Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#71701 2019-12-18 17:13:39

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

В любом случае, уже надо что-то хоть как то сделать

Правильно, чем раньше ты выходишь хоть какой-то вариант, тем быстрее пройдет паника и тем быстрее восстановишься. А дальше либо команда придет на помощь, либо отредачишь сам.

#71702 2019-12-18 17:14:21

Анон

Анон пишет:

Она просто воспринимает это как семейную квартиру а

надо бы перестать и пойти нахуй, пожалуй.

Серьёзно, анон, как ты терпишь. Я б уже вербальных пиздюлей навешал. Какого хрена, вы на равных там, а она твоими вещами распоряжается как своими!

Проведи эксперимент: без спроса забери её вещь к себе или попользуйся не по назначению чем-нибудь её - типа как она твоей ложкой - и не помой. Прям вот уверен, что сразу не будет "всё общее, берите кто хотите", а начнётся вонь до небес. Знаем таких.

#71703 2019-12-18 17:15:23

Анон

Анон пишет:

Она ещё и не дома я узнала это заочно, узнала бы лично - сразу высказалась. А так- не писать же обиженные смски.

Это мне видимо за мою чрезмерную любовь убраться и переставить все «как удобно». Но я то переставлял либо то что никого не волновало(а если волновало возвращал обратно», либо спрашивал.

По-моему, обиженно и глупо ты выглядишь сейчас, когда не решаешься сказать о своем дискомфорте. И тем самым даешь положительное подкрепление, что все нормально и соседка может и дальше вести себя так. Поговори с ней. Без наездов и драм, просто скажи, что ты огорчился из-за елки. Обсудите, какие есть компромиссы, о чем лучше спрашивать. Возможно, ей твое "как удобно" тоже серпом по яйцам, дай ей возможность высказаться. Это нормально, что когда люди начинают жить вместе, им в поведении друг друга что-то не нравится. Это нормально, говорить о своем дискомфорте и предлагать варианты решения. Если молчать, потому что "это как-то глупо", то рано или поздно кого-то бомбанет, и вы расстанетесь врагами.

#71704 2019-12-18 17:15:32

Анон

ээээ... она не мамочкой привыкла быть, а Сракочкой с полным отсутствием понятия личных границ о_О чот я как-то читаю и охуеваю с твоей сосдки

#71705 2019-12-18 17:15:41

Анон

Анон пишет:

Никаких но как это донести без срачей если большинство обидных вещей происходят без меня или произошли давно?

"Дорогуша, я тоже контрол-фрик, и я составила список твоих действий, которые мне не понравились, ознакомься, пожалуйста. Прошу отнестись внимательно и не допустить повторений, иначе я тебе ебало сломаю. Целую, Пух".

#71706 2019-12-18 17:15:56

Анон

Не, если я возьму ее вещь или еду мне ничего не скажут. Она не против.

#71707 2019-12-18 17:16:27

Анон

Анон пишет:

Я пробовал нажраться, пробовал каникулы, пробовал делать вид, что это совершенно чужой текст, пробовал сохранять в другое место с другим названием :facepalm: В общем, я не знаю, что еще можно сделать.

Афобазол. Я не шучу.

#71708 2019-12-18 17:17:16

Анон

Это же плацебо.

#71709 2019-12-18 17:17:47

Анон

Анон пишет:

но как это донести без срачей если большинство обидных вещей происходят без меня

Но результат-то есть перед глазами сейчас? Вот как обнаружил, так сразу и вставь. А если её нет, то верни всё как было, и вставь, когда она придёт.

Блядь, я аж подгораю от твоих описаний)) Пиздец какой-то, тебе сраться неловко, а ей воровать и распоряжаться чужим как своим не неловко.

#71710 2019-12-18 17:18:04

Анон

Мне помогал курсом (другой анон)

#71711 2019-12-18 17:18:38

Анон

Анон пишет:

Блядь, я аж подгораю от твоих описаний)) Пиздец какой-то, тебе сраться неловко, а ей воровать и распоряжаться чужим как своим не неловко.

