Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Хрена се 0_0
Анон так тоже в школе сделал, но жевательный (и это было тогда, когда анон конкретно подсел на кока-колу)
Как помягче отказать человеку, который просит тебя помочь с подделкой документа? Сначала просила нечто типа водяных знаков (тут анон ещё отмазался, мол, ни софта, ни скиллов), теперь подпись хочет. А я не хочу с этим дела, блин, иметь! Скажешь нет — будет ведь обида навеки, подруга близкая, и не то чтобы анон мог людьми разбрасываться вот так запросто... Бесит, когда люди втягивают или пытаются втянуть тебя в какие-то такие делишки. Фиг знает, что делать теперь. Выкинуть телефон, не приезжать месяц?
*в ахуе*
Анон, извини, пожалуйста, но что за документы? о_О
Отредактировано (2016-08-23 00:00:59)
Нечто вроде рекомендательного письма от типа прошлого работодателя. Не криминал, но если выйдет наружу, неприятно, хоть шансов и немного (фирма в другой стране, письмо старое, ему больше пяти лет и т.д.). Ну и в свете последних событий вот совсем не хочется помогать ей, потому что она буквально неделю назад отказалась от хорошего места, куда её брали, причём с руками и ногами. Короче, сам в ахуе немного
Так и скажи, что подделка документов это, тащем та, статья УК и тебе стрёмно его нарушать. И что там за работодатель был, если письмо от него аж на бумаге с водяными знаками?
Не бойся. Если она тебе правда подруга, то уважит твою позицию и найдёт другого сообщеника.
Да там не водяные знаки на самом деле, просто лого фоном под текстом, тупо в Ворде вставляется. Работодатель мелкий, дело давнее, узнавать-разбираться никто не стал бы, просто вот не хочется мне этим заниматься, не потому что стрёмно даже, просто неприятно. А так да, ты прав, анон. Ну или пусть обижается. Блеать. Пойду мозги вправлять, что ли. Спасибо.
Когда анон размножится - его тоже будут попрекать, наверное.
Слать всех нахуй уверенно - очень быстро перестанут.
В прошлом году прошла обследование (бесплатное по направлению) на глаза в хорошем центре в ДС (ждала 2 месяца). Было подозрение на разрыв сетчатки, но не подтвердили.
Сейчас через год выписали контрольное направление, сходила туда - запись на декабрь еще не открыта, звоните в пятницу, будет ли открыта запись!
Начинаю паниковать, вдруг за год там в глазах произошло что-то ужасное, надо ли бежать в платную клинику. Но! Я ипохондрик, очень много хожу по врачам, хз, стоит ли...
В последнее время начало казаться, что перед глазами мелькают мушки. Т.е. смотришь вправо, возвращаешь взгляд в центр, и перед глазом еще летит такая маленькая тень на пару секунд. Но, мож, это и нормально, просто я раньше не замечала.
Железо в норме, анон?
Гемоглоби?н? В норме.
Или какое-то еще железо бывает?
Да это у многих так, я думаю. Если не у очень многих, то во всяком случае ты не одинок, людям ведь обычно требуется определить, является тот или иной персонаж хорошим или плохим в их мире, их системе координат.
Плюс много. Но в том-то и дело, что есть люди, а есть их поведение в конкретный момент. И даже на очень хорошего человека можно и вполне нормально злиться, если он сделал что-то плохое, даже ненамеренно, подавлять такие эмоции - только хуже себе делать. Хоть это и довольно сложно принять.
Спасибо большое за поддержку, аноны, и за расклад, и просто за добрые слова.
Со свекровью поговорили откровенно, по-доброму. Она призналась, что иногда ей нравится меня подъёбывать, видя, что я бешусь. Типа "свекровь портит кровь" и всё такое. По-моему, у нас даже кто-то из поциентов подобное изрекал. Но при этом она вроде как понимает, что это не совсем честно, потому что я её в ответ подъебать не могу, потому что у неё тут же начинается истерика, неадекват и крайним вообще муж будет. Что-то она неосознанно делает, например, самый мой болезненный пунктик про вещи для неё вообще одна сплошная непонятка, как это, что тут такого. Но пообещала не рыться особо и ничего не трогать. Плюс у неё на работе тоже траблы, и она раздражается порой сильно. В общем, решили пока по возможности как можно меньше контактировать и действовать друг другу на нервы.
Ну и ещё я так вижу, что не только в ней дело, я вообще ловлю себя на том, что меня может вывести из себя любая мелочь, и приходится постоянно себя одёргивать, чтобы не наделать глупостей. Например, мне попадается комментарий, который ну совсем невинный или видно, что тролльский и глупый, но меня выворачивает так, что хочется человека с говном съесть. В общем, пока не знаю от чего это, но какая-то я пиздец психованная стала без особых на то причин.
Хватит это терпеть
У меня фигня случилась, по общим меркам, но я чот чуть не до слез. Всю неделю не высыпался, сейчас второй выходной, самое то подрыхнуть, лег поздно со сладкими мыслями, что вот могу хоть до обеда валяться и все норм, ииии.... Моя соседка решила что-то поприбивать к стене. Прям над головой стук уже минут пятнадцать.
Я рад ее порыву облагородить свою комнату, но бля - у нее там под ногами мусор валяется, ее грязная посуда в ванной, но начать надо с прибивания какой-то хуйни! И зная, что я сплю. Я б сам проснулся через полчаса-час( Обидно, сссука.
Подписалась в инстаграме на аккаунт с фотками няшного пёсика. Через какое-то у его хозяев погиб единственный ребенок, а потом и пёсик. Хотелось по утрам няшных фоточек, а не реветь
У меня фигня случилась, по общим меркам, но я чот чуть не до слез. Всю неделю не высыпался, сейчас второй выходной, самое то подрыхнуть, лег поздно со сладкими мыслями, что вот могу хоть до обеда валяться и все норм, ииии.... Моя соседка решила что-то поприбивать к стене. Прям над головой стук уже минут пятнадцать.
Бедный анон (( Вот вроде и соседка ничего преступного не делает, но как же бесит этот шум в такие дни.
У меня тоже сейчас очень сложная глава, надо сосредоточиться, а у нас траву под окнами уже битый час косят. Закрываешь окна - духота адская. Заебалась уже с этим шумом, нервная становлюсь.
Аноны, я вообще к жизни не приспособленная.
Как дикая. Уже писала здесь как?то, что постоянно ляпаю что?нибудь не то и выставляю себя дурой. Но сейчас начинаю понимать, что все еще хуже, чем я думала.
Со мной вообще не поговорить. С друзьями еще нормально, а со всеми остальными просто беда: путаюсь, заговариваюсь, мямлю, особенно когда говорю с коллегами. Я со стороны выгляжу, как умственно отсталая.
Не понимаю, что к этому привело.
Не понимаю, что к этому привело.
Меня к этому привело отсутствие практики: пока выпинывал себя из дома пообщаться ещё было туда-сюда, как прирос жопой к стулу, всё — эээ, мнээ, ПИРИВЕТ Но у меня нет друзей и работа удалённая, так что у тебя, наверное, не тот случай.
Аноны, как избавиться от чувства безвозвратной деградации? Я за месяц в лучшем случае две с половиной книги прочла, все остальное фички, перестала интересоваться наукой, куда-то выбираться. То ли экстраверсия закончилась, то ли что.
Может, рекнете книги, мотивирующий ролики/фильмы, которые заставляют вас двигаться дальше?
А то я буквально чувствую, как меня засасывает в уютный диван и бесполезную часть интернета(
Я за месяц в лучшем случае две с половиной книги прочла
Ебать ты библиофил, я за год столько не читаю а ведь когда-то, эх.
Аноны, как избавиться от чувства безвозвратной деградации? Я за месяц в лучшем случае две с половиной книги прочла, все остальное фички, перестала интересоваться наукой, куда-то выбираться. То ли экстраверсия закончилась, то ли что.
Может, рекнете книги, мотивирующий ролики/фильмы, которые заставляют вас двигаться дальше?
А то я буквально чувствую, как меня засасывает в уютный диван и бесполезную часть интернета(
Бро, как я тебя понимаю
Я попытался через книжные челленджи, за пять дней прочёл три книги, написал всякие вопросы в книжный клуб, и... всё( И каждый раз так, всё пытаюсь себя выпнуть, начать чем-нибудь развивающим заниматься, на какое-то время меня хватает, а потом мотивация пропадает, и я опять скатываюсь в просмотр тупых видюшек на ютубе(((
Я со стороны выгляжу, как умственно отсталая.
Прокачивай образ умного фрика а-ля Доктор Хаус.
Аноны с книгами, та же фигня. С 7 до 17 я был ппц какой книгочей, потом все пошло на убыль. Последние несколько лет если что и читаю килотоннами, так фики, в основном, в дороге. Книг читаю мало, могу за месяц ни одной не прочесть, потом залпом штук пять - и снова "отдыхать". Но знаете, заметив, сколько людей бахвалится количеством прочитанного и какой их процент реально способен воспринимать получаемую из книг информацию критически, я перестал париться на тему своего охлаждения к книгам. livelib мне прямо глаза открыл в этом плане .
Читая критически, можно даже из фичков что-то извлекать - я вот научился подмечать всякие литературные приемы у англоавторах, особенности их лексического запаса и разбираться в сортах говна, так сказать. Если учесть, что я интересуюсь переводами и очень хочу лучше разбираться в том, что есть хороший и плохой литературный английский, и такое полезно. Ну и если не брать в расчет книги, черпаю и осмысливаю информацию из других источников - подкастов по интересам и нонфикшена, включая всякие-разные статьи.
Короче, я это не для хвастовства, а вот для чего: вы лучше подумайте, может, вы просто стали иначе воспринимать информацию и теперь черпаете ее из многих других источников. Конечно, хотелось бы снова читать залпом, искренне завидую людям, которые так читают, но на книги иногда и сил моральных нет - мне вот требуются эти самые силы для некоторых произведений.
Но ведь и страсть к запойному чтению может взять - и вернуться).
Ну, моё личное имхо, если хочешь разбираться в тонкостях англоязычной литературы, то читать таки надо классиков и современных продвинутых авторов, а не фички. Потому что в 98% их пишут люди, которые ни хрена в этих самых литературных приёмах не понимают
Ну, моё личное имхо, если хочешь разбираться в тонкостях англоязычной литературы, то читать таки надо классиков и современных продвинутых авторов, а не фички. Потому что в 98% их пишут люди, которые ни хрена в этих самых литературных приёмах не понимают
Я, анон, криво выразил мысль. Согласен с тобой полностью, поэтому и написал "разбираться в сортах говна". Я читаю, на самом деле, нормальную англоязычную литературу, не пропагандирую самообучение на говне, если что . Но по-настоящему я начал видеть весь вин простоты, скажем, Воннегута, или замороченности "Sometimes a Great Notion" Кизи или там легкости, с которой читается 200-летняя проза Джейн Остин (это просто первое, что пришло в голову), не говоря уж о множестве других классиков, только когда хлебнул фичного говнеца, тамошнего фикбуко-беона. Я и раньше кайфовал от хорошей англоязычной прозы, но не ценил ее так яро, как сейчас. Ну, и я научился еще быстро различать, где авторы-середнячки, а где даже явно годные, чье сотрудничество с издательствами хотя бы в плане базовых навыков построения историй и фраз не вызывает вопросов. А еще на фиках, когда читаешь разных авторов, отлично видно, какие лучше раскручивают читателя на эмоции и как именно это делают. Когда схожие сюжеты по одному канону читаешь, получается очень наглядно.
Но ты прав, разумеется. Ни в коем случае не делаю вид, будто занимаюсь охренеть каким полезным для саморазвития делом). Просто заметил, что удалось извлечь для себя пользу.
Отсутствие интереса к книгам - знакомо. Как мне кажется, с одной стороны, это реакция на упрощение и разнообразие информации в интернете. Теряешь способность сосредотачиваться и вникать. С другой - исчерпание интереса к тем видам литературы, которые раньше увлекали. Если тебя это беспокоит, анон, и ты хотел бы снова начать читать, возьмись за что-то совсем новое, то, чем ты никогда раньше не интересовался. Еще хорошо идут книги на иностранных языках, для этого даже не обязательно знать язык хорошо.
Плюсую к иностранным языкам.
Анона в детстве травмировал английский, анон сел на попу и сказал "нет". А в прошлом месяце открыл англоязычного "Гарри Поттера" и пропал. Это красиво, приятно и стимулирует к учёбе.