Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#71751 2019-12-18 21:32:53

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:
Анон пишет:

Подумай о соседних странах. У нас 31, 3 и 4 рабочие. Хотели ещё второе в субботу отрабатывать, но в этом году простили.

Беларусь?((

Да ((
*другой анон-белорус*

#71752 2019-12-18 21:35:21

Анон

Анон пишет:

У меня абсолютно тупая жалоба, простите. Любимая игра внезапно перестала запускаться на телефоне, а там наигранный прогресс за много месяцев(((

Может обновление поможет?

#71753 2019-12-18 21:36:12

Анон

Анон пишет:

У меня абсолютно тупая жалоба, простите. Любимая игра внезапно перестала запускаться на телефоне, а там наигранный прогресс за много месяцев(((

Сочувствую, анон. А я снова нырнул в Джемкрафты с оплаченными полными версиями, и узнал, что скоро прекращается поддержка флэша.

#71754 2019-12-18 21:37:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что расчёсываться бывает дофига больно

У тебя волосы вьются, что больно расчёсывать?

Да вроде бы совсем немного  :dontknow:

#71755 2019-12-18 21:37:20

Анон

Анон пишет:

как поддержать человека, расстроенного из-за фандома?  :facepalm: точнее из-за событий в каноне. я сам тоже расстроился, но я как бы погрустил и дальше пошел, грустить по другим, реаловым причинам, а партнера неслабо так разъебало с этого, грозится бухать весь день перед походом в кино и прочая драма. я раз за разом начинаю набирать и стираю сообщение "это же просто фандом", но изо всех сил стараюсь не обесценивать, я в курсе, что фандомы могут быть очень значимыми и вызывать очень реальные эмоции. но все это подкашивает уже меня, было бы из-за чего страдать второй день подряд. а я не могу ни пострадать рядом, потому что меня это не настолько сильно расстроило, не поддержать нормально.

Возможно, это как-то перекликается с реалом. Либо напрямую, напоминая о травмирующих событиях в жизни, либо бьёт по каким-то личным страхам или идёт вразрез с этикой.
Ну и вообще фандом может быть значимой частью жизни, да, если бы у человека, скажем, привычный удобный фитнес-центр сгорел, ты бы понял переживания?

#71756 2019-12-18 21:47:11

Анон

Анон пишет:

я имею такое право, но иногда у неё мужик ночует

Пожалуйся мужику, что у тебя вещи пропадают, вдруг она и его обворовывает?

Анон пишет:

Просто хочу чтобы кто нибудь большой и тёплый меня обнял и дал поплакать в него

:friends: Я тоже. Уже несколько лет хочу...

#71757 2019-12-18 21:53:36

Анон

Анон пишет:

как поддержать человека, расстроенного из-за фандома?   точнее из-за событий в каноне.

Анон пишет:

грозится бухать весь день перед походом в кино

т.е. человек страдает пока заочно? скажи что-то типа "фикло нас спасет, а чтобы оно спасло получше, надо посмотреть своими глазами и увидеть ВСЕ ОТТЕНКИ а дальше упасть в фикситы"

#71758 2019-12-18 22:23:30

Анон

Анон пишет:

Жирновато, анончик

Сам ты жирный. Прикинь, некоторым лучше попозже уйти, но и встать, блядь, ПОПОЗЖЕ  :bull:

Анон пишет:

Подумай о соседних странах.

Зачем мне о всяких левых странах думать, я почти всю жизнь работал в сменном графике, выпадала смена 2-го января - работал 2-го января, в чём проблема? Не все ж в Новый год бухают, как не в себя, что им ещё и несколько дней потом отходить надо.

#71759 2019-12-18 22:44:12

Анон

Бесит подруга, которая никогда не оставляет чаевые, потому что у нее нет с собой налички!

Скрытый текст

Отредактировано (2019-12-18 23:02:31)

#71760 2019-12-18 22:53:23

Анон

У меня тоже была такая подруга, правда, она просто не оставляла чаевые (без оправданий). Просто она делает только то, что считает нужным, а оставлять чаевые не считала нужным.
Сначала я бесилась, но потом поняла, что по сути, я оставляю чаевые, потому что иначе МНЕ неудобно, стыдно (ой-ой, что о нас подумают официанты, а вдруг в следующий раз в чай плюнут), и это моя проблема.
Поэтому я забила и стала оставлять столько, сколько мне комфортно, а она - продолжила не оставлять.
И как-то я перестала беситься.

Правда, в моем случае подруга в целом не жлобка, просто нет в ценностях необходимости оставлять чаевые.

Но в общем я бы советовала перестать считать, будто ты оставляешь чаевые не только за себя, а за вас обеих. Ты оставляешь, потому что тебе самой неудобно не оставить.

При этом, если у вас счет на, допустим, 3000, то оставить 150 р. сверху - мне не жмет, потому что если мне жмет 150 р., то лучше вообще пойти в гости, в макдак, на скамейке съесть шоколадку. В общем включи заранее эти +10% к своему счету (будет =5% от общего счета, что нормальная сумма на чай) и все.

И кстати, интересное дело, долго общаясь с этой подругой, я сама стала иногда в состоянии не оставить чаевые. По настроению, по обслуживанию.
Может быть, ты скажешь, что это фууу, но мне нравится бОльшая степень свободы - могу оставить, а могу нет, и не парюсь. А раньше, если не было налички на чаевые, то я старалась незаметно, "спрятав лицо" быстренько уйти после оплаты счета, пока официант не увидел, что чаевых-то не положили.

#71761 2019-12-18 22:53:51

Анон

Вообще бесит чаевая традиция. Считаю, что все должно быть включено в счет, и оплачиваться по карте. Почему мы не оставляем чаевые в супермаркетах, в транспорте, в бассейне? А бесплатный транспорт, это да, приятно.
Извини, анончик! ))

#71762 2019-12-18 22:55:33

Анон

Анон пишет:

Бесит подруга, которая никогда не оставляет чаевые, потому что у нее нет с собой налички!

Скрытый текст

Попробуй прямо ей сказать- я оставлю за тебя чаевые, а ты игне сейчас скинбь на телефон. И посмотришь свежим взглядом- переведет или ужом завьется.

Отредактировано (2019-12-18 22:55:48)

#71763 2019-12-18 22:58:32

Анон

Анон пишет:

бесит чаевая традиция

угу, меня тоже. ещё потому что все время непонятно, в каких ситуациях и сколько ) надо ли давать таксистам, за маникюр и парикмахеру, курьерам? у меня в окружении кто-то даёт. в кафе тоже не оч удобно, особенно если картой просить прибавить - сколько просить прибавить, норм ли сумма.

все должно быть включено в счет

+1, гораздо проще было бы

#71764 2019-12-18 22:59:18

Анон

Тоже чаевые не оставляю, без каких-либо оправдашек впрочем
А вот за транспорт фу не платить

#71765 2019-12-18 23:13:12

Анон

со стороны официантов: люблю чаевые (очевидно), но если их не оставили - то норм, не обязаны.
однако, охуеваю от плясок "ах, я бы оставил вам сто миллионов чаевых, но у меня нет с собой налички, простите, целую ваши ножки-ручки" (да, некоторые реально говорят такие отмазы лично официантам, и не спрашивайте, нахуя). Зачем?

#71766 2019-12-18 23:15:05

Анон

Выложил на страницу ВК некоторый контент с вопросом.
Просмотров - до задницы.
Лайк и ответ - от одного - одного, сцуко! - человека.
Да чо за нахуй?

#71767 2019-12-18 23:29:40

Анон

Может, часть просмотров твои собственные? Хотя понимаю, анон, у самой такое бывает. В Твиттере у фандомной шутейки, например, 1 лайк на 40 просмотров.

#71768 2019-12-18 23:56:15

Анон

Я такая подруга без налички :facepalm: Но я максимум в течении пары часов перевожу на счёт заплатившему другу сумму чаевых.

#71769 2019-12-19 00:08:01

Анон

Анон пишет:

Выложил на страницу ВК некоторый контент с вопросом.
Просмотров - до задницы.
Лайк и ответ - от одного - одного, сцуко! - человека.
Да чо за нахуй?

Ну не понравилось им. Бывает (

#71770 2019-12-19 00:10:18

Анон

Анон пишет:

Сам ты жирный. Прикинь, некоторым лучше попозже уйти, но и встать, блядь, ПОПОЗЖЕ  :bull:

С 11 или 12 до 18 - это сколько, всего 7/6 часов? Да, это жирно.

#71771 2019-12-19 00:14:07

Анон

Анон пишет:

Вообще бесит чаевая традиция. Считаю, что все должно быть включено в счет, и оплачиваться по карте.

И тут ты вступаешь в великий рандом. Была я в таких заведениях, где чаевые включены в счет, и колебались они от 5 до 30% от итоговой суммы, причем нигде не указано, сколько принято вписывать именно в этом кафе. Однажды в Риме разговорились с русскоязычной парой, они сказали "туда не ходите, там две чашки кофе 15 евро стоят".

#71772 2019-12-19 00:20:07

Анон

До месячных по идее ещё шесть дней (и это у меня и так цикл в последние месяцы короче чем обычно, куда ему ещё то сокращаться), а меня сегодня уже колбасит от пучины отчаяния до РЕЕЕЕЙДЖА, едва сдерживаюсь чтоб не засрать всю холиварку и лички друзьям, кучу простыней уже постирал
Я собирался написать в конце "хочется плакать" и в процессе заплакал :sadcat:

Отредактировано (2019-12-19 00:20:16)

#71773 2019-12-19 00:45:09

Анон

Анон пишет:

Я собирался написать в конце "хочется плакать" и в процессе заплакал

Анончик  :comfort:

#71774 2019-12-19 00:54:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С 11 или 12 до 18 - это сколько, всего 7/6 часов? Да, это жирно.

Анон же пишет, что это рабочая суббота и сокращённый день :blabla:

#71775 2019-12-19 01:02:20

Анон

Всем спасибо за ответы, пока продолжу оставлять 5% от счета и попробую как-нибудь совет с перекидыванием денег на телефон, эх

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума