Вы не вошли.

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Я не знаю, как относиться к человеку, который говорит, что у нас отношения, а сам отмечает НГ с другом и семьёй. С родными и близкими (с). Заболел ещё, лежу страдаю и не могу понять, где меня наебали. Устал от всего. 
Я не знаю, как относиться к человеку, который говорит, что у нас отношения, а сам отмечает НГ с другом и семьёй. С родными и близкими (с). Заболел ещё, лежу страдаю и не могу понять, где меня наебали. Устал от всего.
если тебя тоже приглашали, но ты заболел, то в принципе ну нормальный расклад. хотя заглянуть-помочь-поздравиться это не должно мешать
Давай я расширю тебе пространство вариантов
А теперь расширь пространство чтения и дочитай мой комментарий до конца, где я пишу:
пора уже понять, что мир не черно-белый и точки зрения возможны самые разные
Ты думаешь, я не знаю, что есть куча вариантов?
Я специально написал про собаку, как пример того, что ТС считает себя истиной в последней инстанции, но это не так, и возможен прямо противоположный взгляд. Но вот смотри: ты же считаешь, что твои варианты, которые в моей картине мира не очень хороши, все нормальные, да? Так почему варианты, которые я (условно я и условно ты, то есть любые люди вообще) считаю вполне приемлемыми, вдруг превращаются в наебаторство и подставу? Интересно выходит: одна мораль правильная, потому что правильная; а у других неправильная, потому что вот тут же возможна куча вариантов, расширяйте сознание! Прямо Вождем повеяло: "моя раскладка верная, а вы неправы, потому что вы же должны принять, что возможна куча вариантов раскладки, которые я одобряю".
Определение что такое мораль
Мораль — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений.
Не каждый смотрит как хочет, а общепринятое, разницу чувствуешь? В нашем обществе обманывать плохо, договариваться хорошо, а остальное твои личные тараканы.
И свою приписку примени сначала к себе.
если тебя тоже приглашали, но ты заболел, то в принципе ну нормальный расклад. хотя заглянуть-помочь-поздравиться это не должно мешать
Нет, меня поставили перед фактом. Мол, меня часто видят, а друг редко приезжает. Так и хочется сказать, что меня теперь тоже будет редко видеть, но это детский сад.
У меня тоже есть такая договоренность про кошку. С руммейтом, ога.
а еще с руммейтом может быть договоренность не раскидывать носки и пылесосить по очереди
так что ну вы понели, если у вас с мужем такой же расклад, этонисимья!!!
Так и хочется сказать, что меня теперь тоже будет редко видеть, но это детский сад.
Имхо, не детский сад, а вполне закономерная реакция.
А ты озвучивал, что хочешь встречать вместе? Вы обговаривали планы?
прием на любителя, лично я бы не стал врать (уточняю специально для любителей бякнуться), но ничего криминального и наебаторского в нем нет.
Анон, для такого приема в УК даже статья есть. 159. И от того, что направлено это на мужа, суть не меняется.
Купил лак для ногтей, а он ложится плохо, комками. Добавлял растворителя, пытался привести этот лак в чувство, мне уже плохо от запаха лака и растворителя. А в бутылочке лак выглядит охуенно красиво, я никогда ногти не красил, а тут соблазнился. В общем, обидно как-то и непонятно, то ли продолжать делать из говна конфетку, то ли забить.
Анон пишет:если тебя тоже приглашали, но ты заболел, то в принципе ну нормальный расклад. хотя заглянуть-помочь-поздравиться это не должно мешать
Нет, меня поставили перед фактом. Мол, меня часто видят, а друг редко приезжает. Так и хочется сказать, что меня теперь тоже будет редко видеть, но это детский сад.
Детский сад - это в такой ситуации не понимать, чего стоят эти Атнашения. Сорри.
А ты озвучивал, что хочешь встречать вместе? Вы обговаривали планы?
Мы знакомы/дружим давно, а встречаемся недавно, знаю, что он всегда встречает НГ с семьей (семья меня знает) он мне сказал, что будет встречать с семьей примерно за месяц, я согласилась — традиция и все такое. За неделю я спросила, погуляем ли мы ночью, а там образовался друг, которого я не очень люблю (с ним мы тоже давно знакомы), то есть, не погуляем. Он мне все объяснил логично, я согласилась, что друзья важны, но меня эгоистично бомбануло.
Детский сад - это в такой ситуации не понимать, чего стоят эти Атнашения. Сорри.
Да головой я все прекрасно понимаю, потому я пришел ныть сюда))
А ты ещё до появления друга собирался встречать вместе с его семьёй? Или он даже не предложил?
Анон пишет:А ты озвучивал, что хочешь встречать вместе? Вы обговаривали планы?
Мы знакомы/дружим давно, а встречаемся недавно, знаю, что он всегда встречает НГ с семьей (семья меня знает) он мне сказал, что будет встречать с семьей примерно за месяц, я согласилась — традиция и все такое. За неделю я спросила, погуляем ли мы ночью, а там образовался друг, которого я не очень люблю (с ним мы тоже давно знакомы), то есть, не погуляем. Он мне все объяснил логично, я согласилась, что друзья важны, но меня эгоистично бомбануло.
Анон, тут вопрос исключительно твоего комфорта.
Мой партнёр несколько лет встречал не со мной, а с друзьями, и это никак в долгосрочной перспективе на качество отношений не влияло - но это было норм нам обоим. В смысле, момент это у тебя неприятный, но если это единичный случай, а не часть тенденции - может быть, это не прям "показывает, чего стоят такие отношения".
Он мне все объяснил логично, я согласилась, что друзья важны, но меня эгоистично бомбануло.
С мужем у нас разные компании друзей, поэтому очень часто праздники проводим порознь. Потому что так-то мы целыми сутками вместе, а друзей видим не чаще раза в месяц. Но для нас это не является дискомфортом, потому что все обсудили заранее, никто не в обиде. Так что может, анон, тебе бы высказаться партнеру насчет своих чувств? Может, он даже не в курсе, что у тебя там обиды, думает, все ок. А тут тебе сейчас распишут великие советчики, какие у вас ужасные атношеньки - меньше слушай. 
все очень просто - мораль "совру, чтобы поиметь прямую выгоду" - наебаторская. какие тут еще должны быть варианты? "ну люди с раздельным бюджетом и разной отвественностью за собаку и так друг другу не близки, так что и пиздеть можно с легкой душой"?
+1
тоже охуела с оправданий подруги
и да, это просто самое обыкновенное вранье ради личной выгоды, причем такой мелочной выгоды, что аж противно.
А ты ещё до появления друга собирался встречать вместе с его семьёй? Или он даже не предложил?
Не предложил)
Анон, тут вопрос исключительно твоего комфорта.
Мой партнёр несколько лет встречал не со мной, а с друзьями, и это никак в долгосрочной перспективе на качество отношений не влияло - но это было норм нам обоим. В смысле, момент это у тебя неприятный, но если это единичный случай, а не часть тенденции - может быть, это не прям "показывает, чего стоят такие отношения".
Спасибо, анон)
Мы просто из-за этого друга много раз ругались по разным причинам (мы все знакомы лет десять), я тут скорее грущу из-за того, что он мне о друге не сказал, хотя обещал это делать. Мы в последний раз из-за него ругались пару месяцев назад. Это звучит странно, я понимаю))
Но для нас это не является дискомфортом, потому что все обсудили заранее, никто не в обиде. Так что может, анон, тебе бы высказаться партнеру насчет своих чувств? Может, он даже не в курсе, что у тебя там обиды, думает, все ок. А тут тебе сейчас распишут великие советчики, какие у вас ужасные атношеньки - меньше слушай.
Я уже все высказала, что думаю, вроде как мы пришли к согласию и даже без скандала.
Я пришел сюда ныть, потому что все равно обижаюсь и в голове плохие мысли, болею, устал, а ныть ему не могу почему-то.
Я пришел сюда ныть, потому что все равно обижаюсь и в голове плохие мысли
В том-то и дело, что не пришли. Потому что ты обижаешься, тебе неприятно. Он думает, что все ок. Если бы реально пришли, то тебя бы это не грызло сейчас.
Ты никогда не найдешь собеседника, смирись. Даже если сначала будете совпадать, все равно разругаетесь из-за ооса пятого лебедя в десятом ряду.
У тебя комплекс, что правильное понимание только у автора канона и у тебя - не понимаю, зачем вообще ты читаешь фики, их же написали другие люди, не такие совершенные)
Анон, ты бякнувшаяся фиалка или просто жопочтец? Нигде не писал и никогда никому не говорил, что у меня правильное понимание канона. У меня фанон, который я могу аргументировать. И я как раз очень хочу поговорить с человеком, имеющим другой фанон и способным его аргументировать. На всякий случай, если это не очевидно: я не намерен ему навязывать свой фанон.
И при чем здесь совершенство авторов и читателей? 
У меня фанон, который я могу аргументировать. И я как раз очень хочу поговорить с человеком, имеющим другой фанон и способным его аргументировать. На всякий случай, если это не очевидно: я не намерен ему навязывать свой фанон.
Анонче, а может, тебе проще самому фанфик написать, именно с тем фаноном, который у тебя сформировался? Тогда в комментах подтянутся согласные с твоим видением либо оппоненты с аргументацией. По-моему, это самый удобный способ выразить свою мысль, не рискуя стартовать неконструктивный холивар))
Анонче, а может, тебе проще самому фанфик написать, именно с тем фаноном, который у тебя сформировался? Тогда в комментах подтянутся согласные с твоим видением либо оппоненты с аргументацией. По-моему, это самый удобный способ выразить свою мысль, не рискуя стартовать неконструктивный холивар))
Я и пишу) Но я не умею выкладывать недописанное, жутко дискомфортно. Когда начну выкладывать, наверняка кто-нибудь да появится, всегда появляются, но выкладывать я начну нескоро, а поболтать охота сейчас. Ну и среди читателей, строго говоря, больше будет согласных с моим фаноном, потому что остальные не будут читать. Да и в целом существует довольно много людей, которые мало читают фанфики, но вполне рады поболтать о фандоме.
Да и в целом существует довольно много людей, которые мало читают фанфики, но вполне рады поболтать о фандоме.
А что за фандом? 
У меня фанон, который я могу аргументировать. И я как раз очень хочу поговорить с человеком, имеющим другой фанон и способным его аргументировать. На всякий случай, если это не очевидно: я не намерен ему навязывать свой фанон.
Я другой анон и не понимаю о чем разговаривать людям, которые имеют разные фаноны/кинки/отп. Сталкиваться лбами только.
Я другой анон и не понимаю о чем разговаривать людям, которые имеют разные фаноны/кинки/отп. Сталкиваться лбами только.
Если это люди, которые вежливы, умеют в грамотный разговор, отделяют себя от своих фанонов и способны аргументировать свои мысли, такие разговоры помогают обогатить свое понимание сетинга и персонажей. Ну и интересны.
А что за фандом?
В смысле, о каких я готов конструктивно говорить? Да порядком, самые известные - ГП, Звездные войны, Марвел, Стар Трек, а так я очень мультифандомный.
Вот как раз с такими людьми, для которых обсуждение разных взглядов = сталкивание лбами, я бы говорить не хотел. Собственно, это одна из причин, по которой я в принципе пришел сюда ныть.