Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#71776 2019-12-19 02:03:41

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

едва сдерживаюсь чтоб не засрать всю холиварку и лички друзьям, кучу простыней уже постирал

Может быть создать отдельный тред для анонов с пмс?

#71777 2019-12-19 03:04:29

Анон

Всю жизнь слышу о том, что инициатива наказуема, но не прекращаю танцевать на этих граблях. Потом жалею, что слишком старался, когда получаю за щеку. :sadcat:

Скрытый текст

Я вкладывал всего себя в эту работу и слишком многое принимал близко к сердцу. С другой стороны, меня не просили прыгать выше головы, это только моя инициатива и невозможность сказать нет, когда нужно. Чувствую себя тряпкой безвольной и лохом обыкновенным. Успокаивает только то, что с одной стороны кинули меня, а с другой стороны кинул я. Пусть теперь бегают с горящей жопой перед новым годом и ищут другого идиота, который будет урча есть всю лапшу с ушей. Очень надеюсь, что в итоге никого не найдут и наконец-то сами понесут хоть какую-то ответственность за свой ахуенный секс бизнес.

#71778 2019-12-19 03:09:58

Анон

Анон пишет:

Я вкладывал всего себя в эту работу и слишком многое принимал близко к сердцу. С другой стороны, меня не просили прыгать выше головы, это только моя инициатива и невозможность сказать нет, когда нужно. Чувствую себя тряпкой безвольной и лохом обыкновенным.

:comfort:
С таким трудовым энтузиазмом тебе надо либо в бизнес, либо в фандомную движуху.

#71779 2019-12-19 03:11:49

Анон

Ты имеешь право по судам затаскать за несоблюдение трудового кодекса.

#71780 2019-12-19 04:03:38

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон. Я немного юн и неопытен, но возможно ты прав. Твои слова заставили меня призадуматься.

Анон пишет:

Это было первой мыслью, но не уверен, что все так просто. Меня тыкали в то, что обязан отработать две недели. При этом я вычитал, что если работодатель нарушает права, то вовсе не обязан. Еще я был устроен неофициально, но думаю, доказать мой факт работы у них будет достаточно легко. А вот что делать с тем, что уже первого января я уезжаю в другой город на пмж, я пока не придумал. Может это и не проблема вовсе, но я пока такое невменько, что не соображаю вообще. Вторая бессонная ночь после этого цирка.

#71781 2019-12-19 04:08:03

Анон

Анон пишет:

Я вкладывал всего себя в эту работу и слишком многое принимал близко к сердцу. С другой стороны, меня не просили прыгать выше головы, это только моя инициатива и невозможность сказать нет, когда нужно. Чувствую себя тряпкой безвольной и лохом обыкновенным

Ой, анон, я тебя так понимаю, сам столкнулся с такой хуйней по молодости. Сразу после вуза долго не мог найти работу, потом, наконец-то, попал в одно место. Как дебил старался, переживал, душу вкладывал и даже работал с удовольствием. Потом из-за ебанутой начальницы из моего отдела все стали увольняться и остался один анон, который... стал внезапно работать за весь отдел и еще получать упреки, что он делает не все хорошо. При этом, анон выполнял работу за начальника отдела и за 2 его подчиненных, а ЗП получал даже не как начальник, а как подчиненный.

Анон успокаивал себя, что дело в том, что он еще молод, что он нарабатывает репутацию и опыт, зато потом все будет хорошо, хотя понемногу понимал, что никаких перспектив у него тут нет. Потом на место начальника отдела взяли другого человека, а спустя некоторое время, анона, вообще, поперли на какую-то говнодолжность.

С тех пор анон решил, что больше никогда не будет вкладывать в работу душу.

#71782 2019-12-19 04:18:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, анон. Я немного юн и неопытен, но возможно ты прав. Твои слова заставили меня призадуматься.

Анон пишет:

Это было первой мыслью, но не уверен, что все так просто. Меня тыкали в то, что обязан отработать две недели. При этом я вычитал, что если работодатель нарушает права, то вовсе не обязан. Еще я был устроен неофициально, но думаю, доказать мой факт работы у них будет достаточно легко. А вот что делать с тем, что уже первого января я уезжаю в другой город на пмж, я пока не придумал. Может это и не проблема вовсе, но я пока такое невменько, что не соображаю вообще. Вторая бессонная ночь после этого цирка.

Анон, ты имеешь право уйти прямо сейчас, никто ничего не сделает. Неофициально устроен, ну лол, прямо подорвались они в суд идти и доказывать, что ты у них работал. А налоги они не хотят заплатить за неофициального сотрудника? Заблокируй их, и дело с концом.

#71783 2019-12-19 04:23:52

Анон

Анон пишет:

Я тоже немного юн и неопытен, но это логика. В фандомах организаторов, если они толковые, обычно любят, а что денег не платят, то заранее известно. Ну и как-то будет мотив распределять силы между зарабатыванием денег и зарабатыванием морального удовлетворения, что ли.
А в бизнесе тот профит, который получается от хорошей организации деятельности, идёт хозяевам, то есть если ты хозяин, то тебе.

А у меня надломилась дужка очков, теперь они болтаются ((( Завтра пойду в оптику, очень надеюсь, что это можно починить.

#71784 2019-12-19 04:42:05

Анон

Анон пишет:

Ой, анон, я тебя так понимаю, сам столкнулся с такой хуйней по молодости.

:comfort:
Анон, какой же пиздец это все. Никогда не пойму, откуда у людей столько наглости, чтоб вот так пользоваться чужим трудом.

Анон пишет:

С тех пор анон решил, что больше никогда не будет вкладывать в работу душу.

Это верно. Работа это просто работа. Для кого-то может это дело всей жизни, но пока впахиваешь на левых дядь и теть, то жопу рвать должны только они и только себе.

Анон пишет:

Анон, ты имеешь право уйти прямо сейчас, никто ничего не сделает.

Это естественно, уже ушел. Вопрос скорее в том, что решит по этому поводу суд, но я уже чутка подумал и сообразил, что закон на моей стороне.
Про налоги кстати обидно, потому что когда я работал по договору на первой должности, они ничего не платили. Видимо всучили мне бумажку только чтоб отвалил.

Анон пишет:

Ну и как-то будет мотив распределять силы между зарабатыванием денег и зарабатыванием морального удовлетворения, что ли.

Я даже не смогу объяснить, почему не позволяю себе какую-то деятельность, чтоб вкладываться в нее для души. А совет очень толковый. Кажется пора что-то менять в своей жизни.

Анон пишет:

А у меня надломилась дужка очков, теперь они болтаются ((( Завтра пойду в оптику, очень надеюсь, что это можно починить.

Анон, а там надломился механизм или сама дужка пришла в негодность? Просто если первое, то не так страшно. Подкрутят, может подклеить или зажать надо, и все должно быть ок. Я в школьные годы носил очки и не всегда аккуратно с ними обращался. Всегда спасали в оптике. Так что удачи тебе, пусть у тебя тоже все обойдется.

#71785 2019-12-19 04:52:08

Анон

Анон пишет:

С 11 или 12 до 18 - это сколько, всего 7/6 часов? Да, это жирно.

С 9 до 16.30 - та же херь. Даже семь с половиной.

#71786 2019-12-19 05:53:20

Анон

Анон пишет:

Вообще бесит чаевая традиция. Считаю, что все должно быть включено в счет, и оплачиваться по карте.

чаевые - это вообще плохая традиция, которая неудобна никому, у официантов должна быть стабильная зарплата. Концепт чаевых устарел и анон очень не любит чаевые, потому что это всегда неловко пипец - у меня нет лишних денег, я хочу просто поесть, но обламывать официанта неловко и мне не нравится, что моя еда стоит дороже, чем было написано в меню.  Короче меня раздражают чаевые своим существованием :(

#71787 2019-12-19 05:59:49

Анон

Анон с подругой и разряженной ёлкой вернулся немножко пострадать

Скрытый текст

#71788 2019-12-19 06:00:16

Анон

Посмотрел документалку от нетфликса dont fuck with cats и теперь у меня люто горит.
Название наебывает, и всю ленту они создают впечатление, что вот-вот прорыв в расследовании произойдет благодаря возмущенным зооактивистам, но хуй. Мораль в итоге такова, что котиков можно убивать как угодно и всем похуй и никто ничего не сделает, а с убийствами копы и сами разберутся.
Блядь, ради чего я себя мучил этими видео, которые они практически не цензурили?!
Злой на себя, нетфликс, вежливых канадцев, ссаного этого садиста и человечество в целом. Блядь, блядь, блядь.

#71789 2019-12-19 06:03:36

Анон

Анон пишет:

Злой на себя, нетфликс, вежливых канадцев, ссаного этого садиста и человечество в целом. Блядь, блядь, блядь.

:smoke:
Сочувствую! Терпеть не могу такие фильмы

#71790 2019-12-19 07:16:33

Анон

Анон пишет:

Анон же пишет, что это рабочая суббота и сокращённый день

А, блин, только сейчас дошло, что там был жопочтец обыкновенный, 1 шт., который где-то вычитал, что я на постоянку такой график хочу  :facepalm:

#71791 2019-12-19 07:20:59

Анон

Анон ехал на экзамен, на первом этапе пути подскользнулся, наебнулся и сейчас у него пиздец болит рука которой он пишет обычно  и я оч надеюсь что там прост ушиб :sadcat: надеюсь к моменту самого экза она станет в состоянии писать

#71792 2019-12-19 07:30:51

Анон

Анон пишет:

угу, меня тоже. ещё потому что все время непонятно, в каких ситуациях и сколько ) надо ли давать таксистам, за маникюр и парикмахеру, курьерам? у меня в окружении кто-то даёт. в кафе тоже не оч удобно, особенно если картой просить прибавить - сколько просить прибавить, норм ли сумма.

В кафе считается нормальным 10% округленно, но в некоторых, особенно недорогих, я видел в чеке надпись "чаевые включены в счет". Таксистам и курьеру - первый раз слышу. Сотруднику заправки - да я просто спросил у кассирши, сказал ей, что первый раз, и у меня вот такой "деликатный вопрос". Она сказала, что 10 руб - нормально (это уже после кризиса я спрашивал), с тех пор даю. На некоторых заправках наливаю сама, там нет таких сотрудников. Парикмахерше - в эконом-парикмахерской, если понравилось обслуживание (не результат, его сразу же не видно), за увеличенную цену - нет, не даю.

#71793 2019-12-19 07:47:05

Анон

Анон пишет:

Анон ехал на экзамен, на первом этапе пути подскользнулся, наебнулся и сейчас у него пиздец болит рука которой он пишет обычно  и я оч надеюсь что там прост ушиб :sadcat: надеюсь к моменту самого экза она станет в состоянии писать

Мы будем страдать, мы будем даже рисковать здоровьем, но к врачу не поедем, какой-то экзамен важнее.  :facepalm:

#71794 2019-12-19 07:54:31

Анон

Анон пишет:

Неофициально устроен

получал копейки, подорвал здоровье. Если окажется, что ты и спал у них на матрасе, то это уже рабство. В суд надо, прежде к юристу на консультацию.

#71795 2019-12-19 07:55:05

Анон

Анон пишет:

Анон с подругой и разряженной ёлкой вернулся немножко пострадать

Скрытый текст

Ты так смачно это описываешь, что я вспомнил, почему послал нахуй общаги и руммейтов после первого курса.

#71796 2019-12-19 08:59:45

Анон

Анон пишет:

Мы будем страдать, мы будем даже рисковать здоровьем, но к врачу не поедем, какой-то экзамен важнее. 

Некоторым экзаменаторам пофиг даже если ты по смерти был :(
Другой анон

#71797 2019-12-19 09:03:50

Анон

Анон пишет:

послал нахуй общаги и руммейтов после первого курса.

В общаге ещё более лютая дичь была уровня «я принципиально не буду выносить мусор потому что ололоева в свою очередь не вынесла» и при этом оказывается что ололоева как раз вынесла а вот жалующаяся - нет.

Но это ещё ладно анон был в гостях у друга там реально была просто гора мусора на кухне потому что принципиально никто не мыл посуду и не выносил мусор. Нет ничего страшнее совместно живущих мужиков

#71798 2019-12-19 09:05:28

Анон

Анон пишет:

Боится она, как я отреагирую, я блин что, монстр какой-то?

Ну, я бы ласково сказала, что так я взъебу ее еще больше, засранку, поэтому пусть говорит сразу, но я не очень умею в дипломатичное общение

#71799 2019-12-19 09:15:18

Анон

Например эта соседка очень обиделась когда я ей сказала можешь брать гель для стирки только весь не выливай, но знаете что потом произошло? Она использовала весь. Но страшный строгий монстр тут я.

Я ничего не понимаю. Это твой гель для стирки? И ты не запретил его брать, просто попросил не выливать всё, и она на это обиделась? Мне кажется, анон, твоя соседка переела ухи, а ты слишком добрый.

Как меня угораздило поселиться с людьми, которые говорить не умеют? Причём если я узнавала, что им что-то не нравится, я всё исправляла и всегда подчеркивала, что не нравится мне только то, что мне не сказали, как быть.

Какие милые пассивно-агрессивные утятки твои соседки. Хотят, чтобы ты не просто исправляла то, что им не нравится, а ещё и пронзала, что им что-то не нравится. Была для них более удобной, не ругала, когда берут твои вещи без спроса, изводят весь гель для стирки, и так далее. Если ты щас прогнешься и начнешь на каждый чих у них спрашивать мнение, на тебя вообще сядут и ножки свесят (и так уже сели). Люди, на мой взгляд, тупо не способны еще ко взрослому диалогу, они воспринимают тебя как злую мамку, которая понудит-понудили и перестанет.

Боится она, как я отреагирую, я блин что, монстр какой-то?

Я бы сказала - лол, окей. И продолжила делать так, как мне удобно. Телепатов не завезли, никто не обязан делать удобно людям, которые даже не могут открыть рот и сказать о проблеме.
И понимаешь, людей, которые действительно резко реагируют на какие-то бытовые вещи (например, устраивают шитшторм когда берут их чашку), стараются не злить лишний раз. А тебя пытаются завиноватить ("непонятно, как ты отреагируешь") и заставить угадывать желания соседей, хотя и так понятно, что на взятые без спросу вещи/снятые игрушки люди реагируют плохо.

Отредактировано (2019-12-19 09:22:01)

#71800 2019-12-19 09:15:22

Анон

анон с соседями, отвожу душу

Отредактировано (2019-12-19 09:22:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума