Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Анон пишет:Анон очень хочет поныть про то, как хочется просто поныть, но не можется нормально поныть даже в анонимом треде для нытья на анонимной холиварне, потому что анон боится, что асудят.
Иди на ручки, та же фигня.
Принимайте в компанию, анончики
А я могу поныть на анонимном соо.
Меня снова назвали вхорой, меня всегда называют вхорой или троллем - а я просто хочу общаться, но кончается всё всегда вот этим, и я не понимаю почему. Вроде всё как все делаю...
Если человек не делает гадостей, не обсирает более успешных, не кривит морду, а просто тихо завидует, какого хрена к нему относятся как к моральному уроду?
Завистливые анончики, знаете, с одной стороны хочется вас погладить, потому что вы осознаете проблему, стараетесь справиться, и, конечно, не виноваты в том, что у вас в детстве были трабблы.
Но... Ща, наверное, вы меня хуями обложите...
Вы только не обижайтесь, я все ж таки выскажусь. Ну то есть так как вопрос был поставлен "какого хрена", то на него ведь надо ответить? Так вот: если зависть действительно никак не проявлена, то ее действительно никто не заметит и относиться плохо не будет. Если ваши друзья все ж таки стабильно обвиняют вас в зависти, то есть два варианта:
1. Вы, осознанно или нет, выбираете себе друзей из числа тех людей, которые "ставят себя выше", хвастаться любят, короче говоря, вот так:
Как опытный завистник хочу сказать, что люди очень редко замечают, как они ту или иную вещь преподносят.
Можно делиться своей радостью так, чтобы не задеть чувства кого-то другого, а можно ставить себя выше (даже не замечая этого).
(и нееееет, нифига, те, кто не замечает - он, извините, просто кайф ловит от того, что хвастается, и от чужой зависти тоже ловит кайф; а тот, кто не любит зависти, отфильтрует каждую буковку в том предложении, котором расскажет любому знакомому о недавнем достижении, анон знает это по себе, о половине его личных достижений не знает вообще никто, кроме ЛЧ и чужих случайных людей)
и 2. Вы все-таки проявляете свою зависть, но сами того не замечаете. А другие - замечают. И им неприятно, плохо, больно и обидно. Они, эти другие, чувствуют небезопасность и нелюбовь с вашей стороны, а еще они вроде как в чем-то виноваты, хотя ничего плохого не сделали. Это мерзкое чувство. Наверное, не как зависть. Но все-таки - поверьте, мерзкое. Это как когда родитель пытается у тебя вызвать чувство вины "за все", если в сравнении. "Ты виноват в том, что пошел гулять без шапки, а мне-то холодно, и я волнуюсь" - вот это оно и есть. Иррациональная вина хрен знает за что, без конца. Это чтобы описать, чего это такое - быть объектом зависти друга или близкого человека.
Я анон с другой стороны барррикад. Я ненавижу хвастаться и даже на вопросы "как дела, давай подробней" реагирую выставлением шипов, чужую зависть остро чувствую и стараюсь ее не провоцировать заранее ни в ком (кроме тех, кто уж очень сильно выше меня по уровню, так что даже и надо прихвастнуть, чтобы как на чмо не смотрели). Я очень не люблю чужую зависть. Я очень строго фильтрую, что не во всех кругах можно обо всем рассказать, и что не нужно другу, у которого случился трабл, хвастаться, как у тебя все круто и ня. В желании не хвастаться я недавно поймал себя на офигительном - мы с ЛЧ прилюдно, в компании, перестали контачить друг с другом, почти совсем, перестали за руки браться и тэ пэ. До того, что кто-то даже спросил, вы что, пара? Ну да - но у нас большая часть знакомых одинокие раньше были, а потом у них были траблы в личном... и они ездили по мозгам что мол им так тяжко смотреть на парочки (и демонстрировали эту тяжесть), что мы приучились их "не провоцировать" и "не обижать". А что, мы ж можем потерпеть, это ж просто вечеринка... две, десять вечеринок.
Не стоит говорить вот так вот "за глаза", что мол "завистнику всегда тяжелее". Да, если тот, кому вы завидуете, радуется и веселится от вашего негатива и переживаний (у меня у самого есть знакомые, которые именно ловят кайф) - тогда, конечно, завистнику тяжело, объекту зависти легко и приятно. Тем, кто просто хочет общения на равных, без чувства, что человек постоянно думает "почему ему, почему не мне, чем он заслужил" - им не круто, поверьте. Опять же, не обижайтесь - но пока вы искренне уверены, что вторая сторона в полном комфорте всегда, вам будет сложно справиться с этой проблемой. Если вы даже просто признаете, что второй стороне НЕ круто, когда вы падаете в обморок и немного подыхаете от осознания, что у нее все зашибись, то уже будет легче с завистью справляться: жалость и сочувствие зависть нивелируют.
Анон сам с... физическим недостатком. Иногда он спрашивает себя - почему у других есть, а у него - нет, почему, блять. То есть анон понимает, откуда растут ноги у таких мыслей. Но вот такая, жизнь. Всегда будет кто-то круче, лучше, сильнее, красивее, умнее, успешнее, здоровее тебя, а если такого человека нет - значит, он уже подрастает или просто еще не родился. Любой совершенный человек завтра может не быть таковым. Поэтому хотя анон понимает, откуда ноги у зависти к "халяве по умолчанию", он так же понимает и то, что это рандом. Если что-то есть - надо радоваться, если нет - завидовать бесполезно, все равно не будет. Надо компенсировать.
Если что-то есть - надо радоваться, если нет - завидовать бесполезно, все равно не будет. Надо компенсировать.
Анон, ну начал за здравие, кончил за упокой. Ты ж читал посты, мы там писали, что нельзя выбрать, завидовать или нет. Я бы рад не завидовать. Я понимаю, что это совершенно бесполезное и разрушающее чувство. Но через десяток лет попыток разобраться в себе я только знаю, откуда зависть идёт, а прекратить её всё равно не могу. И твои слова о бесполезности зависти как-то не помогают.
И нет, я не считаю, что у тех, кому я завидую, всё хорошо и они в полном комфорте. Но меня уже начинает подбешивать то, что о чувствах завистника никто вообще практически никогда не думает - завистник виноват по умолчанию, его жертве плохо от одного упоминания его зависти, а лучшее, что он может сделать - это запихнуть своё чувство подальше и не проявлять вообще никогда, что само по себе очень действует на психику. Максимум, на что можно рассчитывать - это "Завистники - несчастные люди", сказанное снисходительно и сверху вниз. Мол, жалкие недочеловеки, мы-то лучше, вот они и завидуют.
И даже, если никогда не показываешь свою зависть другим, ты от них всё равно наслушаешься - про завистников в целом. И невозможно никогда не примерять это на себя и не понимать, что, если ты хоть раз сорвёшься, друзья будут воспринимать тебя совсем по-другому.
Максимум, на что можно рассчитывать - это "Завистники - несчастные люди", сказанное снисходительно и сверху вниз.
Вклинюсь. Я там тоже раньше высказался с позиции человека, которому завидовали. Потом перечитал и понял, что мой коммент можно понять именно как выражение этой вот позиции.
Знаешь, мне кажется, мы с аноном, которому ты ответил, относимся к зависти и завистникам примерно одинаково. За себя хочу сказать: я не завидую, когда человек чего-то крутого добился или дико талантливый, хотя мысль "вот бы мне так!" иногда посещает. Но я считаю такую зависть совершенно нормальным и естественным чувством, а испытывающего ее человека - адекватом, никаким не несчастным или злым.
С другой стороны, у меня были друзья, которым не помешало бы прочесть простыню анона, потому что чувства, которые вы описываете, старание скрывать зависть и желание не завидовать - не про них. Наверное, у анона, как и у меня, наболело, и ассоциации автоматически неприятные. К тому же, анон пишет, что всегда следит за тем, чтобы друзей в неловкое положение не ставить и своими достижениями-успехами-финтифлюшками не светить.
Возможно, вам действительно встречались люди, которые любят успехом в лицо тыкать с целью приосаниться. Скажу как независтник, это и без зависти вызывает негатив, потому что тупо неприятно. Никому не охота по полтора часа кормить ЧСВ собеседника. Я не говорю, конечно, о всяких кризисных ситуациях, когда человеку необходимы поглаживания.
И невозможно никогда не примерять это на себя и не понимать, что, если ты хоть раз сорвёшься, друзья будут воспринимать тебя совсем по-другому.
это очень фигово, испытывал похожее по другим причинам, но тоже хреново было, сочувствую((((((((.
Отредактировано (2016-07-27 08:46:12)
Вы все-таки проявляете свою зависть, но сами того не замечаете. А другие - замечают.
Нет, анон, мне бы сказали. Те люди, к которым это проявляется, не стали бы молчать. Не видно этого. Считай меня хорошим актером. А, может, дело в том, что я правда не хочу плохого никому, на самом деле, и моя зависть - это ненависть к себе, а не к людям.
Анон пишет:Вы все-таки проявляете свою зависть, но сами того не замечаете. А другие - замечают.
Нет, анон, мне бы сказали. Те люди, к которым это проявляется, не стали бы молчать. Не видно этого. Считай меня хорошим актером. А, может, дело в том, что я правда не хочу плохого никому, на самом деле, и моя зависть - это ненависть к себе, а не к людям.
И да, не пытаются приосаниться, нет, это другое, ну не могут все люди в мире приосаниваться, блин, а завидуешь безотносительно. Друзья просто рядом, им завидуешь чаще, а не им онли.
Можно и мне тут с вами чуть-чуть поныть, анончики?
1. У анона задержка, живот ноет и ничего не начинается, и анон не может сделать тест вотпрямщас, потому что родительница дома. Если анон беременный, это 100% аборт, а у анона нет медполиса и денег тоже нет.
2. Есть квартира, в ней сейчас ремонт, после ремонта будет жить анон. Друзья хотели составить анону компанию. Сейчас желания у них поубавилось, говорят "ты, анон, слишком эмоциональный и зависимый, *одному из друзей* с тобой тяжело, мы лучше снимем отдельную квартиру, лечи психику, дружище". Анон так ждал, так надеялся, что у него будет свой уютный дом с настоящими близкими людьми. Вместо этого на него повесят всё содержание немаленькой квартиры, все домашние обязанности по ней, анон там будет один, ещё животное там будет жить, и у анона не будет денег ни на хорошую еду, ни на лекарства, ни на, извините за выражение, подгузники. Анон заплатил столько денег за этот ремонт... просто выбросил деньги, оказывается.
Да, аноны, анон нищеброд и нездоровый человек, он не сможет содержать себя, квартиру и животное на хорошем уровне.
Похоже, анону пиздец. :/
Анончик, иди на ручки.
Медполис делается очень быстро и просто. Не переживай о бюрократии, это правда очень легко решаемая проблема.
Жалко, что с друзьями не срослось, еще и так некрасиво они объяснили свое нежелание жить вместе. Анончик, почитаешь тред нищебродства - всё потянешь! Будешь жить в своей квартире со зверюшкой, всё будет хорошо!
Похоже, анону пиздец. :/
анончик, все будет хорошо.
Я как анон, несколько лет проживший с друзьями, хочу сказать, что не всегда это хорошо. Я с друзьями ни разу не поссорился за это время, но чувствую, что эффект все равно так себе.
Так что не воспринимай их отказ с тобой жить как что-то плохое. Да, с друзьями клево, но и одному не так уж ужасно.
Анон, присматривающий за чужим зверем, бегает по потолку - у соболя начался понос, телефон хозяйки не отвечает, понятия не имею, что делать, роюсь на хорьковых сайтах. Бля просто!!!
Анон, присматривающий за чужим зверем, бегает по потолку - у соболя начался понос, телефон хозяйки не отвечает, понятия не имею, что делать, роюсь на хорьковых сайтах. Бля просто!!!
анон, держись! И сил тебе.
Тяжко, наверное, жить одному в немаленькой, свежеотремонтированной квартире, которую никто, кроме тебя самого, загаживать не будет?
А, что касается полиса, - если вот прям завтра начать его оформлять, то ты еще на бесплатный аборт успеешь. Хотя, если живот все таки тянет, то, скорее всего обойдется без аборта.
нон так ждал, так надеялся, что у него будет свой уютный дом с настоящими близкими людьми.
Анон, я переехала в другой город к обожаемым друзьям, сняли квартиру и прожили полгода.
Месяц назад мы разъехались, я нашла себе новых соседей. Я никогда так не радовалась, как когда они уходили из дома с вещами.
Я люблю их, но если бы мы прожили еще пару месяцев - не разговаривали бы никогда больше.
Я не знаю конечно, можно ли полностью побороть зависть, но умерять это чувство можно и нужно.
У меня мама все время на кого-то смотрела и завидовала, и мне было очень жаль, что за этой завистью она не понимает, что смотрит только на обложку и обесценивает свою жизнь, которая в целом могла быть неплохой, если бы мама умела ей радоваться.
А потом мама с отцом разъехались и начался полный пиздец. И как-то раз я, которая все это время вообще старалась не отсвечивать и быть личным психологом 24/7, сказала что мне зарплату повысили, и у мамы случилась истерика "не говори мне что у тебя что-то хорошее происходит в жизни!!!1", хотя я это говорила не потому что хотела прихвастнуть, а потому что денег не хватало, и я думала что это ей хоть как-то настроение поднимет.
Потом она примерно с тем же лезла в мои отношения с будущим мужем, и тоже зависть лилась просто изо всех дыр.
короче нахуй. никому больше не говорю о своих делах, мне хватило до горлышка и было уроком хорошим тоже.
Кстати о зависти. Есть у меня подруга... учеба в Европе, путешествия по той же Европе, шопинги на приличные для меня суммы - все это, как ни странно, зависти не вызывало, я искренне за неё радовался, все дела. А как только она, всегда бывшая неуверенной в себе скромницей, поработала над самооценкой и превратилась в уверенную в себе знающую себе цену девушку - вот тут у меня пригорело, аж общаться с ней не могу - полыхает, так завидно. Причем завидно по-прежнему не её ништякам, а её уверенности в себе и чувству собственной ценности.
а как она поработала над самооценкой? может, тебе бы какие-то способы как раз помогли?
Аноны, меня дико раздражают ложные карманы на женской одежде. Ну не лепили бы тогда вообще! Сегодня почти уронила телефон - ждала смс-ку, не было смысла на 30 секунд убирать в сумку, и я его попыталась сунуть в карман. А карман глубиной в декоративную отстрочку. Ну что за бред, на хуя он тогда вообще нужен? Конечно, я сама дура, что купила, но блин, я и так в магазине могу купить одну шмотку из сотни в лучшем случае. То блестки, то мильен веревочек, обувь вся шьется не на ноги, а на коньки. Сейчас лето, люди носят босоножки, и у женщин постарше у каждой первой кривые пальцы, подвернутый куда-то под стопу мизинец, сплющенный большой и жуткая выпирающая мозоль на среднем. Ужос. У меня такого нет, но кроссовки в любое время года уже подзаебали, ботинки хочу. Красивые. А нету.
Пусть все те уебища, которые используют перфораторы во время своих сраных ремонтов, просто сдохнут. Пусть их ебучий ремонт станет им колом в горле, а сверло, или что там у перфоратора, порвет задний проход им, их детям и внукам.
Бляди конченные.
Со стены из-за падлищ, купивших квартиру двумя этажами ниже, рухнули два диплома и картина в рамочке. Рамочка разбилась. Весь ебанный день вчера эти твари долбили так, что аварийная девятиэтажка дрожала вся, с первого этажа до последнего.
Полицию вызвали. Полиция взяла с них пояснения и свалила. Они продолжили сверлить и долбить.
Сегодня бляди долбят опять.
Сдохните, суки.
*анон с больным сердцем и мигренью, который от звука перфоратора начинает терять сознание*
Отредактировано (2016-07-28 12:15:32)
*анон с больным сердцем и мигренью, который от звука перфоратора начинает терять сознание*
Анон, я тебе очень-очень сочувствую, у меня соседи сверху каждые 2 года начинают ремонт во всей квартире заново и не могут обойтись без перфоратора почему-то. Временной режим после всеподъездных разборок соблюдают, так что не придерёшься. Когда-то во время их очередного ремонта у анона вообще штукатурка начала кусками отваливаться, фиг знает, что они там делали. Так что я тебя понимаю, анон. Сознание не теряю, но мигрень бывает адская.
Но тут вот какое дело... Иногда при ремонте и правда нельзя обойтись без перфоратора.
Да и сомнительно, что кто-то просто начнёт юзать перфоратор чисто для своего удовольствия, когда можно сделать как-то иначе.
Отредактировано (2016-07-28 12:31:07)
Анон, мне тебя очень жалко, но людям надо делать ремонт, без ремонта жить как-то совсем хреновенько, и если они сверлят в разрешенное время, то какие к ним претензии? Вчера вообще был рабочий день. А дипломы рухнули не из-за них, а из-за состояния дома, раз такой резонанс.
ОГО! Что они там долбят, так, что дом трясется?! Стены двигают? А вдруг рухнет, явно несущую пробивают...
Узнать квартиру и натравить за незаконную перепланировку?
Анон, мне тебя очень жалко, но людям надо делать ремонт, без ремонта жить как-то совсем хреновенько, и если они сверлят в разрешенное время, то какие к ним претензии? Вчера вообще был рабочий день. А дипломы рухнули не из-за них, а из-за состояния дома, раз такой резонанс.
Да, давайте ушатаем дом, чтобы в отдельной квартире этого дома была ляпота, ага... Если такая вибрация идет, отложи ты перфоратор, найди другое решение! Ты же повышаешь износ дома, в котором тебе жить!
Да, давайте ушатаем дом, чтобы в отдельной квартире этого дома была ляпота, ага... Если такая вибрация идет, отложи ты перфоратор, найди другое решение! Ты же повышаешь износ дома, в котором тебе жить!
А хозяева там вообще присутствуют и в курсе ли они, делается ли их ремонт при помощи перфоратора или как?
Многие же во время ремонта живут где-то в другом месте. А рабочим пофиг же.
Анон, если ты не в курсе - даже в дневное время есть разрешенный лимит строительного шума.
Этот лимит - 55, блядь, децибел.
В дневное время.
Почему я должна терпеть каких-то уебищ с перфоратором громкостью в 110 Дб?