Вы не вошли.

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
А тебе нравится, когда тебя нет?
это моя ещё детская болячка "всем лучше без меня".
Ну или съехать, конечно.
очень хочу, но денег нет. Есть подозрение, что в скором времени съедет уже она, в принципе я не так уж и против.
начать столь же агрессивно давить в ответ
я сильно мякушка, мне сейчас больших усилий стоило не отмолчаться а высказать недовольство, а границы я всю жизнь продавливал только свои и внутрь и только вэ том году начал осознавать что это нездоровая фигня совершенно и так не надо. А то у меня всегда маниакалное всех пожалеть-накормить-обогреть даже себе в ущерб. Торможу как могу это желание, последние несколько лет, после того, как на мне поездили, пошло на спад, но всё ещё ловлю себя а этом постоянно.
Да и устраивать конфронтацию не хочется, общение всё-таки близкое, поддержка моральная от человека есть в тех моментах, где ни от кого нет. Если б это не заходило на бытовую территорию, была бы хорошая подруга. А так - соседка, которую надо отлавливать и отбирать свои вещи.
Все эти войны потреплют нервы в первую очередь анону, а потом уже той девице.
вот именно. Проверено опытом. Анон больше переживать будет , вот только съезд тоже будет неудобство анона больше, а не всех остальных.
Отредактировано (2019-12-18 17:45:04)
Мне кажется, намного проще съехать. Все эти войны потреплют нервы в первую очередь анону, а потом уже той девице.
Зависит от того, насколько там уверенная в себе необучаемая дура.
В любом случае, тут надо сесть и разговаривать, как с умственно отсталой - Маша, это общая территория, здесь действуют другие правила, не такие, к которым ты привыкла, а именно (перечисляются правила). Маша, это не твоя личная квартира. Маша, здесь никогда не будет так, как хочешь только ты, потому что тут еще есть мы. Маша, если ты не можешь понять и принять эти правила - жить вместе мы не будем уебывай нахой, нас двое, ты одна.
По моему опыту, такие Маши, если они не прям совсем вчера от мамкиной сиськи оторвались, таки необучаемы. И единственный способ бороться - не бороться, а просто не иметь с Машами никакого дела.
Так же как я находила у неё свою лампу, купленную в кухню или зеркало, которое считала потерянным и видимо оставила в зале. Слишком поздно было чтобы возмущаться. Она потом смутилась когда узнала но не сильно.
Во-первых, хочу сказать, что возмущаться никогда не поздно. Вот как увидел свою давно потерянную вещь в чужой комнате - так и можно возмущаться. И да, это воровство.
Во-вторых, даже необучаемые хлебушки после пары-тройки скандалов запоминают, что не надо брать чужие вещи, снимать с елки чужие игрушки и тырить из общей комнаты всё, что плохо лежит. И скандал - это не "Маша, скажи пожалуйста, зачем ты сняла с елки мои игрушки?", а "Маша, КАКОГО ХУЯ, ГДЕ МОИ ИГРУШКИ И ПОДАРОЧНЫЙ ШАР РУЧНОЙ РАБОТЫ??? ТЫ ОХУЕЛА СНИМАТЬ МОИ ИГРУШКИ С ОБЩЕЙ ЕЛКИ? Я В ЖОПУ ЕБАЛ ТВОЙ МИНИМАЛИЗМ, И КСТАТИ, ВЕРНИ ЦВЕТЫ".
Только дрессировка, только хардкор.
И КСТАТИ, ВЕРНИ ЦВЕТЫ".
цветы анон молча заберёт как только сообразит куда их в комнате воткнуть. Ну и я боюсь фикус в спальню забирать, поэтому он и стоял на общей территории, но там замёрз, и пришлось убирать.
По игрушкам анон высказался корректно, но подробно, и даже не замял после начала оправданий. Игрушки свои загрёб, сказал что если Маше хочется свою ёлку украшать - пускай развлекается, хоть одна, хоть со второй соседкой, но ко мне это не относится и меня не трогайте.
И успел тихо порадоваться что не потратил 700 р на гирлянду к общей ёлке, хотя хотелось капец. Было бы красиво очень, давно такую хочу.
С матами наезжать на человека, который единственный меня успокоил в момент дикой истерики, когда анон стоял посреди улицы, ревел как сучка и не мог сдвинуться с места и паниковал, мечтая схлопнуться из существования, тоже как-то не хочется. Пробую разумно но твёрдо отстаивать границы.
но мне было важно понять что это не я офигел мелочные претензии выкатывать, а так и правда не должно быть. Спасибо. анончикам
Отредактировано (2019-12-18 18:08:49)
Отдельную сушилку тоже заводил, но она сломалась. Потому что да, соседке удобно сушить у себя, и она утаскивает сушилку к себе в комнату регулярно. Извиняется каждый раз, но потом опять забывает
У нас с соседкой двушка, мы ставим каждая к себе плюс-минус по очереди в зависимости от того, чьего белья в стирке было больше. Я имею право зайти к соседке и забрать свои вещи, даже когда ее нет дома, это правило действует и в обратную сторону. Договоритесь, что если ей удобнее, чтобы сушилка стояла исключительно у нее - вы будете ходить к ней в комнату за своими вещами как к себе))
Пробую разумно но твёрдо отстаивать границы.
Записывай ее косяки. Можешь прямо завести заметку в телефоне и вносить туда повторяющиеся ошибки. Один раз поговорили с Машей - не поняла, повторила ошибку - напоминайте, что это уже не в первый раз. Потом, конечно, во время разговора не стоит палить, что у тебя такая заметка есть и ты туда все записал, но в таких условиях это важное подспорье.
С матами наезжать на человека, который единственный меня успокоил в момент дикой истерики, когда анон стоял посреди улицы, ревел как сучка и не мог сдвинуться с места и паниковал, мечтая схлопнуться из существования, тоже как-то не хочется.
Ты не должен ей за это до конца жизни.
Она продавливала и будет продавливать свой образ жизни и свои правила. Если тебе некомфортно - ты или готов смириться, или, как анон написал выше, дрессируешь Машу (она тебя тоже дрессирует, постоянно наезжая на границы и ожидая, когда ты наконец окончательно прогнешься и перестанешь вообще возражать)
Но я бы при первой же возможности разъехался. Жить надо с теми, с кем ты совпадаешь во взглядах или кто умеет в компромиссы, иначе дома не дом, а война
Я имею право зайти к соседке и забрать свои вещи, даже когда ее нет дома,
я имею такое право, но иногда у неё мужик ночует
Записывай ее косяки. Можешь прямо завести заметку в телефоне и вносить туда повторяющиеся ошибки. Один раз поговорили с Машей - не поняла, повторила ошибку - напоминайте, что это уже не в первый раз
видимо надо.
при первой же возможности я с радостью разъедусь, но мы не от хорошей жизни вместе живём, просто так дешевле. Но я уже помотал мозги с этим общим жильём, но альтернатива для меня пока - те же соседи, только незнакомые, поэтому не вариант. Когда-нибудь у меня финансы перестанут петь романсы, тогда и можно будет задуматься. Ну или пока у меня мужик был было хорошо - можно было уехать и просто лежать у него, смотреть как он делами своими занимается, ничего не трогать, ни за что не отвечать. А сейчас и этой отдушины нет, только запираться у себя и отгораживаьтся от этого всего.
Сцук, я выгорел в общении с человеком на этот раз, похоже, надолго. Просто "не хочу видеть-слышать-думать-больше никогда-нетнетнет"
Общаться все равно придется, может когда-нибудь потом я об этом пожалею 
Просто хочу чтобы кто нибудь большой и тёплый меня обнял и дал поплакать в него
Бешусь с жиру, наверное.
Парень предлагает оплатить поездку в другой город, потому что у меня нет денег. Я отказываюсь, потому что мне очень неуютно, когда за меня платят такие крупные суммы. Очевидное решение - иди и заработай, но у меня нет возможности работать больше, чем я сейчас работаю.
Тупо себя чувствую, потому что поехать хочу, но принимать деньги не хочу.
ну предложи парню отработать чем-то, типа помочь по его работе или готовить его любимое блюдо с какой-то регулярностью
ну предложи парню отработать чем-то, типа помочь по его работе или готовить его любимое блюдо с какой-то регулярностью
Мы живём в разных городах, на удалёнке ничем не помогу
Мы живём в разных городах, на удалёнке ничем не помогу
А. "Парень". Понятно. 
А. "Парень". Понятно.
Нет, в плане парень-парень, не шугар дэддик
мы видимся раз в пару недель, пока возможности просто нет жить вместе.
Отредактировано (2019-12-18 19:51:44)
я имею такое право, но иногда у неё мужик ночует
Так это ж вообще замечательно! Дожидашься, пока дойдут до интересного, стучишься и прочишь: "Маша, отдай мои труселя", через 10 мин стучишься еще раз: "Я забыла, насисечник тоже там!". Или с утра пораньше, если уходишь, когда они еще спят.
Надоело годами ходить с одной и той же стрижкой. Остальные либо требуют укладки (а анон лентяй и гедонист, есть вещи поинтересней, чем ещё и укладывать волосы), либо не идут и всё такое. Пытаюсь отращивать, но пришлось вспомнить, что расчёсываться бывает дофига больно, хвост иДеАлЬнО ровно собирать приходится долго и мучительно, да ещё и от некоторых резинок вообще скальп болит.
что расчёсываться бывает дофига больно
У тебя волосы вьются, что больно расчёсывать?
Бешусь с жиру, наверное.
Парень предлагает оплатить поездку в другой город, потому что у меня нет денег. Я отказываюсь, потому что мне очень неуютно, когда за меня платят такие крупные суммы. Очевидное решение - иди и заработай, но у меня нет возможности работать больше, чем я сейчас работаю.
А нафига ещё парень-то нужен?
Просто хочу чтобы кто нибудь большой и тёплый меня обнял и дал поплакать в него
не очень большой, но тёплый анон посылает лучи тепла.
На работе "обрадовали", что на следующей неделе ещё и в субботу работаем.
Шесть, ШЕСТЬ блядских дней подряд вставать в ШЕСТЬ УТРА
И коллеги не понимают моей печали, типа, "ну сокращённый же день будет, всего-то до полпятого". Да мне один хер, полпятого, полхуятого. Лучше б сделали до шести, но на работу приходить к 11-ти или, ещё лучше - к 12-ти 
На работе "обрадовали", что на следующей неделе ещё и в субботу работаем.
Вы вместо 31, или просто так, анончик?
Вы вместо 31, или просто так, анончик?
Да хер его знает. Никто не в курсе 
Вообще бы предпочёл не знать, когда там у ВСЕЙ СТРАНЫ всякие переносы/каникулы, ебашить себе посменно и отдыхать так же 
Отредактировано (2019-12-18 20:45:27)
Лучше б сделали до шести, но на работу приходить к 11-ти или, ещё лучше - к 12-ти
Жирновато, анончик
Вообще бы предпочёл не знать, когда там у ВСЕЙ СТРАНЫ всякие переносы/каникулы,
Подумай о соседних странах. У нас 31, 3 и 4 рабочие. Хотели ещё второе в субботу отрабатывать, но в этом году простили.
Подумай о соседних странах. У нас 31, 3 и 4 рабочие. Хотели ещё второе в субботу отрабатывать, но в этом году простили.
Беларусь?((
У меня абсолютно тупая жалоба, простите. Любимая игра внезапно перестала запускаться на телефоне, а там наигранный прогресс за много месяцев(((