Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Не то чтобы жалоба, просто асибякну: у меня в принципе за десяток лет борьбы с депрессией поотваливались все друзья-знакомые, остались разве что те, с кем я работаю или играю на фб, и то общения почти нет, одна видимость.
И я не лежу носом в стенку годами, я лечусь, у меня были года три нормального самочувствия (сейчас, правда, опять скатился), но сил общаться все равно не было. Максимум я пару раз в месяц могу поболтать ниачом, столкнувшись с подружкой в коридоре, и на этом все. Конечно, от меня все отвалились, это естественно.
драматизировать до "о боже, это кошмарный кошмар" тут нечего
Ну, это нам с тобой нечего, а у человека душа болит, ему очень даже чего.
Аноны, с утра прочитал ваши сообщения и мне стало намного легче, спасибо! Попробую тогда для начала не рассказывать подруге настоящих планов и озвучивать какие-то левые👀
А то вот так сразу прервать общение мне пока конечно тяжеловато! Я не то что за неё держусь, но у меня таракан: «боюсь обидеть людей». Она почему-то к дружбе со мной очень стремится.
Анон-с-подругой-ворующей-планы
По-моему, перестать общаться — наилучшее решение. Ну, или перестать делиться с ней планами.
Я тоже в первую очередь за радикальный способ, но как, если там и общий чат и все что угодно?
Поэтому скорее, не делиться планами. Тут дело даже не только в подруге, просто фигово, когда что-то срывается и приходится рассказывать всем плохой конец истории, переживая его заново и глядя, как окружающие "смотрят" этот сериал. Им это кулстори, а тебе — жизнь.
Про подругу. Заметно, что все упирается в деньги. Это, собственно, ключевое. Она не везунчик и не гений, она просто более обеспеченная. Ну и см.выше, прекрати ее кормить ТВОИМИ планами, которые она сжирает, потому что есть возможность.
Аноны, с утра прочитал ваши сообщения и мне стало намного легче, спасибо! Попробую тогда для начала не рассказывать подруге настоящих планов и озвучивать какие-то левые👀
А то вот так сразу прервать общение мне пока конечно тяжеловато! Я не то что за неё держусь, но у меня таракан: «боюсь обидеть людей». Она почему-то к дружбе со мной очень стремится.
А мне кажется, не надо начинать игру с левыми планами. Если что-то пойдет не так, будет вдвойне обидно от проваленной интриги. Просто закройся от нее.
Ну еще бы она не стремилась к дружбе. Многим нужна "некрасивая", в данном случае "бедная" подружка. Забей.
анон#84790
Отредактировано (2020-07-02 10:26:29)
Но чувства об колено не перешибёшь вот так по щелчку. Я невезучий лошара
Анончик, тебе повезло, считай, выяснил, что кун не подходит до того, как вляпался во взаимные отношения и прочее и прочее. Прикинь, он скрывал бы все это гавно, а ты залетел? Вот тогда был бы ахтунг!
А сейчас будет больно, но недолго. Держись. Очень сочувствую
Отредактировано (2020-07-02 10:34:28)
Или это все вообще бредни и анону надо в дурку уже?
Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах.
В общем делись уже сбывшимся. Порадуй и себя и подругу)
но это звучит как клевая аннотация, я почитал твою историю и понял, что хочу такую книгу
Это ж классика. Рассказ - "А тебе вдвое больше", ахах.
Ну еще бы она не стремилась к дружбе. Многим нужна "некрасивая", в данном случае "бедная" подружка. Забей.
Это не то чтобы плохо - быть успешнее так-то. Не думаю, что подруга виновата в том, что оказалась умнее, способнее и удачливее. И это не так чтобы плохо, что она считает идеи своей подруги хорошими, как те сапоги.
У меня тоже была более удачливая подруга, мне вообще было насрать сколько у нее парней и где она там катается за бугром. Перестал общаться я с ней не поэтому.
Может она стремится, потому что у тебя клевые планы, а сама себе ничего не может придумать годного
анон, давай обниму((страницами раннее о похожем писал тоже
Анон, я тебя тоже обнимаю в ответ, но, прости, твои слова про обратную ситуацию мне как серпом по яйцам)) Я не в обиде, нет, просто у тебя хотя бы возможность была что-то свое обсудить раньше, а у меня нет. Я даже больше из-за отсутствия навыка интересного рассказчика переживаю, что не знаю как это в свои - цать лет делать - рассказывать и заинтересовать своей темой. Даже куда копать по этой теме.
