Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#72476 2019-12-30 21:12:11

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Я не знаю, как относиться к человеку, который говорит, что у нас отношения, а сам отмечает НГ с другом и семьёй. С родными и близкими (с). Заболел ещё, лежу страдаю и не могу понять, где меня наебали. Устал от всего. :sadcat:

#72477 2019-12-30 21:14:13

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, как относиться к человеку, который говорит, что у нас отношения, а сам отмечает НГ с другом и семьёй. С родными и близкими (с). Заболел ещё, лежу страдаю и не могу понять, где меня наебали. Устал от всего.

если тебя тоже приглашали, но ты заболел, то в принципе ну нормальный расклад. хотя заглянуть-помочь-поздравиться это не должно мешать

#72478 2019-12-30 21:14:50

Анон

Анон пишет:

Давай я расширю тебе пространство вариантов

А теперь расширь пространство чтения и дочитай мой комментарий до конца, где я пишу:

пора уже понять, что мир не черно-белый и точки зрения возможны самые разные

Ты думаешь, я не знаю, что есть куча вариантов?  :facepalm:  Я специально написал про собаку, как пример того, что ТС считает себя истиной в последней инстанции, но это не так, и возможен прямо противоположный взгляд. Но вот смотри: ты же считаешь, что твои варианты, которые в моей картине мира не очень хороши, все нормальные, да? Так почему варианты, которые я (условно я и условно ты, то есть любые люди вообще) считаю вполне приемлемыми, вдруг превращаются в наебаторство и подставу? Интересно выходит: одна мораль правильная, потому что правильная; а у других неправильная, потому что вот тут же возможна куча вариантов, расширяйте сознание! Прямо Вождем повеяло: "моя раскладка верная, а вы неправы, потому что вы же должны принять, что возможна куча вариантов раскладки, которые я одобряю".

Определение что такое мораль

Мораль — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.

Не каждый смотрит как хочет, а общепринятое, разницу чувствуешь? В нашем обществе обманывать плохо, договариваться хорошо, а остальное твои личные тараканы.
И свою приписку примени сначала к себе.

#72479 2019-12-30 21:17:09

Анон

Анон пишет:

если тебя тоже приглашали, но ты заболел, то в принципе ну нормальный расклад. хотя заглянуть-помочь-поздравиться это не должно мешать

Нет, меня поставили перед фактом. Мол, меня часто видят, а друг редко приезжает. Так и хочется сказать, что меня теперь тоже будет редко видеть, но это детский сад.

#72480 2019-12-30 21:18:13

Анон

Анон пишет:

У меня тоже есть такая договоренность про кошку. С руммейтом, ога.

а еще с руммейтом может быть договоренность не раскидывать носки и пылесосить по очереди =D так что ну вы понели, если у вас с мужем такой же расклад, этонисимья!!!

#72481 2019-12-30 21:18:45

Анон

Анон пишет:

Так и хочется сказать, что меня теперь тоже будет редко видеть, но это детский сад.

Имхо, не детский сад, а вполне закономерная реакция.

#72482 2019-12-30 21:20:57

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, как относиться к человеку, который говорит, что у нас отношения, а сам отмечает НГ с другом и семьёй. С родными и близкими (с). Заболел ещё, лежу страдаю и не могу понять, где меня наебали. Устал от всего. :sadcat:

А ты озвучивал, что хочешь встречать вместе? Вы обговаривали планы?

#72483 2019-12-30 21:25:13

Анон

Анон пишет:

прием на любителя, лично я бы не стал врать (уточняю специально для любителей бякнуться), но ничего криминального и наебаторского в нем нет.

Анон, для такого приема в УК даже статья есть. 159. И от того, что направлено это на мужа, суть не меняется.

#72484 2019-12-30 21:28:49

Анон

Купил лак для ногтей, а он ложится плохо, комками. Добавлял растворителя, пытался привести этот лак в чувство, мне уже плохо от запаха лака и растворителя. А в бутылочке лак выглядит охуенно красиво, я никогда ногти не красил, а тут соблазнился. В общем, обидно как-то и непонятно, то ли продолжать делать из говна конфетку, то ли забить.

#72485 2019-12-30 21:28:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, меня поставили перед фактом. Мол, меня часто видят, а друг редко приезжает. Так и хочется сказать, что меня теперь тоже будет редко видеть, но это детский сад.

Детский сад - это в такой ситуации не понимать, чего стоят эти Атнашения. Сорри.

#72486 2019-12-30 21:35:10

Анон

Анон пишет:

Мы знакомы/дружим давно, а встречаемся недавно, знаю, что он всегда встречает НГ с семьей (семья меня знает) он мне сказал, что будет встречать с семьей примерно за месяц, я согласилась — традиция и все такое. За неделю я спросила, погуляем ли мы ночью, а там образовался друг, которого я не очень люблю (с ним мы тоже давно знакомы), то есть, не погуляем. Он мне все объяснил логично, я согласилась, что друзья важны,  но меня эгоистично бомбануло.

#72487 2019-12-30 21:36:09

Анон

Анон пишет:

Детский сад - это в такой ситуации не понимать, чего стоят эти Атнашения. Сорри.

Да головой я все прекрасно понимаю, потому я пришел ныть сюда))

#72488 2019-12-30 21:39:08

Анон

А ты ещё до появления друга собирался встречать вместе с его семьёй? Или он даже не предложил?

#72489 2019-12-30 21:39:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы знакомы/дружим давно, а встречаемся недавно, знаю, что он всегда встречает НГ с семьей (семья меня знает) он мне сказал, что будет встречать с семьей примерно за месяц, я согласилась — традиция и все такое. За неделю я спросила, погуляем ли мы ночью, а там образовался друг, которого я не очень люблю (с ним мы тоже давно знакомы), то есть, не погуляем. Он мне все объяснил логично, я согласилась, что друзья важны,  но меня эгоистично бомбануло.

Анон, тут вопрос исключительно твоего комфорта.
Мой партнёр несколько лет встречал не со мной, а с друзьями, и это никак в долгосрочной перспективе на качество отношений не влияло - но это было норм нам обоим. В смысле, момент это у тебя неприятный, но если это единичный случай, а не часть тенденции - может быть, это не прям "показывает, чего стоят такие отношения".

#72490 2019-12-30 21:49:57

Анон

Анон пишет:

Он мне все объяснил логично, я согласилась, что друзья важны,  но меня эгоистично бомбануло.

С мужем у нас разные компании друзей, поэтому очень часто праздники проводим порознь. Потому что так-то мы целыми сутками вместе, а друзей видим не чаще раза в месяц. Но для нас это не является дискомфортом, потому что все обсудили заранее, никто не в обиде. Так что может, анон, тебе бы высказаться партнеру насчет своих чувств? Может, он даже не в курсе, что у тебя там обиды, думает, все ок. А тут тебе сейчас распишут великие советчики, какие у вас ужасные атношеньки - меньше слушай.   :heh:

#72491 2019-12-30 21:55:55

Анон

Анон пишет:

все очень просто - мораль "совру, чтобы поиметь прямую выгоду" - наебаторская. какие тут еще должны быть варианты? "ну люди с раздельным бюджетом и разной отвественностью за собаку и так друг другу не близки, так что и пиздеть можно с легкой душой"?

+1
тоже охуела с оправданий подруги
и да, это просто самое обыкновенное вранье ради личной выгоды, причем такой мелочной выгоды, что аж противно.

#72492 2019-12-30 22:00:40

Анон

Анон пишет:

А ты ещё до появления друга собирался встречать вместе с его семьёй? Или он даже не предложил?

Не предложил)

Анон пишет:

Анон, тут вопрос исключительно твоего комфорта.
Мой партнёр несколько лет встречал не со мной, а с друзьями, и это никак в долгосрочной перспективе на качество отношений не влияло - но это было норм нам обоим. В смысле, момент это у тебя неприятный, но если это единичный случай, а не часть тенденции - может быть, это не прям "показывает, чего стоят такие отношения".

Спасибо, анон)
Мы просто из-за этого друга много раз ругались по разным причинам (мы все знакомы лет десять), я тут скорее грущу из-за того, что он мне о друге не сказал, хотя обещал это делать. Мы в последний раз из-за него ругались пару месяцев назад. Это звучит странно, я понимаю))

Анон пишет:

Но для нас это не является дискомфортом, потому что все обсудили заранее, никто не в обиде. Так что может, анон, тебе бы высказаться партнеру насчет своих чувств? Может, он даже не в курсе, что у тебя там обиды, думает, все ок. А тут тебе сейчас распишут великие советчики, какие у вас ужасные атношеньки - меньше слушай.   

Я уже все высказала, что думаю, вроде как мы пришли к согласию и даже без скандала.
Я пришел сюда ныть, потому что все равно обижаюсь и в голове плохие мысли, болею, устал, а ныть ему не могу почему-то.

#72493 2019-12-30 22:14:18

Анон

Анон пишет:

Я пришел сюда ныть, потому что все равно обижаюсь и в голове плохие мысли

В том-то и дело, что не пришли. Потому что ты обижаешься, тебе неприятно. Он думает, что все ок. Если бы реально пришли, то тебя бы это не грызло сейчас.

#72494 2019-12-30 22:47:02

Анон

Анон пишет:

Ты никогда не найдешь собеседника, смирись. Даже если сначала будете совпадать, все равно разругаетесь из-за ооса пятого лебедя в десятом ряду.
У тебя комплекс, что правильное понимание только у автора канона и у тебя - не понимаю, зачем вообще ты читаешь фики, их же написали другие люди, не такие совершенные)

Анон, ты бякнувшаяся фиалка или просто жопочтец? Нигде не писал и никогда никому не говорил, что у меня правильное понимание канона. У меня фанон, который я могу аргументировать. И я как раз очень хочу поговорить с человеком, имеющим другой фанон и способным его аргументировать. На всякий случай, если это не очевидно: я не намерен ему навязывать свой фанон.
И при чем здесь совершенство авторов и читателей?  O_o

#72495 2019-12-30 22:55:33

Анон

Анон пишет:

У меня фанон, который я могу аргументировать. И я как раз очень хочу поговорить с человеком, имеющим другой фанон и способным его аргументировать. На всякий случай, если это не очевидно: я не намерен ему навязывать свой фанон.

Анонче, а может, тебе проще самому фанфик написать, именно с тем фаноном, который у тебя сформировался? Тогда в комментах подтянутся согласные с твоим видением либо оппоненты с аргументацией. По-моему, это самый удобный способ выразить свою мысль, не рискуя стартовать неконструктивный холивар))

#72496 2019-12-30 23:02:25

Анон

Анон пишет:

Анонче, а может, тебе проще самому фанфик написать, именно с тем фаноном, который у тебя сформировался? Тогда в комментах подтянутся согласные с твоим видением либо оппоненты с аргументацией. По-моему, это самый удобный способ выразить свою мысль, не рискуя стартовать неконструктивный холивар))

Я и пишу) Но я не умею выкладывать недописанное, жутко дискомфортно. Когда начну выкладывать, наверняка кто-нибудь да появится, всегда появляются, но выкладывать я начну нескоро, а поболтать охота сейчас. Ну и среди читателей, строго говоря, больше будет согласных с моим фаноном, потому что остальные не будут читать. Да и в целом существует довольно много людей, которые мало читают фанфики, но вполне рады поболтать о фандоме.

#72497 2019-12-30 23:06:53

Анон

Анон пишет:

Да и в целом существует довольно много людей, которые мало читают фанфики, но вполне рады поболтать о фандоме.

А что за фандом?  :slow2:

#72498 2019-12-30 23:07:47

Анон

Анон пишет:

У меня фанон, который я могу аргументировать. И я как раз очень хочу поговорить с человеком, имеющим другой фанон и способным его аргументировать. На всякий случай, если это не очевидно: я не намерен ему навязывать свой фанон.

Я другой анон и не понимаю о чем разговаривать людям, которые имеют разные фаноны/кинки/отп. Сталкиваться лбами только.

#72499 2019-12-30 23:16:19

Анон

Анон пишет:

Я другой анон и не понимаю о чем разговаривать людям, которые имеют разные фаноны/кинки/отп. Сталкиваться лбами только.

Если это люди, которые вежливы, умеют в грамотный разговор, отделяют себя от своих фанонов и способны аргументировать свои мысли, такие разговоры помогают обогатить свое понимание сетинга и персонажей. Ну и интересны.

#72500 2019-12-30 23:17:42

Анон

Анон пишет:

А что за фандом?

В смысле, о каких я готов конструктивно говорить? Да порядком, самые известные - ГП, Звездные войны, Марвел, Стар Трек, а так я очень мультифандомный.

Анон пишет:

Вот как раз с такими людьми, для которых обсуждение разных взглядов = сталкивание лбами, я бы говорить не хотел. Собственно, это одна из причин, по которой я в принципе пришел сюда ныть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума