Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#85401 2020-07-11 08:46:44

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Объясняю сестре, почему мне тяжело общаться с матерью: в памяти всплывает все плохое зло, что она мне сделала. Если что, плохое зло действительно плохое - уровня "пьяненький батя ударил анона по голове так, что анон несколько дней с постели не вставал, а потом мать выговаривала анону, что он, сука, своим поведением заставляет доброго, милого, мягкого отца поднимать на него руку".
Вроде бы в качестве единичного инцидента мелочь, но вот таких случаев, когда беззащитный в силу возраста аноненок кушал говно полной ложкой, было много. А потом и взрослый анонимус был окармливаем тем же самым.
Сестра: а сколько зла ты ей сделал!
Я: какого?
Она: ты... ты ее до слез доводил! Сколько раз я видела, она плачет, а ты нет! Ты с ней разговаривал грубо! Ты ее в гроб свести хотел, ты же знаешь, что у нее слабое сердце! До инфаркта доводил!!! Разговаривал грубо! Скажи честно, ты хотел, чтобы она умерла? Как ты ее после такого в чем-то упрекаешь?
Надо сказать, у матери есть манера активно бякаться, багроветь и задыхаться, вопя на ультразвуковых частотах, в то время как оппонент ищет пятый угол. Она сама себя очень успешно доводит.
Что, неужели и правда недостаточно почтительный тон беседы с орущей и психующей матерью равноценен годам ее не самого лучшего поведения относительно меня?  :facepalm:

Отредактировано (2020-07-11 08:48:09)

#85402 2020-07-11 08:49:28

Анон

Анон пишет:

Что, неужели и правда недостаточно почтительный тон беседы с орущей и психующей матерью равноценен годам ее не самого лучшего поведения относительно меня?

Нет, анон. Сестра твоя ебанашка, родители такие же. А ты хороший, иди на ручки  :comfort:

#85403 2020-07-11 08:53:36

Анон

Бесит ебучее самсунговское приложение ютуба для смарт-тв. В нем нельзя поставить настройку «искать только видео в N-разрешении», на компе можно. И ещё вот ищу, к примеру, видео про Японию, оно по запросу japan выдаёт не помню вроде 20 видео а дальше они начинают повторяться в выдаче. На самом деле их на ютубе точно не 20 штук, конечно, с компа выдаёт дохуя. Вот какого хера в дорогущих устройствах не могут сделать самые элементарные функции в приложениях. И другого приложения нету((

Отредактировано (2020-07-11 08:55:35)

#85404 2020-07-11 09:20:01

Анон

Неприятное (мб) про физиологию

Скрытый текст

#85405 2020-07-11 11:04:48

Анон

Анон пишет:

извините за мат, но надоел избыток припизднутых на работе. у нас мини коллектив, так что это какбэ сильно отражается. Мало того, что начальник чел по-своему интересный, конечно, но иногда (ок, часто) с отлетевшей кукухой, так еще и новая коллега повадилась заебывать.

анон, сочувствую, знакомая ситуация, у меня была похожая коллега, заебывала меня знатно, пока я не отморозила ее.
но вот ты говоришь сначала, что пробовал не отвечать на звонки, игнорить ее, а потом дальше пишешь, что не успел ответить и сам ей написал "проблемы?". зойчем? такие люди, как твоя коллега, не слышат вежливого "мне неинтересно говорить про работу на выхах". и если ты ей пишешь после пропущенного звонка в выходной, конечно она будет воспринимать это как повод высраться простыней в ответ.
мьютай ее на выходных во всех мессенджерах, а номер добавь в черный список, если нет сил не отвечать или сбрасывать. и никогда не отвечай ей во внерабочее время. да в принципе и в рабочее время морозь ее по всем темам, которые не касаются напрямую работы. есть варик, что ей надоест долбиться в закрытые двери и она найдет публику поотзывчивее.

#85406 2020-07-11 11:38:42

Анон

У меня плохие отношения с отцом: ничего хорошего по жизни я от него не получала, зато гадостей отхватила по шею. Живу в квартире, которую он получил по службе, имеется своя доля, так он меня этой квартирой уже тридцать лет упрекает "Кто бы ты была без меня, жила бы на улице своей мамашей, не любите, не цените". Намекает, что у него ещё наследники есть (дети от первого брака), если я буду себя плохо вести. Плюнула, коплю на первый взнос, попутно думая, как продать свою долю выгоднее. В общем, широкой души человек :sacrasm:
Сегодня выяснилось, что у отца подозрение на рак. Сижу, обтекаю, потому что на мое "и че теперь" мать расплакалась и сказала, что нельзя быть такой эгоисткой, что она во мне разочаровалась. Только потому, что я не хочу лить крокодиловы слезы?

#85407 2020-07-11 11:47:41

Анон

Анон пишет:

Сегодня выяснилось, что у отца подозрение на рак

Так подозрение, а не выявлен.

#85408 2020-07-11 12:12:49

Анон

Анон пишет:

но вот ты говоришь сначала, что пробовал не отвечать на звонки, игнорить ее, а потом дальше пишешь, что не успел ответить и сам ей написал "проблемы?". зойчем?

ну потому что иногда такое реально бывает(( в смысле я знаю, что после работы она 99% может звонить на попиздеть или пожаловаться, а в течение ее работы и моего выха (да и наоборот) могут все же возникать рабочие вопросы. я и то стараюсь сливаться к переписке, потому что это по кр мере быстрее обычно)
но блин, меня просто удивляет, как можно настолько не понимать сигналов... может я лично челвоек сильно мнительный, но когда бы меня сливали по всем фронтам и реально бы остался только чс, я уж точно бы задумалась гораздо раньше.

#85409 2020-07-11 12:42:30

Анон

Анон пишет:

заказами всей этой хрени занимался папа (он лучше шарит во всяких отделочных мелочах), и мой дизаен-проект он просто-напросто проигнорировал

Восхитительно, блеать :heh:

#85410 2020-07-11 12:46:06

Анон

Анон пишет:

на мое "и че теперь" мать расплакалась и сказала, что нельзя быть такой эгоисткой, что она во мне разочаровалась. Только потому, что я не хочу лить крокодиловы слезы?

Дежурная пустая реплика, анон. Когда не знаешь, что сказать - обвиняй в эгоизме и разочаровывайся :hmm:

#85411 2020-07-11 12:48:26

Анон

Бесит, что к условным холерикам почему-то снисходительности больше. А если ты до последнего надеешься, что тебя поймут, пытаешься нормально объяснять, что не так,но когда видишь, что не доходит, рвешь связь, то к тебе хуже относятся. "Ах, ну такая взрывная натура, подумаешь, наорал (обосрал в гневе прилюдно), зато отходчивый, а ты злопамятная, выжидаешь, а потом отказываешься разговаривать наотрез, люди должны общаться, прощать друг друга, трения же неизбежны, у него просто характер такой, откуда в тебе столько злобы?"

#85412 2020-07-11 13:41:12

Анон

Анон пишет:

Бесит, что к условным холерикам почему-то снисходительности больше. А если ты до последнего надеешься, что тебя поймут, пытаешься нормально объяснять, что не так,но когда видишь, что не доходит, рвешь связь, то к тебе хуже относятся. "Ах, ну такая взрывная натура, подумаешь, наорал (обосрал в гневе прилюдно), зато отходчивый, а ты злопамятная, выжидаешь, а потом отказываешься разговаривать наотрез, люди должны общаться, прощать друг друга, трения же неизбежны, у него просто характер такой, откуда в тебе столько злобы?"

Анон, классика же:
"Я всегда говно, к этому привыкают и считают моей нормой, зато стоит один раз поступить хорошо - окружающие офигевают и считают меня золотом. А ты всегда хороший, это твоя норма, и если взбрыкнешь, тебя так же автоматически начинают считать говном".

#85413 2020-07-11 13:54:51

Анон

Анон пишет:

Анон, классика же:
"Я всегда говно, к этому привыкают и считают моей нормой, зато стоит один раз поступить хорошо - окружающие офигевают и считают меня золотом. А ты всегда хороший, это твоя норма, и если взбрыкнешь, тебя так же автоматически начинают считать говном".

Отсюда вывод: снимайте маску хорошей девочки чем раньше, тем лучше.

#85414 2020-07-11 14:06:29

Анон

Анон пишет:

Неприятное (мб) про физиологию

Анон, сочувствую!
Варианты:
Проверить щитовидку
Проверить витамины группы В и D
Проверить ферритин
Проверить гемоглобин
К психиатру за антидепрессантами

Цистит - да, боль. Можно пролечиться антибиотиками типа Фурадонина, если стремаешься идти ко врачу лишний раз, но в таком случае я бы советовал самоизолироваться до упора и параллельно с антибиотиками пить кисломолочку или принимать йогуртовые культуры в капсулах, чтоб иммунитет не просел.

Здоровья тебе, анон! Пусть усталость и цистит отступят поскорее.

#85415 2020-07-11 15:00:22

Анон

Анон пишет:

Объясняю сестре, почему мне тяжело общаться с матерью: в памяти всплывает все плохое зло, что она мне сделала. Если что, плохое зло действительно плохое - уровня "пьяненький батя ударил анона по голове так, что анон несколько дней с постели не вставал, а потом мать выговаривала анону, что он, сука, своим поведением заставляет доброго, милого, мягкого отца поднимать на него руку".

:comfort: В следующий раз просто сразу говори "потому что я её ненавижу". Потому что ты, честно, имеешь на это право.

#85416 2020-07-11 15:13:34

Анон

Анон пишет:

Ой, я тебя понимаю.  :comfort:

#85417 2020-07-11 15:45:13

Анон

Здоровья тебе, анон! Пусть усталость и цистит отступят поскорее.

Спасибо, анончик дорогой  :iloveyou: и тебе здоровья и хорошего настроения.

#85418 2020-07-11 16:13:35

Анон

Анон пишет:

Попробуй говорить, мол, да, я злопамятная и злобная, натура такая (без патетики, с едва уловимым сарказмом). Анон выше верно заметил, людям свойственно в тех, кто позиционирует себя плохим, искать хорошее и наоборот. Только не забывай, что это боевой приём, на близких его использовать не надо, если тебе нужны с ними доверительные отношения, эта тема сильно на грани с газлайтингом.

#85419 2020-07-11 16:32:40

Анон

всегда перечитывал свою старую писанину с умилительным "да, это криво и вот это так себе решение, но вот идея хорошая, вот мысль, которую я думал, сейчас бы так не смог её выразить" и прочими позитивными коннотациями. никогда не было желания сжечь, закопать или скрыть старые работы.
сейчас открыл пару текстов, смотрю и думаю: "ну и хуйня, ну и хуйняяя, читать же невозможно"  :facepalm:  а что ещё хуже - если я сяду писать, получится так же или ещё дерьмовее, потому что как скилл я писательство качать не умею (всякие регулярные 500 слов в день, техники, челленджи для раскачки и тренировки - не идёт), а тогда я хотя бы горел, когда писал. а сейчас не горит. так, зудит неделю что-то излить, но я сам толком не понимаю что.

грусть в том, что в юности анон мечтал писать книжки и сценарии, но закономерно нихуя из анона не вышло даже при профильном образовании. наоборот, стало только хуже, потому что анон схлопотал горе от ума и большого кругозора, в полной мере осознав свою серость и посредственость. другой мечты у анона нет и в почти 30 он не заинтересован ни в чем настолько, чтобы начать с нуля осваивать какой-то навык.

#85420 2020-07-11 17:15:56

Анон

Анон пишет:

так, зудит неделю что-то излить, но я сам толком не понимаю что.

Пиши, все, что в голову приходит. Авось хоть эти мысли выкинешь из головы

Анон пишет:

грусть в том, что в юности анон мечтал писать книжки и сценарии, но закономерно нихуя из анона не вышло даже при профильном образовании. наоборот, стало только хуже, потому что анон схлопотал горе от ума и большого кругозора, в полной мере осознав свою серость и посредственость. другой мечты у анона нет и в почти 30 он не заинтересован ни в чем настолько, чтобы начать с нуля осваивать какой-то навык.

Ну ты собственно и описал почему сейчас тебя так колбасит от творчества. У меня ровно тоже случилось, когда я решил, что теперь я рисовать буду профессионально. И подойдя с профессиональным взглядом к свои рисункам обнулил себе все.
Просто ты забываешь, что раньше писал наверное не ради идеала, а ради того, что тебе нравилось и было пофиг на идеальность и ты мог постить себе то, что не шло на конкурс. Короче перфекционизм зло.

#85421 2020-07-11 17:22:47

Анон

Анон пишет:

Пиши, все, что в голову приходит. Авось хоть эти мысли выкинешь из головы

я пытался. читать это потом почти невозможно, и от этого тоже грустно.

Анон пишет:

Просто ты забываешь, что раньше писал наверное не ради идеала, а ради того, что тебе нравилось и было пофиг на идеальность и ты мог постить себе то, что не шло на конкурс.

ну, не совсем. перфекционизм был всегда, в школе я мог прочитать клёвую книжку и три дня плакать от того, что у меня никогда так клёво не получится. поэтому я решил придать себе уверенности и пошёл на филфак. это были лучшие годы моей жизни, там были лучшие люди в моей жизни, но в себе я разочаровался просто тотально. по итогу сам себе навредил.

#85422 2020-07-11 17:34:27

Анон

Анон пишет:

я пытался. читать это потом почти невозможно, и от этого тоже грустно.

Ну, так заведи себе историю для сливов. Не для перечитывания, а для того, что б туда стряхивать туда негатив.

Анон пишет:

в себе я разочаровался просто тотально. по итогу сам себе навредил.

Надо сделать перерыв и отдохнуть от творчества. А не жать на больную травму.
И вообще надо понять почему себе ты не прощаешь неидеальность. Ведь все всегда начинали с чего то слабенького. И даже всякие Айвазовский и Толстые.

#85423 2020-07-11 18:01:34

Анон

Анон пишет:

Недополученными в детстве игрушками позже не доиграешь(

Вообще- еще как доиграешь. Особенно, если сначала проработаешь детские травмы у психотерапевта. А потом позволишь себе коллекционную барби/ красивых толкинских фигурок / то самую куклу -сувенир в бретонском костюме, которую твои родители от нечего делать отдали пятиюродной племяннице материной подруги/каслинского литья Дон-Кихота , спижженного из дедовой квартиры кем-то из безутешной родни в день дедовых похорон ( мой случай), синтезатор в 46 лет - и хорошего репетитора , раз уж у твоих родителей в большой квартире не нашлось места для фоно , потому что ты этого хотел больше всего в жизни ( опять -таки мой случай) и проч.  И ты чувствуешь, как из кривоватого бонсайчика, подстриженного тупыми ножницами вкривь и вкось- ты становишься нормальным деревом, тянущимся ввысь, хотя твоя крона , конечно,  остается несколько причудливой- если всмотреться пристально..

#85424 2020-07-11 18:38:18

Анон

Анон пишет:

всегда перечитывал свою старую писанину с умилительным "да, это криво и вот это так себе решение, но вот идея хорошая, вот мысль, которую я думал, сейчас бы так не смог её выразить" и прочими позитивными коннотациями. никогда не было желания сжечь, закопать или скрыть старые работы.
сейчас открыл пару текстов, смотрю и думаю: "ну и хуйня, ну и хуйняяя, читать же невозможно"  :facepalm:  а что ещё хуже - если я сяду писать, получится так же или ещё дерьмовее, потому что как скилл я писательство качать не умею (всякие регулярные 500 слов в день, техники, челленджи для раскачки и тренировки - не идёт), а тогда я хотя бы горел, когда писал. а сейчас не горит. так, зудит неделю что-то излить, но я сам толком не понимаю что.

У программистов есть поговорка: если тебе нравится твой код двухлетней давности, то ты профессионально не развивался. Немного утешает, когда обнаруживается, что криворукий идиот, который это писал, это и есть ты. Попробуй отнестись так же: да, были юношеские опыты, да, неудачные, но теперь-то я знаю как правильно.

#85425 2020-07-11 18:42:52

Анон

Осторожно: про месячные, не слишком приятные подробности.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума