Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#7376 2016-07-26 12:01:57

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Внезапно решил пожаловаться.
Анон завистливый. Очень завистливый, вплоть до того, что начинает вполне физически задыхаться, когда узнаёт, что кому-то офигенно подфартило.
Анон не сволочь и не идиот, анон никогда не показывает своих чувств, не гадит людям из зависти. Анон знает, откуда у неё уши растут - привет, детские и не очень травмы. Но проблема застарелая, а денег на психотерапевта пока нет, поэтому анон потихоньку справляется сам.
И анону хочется зарыдать, когда он в очередной раз видит где-то ОБВИНЕНИЕ в зависти. В чём обвиняют?.. В том, что человек испытывает чувство, которое, вообще-то, практически нереально вот так взять - и убрать?.. В том, что он имел наглость показать это чувство? Если человек не делает гадостей, не обсирает более успешных, не кривит морду, а просто тихо завидует, какого хрена к нему относятся как к моральному уроду?
Завистнику, вообще-то, хреновее, чем тому, кому он завидует. Зависть корёжит, она делает больно, её практически невозможно заткнуть. А тут вдобавок отношение как к прокажённому.
"Зависть - плохое чувство". Ага, а я сам вот взял и выбрал - буду-ка я завидовать! А потом взял и перестал. Это ж как тумблер, хули. Это я сам хотел, чтобы от известия о подруге, которая получила обалденное наследство, я испытывал не радость, а боль, психическую и физическую - из-за психосоматики.
Я хочу искренне радоваться успехам других людей, но я не могу. Но это не моя вина, а моя проблема.

Отредактировано (2016-07-26 12:02:37)

#7377 2016-07-26 12:08:53

Анон

Анон пишет:

Внезапно решил пожаловаться.
Анон завистливый. Очень завистливый, вплоть до того, что начинает вполне физически задыхаться, когда узнаёт, что кому-то офигенно подфартило.
Анон не сволочь и не идиот, анон никогда не показывает своих чувств, не гадит людям из зависти. Анон знает, откуда у неё уши растут - привет, детские и не очень травмы. Но проблема застарелая, а денег на психотерапевта пока нет, поэтому анон потихоньку справляется сам.
И анону хочется зарыдать, когда он в очередной раз видит где-то ОБВИНЕНИЕ в зависти. В чём обвиняют?.. В том, что человек испытывает чувство, которое, вообще-то, практически нереально вот так взять - и убрать?.. В том, что он имел наглость показать это чувство? Если человек не делает гадостей, не обсирает более успешных, не кривит морду, а просто тихо завидует, какого хрена к нему относятся как к моральному уроду?
Завистнику, вообще-то, хреновее, чем тому, кому он завидует. Зависть корёжит, она делает больно, её практически невозможно заткнуть. А тут вдобавок отношение как к прокажённому.
"Зависть - плохое чувство". Ага, а я сам вот взял и выбрал - буду-ка я завидовать! А потом взял и перестал. Это ж как тумблер, хули. Это я сам хотел, чтобы от известия о подруге, которая получила обалденное наследство, я испытывал не радость, а боль, психическую и физическую - из-за психосоматики.
Я хочу искренне радоваться успехам других людей, но я не могу. Но это не моя вина, а моя проблема.

Анон, я сам хотел примерно то же написать, но никак не доходили руки. Та же фигня, да, очень сочувствую, бро.
И да, именно что, будто бы завистникам в кайф подыхать от почти физической боли-то, будто они не предпочли бы радоваться и вообще чувствовать себя хорошо(

#7378 2016-07-26 12:13:41

Анон

Анон пишет:

И да, именно что, будто бы завистникам в кайф подыхать от почти физической боли-то, будто они не предпочли бы радоваться и вообще чувствовать себя хорошо(

И самое паршивое, что вот рассказывает мне друг о чём-то хорошем, что у него случилось - я поздравляю, поддерживаю, предлагаю отметить, всё такое. Но а вдруг он чувствует неискренность? Я ж в это время усиленно давлю в себе прям-таки прилив зависти. Не проявлять получается, но внутри-то она есть.
А так хочется просто расслабиться и радоваться искренне. И не бояться, что кто-то заметит и будет "фууу, даже друзьям завидуешь!".

#7379 2016-07-26 12:28:37

Анон

Анон пишет:

Но а вдруг он чувствует неискренность?

Если он не прям эмпат, вряд ли. Он же не ждет гадости. По крайней мере, мои друзья вроде не замечают, когда у меня аж звездочки перед глазами. я же поздравляю искренне, я не хочу друзьям плохого и хочу им хорошего, но с внутренней реакцией тоже ничего поделать не могу(

Анон пишет:

А так хочется просто расслабиться и радоваться искренне. И не бояться, что кто-то заметит и будет "фууу, даже друзьям завидуешь!".

Еще как, анон. :panic:

#7380 2016-07-26 12:33:58

Анон

Анончики, а такая реакция только к каким-то областям, которые важны для вас, относится?

#7381 2016-07-26 12:34:09

Анон

Как опытный завистник хочу сказать, что люди очень редко замечают, как они ту или иную вещь преподносят.
Можно делиться своей радостью так, чтобы не задеть чувства кого-то другого, а можно ставить себя выше (даже не замечая этого).

#7382 2016-07-26 12:40:23

Анон

Анон пишет:

Анончики, а такая реакция только к каким-то областям, которые важны для вас, относится?

Да, но в очень общем смысле. Например, я не люблю детей и не хочу ребенка, но когда у подруги родился свой, я завидовала, потому что это подняло ее статус в глазах окружающих, общие знакомые стали больше интересоваться ею. Т.е., как я писал в другой теме, зависть игнорит то, что окружает сам предмет зависти - в данном случае, недосып, пеленки, вопли и прочее, почему я не люблю грудничков. И со стороны потому может казаться, что завидуешь вообще всему подряд. Нет, вычленяю нужное, просто не всегда сразу очевидное.
Бля, пишу и самому тошно(

#7383 2016-07-26 12:40:26

Анон

Как опытный завистник хочу сказать, что люди очень редко замечают, как они ту или иную вещь преподносят.
Можно делиться своей радостью так, чтобы не задеть чувства кого-то другого, а можно ставить себя выше (даже не замечая этого).

Мне кажется, любой самый независтливый человек сагрится, если кто-то его обосрёт.)

#7384 2016-07-26 12:42:41

Анон

Анон пишет:

Я (первый анон-завистник) завидую вообще всему. Кто-то нищий, но живёт в стране с лучшими условиями (ну, или я просто думаю, что там лучше, хорошо там, где нас нет)? Зависть. Кому-то что-то подарили (неважно, что, важен сам факт)? Зависть. Кому-то родственники помогают деньгами или оставили немалую сумму в наследство)? Зависть-зависть-зависть, грызть диванные подушки и выть в них. Подруга вышла замуж? Зависть, хотя я лесбиянка и мне этот замуж нахуй не сдался. Но у неё праздник, кольцо, внимание, её кто-то любит.
Больше всего, до боли и припадков истерики завидую тому, что перепадает людям "на халяву". Удачная от природы внешность, хорошая семья, деньги этой семьи, а не заработанные самим человеком, врождённые таланты, хорошее здоровье. Неудивительно, я сам страшненький, нищий и насквозь больной сирота.

Отредактировано (2016-07-26 12:43:58)

#7385 2016-07-26 12:42:56

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, любой самый независтливый человек сагрится, если кто-то его обосрёт.)

Не, анон, бывают такие штуки... человек правда плохого не хочет, но звучит у него, будто он няша, а ты чмо. Типа вот я утром едва выползаю из дома, умирая от давления и старого защемления в позвоночнике, а все та же беременная подруга мне радостно: ну как же ты так, вот у меня и то все отлично, спина не болит, даже нагибаюсь легко! И ты такой обтекаешь, потому что, бля, беременная чувствует себя лучше, чем ты, вроде как беззаботный, какое же ты тогда, получается, чмо.

#7386 2016-07-26 12:44:50

Анон

Анон пишет:

Больше всего, до боли и припадков истерики завидую тому, что перепадает людям "на халяву".

И снова да, анон! Когда человек заработал - не завидую, а когда само досталось - хоть из окна выходи(

Но, имхо, ты завидуешь не всему, ты просто, как и я, вычленяешь тебе важное для зависти, а обнаружиться оно может где угодно.

#7387 2016-07-26 12:47:44

Анон

Зависть - это когда у тебя чувство, что подруга тебя как бы обворовала? Какое чувство к подруге? Или чувство не к подруге?

#7388 2016-07-26 12:49:41

Анон

Анон пишет:

Зависть - это когда у тебя чувство, что подруга тебя как бы обворовала? Какое чувство к подруге? Или чувство не к подруге?

Нет, не обворовала, ни подруга ни кто-либо другой. Я не считаю, что забрали мое, я не понимаю, почему раз есть у другого, то нет у меня? Я не против, чтобы было у всех, но у меня тоже.

#7389 2016-07-26 12:51:45

Анон

Анон пишет:

Типа вот я утром едва выползаю из дома, умирая от давления и старого защемления в позвоночнике, а все та же беременная подруга мне радостно: ну как же ты так, вот у меня и то все отлично, спина не болит, даже нагибаюсь легко! И ты такой обтекаешь, потому что, бля, беременная чувствует себя лучше, чем ты, вроде как беззаботный, какое же ты тогда, получается, чмо.

Ну, вот это "ну чё ж ты такой болезный, а вот даже у меня же всё круто", разве это нормально? Может, она намеренно не хочет обосрать, но это у неё прекрасно получается само собой.

#7390 2016-07-26 12:51:56

Анон

Анон пишет:

Не
зачем обсирать
Просто хз, у меня вот была подружка-платница в универе. Я училась на бюджете. Новость о том, что я получила стипендию я ей преподнесла как "Вот знаешь, стипендию повысили", она меня поздравила, всё ок. А другая наша одногруппница сказала: "Знаешь, мне стипендию повысили, я так рада, столько всего могу теперь накупить, так много зубрила ради этой стипендии". И тут уже видишь, что она поздравляет, но не очень радуется-то сама, потому что она же тоже зубрит, тоже старается, но как-то нет и не будет стипендии.

#7391 2016-07-26 12:53:27

Анон

Анон пишет:

. Я не считаю, что забрали мое, я не понимаю, почему раз есть у другого, то нет у меня? Я не против, чтобы было у всех, но у меня тоже.

Вот да. Или не было бы ни у кого - да, я завистник-Шариков. Или только у тех, кто это заработал, но чтоб у всех была возможность заработать.
А то кто-то нихуя не делает и у него всё есть, а я обязан вджобывать изо всех сил просто, чтобы получить высшее образование, вылечить хотя бы основные болячки и не помереть с голоду. А я никому ничего плохого не делал, ничем это не заслужил.

Дорогая, давай убьём всех людей. (с)

#7392 2016-07-26 12:54:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Типа вот я утром едва выползаю из дома, умирая от давления и старого защемления в позвоночнике, а все та же беременная подруга мне радостно: ну как же ты так, вот у меня и то все отлично, спина не болит, даже нагибаюсь легко! И ты такой обтекаешь, потому что, бля, беременная чувствует себя лучше, чем ты, вроде как беззаботный, какое же ты тогда, получается, чмо.

Ну, вот это "ну чё ж ты такой болезный, а вот даже у меня же всё круто", разве это нормально? Может, она намеренно не хочет обосрать, но это у неё прекрасно получается само собой.

Но она не хочет обидеть, в том и дело. и во встречной ситуации, если так скажу я, не обидится сама, потому что она уверена в себе, уверена, что она хороша в том, в чем ей надо, а я вот... завидую.)

#7393 2016-07-26 12:56:16

Анон

Анон пишет:

Не
зачем обсирать

Мне кажется, это вопрос об эмпатии.

#7394 2016-07-26 12:59:53

Анон

Второй завистливый анон понял, что достиг дна, когда, как в том анекдоте "Везет же Аньке, и муж есть, и любовник, и еще вчера в подъезде изнасиловали" люто позавидовал знакомой, к которой кто-то приставал, а перед этим она писала, как с кем-то там трахается. У анона аж давление за 200 зашкалило, померил. Да, я все понимаю, как это выглядит, но для меня в тот момент существовало только, что ее хотят, а меня - нет, я дно, мне не надо жить.
Это реально омерзительное чувство, очень плохо, руки холодные, сердце выпрыгивает, сосуды колбасит, трясет дико, и сверху осознание собственного ничтожества. А что с этим делать - не знаю.

#7395 2016-07-26 13:02:49

Анон

Анон пишет:

Это реально омерзительное чувство, очень плохо, руки холодные, сердце выпрыгивает, сосуды колбасит, трясет дико, и сверху осознание собственного ничтожества.

Ага.
Я так однажды чуть в обморок не сыграл. Позвали друзья заценить новоселье, я готовился быть позитивным и давить зависть, но я не был готов к настолько охуительному и охуительно дорогому интерьеру нового жилья. На третьей комнаты у меня в буквальном смысле ноги подогнулись, меня складировали на диван и пришлось отмазываться дистонией.

#7396 2016-07-26 13:14:19

Анон

у меня - да. последствия детских травм и несправедливости, случившейся с моей семьей. иногда прям накрывает "а вот если бы случилось иначе, у меня тоже было бы так".

#7397 2016-07-26 18:33:20

Анон

Завистливые аноны, спасибо, что высказались. Как человек, которому в свое время по мозгам проехались завистливые друзья (и выработали чудный стереотип общения с автоматическим обесцениванием в речи всего, о чем рассказываю), хочу сказать:

Анон пишет:

Если человек не делает гадостей, не обсирает более успешных, не кривит морду, а просто тихо завидует, какого хрена к нему относятся как к моральному уроду?

Аноны, вы лапочки. Очень надеюсь, что у вас все станет зашибенно, и что зависть, даже если никуда не денется, перестанет вас навещать просто потому, что у вас самих охуенно будет.
Я вас плохо понимаю, но знаю одно - зависть, сука, нелогичная. Ладно, если вы завидуете чужому охуенному наследству, интерьеру, счастливому браку, умным детям, большим торчащим сиськам, наконец. А мне завидовали из-за такой хуйни, что сейчас, когда это больше не ебет мне мозг, и комплексы почти изжиты, я думаю: блядь, это же как херово должно быть, чтобы такая хуйня вызывала такую реакцию? При том, что каждому человеку объективно нечему было завидовать, по-моему, я еще удивлялся, что логичнее было бы, если бы завидовал я.
Короче, я че сказать хотел: будь вы моими друзьями, я бы, врать не буду, расстраивался от вашей зависти (потому что ебнутый на эту тему), но был бы безмерно благодарен вам за молчание и никогда бы этим не попрекал. Ни лично, ни за спиной. Удачи, в общем.
Извините, понесло.

#7398 2016-07-26 19:42:44

Анон

Жара в метро  :panic: Филиал геенны на земле. Под землей. Неважно. Просто достало адски.

#7399 2016-07-26 19:48:17

Анон

Анон очень хочет поныть про то, как хочется просто поныть, но не можется нормально поныть даже в анонимом треде для нытья на анонимной холиварне, потому что анон боится, что асудят.

#7400 2016-07-26 20:46:55

Анон

Анон пишет:

Анон очень хочет поныть про то, как хочется просто поныть, но не можется нормально поныть даже в анонимом треде для нытья на анонимной холиварне, потому что анон боится, что асудят.

Иди на ручки, та же фигня.  :iloveyou:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума