Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Анон пишет:Но это все тоже больше истории из книг и сериалов.
Анон, иногда и в реале случается странная ебанина, которая именно так выглядит.
поддерживаю. я бы отстранился. провел пару экспериментов. про какие то планы не рассказывал и посмотрел, что с ними случилось. ну или, как предлагали выше, слил дезу - наврал о каких то планах, которые мне нафиг не сдались. И тоже посмотрел, что подруга будет делать. да и вообще, даже если мистики нет, но она по жизни руководствуется просто принципом -"мне нужно то, что есть у других" - это уже не але. В конце концов, в чем вообще ее ценность как подруги и зачем тебе за нее держаться?
Ну вообще-то форма поддержки, да. То, что не всем подходит - так всем ничего не подходит.
Мне точно не подходит, извини, анон. Это стиль моей матери, меня от него бомбит. Хотя что повезло узнать сразу, а не когда вообще все далеко зашло, я согласен.
Другим анонам с поддержкой спасибо, стараюсь не раскисать. Просто предыдущие отношения были токсичные, долго потом вообще не мог ничего ощутить ни к кому, наконец накрыло и вот так без шансов, потому и сорвало в истерику видимо((
не верю в мужика на облаках и путенские скрепы((
Насчет "мужика на облаках" ты прав, потому что бог не мужик и не в облаках. Но вот чем тебе не угодили сострадание друг другу, поддержка и взаимопомощь - непонятно.
Но вот чем тебе не угодили сострадание друг другу, поддержка и взаимопомощь - непонятно.
А все вот это невозможно без веры и навязывания ее другим? Без «лгбт-больные» и «атеисты - дураки, а вот я то Знаю Истину»? Пожалуйста, анончик, прочитай мой пост глазами(( Меня затошнило не потому вовсе, что человек хочет быть просто не мудаком. Я и сам в общем-то впечатлительный и не жёсткий с детства.
Но вот чем тебе не угодили сострадание друг другу, поддержка и взаимопомощь - непонятно.
Анон, ткни пальцем, где в цитате анона он пишет, что кун сказал что-то типа «вера для меня - это порядочность и эмпатия к людям», а анону они не угодили?
Верующие «все понимают», а остальные дураки, лгбт - больные, их пожалеть надо, вообще всех атеистов пожалеть надо, все, кто открыто против бога и скреп - грязные либерасты и мудаки, их жалеть даже не надо, ну и так далее, вплоть до того, что секс без брака - мерзкий блуд.
А все вот это невозможно без веры и навязывания ее другим?
Вполне возможно. А что, это кто-то отрицает?
Анон, ткни пальцем, где в цитате анона он пишет, что кун сказал что-то типа
Анон, ткни пальцем, где в приведенной мной цитате есть хоть буква о куне.
Вполне возможно. А что, это кто-то отрицает?
Ну ты считаешь, что тс не угодил кун потому, что он из-за своей веры хочет быть таким, как ты описал, а не потому, что говноротит и приосанивается про других людей, так вот откуда ты это взял?
Тогда к чему она вообще?
Отредактировано (2020-07-02 07:50:39)
Ты вообще о чём тогда? Сострадание, поддержка и взаимопомощь — это про путинские скрепы, что ли?
Сострадание, поддержка и взаимопомощь — это про путинские скрепы, что ли?
Именно так.
Анон, если ты о том, почему я в принципе не доверяю верующим, то это потому, что все верующие, которых я открыто встречал, из них лилось вот это дерьмо - нетерпимость, «жалость» к тем, с кем все в порядке вообще-то, навязывание своей веры и так далее. Из кого агрессивно и бурным потоком, из кого тихим ручейком и мелкими гадостями вроде тайно покрестить ребёнка, без согласия матери (и самого ребёнка) или в теории разговоров о любви, принятии и прощении, а на практике обливании помоями тех, кому религия чужда или кто из неё ушёл. Все примеры были на моих глазах лично. Ну и знаешь, я не отрицаю, может быть среди верующих есть прямо вот сто процентов адекватные и хорошие люди, но как бы если тебя не знаю, пять раз избили росгвардейцы, ты вряд ли захочешь с ними сближаться и верить, что а вдруг среди них есть какие-то «нитакие» (и которые в дальнейшем не станут такими, как большинство из них). Трудно доверять обществу, где процент ебанашек вот такой ошеломляющий. И главная их организация их одобряет. Ощущение, что туда толко такие и идут. А выискивать редкий бриллиант в тоннах говна у меня просто не хватит сил и нервов.
К тому, что не понимаю, почему анон-ТС (которому, кстати, очень искренне сочувствую, ситуация у него - врагу не пожелаешь) не верит в существование сострадания друг другу, поддержку и взаимопомощь.
Анон, процитируй, где я это написал?
Анон, если ты о том, почему я в принципе не доверяю верующим
Совершенно не о том.
Твое недоверие к верующим (сорри за плохой каламбур) прекрасно понимаю и во многом разделяю. И ты абсолютно прав, что не желаешь выискивать редкий бриллиант в тоннах говна, оно того не стоит.
Совершенно не о том.
Тогда о чем? Я не помню, чтоб я где-то писал, что сострадание, помощь и поддержка для меня что-то плохое. Нет, такие люди - норм, с чего мне их не любить, они котики. Или я не люблю верующих за это. Нет, не за это, я написал, за что. В них этого как раз обычно или нет или с таким говном впридачу, что итог хуже мудака.
Анон пишет:К тому, что не понимаю, почему анон-ТС (которому, кстати, очень искренне сочувствую, ситуация у него - врагу не пожелаешь) не верит в существование сострадания друг другу, поддержку и взаимопомощь.
Анон, процитируй, где я это написал?
Ты написал, что не веришь в "путенские скрепы".
Привожу цитату:
Сегодня российское общество испытывает явный дефицит духовных скреп: милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи — дефицит того, что всегда, во все времена исторические делало нас крепче, сильнее, чем мы всегда гордились
Логично делаю вывод, что ты не веришь в милосердие, сочувствие, сострадание друг другу, поддержку и взаимопомощь. Других скреп у Путина нет
Отредактировано (2020-07-02 08:10:11)
Других скреп у Путина нет
Анон, ну ты совсем наивный и живёшь в розовопонии? В смысле да, там говорят красивые слова, но стоит за этим национализм, переходящий в нацизм, патриархат, гомофобия, насаждение токсичной религиозности... короче тоже самое, что «полиция для защиты народа», а по факту она избивает митингующих, кладёт болт на домашнее насилие и всем похуй. Начальству в первую очередь. Я не верю не в то, что они пропагандируют, а в то, что под этим подразумевают. Ну как если бы продавали конфеты с говном, проблема не в конфетах, а в начинке.
Отредактировано (2020-07-02 08:13:28)
Анон, ну ты совсем наивный
Нет. Я: а) зануда, б) сторонник точного употребления терминов, в) противник фигурного цитирования и приписывания несказанного.
Сорри, анончики, кажется, разговор из-за моих недопониманий ушел куда-то не туда. Пожалуй, умолкну, пока за дерейлинг не побили.
Отредактировано (2020-07-02 08:21:10)
Я: а) зануд
А, ну ясно все с тобой В принципе мог начать с этого. И закончить на этом.
Не тс
Апд: ты до дрожи прям моего бывшего напомнил, тебя не Иван зовут, надеюсь))
Отредактировано (2020-07-02 08:19:47)
тебя не Иван зовут, надеюсь))
О, нет
О, нет
Славабогу, второго такого я не вынесу
простите за оффтоп, прекращаю
Очень четко "потребность в людях/общении/поглажках/совместном эмоциональном опыте = слабость/инфантилизм/неполноценность".
Анон, не слушай достигаторов. Для человека потребность в общении нормальна (в разном объеме, уонечно). Те, кому вообще не нужно общение, не самодостаточны - у них психической нарушение.
ситуация у него - врагу не пожелаешь
да он просто влюбился в парня, который ему и которому он не подходит, причем у них еще не было абсолютно ничего, кроме болтовни. обычная же ситуация, таких может быть десятки за жизнь.
неприятно и грустненько - да, но драматизировать до "о боже, это кошмарный кошмар" тут нечего
Отредактировано (2020-07-02 09:44:28)
Что-то накатило.
Хочется иметь возможность самому делиться и разделять с кем-то общие темы для горения на данный момент. И уметь это делать. Ладно, после депры хотя бы тления. Хотя я никогда даже фандомным не был, впрочем как и окружение, просто даже имея общие направления увлечений, я никогда ни с кем не пересекался вкусами, и меня не привлекал мейнстрим особо, хотя бы в момент его популярности. А если друзья и знакомые оценивали в итоге фильмы/книги/комиксы/музыкантов, то это было чуть ли не спустя лет 5 после моего прикосновения к этому и я многое уже забывал, мог только кивать, что да, это классно.
Ну и из-за этого, и в целом интереса к очень многим вещам я всегда поддерживал разговоры и предложения о других интересах людей. Не жалел об этом, но своим поделиться тоже всегда хотелось, а теперь уже не умею, не могу и не чем
анон, давай обниму((страницами раннее о похожем писал тоже.
у меня только обратная сторона - обычно я горел и всех заряжал своим горением, а как залёг в депрессии, так и поотваливались все и, в итоге, даже если и нахожу тему для горения - обсудить совсем не с кем. очень страдаю.