Я не меряюсь проблемами, скорее верю, что восстановится и отойти от депры мы сможем, найдём новые интересы и... ты найдёшь с кем сможешь их разделить) и я буду очень за нас рад, просто за тебя вдвойне)
говоря что 30к на одного на еду в месяц это очень выгодно и анон просто не понимает.
когда подруга - мудак
Как всегда перед отпуском полезли технические косяки(( хотел накачать себе кино, вынул провод из роутера, сунул в ноут, ноут сказал хуй, сунул в пк - тоже хуй Раскуривать статьи с вариантами фиксинга естессно некогда
Расстроился пиздец, аж второй день башка разламывается. Про кучу недоделанных дел можно забыть
но сама ситуация, когда ты ходишь по краю и шаг влево, шаг вправо, и твоему животному пизда из-за безденежья - не хочу, чтобы это повторялось.
анончик, я тебе очень сочувствую!
Я для такого случая нашёл себе микрозаймы относительно адекватные
многие скажут днище, но они несколько раз меня выручили.
Правда, с их иглы надо смочь слезть, но всё равно подхват.
Правда я долго искала именно что адекватный
Может перестать с ней общаться?
а зачем ты с ней изначально общаешься?
В смысле если это просто номинальная подруга чтоб было можно и перестать общаться
в другом случае можно попробовать просто не делиться с ней идеями и планами, но... зачем тогда такая подруга?
Меня бы эта ситуация пипец как разозлила. А секрет скорее всего в том, что она нагловатая и уверенная в себе, а вот идей своих нет. А у тебя наоборот
А с другой стороны, она же не берет ресурсы у ТС, просто реализует его планы своими силами. В этом нет ничего плохого. Плохо, что она, судя по всему, вербально низводит ТС, и вот это уже повод прекратить отношения.
Слушайте, но если ТСу в этих отношениях плохо, то смысл ему их поддерживать? Дети общие? Подруга тоже не обязана прекратить реализовывать мечты анона. Тут весь вопрос в том, чего анон в итоге хочет и от кого? И есть ли у него инструменты этого добиться.
просто реализует его планы своими силами.
просто проживает его жизнь за него?) ну воровать идеи это тож такое себе. Ладно бы они это делали вместе, но подруга делает своё всегда одна (хотя в отпуск могла бы поискать компромисс с анонов и рвануть вместе) и скорее всего не ленится ткнуть своей прекрасностью в нос. Я таких людей в жизни знаю, они в принципе своеобразные очень
Слушайте, но если ТСу в этих отношениях плохо, то смысл ему их поддерживать?
вот именно, что тут человеку некмофортно и надо просто не общаться если некомфортно.
Другое дело что такие подруги обычно каким-то невероятным образом умеют вцепиться в тех, на кого они присаживаются.
Там ведь наверянка имеет место быть общение в форме "смотри как у меня всё хорошо, а у тебя и говорить не о чем".
Может я наванговал конечно. У меня подруга с такой дружит, та у неё типа лучшая и местами это смахивает на классический абьюз.
Анон пишет:Может перестать с ней общаться?
а зачем ты с ней изначально общаешься?
В смысле если это просто номинальная подруга чтоб было можно и перестать общаться
в другом случае можно попробовать просто не делиться с ней идеями и планами, но... зачем тогда такая подруга?Меня бы эта ситуация пипец как разозлила. А секрет скорее всего в том, что она нагловатая и уверенная в себе, а вот идей своих нет. А у тебя наоборот
Ну вообще так и есть, она нагловатая и уверенная в себе, а анон хоть и уверен в себе, но довольно стеснительный.
Общаться мы начали потому что она была очень милой девчонкой, с общими интересами, замечательным характером и прям best friend. А потом, как подруга получила ту работу и нашла еще себе мужика тоже нагловатого, уверенного в себе и жутко меркантильного - она стала такой же.
Плюс эго подруги стало настолько хрупким, что когда анон с ней не соглашается или деликатно говорит что она неправа - у подруги бомбит и она обижается.
Так что отчасти у меня еще горит с того, что из хорошего человека, с которым можно было обсудить властелин колец и почитать вместе вечером бродского подруга превратился в какого-то Волка с Уолл-Стрит, которого интересует ток бабки и пиздинг планов анона. Что забавно, когда они с аноном были на одном уровне дохода - мои планы не пиздились так рьяно.
Если что - я ей не завидую. У меня весь круг общения из молодых и успешных, это наоборот меня мотивирует пахать, чтобы вылезти с джуна(на котором я топчусь, так как вечно меняю сферы деятельности). Меня именно бесит, что она копирует жизнь моей мечты, осознанно или нет. И постоянно тычет в меня баблом.
Вплоть до того, что анон купил какую-нибудь херню и первый вопрос от подруги - ой а сколько стоит.
Дополню: когда анона с ней срался и хлопал дверью, так как подруга любит ткнуть анона в то, что он небогат(как-то мне заявили что я говнофрилансер, так как зарабатываю со своих рисуночков 10к доп. дохода ВСЕГО-ТО) - она сразу прибегает извиняться и говорить что наговорила лишнего, а анона она очень любит и ценит. Анон мягкий и сразу прощает зачем-то
Здорово было бы устроить выгодный взаимообмен. Ты подруге планы, она тебя берет в реализацию. Ну, в одну квартиру вы не въедете, на одну работу не устроитесь.
Но вот если планы сходить на концерт, поехать в отпуск, то она могла бы брать тебя с собой. Раз она умеет планы реализовывать, а ьъты генерировать. Команда.
Или там реально все дело в том, что у нее банально больше денег? И у тебя просто не хватит, даже если она пригласит тебя в поездку, реализованную по твоему плану.
Здорово было бы устроить выгодный взаимообмен. Ты подруге планы, она тебя берет в реализацию. Ну, в одну квартиру вы не въедете, на одну работу не устроитесь.
Но вот если планы сходить на концерт, поехать в отпуск, то она могла бы брать тебя с собой. Раз она умеет планы реализовывать, а ьъты генерировать. Команда.
Или там реально все дело в том, что у нее банально больше денег? И у тебя просто не хватит, даже если она пригласит тебя в поездку, реализованную по твоему плану.
Я наверное создал неправильное впечатление, но у меня не то что мало денег(я получаю килобакс/месяц), просто подруга его никуда не зовет. Она ездит со своим мужиком и больше для нее никого особо и не существует. В прошлом году анон ездил заграницу вместе с мужем своим и взял подругу с собой(точнее она напросилась, так как ее отпуск обломался). Правда в итоге подруга и обосрала всю поездку анона и мужа, так как хотела чтобы все делали по ейному(компромиссы? нет не слышали) и в итоге на середине отпуска рассержено уехала, не забыв содрать с анона часть денег за жилье. Командой тут и не пахнет, я бы только с радостью реализовывать всякие штуки вместе - идей у меня всегда вагон, причем даже бюджетных.
Вот сегодня опять - подруга спрашивает как анон собрался обставлять свою новую квартиру - анон сказал что обычной икеей, и за этим последовало "ой а что так просто и скучно, мы вот покупаем дизайнерский стол за миллион денег".
Ну и что забавно, если мы чего-то делаем вместе(ходим в ресторан например) - подруга анона закатывает скандалы, если анон случайно обсчитает ее на 100р.
Вот сегодня опять - подруга спрашивает как анон собрался обставлять свою новую квартиру - анон сказал что обычной икеей, и за этим последовало "ой а что так просто и скучно, мы вот покупаем дизайнерский стол за миллион денег".
Похоже, ей просто приятно приосаниваться над тобой, анон.
Подумай, так ли тебе эта "подруга" важна. Посчитай плюсы и минусы общения, прикинь чего больше, реши для себя вопрос и попустись )
По описаниям она все пиздецовее выходит, может, когда-то и была клевой, а сейчас что тебя с ней держит, кроме памяти о прошлом?
Знакомая анона заебала как тысяча чертей из шляпы Боярского. абсолютно каждый красивый парень, если он молодой, известный и живет где-то в Европе/США у нее "педик" и "не мужик".
Обоснуй уровня "у этого глаза блядские, у этого рот блядский, этот одет слишком красиво, этого с бабой не видели, где его баба в 20 лет?!" А еще если чел актер или модель и моложе сорока, то точно дает всем в рот и в жопу, если старше, то тут ненависть угасает.
Причем, у нее избирательная гомофобия, на немолодых и некрасивых реальных геев ей все равно, на лесбиянок тоже, она спокойно говорит разумные вещи, что их жизнь их дело, ничего такого, все хорошо. А как молодой и симпатичный, все, тушите нахуй свет, включается говномет и влажные фантазии, как и где его ебали продюсеры, режиссеры и фотографы на фотосессии.
Я устал, я не понимаю, что с ней. В остальных вопросах нормальный человек, не скрепница, не гопница, откуда вот это бля лезет.
так как подруга любит ткнуть анона в то, что он небогат(как-то мне заявили что я говнофрилансер, так как зарабатываю со своих рисуночков 10к доп. дохода ВСЕГО-ТО)
Это вообще не ее дело О_О