Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Внезапно решил пожаловаться.
Анон завистливый. Очень завистливый, вплоть до того, что начинает вполне физически задыхаться, когда узнаёт, что кому-то офигенно подфартило.
Анон не сволочь и не идиот, анон никогда не показывает своих чувств, не гадит людям из зависти. Анон знает, откуда у неё уши растут - привет, детские и не очень травмы. Но проблема застарелая, а денег на психотерапевта пока нет, поэтому анон потихоньку справляется сам.
И анону хочется зарыдать, когда он в очередной раз видит где-то ОБВИНЕНИЕ в зависти. В чём обвиняют?.. В том, что человек испытывает чувство, которое, вообще-то, практически нереально вот так взять - и убрать?.. В том, что он имел наглость показать это чувство? Если человек не делает гадостей, не обсирает более успешных, не кривит морду, а просто тихо завидует, какого хрена к нему относятся как к моральному уроду?
Завистнику, вообще-то, хреновее, чем тому, кому он завидует. Зависть корёжит, она делает больно, её практически невозможно заткнуть. А тут вдобавок отношение как к прокажённому.
"Зависть - плохое чувство". Ага, а я сам вот взял и выбрал - буду-ка я завидовать! А потом взял и перестал. Это ж как тумблер, хули. Это я сам хотел, чтобы от известия о подруге, которая получила обалденное наследство, я испытывал не радость, а боль, психическую и физическую - из-за психосоматики.
Я хочу искренне радоваться успехам других людей, но я не могу. Но это не моя вина, а моя проблема.
Отредактировано (2016-07-26 12:02:37)
Внезапно решил пожаловаться.
Анон завистливый. Очень завистливый, вплоть до того, что начинает вполне физически задыхаться, когда узнаёт, что кому-то офигенно подфартило.
Анон не сволочь и не идиот, анон никогда не показывает своих чувств, не гадит людям из зависти. Анон знает, откуда у неё уши растут - привет, детские и не очень травмы. Но проблема застарелая, а денег на психотерапевта пока нет, поэтому анон потихоньку справляется сам.
И анону хочется зарыдать, когда он в очередной раз видит где-то ОБВИНЕНИЕ в зависти. В чём обвиняют?.. В том, что человек испытывает чувство, которое, вообще-то, практически нереально вот так взять - и убрать?.. В том, что он имел наглость показать это чувство? Если человек не делает гадостей, не обсирает более успешных, не кривит морду, а просто тихо завидует, какого хрена к нему относятся как к моральному уроду?
Завистнику, вообще-то, хреновее, чем тому, кому он завидует. Зависть корёжит, она делает больно, её практически невозможно заткнуть. А тут вдобавок отношение как к прокажённому.
"Зависть - плохое чувство". Ага, а я сам вот взял и выбрал - буду-ка я завидовать! А потом взял и перестал. Это ж как тумблер, хули. Это я сам хотел, чтобы от известия о подруге, которая получила обалденное наследство, я испытывал не радость, а боль, психическую и физическую - из-за психосоматики.
Я хочу искренне радоваться успехам других людей, но я не могу. Но это не моя вина, а моя проблема.
Анон, я сам хотел примерно то же написать, но никак не доходили руки. Та же фигня, да, очень сочувствую, бро.
И да, именно что, будто бы завистникам в кайф подыхать от почти физической боли-то, будто они не предпочли бы радоваться и вообще чувствовать себя хорошо(
И да, именно что, будто бы завистникам в кайф подыхать от почти физической боли-то, будто они не предпочли бы радоваться и вообще чувствовать себя хорошо(
И самое паршивое, что вот рассказывает мне друг о чём-то хорошем, что у него случилось - я поздравляю, поддерживаю, предлагаю отметить, всё такое. Но а вдруг он чувствует неискренность? Я ж в это время усиленно давлю в себе прям-таки прилив зависти. Не проявлять получается, но внутри-то она есть.
А так хочется просто расслабиться и радоваться искренне. И не бояться, что кто-то заметит и будет "фууу, даже друзьям завидуешь!".
Но а вдруг он чувствует неискренность?
Если он не прям эмпат, вряд ли. Он же не ждет гадости. По крайней мере, мои друзья вроде не замечают, когда у меня аж звездочки перед глазами. я же поздравляю искренне, я не хочу друзьям плохого и хочу им хорошего, но с внутренней реакцией тоже ничего поделать не могу(
А так хочется просто расслабиться и радоваться искренне. И не бояться, что кто-то заметит и будет "фууу, даже друзьям завидуешь!".
Еще как, анон.
Анончики, а такая реакция только к каким-то областям, которые важны для вас, относится?
Как опытный завистник хочу сказать, что люди очень редко замечают, как они ту или иную вещь преподносят.
Можно делиться своей радостью так, чтобы не задеть чувства кого-то другого, а можно ставить себя выше (даже не замечая этого).
Анончики, а такая реакция только к каким-то областям, которые важны для вас, относится?
Да, но в очень общем смысле. Например, я не люблю детей и не хочу ребенка, но когда у подруги родился свой, я завидовала, потому что это подняло ее статус в глазах окружающих, общие знакомые стали больше интересоваться ею. Т.е., как я писал в другой теме, зависть игнорит то, что окружает сам предмет зависти - в данном случае, недосып, пеленки, вопли и прочее, почему я не люблю грудничков. И со стороны потому может казаться, что завидуешь вообще всему подряд. Нет, вычленяю нужное, просто не всегда сразу очевидное.
Бля, пишу и самому тошно(
Как опытный завистник хочу сказать, что люди очень редко замечают, как они ту или иную вещь преподносят.
Можно делиться своей радостью так, чтобы не задеть чувства кого-то другого, а можно ставить себя выше (даже не замечая этого).
Мне кажется, любой самый независтливый человек сагрится, если кто-то его обосрёт.)
Я (первый анон-завистник) завидую вообще всему. Кто-то нищий, но живёт в стране с лучшими условиями (ну, или я просто думаю, что там лучше, хорошо там, где нас нет)? Зависть. Кому-то что-то подарили (неважно, что, важен сам факт)? Зависть. Кому-то родственники помогают деньгами или оставили немалую сумму в наследство)? Зависть-зависть-зависть, грызть диванные подушки и выть в них. Подруга вышла замуж? Зависть, хотя я лесбиянка и мне этот замуж нахуй не сдался. Но у неё праздник, кольцо, внимание, её кто-то любит.
Больше всего, до боли и припадков истерики завидую тому, что перепадает людям "на халяву". Удачная от природы внешность, хорошая семья, деньги этой семьи, а не заработанные самим человеком, врождённые таланты, хорошее здоровье. Неудивительно, я сам страшненький, нищий и насквозь больной сирота.
Отредактировано (2016-07-26 12:43:58)
Можно делиться своей радостью так, чтобы не задеть чувства кого-то другого, а можно ставить себя выше (даже не замечая этого).Мне кажется, любой самый независтливый человек сагрится, если кто-то его обосрёт.)
Не, анон, бывают такие штуки... человек правда плохого не хочет, но звучит у него, будто он няша, а ты чмо. Типа вот я утром едва выползаю из дома, умирая от давления и старого защемления в позвоночнике, а все та же беременная подруга мне радостно: ну как же ты так, вот у меня и то все отлично, спина не болит, даже нагибаюсь легко! И ты такой обтекаешь, потому что, бля, беременная чувствует себя лучше, чем ты, вроде как беззаботный, какое же ты тогда, получается, чмо.
Больше всего, до боли и припадков истерики завидую тому, что перепадает людям "на халяву".
И снова да, анон! Когда человек заработал - не завидую, а когда само досталось - хоть из окна выходи(
Но, имхо, ты завидуешь не всему, ты просто, как и я, вычленяешь тебе важное для зависти, а обнаружиться оно может где угодно.
Зависть - это когда у тебя чувство, что подруга тебя как бы обворовала? Какое чувство к подруге? Или чувство не к подруге?
Зависть - это когда у тебя чувство, что подруга тебя как бы обворовала? Какое чувство к подруге? Или чувство не к подруге?
Нет, не обворовала, ни подруга ни кто-либо другой. Я не считаю, что забрали мое, я не понимаю, почему раз есть у другого, то нет у меня? Я не против, чтобы было у всех, но у меня тоже.
Типа вот я утром едва выползаю из дома, умирая от давления и старого защемления в позвоночнике, а все та же беременная подруга мне радостно: ну как же ты так, вот у меня и то все отлично, спина не болит, даже нагибаюсь легко! И ты такой обтекаешь, потому что, бля, беременная чувствует себя лучше, чем ты, вроде как беззаботный, какое же ты тогда, получается, чмо.
Ну, вот это "ну чё ж ты такой болезный, а вот даже у меня же всё круто", разве это нормально? Может, она намеренно не хочет обосрать, но это у неё прекрасно получается само собой.
Мне кажется, любой самый независтливый человек сагрится, если кто-то его обосрёт.)
Не
зачем обсирать
Просто хз, у меня вот была подружка-платница в универе. Я училась на бюджете. Новость о том, что я получила стипендию я ей преподнесла как "Вот знаешь, стипендию повысили", она меня поздравила, всё ок. А другая наша одногруппница сказала: "Знаешь, мне стипендию повысили, я так рада, столько всего могу теперь накупить, так много зубрила ради этой стипендии". И тут уже видишь, что она поздравляет, но не очень радуется-то сама, потому что она же тоже зубрит, тоже старается, но как-то нет и не будет стипендии.
. Я не считаю, что забрали мое, я не понимаю, почему раз есть у другого, то нет у меня? Я не против, чтобы было у всех, но у меня тоже.
Вот да. Или не было бы ни у кого - да, я завистник-Шариков. Или только у тех, кто это заработал, но чтоб у всех была возможность заработать.
А то кто-то нихуя не делает и у него всё есть, а я обязан вджобывать изо всех сил просто, чтобы получить высшее образование, вылечить хотя бы основные болячки и не помереть с голоду. А я никому ничего плохого не делал, ничем это не заслужил.
Дорогая, давай убьём всех людей. (с)
Анон пишет:Типа вот я утром едва выползаю из дома, умирая от давления и старого защемления в позвоночнике, а все та же беременная подруга мне радостно: ну как же ты так, вот у меня и то все отлично, спина не болит, даже нагибаюсь легко! И ты такой обтекаешь, потому что, бля, беременная чувствует себя лучше, чем ты, вроде как беззаботный, какое же ты тогда, получается, чмо.
Ну, вот это "ну чё ж ты такой болезный, а вот даже у меня же всё круто", разве это нормально? Может, она намеренно не хочет обосрать, но это у неё прекрасно получается само собой.
Но она не хочет обидеть, в том и дело. и во встречной ситуации, если так скажу я, не обидится сама, потому что она уверена в себе, уверена, что она хороша в том, в чем ей надо, а я вот... завидую.)
Не
зачем обсирать
Мне кажется, это вопрос об эмпатии.
Второй завистливый анон понял, что достиг дна, когда, как в том анекдоте "Везет же Аньке, и муж есть, и любовник, и еще вчера в подъезде изнасиловали" люто позавидовал знакомой, к которой кто-то приставал, а перед этим она писала, как с кем-то там трахается. У анона аж давление за 200 зашкалило, померил. Да, я все понимаю, как это выглядит, но для меня в тот момент существовало только, что ее хотят, а меня - нет, я дно, мне не надо жить.
Это реально омерзительное чувство, очень плохо, руки холодные, сердце выпрыгивает, сосуды колбасит, трясет дико, и сверху осознание собственного ничтожества. А что с этим делать - не знаю.
Это реально омерзительное чувство, очень плохо, руки холодные, сердце выпрыгивает, сосуды колбасит, трясет дико, и сверху осознание собственного ничтожества.
Ага.
Я так однажды чуть в обморок не сыграл. Позвали друзья заценить новоселье, я готовился быть позитивным и давить зависть, но я не был готов к настолько охуительному и охуительно дорогому интерьеру нового жилья. На третьей комнаты у меня в буквальном смысле ноги подогнулись, меня складировали на диван и пришлось отмазываться дистонией.
у меня - да. последствия детских травм и несправедливости, случившейся с моей семьей. иногда прям накрывает "а вот если бы случилось иначе, у меня тоже было бы так".
Завистливые аноны, спасибо, что высказались. Как человек, которому в свое время по мозгам проехались завистливые друзья (и выработали чудный стереотип общения с автоматическим обесцениванием в речи всего, о чем рассказываю), хочу сказать:
Если человек не делает гадостей, не обсирает более успешных, не кривит морду, а просто тихо завидует, какого хрена к нему относятся как к моральному уроду?
Аноны, вы лапочки. Очень надеюсь, что у вас все станет зашибенно, и что зависть, даже если никуда не денется, перестанет вас навещать просто потому, что у вас самих охуенно будет.
Я вас плохо понимаю, но знаю одно - зависть, сука, нелогичная. Ладно, если вы завидуете чужому охуенному наследству, интерьеру, счастливому браку, умным детям, большим торчащим сиськам, наконец. А мне завидовали из-за такой хуйни, что сейчас, когда это больше не ебет мне мозг, и комплексы почти изжиты, я думаю: блядь, это же как херово должно быть, чтобы такая хуйня вызывала такую реакцию? При том, что каждому человеку объективно нечему было завидовать, по-моему, я еще удивлялся, что логичнее было бы, если бы завидовал я.
Короче, я че сказать хотел: будь вы моими друзьями, я бы, врать не буду, расстраивался от вашей зависти (потому что ебнутый на эту тему), но был бы безмерно благодарен вам за молчание и никогда бы этим не попрекал. Ни лично, ни за спиной. Удачи, в общем.
Извините, понесло.
Жара в метро Филиал геенны на земле. Под землей. Неважно. Просто достало адски.
Анон очень хочет поныть про то, как хочется просто поныть, но не можется нормально поныть даже в анонимом треде для нытья на анонимной холиварне, потому что анон боится, что асудят.
Анон очень хочет поныть про то, как хочется просто поныть, но не можется нормально поныть даже в анонимом треде для нытья на анонимной холиварне, потому что анон боится, что асудят.
Иди на ручки, та же фигня.