Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#7876 2016-08-24 01:24:38

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Но ведь и страсть к запойному чтению может взять - и вернуться).

Подтверждаю, анон где-то год или два не мог заставить себя взять книгу в руки, потом начал читать нового для себя автора. который оказался очень интересным, перечитал практически все его книги, ну а потом вернулся в обычный книжнозапойный режим. Зато теперь анон тормозит с фильмами и сериалами: трудно заставить себя начать смотреть, трудно заставить не прерываться во время просмотра, трудно заставить вернуться после перерыва.

#7877 2016-08-24 03:29:26

Анон

Проснулась в два часа ночи от разболевшегося пальца ноги, накануне делала коррекцию вросшего ногтя, но сначала было не очень больно и я спокойно уснула, а потом проснулась от сильной боли и до сих пор не сплю, а ведь работать с утра...

#7878 2016-08-24 04:14:34

Анон

Подписалась в инстаграме на аккаунт с фотками няшного пёсика. Через какое-то у его хозяев погиб единственный ребенок, а потом и пёсик. Хотелось по утрам няшных фоточек, а не реветь :pink:

Ох, анон, понимаю. Тоже смотрю фотки песиков, ту породу, которую держала и не могу больше завести. Подписалась на один акк, со щенком. Все няшно было где-то год, хозяева еще одного песика взяли. Через пару месяцов на второго щенка напали  (хз люди или собаки)  и он без глаза остался. Потом у первого полезли болячки одна хуже другой, его несколько раз оперировали и в конце концов он помер( а недавно хозяйка вообще удалила все свои страницы.

#7879 2016-08-24 08:50:14

Анон

Аноны, я жаловался на мышь на даче тут... Короче, яд не использовали, побоялись, что потравим - а мышь может съесть кошка и отравиться, у соседей так было. Поймали разбойницу обычной банкой - поставили под наклоном и положили внутрь кусочек сыра. :happycrazy:

#7880 2016-08-24 08:51:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, я жаловался на мышь на даче тут... Короче, яд не использовали, побоялись, что потравим - а мышь может съесть кошка и отравиться, у соседей так было. Поймали разбойницу обычной банкой - поставили под наклоном и положили внутрь кусочек сыра. :happycrazy:

Не убили, надеюсь?

#7881 2016-08-24 08:54:13

Анон

Анон пишет:

Не убили, надеюсь?

Нет, отвезли подальше и выпустили.

#7882 2016-08-24 11:16:29

Анон

Поплачусь.

Все мои отпуска за последние 2-3 года - это дела, дела, дела, документы, поездки, ремонты, снова дела, сделки, переезды, уборки, встречи и подобное. Я заебался страшно, и вот опять очередной отпуск - будет переезд, очередные плясы с документами и ремонт ударными темпами своими руками. Естественно, между отпусками постоянная, ежедневная, непрекращающаяся работа-работа-работа, потому что нужны деньги. Я смотрю на ненапрягающихся, всегда веселых мужиков вокруг, у которых нет проблем, нет напрягов, их ничего не колышет и не смущает, и мне хочется выдавливать им глаза.

Знаю, что дальше будет полегче и уйдёт несколько раздражающих факторов, отравлявших мне последние годы жизнь, но всё равно этот последний рывок даётся очень и очень тяжело. Я уже не помню, когда последний раз просто лежал, ничего не делал, ни о чём не думал, и не надо было никуда бежать/составлять списки/просчитывать деньги и т.д. Про полноценный отпуск с морем, свежим воздухом и тотальным нихуянеделанием вообще молчу. Про расслабленность по жизни даже и говорить не стану, чувствую себя натянутой пружиной уже несколько лет.
Просто хочется где-то найти силы, которые уже заканчиваются. А мне еще 30ти нет.

Отредактировано (2016-08-24 11:18:14)

#7883 2016-08-24 11:25:26

Анон

Анон пишет:

А мне еще 30ти нет.

Именно, анон, нет 30, и неприятности закончатся, ты все уладишь, и у тебя будет еще много-много лет для много-много всего хорошего. попробуй найти силы в этом, что ты стараешься для того, чтобы было так.

#7884 2016-08-24 11:42:47

Анон

Но вот-вот стукнет бггг
Спасибо, анончик, это уже почти финишная прямая, реально пара недель осталась. Но меня несколько печалит тот факт, что самая-самая молодость ввалена в решение и разгребание проблем. Хотя с другой стороны, пока мои сверстники бухали и тусили, я тип делом занимался и обеспечил себе будущее. Хз, мне сейчас просто сложно это трезво оценить, настолько я задёрган.

#7885 2016-08-24 12:29:09

Анон

Анончик, выкраивай себе хоть полчасика в день и тупо лежи, ничего не делай с холиварочкой!
Отдыхать надо, иначе будет нервное истощение.

#7886 2016-08-24 14:16:50

Анон

Анон пишет:

Анончик, выкраивай себе хоть полчасика в день и тупо лежи, ничего не делай

Помогает? А как?
(еще один заебавшийся анон)

#7887 2016-08-24 14:32:08

Анон

Первому заебавшемуся анону не помогает тупоничегонеделание, потому что всё равно жутко нервирующий пиздец кругом, в голове крутятся мысли про "надо", на автомате составляются списки дел и тд. То есть если бросить всё вот прямщас и лежать, то всё понесётся, как снежный ком, и уже ничего никогда не разгребёшь.
Помогают личные, придуманные специально для себя ритуалы - покурить с чашкой крепкого зелёного чая, перебрать сумку и навести в ней порядок, купить новые труселя, сделать нюдовый маникюр. Всё это хоть как-то отвлекает и переключает моск.

#7888 2016-08-24 14:33:20

Анон

Помогает, анон.
Главное, мозги на это время отключай и делай что хочешь.
Можно маску насандалить, опять же, можно книжку почитать.

#7889 2016-08-24 14:35:42

Анон

Заебавшиеся аноны, я к вам. Я фрилансер, и это мне очень нравится и подходит, ннно у меня не бывает выходных. У меня бывают дни, когда нет работы - а это вообще не то же самое, если вы понимаете, о чем я. Выходные у меня только в новогодние праздники - я чувствую себя свободным и вообще замечательно отдыхаю. Но этого немножечко мало)) В последнее время я пытаюсь себе делать выходные - а то уже совсем пиздец - но получаются не выходные, а дни, когда работа есть, но я её не работаю. Лежание на диване не помогает вообще. Более-менее активный отдых (с друзьями потусить, на концерт сходить, что-то такое), кстати, немного снимает напряжение. Чо делать, чуваки?

#7890 2016-08-24 14:37:57

Анон

Анон пишет:

Анончик, выкраивай себе хоть полчасика в день и тупо лежи, ничего не делай

Помогает? А как?
(еще один заебавшийся анон)

Анон, даже 10 минут, если расслабишься и не будешь думать ни о чём. Это меня один успешный руководитель научил, говорил, что он так в форме себя весь день поддерживает - каждые 2 часа на диванчик ложится на 10 минут по таймеру. Потом я Макгонигал почитал, дыхание до 5-10 вдохов в минуту замедляю, очень быстро расслабляюсь и потом работать гораздо легче, устаю меньше. Таймер только поставь, а то ненароком и заснуть можно, если ты так устаёшь.

#7891 2016-08-24 14:38:32

Анон

Или выходить на постоянку, или устраивать неделю-другую без заказов. Заказчикам отвечать "смогу взяться с такого то числа, я в отъезд" . Отвалятся - хуй с ним будут новые.

#7892 2016-08-24 14:40:59

Анон

Анон пишет:

Чо делать, чуваки?

О-о-о, вспоминаю себя пару лет назад.  :facepalm: Та же проблема с отсутствием выходных и выходными, которые просто "день, когда не работаешь, хотя работа есть". Это нехилое напряжение.
Анон, я в итоге бросил фриланс. Но у меня было, похоже, меньше возможностей расслабиться тупо от того, что часть фриланса была по неудобному вечернему графику.
Вообще, мне иногда помогает пение. Петь я не умею и не очень люблю, но когда старательно пою с любимыми группами особо клевые песни, эмоции получают выход, внимание переключается, а дыхание выравнивается. И я успокаиваюсь. Вышивание помогает, иногда готовка. Но в целом я не познал сложную науку снятия напряжения, пока не бросил фриланс.  :pink:

#7893 2016-08-24 14:53:30

Анон

Или выходить на постоянку, или устраивать неделю-другую без заказов. Заказчикам отвечать "смогу взяться с такого то числа, я в отъезд" . Отвалятся - хуй с ним будут новые.

Не, постоянка для меня это крайняя мера, я её терпеть ненавижу и не просто так в фриланс вывалился)) Думаю, ты прав, надо попробовать делать такой типа отпуск. Даже потихонечку прихожу к мысли, что я на редкость охуенный тем более за свои деньги, и никто не отвалится))

О-о-о, вспоминаю себя пару лет назад.  67280105 Та же проблема с отсутствием выходных и выходными, которые просто "день, когда не работаешь, хотя работа есть". Это нехилое напряжение.
Анон, я в итоге бросил фриланс. Но у меня было, похоже, меньше возможностей расслабиться тупо от того, что часть фриланса была по неудобному вечернему графику.
Вообще, мне иногда помогает пение. Петь я не умею и не очень люблю, но когда старательно пою с любимыми группами особо клевые песни, эмоции получают выход, внимание переключается, а дыхание выравнивается. И я успокаиваюсь. Вышивание помогает, иногда готовка. Но в целом я не познал сложную науку снятия напряжения, пока не бросил фриланс.  1157

Бро :fuck:
На постоянке меня через пол года всё начинает бесить так, что лучше уж без выходных =)
Ритуалы нашевсе, согласна. Я очень люблю раскраски, сейчас много офигенных) И сама потихонечку что-то калякать начала. Утром беру в кафешке завтрак, иду его есть на речку, потом час броду вдоль речки, слушаю музыку и ловлю покемонов. Вечером созваниваюсь с бро и трындим час. Гоняю чаи и гамаю. Много убираюсь, это для меня лучший релакс. Работаю часов по пять в день максимум. И всё равно пилять я уже на грани :pink: Есть подозрение, что это какой-то глобальный косяк в психике. Мы с бро назваем это "я мебель". Типа как есть Человек Правоимеющий, а я - мебель)) Мебель прав не имеет, и поэтому с выходными такой косяк в голове. Сдам в сентябре все проекты и дерзко уйду в отпуск на неделю :casper:

#7894 2016-08-24 14:56:43

Анон

Анон пишет:

Вот плюс много. Заказчикам (и не только им) нужно уметь говорить "нет", иначе они зарываться начинают. И нужно им всегда вотпрямщас, а лучше вчера, но на практике обычно оказывается, что день-два погоды не сделают, ну или хотя бы до завтра может подождать.

А голову отключить ох как сложно бывает, плавали, знаем. И тут уже кому что помогает, у каждого свои ритуалы, нужно только не позволять им обламываться, хотя частенько это могут быть не зависящие от тебя внешние факторы, как у анона, которому не дали выспаться на выходных. Тут уже надо как-то себя настраивать так, что "обломали, да и хрен с ним, посплю позже ещё часок".

#7895 2016-08-24 15:05:32

Анон

Анон пишет:

На постоянке меня через пол года всё начинает бесить так, что лучше уж без выходных

М-м, понимаю. Но у меня эта проблема решилась сменой поля деятельности. Я преподавал, работал по специальности, и не смог: бесила администрация, бесило тупое расписание, бесила нехватка кабинетов, бесило, что дома нужно до хрена всего делать, и так далее. Когда спустя где-то год исключительно фриланса стал возвращаться на постоянку, с изумлением осознал, что практически любая другая работа, где нет всего вот этого вот, для меня не в тягость. Возиться со сварливыми бабками? Пфф, обожаю! Копирайтить унылые одинаковые тексты? Ой, да я и задерживаться могу после работы. По 2-3 часа в день на дорогу до/с работы? Да ну фигня какая, зато читаю в пути!
Это было странное откровение - что стоило сменить сферу, и сразу все стало зашибись))). Впрочем, попадись мне сразу нормальная школа или колледж, было бы лучше.
Ты молодец, анон, у тебя много полезных ритуалов, я был не такой.
Обязательно отдохни после сентябрьских трудов, тебе действительно нужен отпуск. Причем желательно съездить куда-нибудь, пусть даже в соседний город, хотя бы на пару дней, чтобы окружающая обстановка не напоминала о рутине.
Меня фриланс убивал тем, что не было рабочего и домашнего пространства, времени, которое я тратил бы только на себя, и того, которое исключительно рабочее. Может, тебе тоже не дает покоя такая вот шняга? Знаю, есть фрилансеры, которые тут проблемы не видят, но вдруг ты не из них и подспудно задолбался?
Кстати, наверное, поэтому вот у работавших дома ученых и писателей был свой "кабинет", чтобы разграничивать рабочее и домашнее пространство и быстро переключаться. Раньше я думал, что это так, блажь, а теперь прекрасно понимаю, какая тут выгода))).

#7896 2016-08-24 15:16:53

Анон

Я, когда фрилансил, одновременно с работой что то постоянно слушал в образовательных целях, но не книги, а лекции всякие или просто интересные подкасты.

#7897 2016-08-24 15:57:10

Анон

Анон пишет:

Не, постоянка для меня это крайняя мера, я её терпеть ненавижу и не просто так в фриланс вывалился)) Думаю, ты прав, надо попробовать делать такой типа отпуск. Даже потихонечку прихожу к мысли, что я на редкость охуенный тем более за свои деньги, и никто не отвалится))

Это проверенная фраза, анон - "Я сейчас в отъезде/по делам/в отпуске/у бабушки/на Багамах/в Хуево-Кукуево, вернусь цатого числа, и с удовольствием возьмусь за этот заказ, если он будет ещё актуален".
И всё. То есть по сути так - намечаешь себе отпуск, допустим, с 1 по 14 сентября, спокойно планируешь дела на него, поездку (или просто лежание на диване), рассчитываешь деньги, доделываешь заказы, а на новые отвечаешь в духе - "Я с 1 по 14 буду в отъезде, могу сделать либо до 1го, либо после 14го". Ну а во время отпуска ты или недоступен вообще (можно отметить это в портфолио, например, соцсетях, мессенджерах или через что ты клиентов ищешь), или отвечаешь на письма первой фразой - "Я в отъезде, буду такого-то".

#7898 2016-08-24 16:03:10

Анон

Я, когда фрилансил, одновременно с работой что то постоянно слушал в образовательных целях, но не книги, а лекции всякие или просто интересные подкасты.

Анончик, а покидай реков, а?
Можно и на английском

#7899 2016-08-24 20:41:57

Анон

Анон пишет:

Проснулась в два часа ночи от разболевшегося пальца ноги, накануне делала коррекцию вросшего ногтя, но сначала было не очень больно и я спокойно уснула, а потом проснулась от сильной боли и до сих пор не сплю, а ведь работать с утра...

Сегодняшняя ночь походу станет такой же, а натворившая все это педикюрша слилась и не отвечает на звонки и жалобные СМС. Аноны, если идти в поликлинику, то к кому? Напрямую к хирургу? А нахуй не пошлют? Правда идти я уже тоже не особо могу  :pink:

Отредактировано (2016-08-24 20:42:23)

#7900 2016-08-24 20:52:49

Анон

Анон пишет:

Сегодняшняя ночь походу станет такой же, а натворившая все это педикюрша слилась и не отвечает на звонки и жалобные СМС.

Лучи поноса ей. Хоть бы извинилась, блин, красотка.

Анон пишет:

Аноны, если идти в поликлинику, то к кому? Напрямую к хирургу? А нахуй не пошлют? Правда идти я уже тоже не особо могу 

У моих знакомых хирурги всей шнягой со вросшими ногтями занимались, так что да, думаю тебе по адресу. Если ты из ДС, то можешь через емиас записаться сразу напрямую к хирургу. И выздоравливай там.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума