Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#71801 2019-12-19 09:16:51

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Я серьёзно не понимаю логики "я молча буду делать и со второй соседкой это обсуждать или молча буду дуться месяцами и обсуждать это за твоей спиной, но в глаза тебе не скажу". Боится она, как я отреагирую, я блин что, монстр какой-то? Я просто высказываю словами через рот, если мне что-то не нравится, а оказывается мои соседи ходят в ужасе и боятся мне перечить.

Ну, анон, это тебе может казаться, что ты просто высказываешь, а со стороны оно возможно не так невинно. Может ты на них злобно рявкаешь, взглядом обещая убить на месте за возражения. Люди такие вещи в себе не всегда отслеживают.

#71802 2019-12-19 09:19:58

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, это тебе может казаться, что ты просто высказываешь, а со стороны оно возможно не так невинно. Может ты на них злобно рявкаешь, взглядом обещая убить на месте за возражения. Люди такие вещи в себе не всегда отслеживают.

я злобно рявкать физически не способна, да, я могу говорить как-то убедительно и выглядеть сурово - но суровое лицо у меня от того что я сплю мало и они вроде бы в курсе.
Ну и как бы не дети малые чтоб перед громким голосом дрожать. В конце-концов в глаза не можешь сказать - сообщением напиши.

#71803 2019-12-19 09:22:28

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, анон, твоя соседка переела ухи, а ты слишком добрый.

Слишком.

Анон пишет:

Если ты щас прогнешься и начнешь на каждый чих у них спрашивать мнение, на тебя вообще сядут и ножки свесят (и так уже сели). Люди, на мой взгляд, тупо не способны еще ко взрослому диалогу, они воспринимают тебя как злую мамку, которая понудит-понудили и перестанет.

Воспринимаю этого анона как мудрую мамку, которая дает полезный совет, поэтому советую к нему прислушаться и плюсую.

#71804 2019-12-19 09:27:01

Анон

Анон пишет:

они воспринимают тебя как злую мамку, которая понудит-понудили и перестанет.

Вот у меня тоже появилась такая ассоциация.

#71805 2019-12-19 09:34:44

Анон

Может ты на них злобно рявкаешь, взглядом обещая убить на месте за возражения. Люди такие вещи в себе не всегда отслеживают.

Я другой анон, и я обычно действительно злобно рявкаю, обещая взглядом убить на месте. После этого в людях магически пробуждается адекватность и ответственность, мои вещи возвращаются на место, елка оставляется в покое, и так далее. Но, правда, меня больше волнует сохранность моих вещей, чем тонкая натура окружающих.

она не то что обиделась прямо, скорее пассивно-агрессивно заныла "ну ладно, если ты так считаешь то я вообще его трогать не буду" с видом грустного котёнка.

Ну да, надо было вообще запретить его трогать, пусть свой покупает. Уж как минимум заставить купить новый, когда оказалось, что он извела весь.
Анон, видно, что ты действительно стараешься в адекватный диалог, и это здорово. И здорово, что ты считаешь собеседников априори
нормальными взрослыми людьми, с которыми можно обозначить границы и вести конструктивный диалог. Проблема в том, что далеко не все люди такие (вот твои соседки, например, явно не такие), и с ними надо вести себя по-другому. Тест на адекватность провален? Меняем тактику, применяем корректирующие воздействия. Вот в примере с "отбеливатель закончился": не молча прифигеть и начать прятать своё (хотя прятать надо, да), а сказать: "Маша, я тебе не мама и кошелек у меня не бездонный, пойди купи свой". Еду твою они не жрут втихомолку?

Отредактировано (2019-12-19 09:51:52)

#71806 2019-12-19 09:45:43

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, и я обычно действительно злобно рявкаю, обещая взглядом убить на месте. После этого в людях магически пробуждается адекватность и ответственность

+1, я другой анон, но тоже аки по волшебству эти вещи происходят. Не работает только с теми, кто и так адекватный.

#71807 2019-12-19 09:51:13

Анон

Не работает только с теми, кто и так адекватный.

А с адекватными это и не нужно, они понимают сказанное с первого раза.

#71808 2019-12-19 09:54:30

Анон

Анон пишет:

Не работает только с теми, кто и так адекватный.

Видимо, я рассчитывал что со мной живут адекватные люди, а оказались детишки, на которых надо рявкать.

Анон пишет:

Слишком.

мне это регулярно говорят люди с более здоровой самооценкой. Но без них я раньше вообще позволяла об себя ножки тереть. Мне не трудно а людям комфортно. А сейчас уже задолбало. Меня так один приятель из не самых хороших отношений вытряхнул немного, потому что каждый раз когда я говорила ему какой клевый у меня парень он такой "ээээ ты уверена? это же само собой разумеется!". И сейчас, уже спустя время я вижу что я реально радовалась чему-то уровня "мой парень не послал меня, когда я плакала и просила помочь, а сказал что-то ободрительное!"

А анон недолюбленный, любой тёплый жест в свою сторону считает гигантской услугой за которую в ножки надо покланяться =( Борюсь с этим, но как посмотрю в прошлое как по мне топтались аж стыдно делается.

Анон пишет:

Еду твою они не жрут втихомолку?

не, по еде у нас чёткие границы где "угощайтесь, а то испортится", а где нельзя. Самое страшное - это когда соседка перекладывает продукты в общем ящике с крупами или убирает в тумбочку чай, а я про него забываю, но это уже более-менее адекватно, потому что тумбочка такая что без перекладывания не сложится.
Как раз в плане еды и уборки у нас. в отличие от студенческой общаги, мир и договорённость. Поэтому анон и расслабился.

Отредактировано (2019-12-19 10:02:26)

#71809 2019-12-19 10:18:20

Анон

Мне не трудно а людям комфортно.

А анон недолюбленный, любой тёплый жест в свою сторону считает гигантской услугой за которую в ножки надо покланяться =(

Сочувствую, знакомая штука. Но я постепенно понял, что хорошее с моей стороны ценится гораздо больше, когда люди понимают, что я вообще-то способен и на плохое. В любых отношениях приходится время от времени показывать зубы, чтобы другая сторона не забывала, что они у тебя есть.

#71810 2019-12-19 10:20:48

Анон

Анон пишет:

Но я постепенно понял, что хорошее с моей стороны ценится гораздо больше, когда люди понимают, что я вообще-то способен и на плохое

да, десять раз да. Я прям облегчение почувствовал, когда это осознал. Что люди видят, что делают неправильно и перестают делать неправильно (не все). Что ты можешь отказаться от общения и не чувствовать себя виноватым. Что начинают ценить твоё время и твои усилия а не просто воспринимать как само собой.
Мне в этом помогло появление друзей, которые напоминают мне любить себя-чихать на всех, напоминают что мне не надо суетиться и пытаться всех эмоционально обслужить.
Наверное рано или поздно я устаканюсь. Уже же вот не отмолчался а возмутился.

#71811 2019-12-19 11:04:38

Анон

А мне было бы интересно послушать соседок анона. По вчерашним сообщениям он создавал впечатление няшной домашней девочки, которая боится рот раскрыть, чтобы не обидеть соседку, и аноны хором учили девочку, как быть жесткой и отстаивать свои границы.
Сегодня же выясняется, что анон "обучен переговорам", чем очень гордится, а соседки боятся с ним разговаривать, потому что считают, что он оверреактит.
В таких делах истина обычно где-то посередине.

#71812 2019-12-19 11:13:50

Анон

Анон пишет:

но в некоторых, особенно недорогих, я видел в чеке надпись "чаевые включены в счет". Таксистам и курьеру - первый раз слышу.

А меня как раз бесит, если " чаевые включены в счет". С какой стати? Кто-то за меня решил, что все официанты заслуживают чаевых,  добавил заранее это к стоимости блюд-  но если мне обслуживание НЕ понравилось? Карочи- о такой херне должно быть предупреждение заранее.

Таксистам чаевые можно не давать, но если таксист помог мне ( не просто выгрузил мой багаж, но и донес его до подъезда/до лифта , например) , то я даю чаевые по вдохновению. Если нет налички, а есть мое желание чаевые дать- то прямо говорю об этом и мы решаем- на телефон или на карту переведу ему лично.
Маникюршам я примерно один раз из трех-четырех даю 30% от  чека.  Чтобы не привыкали как к обязательному порыву с моей стороны. В среднем так и получается- процентов по 10 чаевые.

асибяка

Курьеру - деньги готовлю под расчет, но держу рублей дополнительно  100-300 ( от суммы чека). Даю только если в обозначенном интервале времени он мою доставку поставил приоритетно:, заранее отзвонился. И т.п.

асибяка

Отредактировано (2019-12-19 11:19:32)

#71813 2019-12-19 11:20:10

Анон

Анон пишет:

Сегодня же выясняется, что анон "обучен переговорам", чем очень гордится, а соседки боятся с ним разговаривать, потому что считают, что он оверреактит.

ох, давно не было анона самавиновата.

#71814 2019-12-19 11:22:20

Анон

Анон пишет:

"обучен переговорам",

на которых научили без истерик выражать своё мнение, а не просто молчать и подстраиваться под других. Без этого я бы молча дулся месяцами.

Анон пишет:

, а соседки боятся с ним разговаривать,

потому что избегают даже мирного конфликта и любой вообще негативной реакции. То есть со стороны одной из них оверреакция это "ну так ставить неудобно, проход же перегордит" и "да, конечно, пользуйся, только не до конца".

Я не спорю что истина посередине, но я вроде на безгрешность изначально и не претендовала, и пришла в доску жалоб, а не мозгоправку с криками "критикуй меня полностью".

#71815 2019-12-19 11:28:25

Анон

Анон пишет:

Я не спорю что истина посередине, но я вроде на безгрешность изначально и не претендовала, и пришла в доску жалоб, а не мозгоправку с криками "критикуй меня полностью".

Тебя никто и не виноватит, не заметила? Просто забавный контраст между вчера и сегодня.

#71816 2019-12-19 11:43:11

Анон

Кажется идея вести здоровый образ жизни накрылась опять. По крайней мере спортзал в соседнем доме закрылся. Жаль. Тупо конечно платить деньги за такое. Но как же скучно гулять по улице.

#71817 2019-12-19 11:55:54

Анон

Анон пишет:

Но как же скучно гулять по улице.

попробуй может приложения типа 8fit? Или гимнастику на ютубе)

#71818 2019-12-19 11:59:41

Анон

Анон пишет:

Кажется идея вести здоровый образ жизни накрылась опять. По крайней мере спортзал в соседнем доме закрылся. Жаль. Тупо конечно платить деньги за такое. Но как же скучно гулять по улице.

А дома не пробовал сам заниматься?
Я себе на телеке ютуб включаю и занимаюсь по комплексу упражнений одной блогерши. В зале я все равно больше получаса занятий не выдержу и платить за абонемент денег жалко. А тут и бесплатно, и ходить никуда не надо и комплекс упражнений всего на 30~40 минут 3 раза в неделю.

#71819 2019-12-19 12:13:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы будем страдать, мы будем даже рисковать здоровьем, но к врачу не поедем, какой-то экзамен важнее. 

Некоторым экзаменаторам пофиг даже если ты по смерти был :(
Другой анон

Сходи в деканат, если экзаменатор потерял берега. Осложнения и инвалидность, конечно, получать лучше, чем не услужить идиоту.

#71820 2019-12-19 14:39:42

Анон

На связи анон, который вчера спрашивал совета по поводу публикации текстов для фб.
Анончики, я это сделал  :panic: отнес в одну команду, осталась вторая. Спасибо большое за поддержку! Вы котики!  :heart:

#71821 2019-12-19 14:41:12

Анон

Ура!! Молодец, анон!  :friends:

#71822 2019-12-19 15:28:26

Анон

Анон пишет:

Анончики, я это сделал

:iloveyou:

#71823 2019-12-19 15:39:39

Анон

соседки боятся с ним разговаривать, потому что считают, что он оверреактит.

Ага, разговаривать боятся, а вещи тырить не боятся. Просто поняли уже, что если молча сделать что-то - анон проглотит и подстроится, не будет никаких последствий. А если словами сказать - анон может и не согласиться. Не хочешь быть терпилой и возражаешь? Это у тебя оверреакция.

Отредактировано (2019-12-19 15:40:21)

#71824 2019-12-19 15:58:17

Анон

Анон пишет:

На связи анон, который вчера спрашивал совета по поводу публикации текстов для фб.

:heart:  :chearleader:
Ты герой, анон, очень рад за тебя!

#71825 2019-12-19 16:07:22

Анон

Спасибо, анончики!  :iloveyou:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума