Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#7476 2016-07-29 20:17:58

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

*Заползает*

#7477 2016-07-29 20:18:23

Анон

А я анон с курьерами с третьей стороны. Я курьером работала. И это адище тот еще, если компания курьерская попалась плохая, анончики  :lol: А у меня была именно плохая. Во всем. Как я радовалась, что мне довольно часто везло на получателей, и они были дружелюбными вежливыми няшами (финтов вроде "а я уже приехал на три часа раньше назначенного!" я не выкидывала).

#7478 2016-07-29 20:23:50

Анон

Анон пишет:

*Заползает*

:iloveyou:  :iloveyou:  :iloveyou:  устраивайся поудобнее!

Анон пишет:

А я анон с курьерами с третьей стороны. Я курьером работала.

Ох, анон, жуть. Я не работал курьером и не курировал их деятельность и не сталкивался с пиздецами. И удивился, когда первый анон рассказал историю про двух недовольных. Но неумение нормально организовывать рабочий процесс - это пиздец. Это вдвойне пиздец, когда имеешь дело с людьми.

Господи, да когда я соцработником была, бабульки, сидящие дома безвылазно, нервничали, если задерживалась. Безвылазно сидящие, аноны. Потому что ну стресс же, сидишь и ждешь, когда там к тебе уже придут, и можно будет вздохнуть спокойно. А тут вообще занятые люди, к которым одноразовый, скорее всего, визит по договоренности и с запросом на конкретное время не с бухты барахты.

#7479 2016-07-29 20:43:12

Анон

И всё оно наваливается, анон, представляешь? То одно, то другое. Я не успеваю! :panic:
Анон с головокружением

#7480 2016-07-29 21:13:34

Анон

Но меня уже начинает подбешивать то, что о чувствах завистника никто вообще практически никогда не думает - завистник виноват по умолчанию, его жертве плохо от одного упоминания его зависти, а лучшее, что он может сделать - это запихнуть своё чувство подальше и не проявлять вообще никогда, что само по себе очень действует на психику. Максимум, на что можно рассчитывать - это "Завистники - несчастные люди", сказанное снисходительно и сверху вниз. Мол, жалкие недочеловеки, мы-то лучше, вот они и завидуют.

Анон, прочти внимательнее, я сразу написал, что я стараюсь крайне фильтровать то, что говорю наружу, по умолчанию, не делая различий. Это к вопросу "никто не думает о чувствах...". Друг может не завидовать, но у него может просто быть все плохо (к примеру). У него может не быть таких вот возможностей... и т.п. И я написал, что мое желание запихивать свои плюсы и плюшки подальше, дабы никого не обидеть (не обидеть людей тем, что они начнут завидовать и переживать!) в принципе мне сослужило плохую службу, я всегда был замкнутым, а сейчас вообще закрытый, больше даже чем надо. Писал же по личному опыту.
Я не считаю завистников несчастными людьми по умолчанию, очень часто они (вы) успешны и вообще. Это же просто тип взаимодействия с реальностью. У многих людей все объективно плохо, но субъективно они позитивчики и всех заражают позитивом. Зависть не объективное чувство и не отражает ни социального положения, ни успешности личной жизни, ничего.
Тем не менее, ты пишешь - "приходится скрывать свое чувство, почему". Тут, понимаешь, один вариант - чтобы рядом с тобой были те, кому в кайф хвастаться и получать твою зависть, и у вас будет взаимообмен ко взаимной радости. Но странно же, просто согласись, ждать от человека, которого (ну вот как меня и другого анона) ранит и огорчает зависть друзей, в этом смысле принятия и радости? Понять-то можно, пожалеть, постараться не отсвечивать, но это до определенных пределов. Иначе выходит так, что ты должен выглядеть несчастным, чтобы человеку было комфортно с тобой общаться. Зря думаешь, что это просто. Нихрена.
Я написал-то простыню для того, чтобы вы (завидующие аноны) увидели другую сторону проблемы, но не ту, которая хвастает и опускает "завистников", а ту, которая старается быть хорошей, но все равно огребает постоянно неясно за что.   

Знаешь, мне кажется, мы с аноном, которому ты ответил, относимся к зависти и завистникам примерно одинаково. За себя хочу сказать: я не завидую, когда человек чего-то крутого добился или дико талантливый, хотя мысль "вот бы мне так!" иногда посещает. Но я считаю такую зависть совершенно нормальным и естественным чувством, а испытывающего ее человека - адекватом, никаким не несчастным или злым.

Ну да, я не считаю завистника неадекватным, конечно, нет. Иначе я б тем анонам даже и не стал бы простыню писать)))) Я думаю, что две стороны могут друг друга понять.
Тем не менее, имхо, зависть действительно сигнализирует о какой-то внутренней проблеме (которая мучает именно ее хозяина). У меня самого мысли "мне бы так", которые чуть приближаются к "почему не мне?!" начинаются в период кризиса.

Нет, анон, мне бы сказали. Те люди, к которым это проявляется, не стали бы молчать. Не видно этого. Считай меня хорошим актером. А, может, дело в том, что я правда не хочу плохого никому, на самом деле, и моя зависть - это ненависть к себе, а не к людям.

Хм. Ну, не знаю, анон. Я вот никогда никому не говорю о таком, имхо, это как-то... невежливо, в лицо такое сказать другу. Недругу-то можно, или там чужому какому-то человеку, если тебе, скажем, хамят, завидуя... а друга за что обижать? Он и так знает, что завидует.
С другой стороны, надо ли тебе так себя мучить, постоянно актерствуя? Это ведь тоже тяжело.

А потом мама с отцом разъехались и начался полный пиздец. И как-то раз я, которая все это время вообще старалась не отсвечивать и быть личным психологом 24/7, сказала что мне зарплату повысили, и у мамы случилась истерика "не говори мне что у тебя что-то хорошее происходит в жизни!!!1", хотя я это говорила не потому что хотела прихвастнуть, а потому что денег не хватало, и я думала что это ей хоть как-то настроение поднимет.
Потом она примерно с тем же лезла в мои отношения с будущим мужем, и тоже зависть лилась просто изо всех дыр.
короче нахуй. никому больше не говорю о своих делах, мне хватило до горлышка и было уроком хорошим тоже.

Кстати вот да, зависть родственников это пиздец. Поэтому я тоже никому ниче особо не рассказываю и нидайбох не пускаю в отношения.

#7481 2016-07-29 21:26:06

Анон

Курьер - работа малооплачиваемая, непрестижная, да и не очень приятная, поэтому туда нередко идут... гастарбайтеры, городские сумасшедшие, прочие странные люди.
У меня однокурсник курьером был. И он был тупо алкаш. Он приходил на работу пьяным или сильно опаздывал из-за похмелья. Но долго работал, не выгоняли. Не знаю уж, как у него там с клиентами было.

#7482 2016-07-29 23:05:35

Анон

Анон пишет:

Курьер - работа малооплачиваемая, непрестижная, да и не очень приятная, поэтому туда нередко идут... гастарбайтеры, городские сумасшедшие, прочие странные люди.

Знаешь, в той конторе, где я работала (месяц, потом поняла, что с меня хватит этого угара), пожалуй, только городские сумасшедшие и наркоманы и выдержат такое веселенькое начальство  :blue:  Там вообще огромная текучка была, каждый день новые люди приходили.

Ну чисто как пример, делает фирма заказ на предмет забрать кое-какие посылки и отвезти их по энному адресу. Строго проговаривают, что нужен курьер с машиной, так как объем большой. Пофиг, пляшем, говорят господа владельцы конторы и шлют одну невысокую девочку 50 кг (меня). Без машины, естесно. Когда заказчики ожидаемо охреневают от такого поворота, потому что и им, и мне понятно, что пятнадцать пакетов весом этак по 4-5 кг каждый я на себе общественным транспортом не допру, что делает эта чудо-контора? Нет, не присылает курьера с машиной наконец, как и заказывали. Она присылает еще одного пешего, спасибо хоть, что парня и более-менее крепкой комплекции. Дают ли мне и парню прибавку к плате за заказ, поскольку тащим мы груз сильно выше указанной в договоре нормы? Нет, ее съедают каким-то риалли надуманным штрафом, притом что виноват долбоеб начальник, который дважды проигнорировал заказ на машину.

Я на эту работу пошла чисто потому, что искала вариант с гибким графиком на время учебы (и вот этот график был единственным плюсом), но быстро поняла, что оно того не стоит. Если вдруг тут есть отважные люди, решившие податься в курьеры по каким-то причинам, могу спалить эту конторку из ада, чтобы никто не нарвался. Дислоцируются они в ДС-1.

#7483 2016-07-29 23:11:52

Анон

В дополнение ко всему прочему у анона с головокружением заболело ухо. Вот блин.

#7484 2016-07-30 09:59:25

Анон

Аноны, я не только анон с курьерами))) Но и тот анон с уворованными родственницами икеевскими коробками. Короче, продолжение случилось.
За эти дни тырительницы успели пообщаться с общими знакомыми и другими родственниками. Они жаловались на мелочного жадного анона, который родства не помнит и вообще сволочь. Итог вышел совсем другим, люди стали звонить анону и говорить, что у них тоже что-то по мелочам стырили. При том почти всегда они были не уверены, правда ли стырили или показалось, может, сами что-то переложили или потратили... Почему-то все стеснялись сказать об очевидном воровстве. Например, у одной родственницы украли несколько серебряных ложечек с гравировкой инициалов их дворянского предка. Через несколько лет они пришли на НГ к тем тёткам и те забыли, наверное, что стырили эти ложки, и положили их на стол. И родственница узнала свои ложки, но промолчала. Х_х
А теперь, когда анон громко и решительно разосрался, люди вроде сначала растерялись, но теперь тоже высказались тем тёткам или просто игнорят их. Тётки яростно звонили анону аж 4 раза, даже с незнакомых номеров, когда анон их внёс в ЧС, и стали выяснять, почему анон их очерняет и клевещет. А ведь анон ни слова не сказал. Они сами воровали всю жизнь, сами себе репутацию создали, и когда внезапно прорвалось - удивляются. Людям не хватало решительности и сил, может, но ведь рано или поздно это бы случилось. Блин, ну как можно привыкнуть тырить и не понимать, что людям это не нравится. И что это причина, а не анон. Тем более, тётки сами о своих подвигах рассказали всем, и у них основная тема - "ачётакого-то? что не так?" И они это говорили жертвам своего воровства.
Т.е. само воровство ими для них - норма, и они искренне не понимают, что что-то делают не так. Какое-то удивительное изменение реальности в головах.

#7485 2016-07-30 10:53:55

Анон

Анон пишет:

Например, у одной родственницы украли несколько серебряных ложечек с гравировкой инициалов их дворянского предка. Через несколько лет они пришли на НГ к тем тёткам и те забыли, наверное, что стырили эти ложки, и положили их на стол. И родственница узнала свои ложки, но промолчала. Х_х

Но, но... но это же уникальная вещь! Я надеюсь, что хоть после застолья родственница их забрала? И даже если забрала - офигеть у вас родня конформисты. У меня тоже такие ложечки есть, не дворянского предка, а приданое моей вполне купеческой прапрабабки, и если я их увижу на чужом столе, никакой праздник меня не остановит. Минимум будет в Новый год с новыми отношениями, а если попробуют хоть вякнуть, то и заявление в полицию несмотря ни на какую родню. Потому что это а) денежная, б) историческая, в) семейная ценность, и других таких на свете просто не существует. (Т.е. существуют, конечно - у моей двоюродной сестры, и то они немножко разные).

#7486 2016-07-30 12:00:02

Анон

у меня бабушка и тетка, никогда особо богато не жившие, обожают сыпать такими кулстори: как к ним зашла некая подруга, взяла якобы на время редкую книгу, красивое украшение, ценное пресс-папье, чайный набор - и не вернула. А потом они видели ее с этой вещью, но промолчали. И продолжили дружить. На все мои "а что мешало забрать?" разводят руками и говорят, что я - злая.
так что это, видимо, какая-то советская традиция.

#7487 2016-07-30 12:14:49

Анон

Угу, мне маменька часто рассказывает, как дед дал знакомому для дочки ее книжку, которую учительница подарила, с подписью даже, и с концами. Точно, традиция. Сперва "тебе что, жалко?", а потом фиг стребуешь назад.

#7488 2016-07-30 12:18:36

Анон

Заебали идиотские российские правила и указания, противоречащие друг другу.
Вогнали коту чип - никто не проверяет. Авиакомпании он нафиг не сдался, но каждая кухарка у нас лучше знает, справку ж без него не дадут!
Кудахтали, что при вылете в 4 мне нужно кота на ветконтроль тащить к 12 - и сидим мы с ним уже час, Ожидая регистрацию, которая фиг знает когда начнется.
И через месяц еще обратно всю эту процедуру проходить.

#7489 2016-07-30 18:47:22

Анон

Анон уже почти 2 месяца проводит выходные один. В отпуск ездил тоже один. Анон хочет живого общения, но не с кем - приятели никуда не зовут, а все время проявлять инициативу с вероятностью, что в половине случаев пошлют все равно ничего из этого не выйдет, анон подустал.
Развлекаюсь своими домоседскими хобби, прогулками по окрестностям и по магазинам, чем заняться, всегда можно найти. Но ощущение социального вакуума никуда не девается. Сама не пойму, сильно пригорает от этого или не очень... Судя по тому, что пишу на холиварку, скорее сильно.
Короче, общаться не с кем, и я сама себя этим заебала :facepalm:

#7490 2016-07-30 19:09:43

Анон

Знаете,  аноны, мне хуёво, ничего страшного не случилось, но я нервничаю из-за реала, из-за того, что случилось у меня какое-то время назад, из-за будущего, даже дышать не могу и всё болит, чорд, ёбаная психосоматика.
Потом, может, ещё более подробно поною, но щас сил нет никаких.
Спасибо, что прочитали!

#7491 2016-07-30 19:17:57

Анон

Анон хочет живого общения, но не с кем - приятели никуда не зовут, а все время проявлять инициативу с вероятностью, что в половине случаев пошлют все равно ничего из этого не выйдет, анон подустал.

Анон, та же херня! Но у меня чуть легче: с подругой в её выходной встречаемся и гуляем по нашему району, но когда я предлагаю что-то масштабное, то отказывается( Другая подруга предпочитает выбираться куда-нибудь только со своим бойфрендом( И да, хочется, чтоб и меня куда-то позвали. Реально начинаешь себя чувствовать надоедой и хочется слиться :pink:

#7492 2016-07-30 21:01:02

Анон

Анон, та же херня!

Обнимашек тебе, анон!

Реально начинаешь себя чувствовать надоедой и хочется слиться

Вот да. Так и происходит.
Мужики вообще больная тема, поэтому-то подруг у меня и не осталось. Нахуй нужен анон, когда есть Он (а потом его друзья, их общие друзья, его и ее родители, ипотека в ебенях, ребенок в перспективе... не до анона канешна). Встретиться раз в год в кафе уже никак, не, времени\сил\денег нет.
Пытаюсь приставать к коллегам на работе, хоть как пообщаться. Причем, есть одна коллега, которая сама хочет общения, зовет на чай или на обед, но как-то углублять отношения я с ней сама не хочу, ибо мозговые тараканы у нас совсем из разных областей, вместе не сочетаются.

#7493 2016-07-30 21:47:55

Анон

Последние аноны, может, вы нашли друг друга?)

#7494 2016-07-30 21:49:05

Анон

Анон пишет:

даже дышать не могу и всё болит, чорд, ёбаная психосоматика.

Ментальные объятия тебе, анончик(

#7495 2016-07-30 22:40:34

Анон

Причем, есть одна коллега, которая сама хочет общения, зовет на чай или на обед, но как-то углублять отношения я с ней сама не хочу, ибо мозговые тараканы у нас совсем из разных областей, вместе не сочетаются.

Ну, мб хотя бы для похода в кино или еще куда-нибудь она подойдет? Или совсем не то?(

Последние аноны, может, вы нашли друг друга?)

По закону подлости мы стопудово живем в разных концах страны :casper:

#7496 2016-07-30 23:12:15

Анон

По закону подлости мы стопудово живем в разных концах страны

Ну, я в ДС, шансы немного повышаются ;D Вангую еще разницу в возрасте, но хз.

Ну, мб хотя бы для похода в кино или еще куда-нибудь она подойдет? Или совсем не то?(

По-хорошему, не то. Все еще осложняется нищебродством, у меня зарплата довольно скромная, у нее еще меньше, еще и съемное жилье. Судя по нашим разговорам, 300-400 руб. ей будет накладно за кино или кафе платить, не говоря уже об отсутствии интереса к тонестарку и прочему Марвелу, который сейчас показывают в кино.

#7497 2016-07-31 00:59:34

Анон

До усрачки боюсь насекомых в доме 
А они суки на свет ночью летят. То мотыли, то мухи, а сейчас залетел гигант-комар. И убить не могу - противно. Набрызгал на него дезиком для ног - теперь одурманенный комар ползает по полу.  :panic: заштооооо(((
Теперь и свет не выключить - вдруг он опять взлетит, и окна не закрыть - дезиком на всю квартиру несет((

Он куда-то залез, выжил, застрял и теперь жужжит, урод тт

Отредактировано (2016-07-31 01:03:31)

#7498 2016-07-31 01:05:34

Анон

Анон пишет:

:iloveyou: Я тоже!

#7499 2016-07-31 01:08:53

Анон

Ай фил ё пейн! Особенно бабочки ночные, сука, страшные. Ужас, летящий на крыльях вашу мать ночи. И окна не закроешь, жарища адова... Сейчас, правда, сидим вдвоем с долбанутой осой. Она периодически начинает биться о стену и жужжать в лампе, потом куда-то ныкается, но это лучше, чем эти мохнатые твари.

#7500 2016-07-31 01:13:44

Анон

Анон пишет:

Я тоже!

:iloveyou: тт без лишних слов, анончик.

Анон пишет:

Ай фил ё пейн! Особенно бабочки ночные, сука, страшные. Ужас, летящий на крыльях вашу мать ночи. И окна не закроешь, жарища адова... Сейчас, правда, сидим вдвоем с долбанутой осой. Она периодически начинает биться о стену и жужжать в лампе, потом куда-то ныкается, но это лучше, чем эти мохнатые твари.

Они отвратительные D: Еще когда начинают вокруг люстры биться - такие жуткие тени крылатых тварей на всю комнату, брррр. Сил тебе с осой, бро!(

Отредактировано (2016-07-31 01:14:43)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума