Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Да и в реале если разговориться, то даже у успешных с виду людей проскальзывает.
вопрос в том, что считать успешным.
квартира-машина-серьёзная работа скорее показатель удачи или умения с желанием пахать. Со счастьем это имеет мало общего. В смысле оно-то кажется, что "ух, заживу", а как ух наступает - так начинает хотеться чего-то другого.
муж-молодец/жена-умницакрасавица и двое розовощёких малышей тоже не всегда маркер. Что там на самом деле творится за закрытыми дверями хрен угадаешь.
счастье это образ мышления, наверное, у кого-то лучше получается, у кого-то хуже. Анон например всегда очень слабо чувствовал положительные эмоции, зато очень чётко - отрицательные, попробуй тут осчастливься.
вопрос в том, что считать успешным.
Тут я скорее имел в виду людей с увлечениями, широким кругом знакомств, более или менее насыщенной жизнью, которые занимаются интересным им делом. По которым вроде кажется со стороны, что порхают по жизни как бабочки.
Я долго хотел быть таким и для меня на самом деле оказалось ударом, когда я к этому образу жизни приблизился, стал общаться с такими людьми ближе и оказалось что за приносящими доход увлечениями и красивыми фотографиями с поездок всё равно кроются неврозы и психологические проблемы. Не у всех конечно, но у многих.
Лично для меня счастье - это в первую очередь, когда ты чувствуешь, что ты кому-то нужен и тебе что-то сильно нужно, а также когда ощущаешь, что находишься на своем месте, и если и хочешь с этого места куда-нибудь сорваться, то только потому что есть что-то что тебе нужно сильнее, чем это место. Ну и приятные, или хотя бы просто насыщенные воспоминания. Квартиру-машину-серьезную работу можно приобрести, если сильно захотеть, а вот например счастливое детство ты уже не заработаешь. При этом все, что с тобой происходит до 15 лет, сильно влияет на то, каким человеком ты станешь в дальнейшем. Счастливым детство выходит у тех, у кого обстоятельства взросления удачно накладываются на скелет личности.
Отредактировано (2016-09-21 00:27:04)
Я долго хотел быть таким и для меня на самом деле оказалось ударом, когда я к этому образу жизни приблизился, стал общаться с такими людьми ближе и оказалось что за приносящими доход увлечениями и красивыми фотографиями с поездок всё равно кроются неврозы и психологические проблемы.
Ну так да, присутствие чего-то хорошего в жизни совсем не исключает присутствия плохого( Просто оно не сразу заметно.
Анон, я прочел. Очень сочувствую тебе, ситуация реально сложная
Спасибо за поддержку)
Анон с простыней, сил тебе.
И нормальных врачей хотя бы, раз родня придурки.(
Ты с депрессией не думал тоже к специалистам?
Спасибо)
Ходил, анон. У нас тут всего их два: одна начала про замуждети, и я ее послал куда-подальше, вторая тоже оказалась семейным психотерапевтом, с которым у меня не сложилось. К психиатру требуется направление, и я, если честно, боюсь просить его у терапевта, т.к. она мою сестру знает и скажет ей об этом.
Если будет совсем плохо, оставь фейкомыло.
Спасибо, анон)
Анон с простыней, прости, но бомбануло от твоей сестры. Не ей блядь там работать, а тебе. Это твоя жизнь. Это твое будущее. Это твое здоровье, твое время, твой выбор, это ты. Это твое решение, твоя ответственность, твоя работа. Это только твой выбор. Твоя жизнь только твоя. Не дай никому ее испортить.
У тебя все будет хорошо и здоровье ты поправишь.
Главное поступай так, как ты считаешь нужным. За свой выбор гораздо легче нести ответственность, чем ежели вот так с работой выбор сделали за тебя.
Спасибо большое)
Я всегда старался так делать: всегда старался сам нести ответственность за свои ошибки, не перекладывая ни на кого вину, не поддавался потому что пускай даже то, что я сделаю будет неверным, но это будет мое самостоятельное решение и только мне справляться с его последствиями и даже если и захочу, то не смогу переложить вину на кого-то другого. Я в первый раз оттуда так и уволился, хотя сестра настаивала на том, что я совершаю ошибку. Просто сейчас предела какого-то достиг что ли: совсем не могу справиться с давлением со стороны. Обидно, что даже несмотря на то, что я сорвался и рассказал о своем состоянии, хоть и не хотел, чтобы сестра знала, она вчера опять завела этот разговор и типа, мол, ориентируйся на понедельник, там выйдешь на работу, и я не смог сказать "нет".
Меньше 21 или больше?
27) Для "приличного" общества я уже потерянная личность с просранными полимерами по всем фронтам.
А я устал быть завистливым чмошником( У многих их моего окружения переворачивается грузовик с пряниками - кому-то родители готовую хату купили, кому-то на стадии котлована, уже достроили, у одной папе за службу дали доп. метры в виде однешки, кто-то вселился к парню в двушку... А я что? Ныкаюсь по съемным комнатам и покупаю лотерейные билетики. Мне даже бабкино наследство не светит в полном объеме.
У многих их моего окружения переворачивается грузовик с пряниками
Ну, ты подумай, что это не просто так с неба появляется, а для этого кто-то что-то делал. Папа вон чей-то служил, родители работали, чтобы купить хату, ну и т.д. Это всё результаты чьих-то действий. Если ты заработаешь и захочешь размножиться - то результаты твоих трудов тоже сможешь детям отдать, это нормально. И всегда найдётся кто-то, кто позавидует этим детям, хотя это будет не ништяк из сказки, а результат тяжёлого впахивания анона.)
Ну, ты подумай, что это не просто так с неба появляется, а для этого кто-то что-то делал. Папа вон чей-то служил, родители работали, чтобы купить хату, ну и т.д. Это всё результаты чьих-то действий. Если ты заработаешь и захочешь размножиться - то результаты твоих трудов тоже сможешь детям отдать, это нормально. И всегда найдётся кто-то, кто позавидует этим детям, хотя это будет не ништяк из сказки, а результат тяжёлого впахивания анона.)
Родители - это другое вообще. Дети их не пахали и мб не будут никогда. Мне бы тоже так хотелось - работать в обычном темпе, быть среднестатистическим таким аноном. Даже если я напашу на хатку, то в сухом остатке они всё равно будут в более везучем положении.
Мне бы тоже так хотелось - работать в обычном темпе, быть среднестатистическим таким аноном.
Всем хочется быть детьми, которым по наследству достаётся, и никому не хочется быть пашущими родителями?
Ребят, я тоже в очередь пожаловаться. Дня три назад у кошки из петли пошли выделения, я записалась к вету, сегодня приехали, удалили матку, кошка в не очень так состоянии, надо ее еще неделю туда возить на капельницу и уколы, плюс сдавать анализы, чтобы быть на чеку (давно мы там не были, каюсь). Плюс врач сказал, что кошка толстая (хотя в мытом состоянии она на крысу похожа, там лапы палки и тело тонкое, я бы в жизни не подумала, что еще и с этим проблема). В общем, денег теперь нет нихуя, придется распотрошить до дна единственную заначку. Да еще и кошка писец дикая - ее, бля, весь персонал держал, чтобы укол поставить. Так что теперь я фрустрирован по всем фронтам - боюсь за котика, страдаю от безденежья и пытаюсь понять, что я такого упустила, что у всех коты как коты и только у меня, внезапно, халк =(
Дети их не пахали и мб не будут никогда. Мне бы тоже так хотелось - работать в обычном темпе, быть среднестатистическим таким аноном.
Среднестатистический анон, это тот, кто не парится, а получает хату по наследству или в подарок?
Аноны, я тоже пожалуюсь. Закончила большую трехлетнюю работу, два последних месяца не вставала из-за компа, уложилась в срок. Все эти два месяца мечтала, как настанет ЭТОТ ДЕНЬ, и как я буду рада, и что я себе куплю, и как займусь, наконец-то, хобби, ну и вот это все. И вот он настал, этот день, уже несколько дней как. Но я вообще не обрадовалась, ни капельки. Просто продолжаю заниматься текущими делами. Жду, когда придет это ощущение, что все, гора с плеч, я свободна - но никаких эмоций нет. Жалко как-то, этап жизни и правда важный.
Отредактировано (2016-09-21 11:53:16)
Господи пускай мне уже просто станет спокойно.
Жду, когда придет это ощущение, что все, гора с плеч, я свободна - но никаких эмоций нет. Жалко как-то, этап жизни и правда важный.
Ты молодец, анон! Просто наверное так вымотался, что перегорел. Попробуй отпраздновать это дело с собой, слопай вкусняшек, посмотри фильм, сходи куда-нибудь развейся. У меня так было, когда я два года без отпуска отпахал, потом наконец получил, пришел домой и нихуя. Еще радикальная смена обстановки может помочь, даже на короткое время.
Жду, когда придет это ощущение, что все, гора с плеч, я свободна - но никаких эмоций нет
Может мозг переживает о том, что у него была ЦЕЛЬ. А теперь, типа, без цели, чтоль жить? Ну, ты ему скажи, что вы с ним ребята-молодцы и геморрой на жепу, то есть, я хотела сказать - НОВУЮ ЦЕЛЬ - обязательно найдете. А сейчас у вас отдых, вот просто отдых: лечь и отпустить мысли, куда им захочется. Может быть это ты себя накрутилв, что будешь вкусняшки покупать и хобби заниматься, может организм с мозгом считают, что сейчас лучший отдых, это отпидорасить квартиру или уйти в парк на полдня или просто на диван залечь с книжечкой или... короче - прослойка нужна, такая, с виду чистая потеря времени.
Пысы, поняла, что хотела сказать. Сначала остановится движение по инерции, а потом уже можно будет безболезненно выбирать другое направление.
Отредактировано (2016-09-21 13:35:51)
Хочу пожаловаться на приятельницу-светлого человечка Она симпатичная и неплохо фотографирует, так что раскрутила свой аккаунт в инстаграме за пару лет (ну не селебрити прямо, но 20000 тысяч подписчиков преимущественно из хипстеров и детей) и в этом нет ничего плохого! Но она что-то ёбу дала. Постоянно в постах там рассуждает как надо следовать за своей мечтой, как её тошнит от людей у которых нет высоких целей, как она презирает людей которые занимаются не тем, чем им хотелось бы, как надо быть примером для вдохновения, заниматься только творчеством и общественными инициативами, как мерзко выглядят люди, которым что-то в жизни не нравится, ведь вся твоя жизнь это твой выбор! Всё легко изменить! Не делаешь значит не хочешь! Долой работу и учёбу на скучной специальности! Меняй мир, живи свободным, умирай молодым и красивым! И школьницы лайкают это всё и восхищаются её жизненными приоритетами, и даже иногда постят её высказывания в паблики с цитатами, а на мероприятиях каждый раз охают, когда выясняется, что я её знаю, она ведь таой необыкновенный человек! Такой тонко чувствующий! Познакомь!
Но меня убивает слушать это от 22-летней соплюхи, которая после школы ни дня не училась и работала ровно одно лето в антикафе, и между безуспешными попытками поступить в театральный (который проваливаются раз за разом в том числе потому что она вообще нихуя не делает чтобы туда поступить) висит на шее у не особо богатых предков и раз в неделю выползает в город чтобы сделать красивую фотку для инсты. Анон сам не образец трудолюбия и год после школы хуи пинал, но блядь, вот как можно быть такой тупой?
Недавно она вообще высралась на тему что почти все болезни у молодых от тоски и лени, которым мы потакаем, правда быстро этот пост снесла, но осадочек остался.
Отредактировано (2016-09-21 13:37:02)
Хм, а она уже сияет внутренним светом или нет?
Хм, а она уже сияет внутренним светом или нет?
Ну так, поблёскивает.
Всем хочется быть детьми, которым по наследству достаётся, и никому не хочется быть пашущими родителями?
Ну да.
Среднестатистический анон, это тот, кто не парится, а получает хату по наследству или в подарок?
Да. "Анон" можно заменить на "человек", если что.
Отредактировано (2016-09-21 14:12:26)
Ну нет своей хаты - и нет. Печально, конечно, но только и можно, что зарабатывать на неё. То, что кто-то на свою квартиру впахал когда-то, никаким образом же нас не касается. Может, сейчас кому-то вот досталась квартира, а в детстве не хватало внимания работающих на неё родителей, откуда нам знать?
Аноны-аноны, как убедить родню, что я уже совсем плох, и мне надо немного подумать о себе, а не о других, чтобы просто выжить?
Я не могу уже тащить им в клювике каждую копейку, не могу убиваться на ненавистной работе, не могу делать вид, что все хорошо. Даже посторонние видят, что я болею, а ле маман только хихикает и заявляет, что все хуйня, попей от сушняка манжеточки, а спину позаговаривай, и прекрати ныть, радуйся тому, что не мучаешься в агонии. Нет, живу не с ней, с сестрой. Да, даже на расстоянии она управляет всем в нашей жизни. Нет, она не плохой человек, она сама сейчас нездорова, я не знаю, правильно ли будет послать ее. Все чаще хочется выпилиться, мертвые ни перед кем не в долгу, ни за кого не в ответе и у них нет никаких нужд. Запутался совсем в этом пиздеце.
Аноны-аноны, как убедить родню, что я уже совсем плох, и мне надо немного подумать о себе, а не о других, чтобы просто выжить?
знаешь, анон, в этой ситуации я бы соврал. Сказал бы, наверное, что блаблабла, на работе был медосмотр, врачи посоветовали пройти полный осмотр, потому что беспокоит моя спина, ляляля.
Я вообще-то сам стараюсь не врать и не вру о своем здоровье, но если учесть, что твои жалобы не воспринимают всерьез... ну да, я пошел бы легким путем(((.
Да, даже на расстоянии она управляет всем в нашей жизни. Нет, она не плохой человек, она сама сейчас нездорова, я не знаю, правильно ли будет послать ее. Все чаще хочется выпилиться, мертвые ни перед кем не в долгу, ни за кого не в ответе и у них нет никаких нужд. Запутался совсем в этом пиздеце.
Анон, а ты можешь перестать с ней общаться вообще, хотя бы на несколько недель? Невозможно подарить свою жизнь матери.
Анон, а ты можешь перестать с ней общаться вообще, хотя бы на несколько недель? Невозможно подарить свою жизнь матери.
Этого никто не поймет, я уже пробовал просить ее не лезть в мою жизнь так активно и не забирать мои деньги. Против меня встали все. В этой стае понятия "мое" нет, да и слова "нет" тоже нет, и с одной стороны я понимаю, что это как-то не так, как надо, а с другой - я анон, у которого нет знакомых и тем более друзей, который никому, кроме этой стаи, не нужен, болезненный и без хорошего образования - и я вряд ли выживу в одиночку.
болезненный и без хорошего образования - и я вряд ли выживу в одиночку.
Анон, а ты болезненный и без хорошего образования не из-за стаи, случайно? То же самое насчёт друзей и знакомых, не из-за стаи ли так вышло?
Отредактировано (2016-09-21 14:45:27)