Спасибо, потому что я на полном серьезе винил себя за эти обиды

#71712 2019-12-18 17:19:48

Анон

Походу, эт она доказывает, кто в доме альфа-самка, а кто погулять вышел.

#71713 2019-12-18 17:20:04

Анон

Анон написал. « я не убрала ничего только синие и красные шары».
Блин, синие и красные шары - единственное что там было! Анон от чистого сердца покупал домой надеясь пользоваться годами

#71714 2019-12-18 17:21:13

Анон

Анон пишет:

Она просто воспринимает это как семейную квартиру

если все такие семья-семья и все общее, то нет необходимости все понравившееся складировать к себе в комнату, приходи, блин, в кухню или в общую комнату и наслаждайся общим ))) подозреваю, она все-таки отличает нормально, где ее территория, а где не ее, просто соседи попались неконфликтные.

Отредактировано (2019-12-18 17:21:49)

#71715 2019-12-18 17:21:41

Анон

Анон пишет:

Так же как я находила у неё свою лампу, купленную в кухню или зеркало, которое считала потерянным и видимо оставила в зале. Слишком поздно было чтобы возмущаться. Она потом смутилась когда узнала но не сильно.

Анон, мне кажется тут вариант "простота хуже воровства". Прости, конечно.
Но у нее слишком широкие границы, а у тебя проблемы с их защитой.

Смутилась, но не сильно, это, конечно хорошо. Но куда лучше, если тебе будет хорошо, удобно и комфортно, правда?
Пока ты не начнешь защищаться и делать так, как тебе удобно, внятно и через рот объясняя ей, где она не права, используя и перемещая твои вещи, она не перестанет делать так, как удобно ей.

И да, блин, составленные, распечатанные и подписанные правила проживания на совместной территории рулят.

#71716 2019-12-18 17:25:31

Анон

Анон пишет:

Анон написал. « я не убрала ничего только синие и красные шары».
Блин, синие и красные шары - единственное что там было!

Ну так и напиши. "Там только они и были, так что я повесила их обратно, хочу, чтобы мои игрушки тоже там висели. Если совсем не нравится, давай купим вторую ёлку и разделим по комнатам".

#71717 2019-12-18 17:27:08

Анон

А кто елку-то покупал?

#71718 2019-12-18 17:28:34

Анон

Анон пишет:

Это же плацебо.

Значит, тебе не поможет)

#71719 2019-12-18 17:30:15

Анон

Анон, просто берешь и молча делаешь по-своему. Когда люди не слышат сказанное словами, они, как правило, замечают сделанное действиями. С елкой, с посудой, вот прямо перед ее носом берешь и ставишь все обратно.

Отредактировано (2019-12-18 17:30:49)

#71720 2019-12-18 17:32:15

Анон

Анон пишет:

просто соседи попались неконфликтные.

ну это да, у нас одна девочка амёбка, у неё есть только одно жесткое правило (и она молча дулась на меня пару месяцев и возмущалась за моей спиной, вместо того, чтобы его озвучить), в остальном она не любит перемены - и я их с ней согласовываю, если это касается общей территории (если это не просто заменить грязную подставку под посуду менее грязной). А у меня из-за бабушки, которая личных границ не признавала и властных родителей аюсолютное неумение свои личные границы блюсти - я стараюсь, но даже при властных родителях привыкла, что какие-то границы соблюдаются просто умолчательно и они сами пугались, когда бабушка брала моё и т.п. Да и общажной жизни опыт у меня побольше.

Я даже начал понимать общаговскую "дедовщину" когда старший курс воспитывает первокурсников, чтоб соблюдали правила. Я как-то проскочил этот кусок, наверное потому что легко подстроился под общажный уклад, а вот соседке муштра бы не помешала.

Я с ней списался потребовать свои игрушки (которые даже не в коробке оказались, а в шкафу в пакете) и объяснил причины своей обиды. Ну, может я был не прав, нарядив ёлку всем, чем было дома, но соседка при наряжании участвовала, а вторая всегда была не против, так что не знаю. Зато у меня теперь пакет мишуры и игрушек. Ееей.
Подарочный шар, кстати, не убирали, я не заметила, куда перевесили, но я его забрала, чтоб не портил минимализм

Анон пишет:

А кто елку-то покупал?

она привезла из дома, но у нас была до этого, моя, соседка сказала что её больше и давайте ставить её и я свою более мелкую и менее удобную перепродал каким-то ребятам, они порадовались.

Анон пишет:

берешь и ставишь все обратно.

соседка дома тупо чаще бывает и чаще убриается, поэтому посуду пока словами не сказала, на место не начали ставить

Отредактировано (2019-12-18 17:34:08)

#71721 2019-12-18 17:34:32

Анон

Анон пишет:

Я с ней списался потребовать свои игрушки (которые даже не в коробке оказались, а в шкафу в пакете)

Блядь, подожди, так она твои игрушки не тебе вернула, а сняла и прикарманила к себе в шкаф?!! Ебучий пиздец!

#71722 2019-12-18 17:38:16

Анон

Анон пишет:

Блядь, подожди, так она твои игрушки не тебе вернула, а сняла и прикарманила к себе в шкаф?!! Ебучий пиздец!

не, в общий шкаф всё-таки, просто я не ожидал, что они в шкафу с верхней одежды в пакете. Есть кладовка и коробки для игрушек, куда я их обычно аккуратно убираю после разбора ёлки и достаю оттуда же. Но она в те места не дотягивается, поэтому просто собрала в пакет и убрала в шкаф.
Ей если приспичит убраться, хрен что остановит. Так убрала со стола скатерть, на которую анон потратил 800 р и положила тонкую, зато новую, которая в отличие от аноновой которая даже после полугода пользования выглядела прилчино. убилась за пару месяцев. Теперь вот без скатерти вообще сидим, моя в кладовке лежит. Она, конечно, не новая была, но в нашем достатке выбирать.

#71723 2019-12-18 17:38:29

Анон

Анон пишет:

Может не контрол фрик, но ей надо чтоб все в доме было как ей нравится.

Пусть тогда снимает себе отдельную хату или полностью оплачивает аренду. Иначе её территория - это её комната. Всё. Остальное - только по согласованию со всеми остальными соседями.

Анон пишет:

И это не просто убрано и разложено а всегда твои вещи запиханы куда подальше или переставлены.

То есть, ей нравится, когда тебя нет. Ну что ж, логичненько. А тебе нравится, когда тебя нет?

Анон пишет:

если все такие семья-семья и все общее, то нет необходимости все понравившееся складировать к себе в комнату, приходи, блин, в кухню или в общую комнату и наслаждайся общим ))) подозреваю, она все-таки отличает нормально, где ее территория, а где не ее, просто соседи попались неконфликтные.

This. Она тупо продавливает границы нон-стоп. Тут или шитштормить на каждую попытку, чтобы она устала огребать и сдалась (желательно ввернуть что-нибудь про воровство, бгг, эти "ачотакова" ужасно не любят, когда вещи называют своими именами), или начать столь же агрессивно давить в ответ (сложнее, если ты редко дома, и скорее всего перейдёт в холодную войну). Ну или съехать, конечно.

#71724 2019-12-18 17:40:23

Анон

Анон пишет:

Не, если я возьму ее вещь или еду мне ничего не скажут. Она не против.

отлично.
любую ее вещь (не в смысле "какую угодно", а в смысле "каждую", включая мобильник, тапки и все остальное), попадающую на общую территорию, сразу выбрасывай в мусорку со словами "ой, плохая аура!".

#71725 2019-12-18 17:40:45

Анон

Мне кажется, намного проще съехать. Все эти войны потреплют нервы в первую очередь анону, а потом уже той девице.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума