Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#7126 2016-07-14 10:10:17

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Восплачу.
Половина лета прошла, а на море один раз всего выехать получилось. Дожди, дожди, дожди, дожди. И вот смотрю я каждый день из окна, море вижу, а купаться в нём немоги, потому что холодно. И на шашлык не моги поехать, потому что блядский дождь!

#7127 2016-07-14 10:32:36

Анон

Анон пишет:

а то, что это делает человек, который сам всю жизнь сидит на чужой шее и просто не знает, что такое жить самостоятельно, содержать себя самому и т.п. О чем тут вообще можно говорить?

Анончик, а почему не сказать вот это все? Но вежливо, конечно. Мол, дорогая подруга, я тебе очень благодарен за советы, но вот вернись в реальность, пожалуйста, у меня доход такой-то и расходы такие-то, и несколько странно слушать советы по финансам от человека, пусть и прекрасного, но который самостоятельно не жил.
Я в свое время так примерно и сказал. Советы прекратились. Дружба - нет.
Не близким людям, которые решают поучить меня жизни, сидя на шее у родителей, говорю то же самое, но грубее.

...Есть еще такой вариант, что такие "советчики" всю ситуацию прекрасно понимают, но не подавить на больное место не могут. Особенно если видят, что место реально больное. Такой повод покрасоваться же.
*ну, это если думать о людях плохо, да*

#7128 2016-07-14 10:36:00

Анон

"А сама ты каким образом это применила?"

#7129 2016-07-14 10:41:18

Анон

Еще можно предложить этой девушке пожить в другой реальности ;D  Месяца два-три хотя бы. Представить, что вот сейчас она должна полностью сама устроить свою жизнь. Для начала, выбрать работу не какую хочется, а какую найдешь, потому что денег нет, а жить на что-то надо. Можн взять месяц и какую-то сумму на разгон и выбор (все-таки далеко не все самостоятельную жизнь начинают с пинка в никуда). Глянуть примерные цены за аренду комнаты в вашем городе и откладывать эту сумму. Тратиться себе на еду-развлечения только из этой зарплаты, у родителей денег не брать.
Ну или реально съехать и пожить. И откладывать себе на курсы, естественно, как сама советует.
Потом она уже сможет с чистой совестью давать советы по планированию финансов. Вдруг она реально так круто все устроит, что анон сможет у нее поучиться!

Отредактировано (2016-07-14 10:47:13)

#7130 2016-07-14 10:52:08

Анон

Анон пишет:

Анончик, а почему не сказать вот это все? Но вежливо, конечно. Мол, дорогая подруга, я тебе очень благодарен за советы, но вот вернись в реальность, пожалуйста, у меня доход такой-то и расходы такие-то, и несколько странно слушать советы по финансам от человека, пусть и прекрасного, но который самостоятельно не жил.

Не поверишь, я вот прям все это ей и сказал. И даже не особо мягко, потому что это не первый наш подобный разговор и она реально достала меня этим. Но как об стенку горох: я ей про то, что она никогда не жила самостоятельно, она мне - про то, как в школе копила деньги с завтраков. Я не шучу, это правда ее аргумент.

Анон пишет:

...Есть еще такой вариант, что такие "советчики" всю ситуацию прекрасно понимают, но не подавить на больное место не могут. Особенно если видят, что место реально больное. Такой повод покрасоваться же.
*ну, это если думать о людях плохо, да*

Нет, это точно не про нее, злости в ней ни на грамм, она просто наивная сверх меры и реально очень инфантильная, что ли. Непробиваемый человек. И ведь реально не понимает, ачотакова, она же как лучше хочет!

Анон пишет:

Еще можно предложить этой девушке пожить в другой реальности 1134  Месяца два-три хотя бы.

Она считает, что у нее бы все получилось идеально, мы уже разговаривали на эту тему. Это бесполезно. То есть я думаю, если разложить все по полочкам с калькулятором, может и получилось бы переубедить, но тратить на это время, силы? Нет, спасибо, мне хватает того, что она время от времени тратит мои нервы.)

#7131 2016-07-14 10:53:22

Анон

Анон пишет:

Восплачу.
Половина лета прошла, а на море один раз всего выехать получилось. Дожди, дожди, дожди, дожди. И вот смотрю я каждый день из окна, море вижу, а купаться в нём немоги, потому что холодно. И на шашлык не моги поехать, потому что блядский дождь!

Ого, анончик, это где так?
Ужасно обидно, конечно, когда море близко и купаться нельзя, сочувствую тебе.(((

#7132 2016-07-14 10:57:43

Анон

И вот его жена как-то со вздохом говорит "квартиру бы вам купить, а не снимать, а то сколько деньжищ-то уходит.

Вот сука! Анон, а почему не судились с ними?

Тетка моя по отцу тоже выдала нам с мамой такой пассаж, только еще и довольно агрессивным. Мол, столько лет в общаге живете, давно можно было бы купить жилье! Угу, это в городе с дорогой недвигой по дефолту и на заработок матери-одиночки. Сама-то тетка уже пришла в квартиру мужа (которую подарили его родители и устроили его на понтовую работу), плюс построили огромный дом.
Хорошо хоть все присутствующие охуели с её предъяв и высказали своё фи. А я понял, что буду отжимать у них бабкино наследство.

#7133 2016-07-14 10:58:44

Анон

Анон пишет:

Но как об стенку горох: я ей про то, что она никогда не жила самостоятельно, она мне - про то, как в школе копила деньги с завтраков. Я не шучу, это правда ее аргумент.

Взрослая тётка строит свои великие стратегии на паразитировании и "накоплениях с завтраков" до сих пор, и считает это сродни самостоятельной жизни, офигеть...

#7134 2016-07-14 11:00:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но как об стенку горох: я ей про то, что она никогда не жила самостоятельно, она мне - про то, как в школе копила деньги с завтраков. Я не шучу, это правда ее аргумент.

Взрослая тётка строит свои великие стратегии на паразитировании и "накоплениях с завтраков" до сих пор, и считает это сродни самостоятельной жизни, офигеть...

Сам в шоке, прям каждый раз, благо мы не так часто общаемся, успеваю отвыкнуть. Возможно, это одна из причин, по которой мы все еще общаемся, просто не могу исключить из своего круг общения столь интересный экземпляр  =D Но бесит порой, да, очень сильно.

#7135 2016-07-14 11:03:51

Анон

Анон пишет:

Угу, это в городе с дорогой недвигой по дефолту и на заработок матери-одиночки.

Анон... то есть твоего отца (брата этой тетки) по каким-то причинам рядом нет, а тетка все равно такой пассаж выдала. Ну офигеть, меня это почему-то особенно удивляет. Она-то лучше многих прочих должна понимать, что финансовая ситуация у вас неблагоприятная для покупки своего жилья, особенно в городе, где, я так понимаю, и с обоими родителями, и с полностью работающей семьей особо не накопить(.

#7136 2016-07-14 11:12:47

Анон

Анон пишет:

Вот сука! Анон, а почему не судились с ними?

Маму всегда воспитывали так, чтобы она всем прислуживала. Она вся такая правильная альтруистка, про других тоже думает, что они такие же, хотя даже анон ей прямым текстом говорил, что нифига же подобного. Она не понимает и обижается, а защититься не может, так и говорит "я так не могу, это так непорядочно". За это всю жизнь от всех и огребала. Да и некогда ей тогда было, у неё был строгий график, куда она к какой из бабушек едет ухаживать и кормить, ещё и анон с братьями мелкие были. Был бы анон тогда взрослее - не позволил бы такому случиться, но он тогда нифига про это не знал и не понимал.

#7137 2016-07-14 11:16:24

Анон

Анон... то есть твоего отца (брата этой тетки) по каким-то причинам рядом нет, а тетка все равно такой пассаж выдала. Ну офигеть, меня это почему-то особенно удивляет. Она-то лучше многих прочих должна понимать, что финансовая ситуация у вас неблагоприятная для покупки своего жилья, особенно в городе, где, я так понимаю, и с обоими родителями, и с полностью работающей семьей особо не накопить(.

Скрытый текст

#7138 2016-07-14 11:17:22

Анон

Маму всегда воспитывали так, чтобы она всем прислуживала. Она вся такая правильная альтруистка, про других тоже думает, что они такие же, хотя даже анон ей прямым текстом говорил, что нифига же подобного. Она не понимает и обижается, а защититься не может, так и говорит "я так не могу, это так непорядочно". За это всю жизнь от всех и огребала. Да и некогда ей тогда было, у неё был строгий график, куда она к какой из бабушек едет ухаживать и кормить, ещё и анон с братьями мелкие были. Был бы анон тогда взрослее - не позволил бы такому случиться, но он тогда нифига про это не знал и не понимал.

Ёпт, узнаю свою маму... Пусть у вас всё хорошо будет, анончик.

#7139 2016-07-14 11:18:51

Анон

Анон пишет:

Ёпт, узнаю свою маму... Пусть у вас всё хорошо будет, анончик.

Спасибо, анончик, пусть у вас тоже..

#7140 2016-07-14 11:30:01

Анон

Анон пишет:

Тётка замужем за братом отца)

Ясно, анончик, я не так понял, спасибо, что пояснил. Ох уж эти отжиматели земельного участка... и эти глупые тетки  :facepalm:

Анон пишет:

Тётка могла быть и не в курсе, но бля, тут всё вполне логично же О_О

Вот да. Может, и не знает подробностей, но е-мое! Жилье везде дорогое же. И общежитие - сомнительное удовольствие, мало кто там живет, не мечтая об отдельной квартире. Уж наверное не от недостатка ума или амбиций вы ее не приобрели.
Вообще, любители порассуждать о чужой жилплощади и финансах очень бесят, конечно. Не меньше любителей распорядиться чужим временем и силами. У меня больше с последними проблема, но это уже и не проблема практически. И слава богу, заколебался.

#7141 2016-07-14 11:37:16

Анон

Анон пишет:

ообще, любители порассуждать о чужой жилплощади и финансах очень бесят, конечно. Не меньше любителей распорядиться чужим временем и силами. У меня больше с последними проблема, но это уже и не проблема практически. И слава богу, заколебался.

Ага, а ещё же есть добренькие за чужой счёт. У анона к подружке, которая всю жизнь отчаянно впахивала с мечтой жить отдельно, и смогла заработать на однокомнатную квартиру в ДС, сразу родственники стали пытаться прописать кучу народу. Типа, ура-ура, в НАШЕЙ семье теперь больше жилплощади, наконец-то сможем отселить от себя Дарью с 3-мя детьми. И Серёжа сможет учиться в ДС и жить в нормальных условиях, а не в общежитии. Главное, так говорили, будто это само собой разумеется, что они могут распоряжаться, кто будет жить в этой квартире. А когда она отказалась - назвали её жадной беспринципной и почему-то шлюхой.

#7142 2016-07-14 11:40:14

Анон

Это где так?

Владивосток. Город на полуострове, пляжей куча. Июнь подарил нам два дня без дождя. Не солнечных, а просто без дождя. Июль - четыре солнечных, но не подряд, а ведь море прогреться должно хотя бы пару дней... Ну и нахер такое лето?
Бельё не сохнет, в комнатах сыро, на улице душно. Одна радость - отпуск. августе. Бархатный сезон начнётся, может распогодится.

#7143 2016-07-14 11:50:05

Анон

почему-то шлюхой.

в хату будет мужиков водить патамушта! :lenin:

#7144 2016-07-14 12:00:04

Анон

Анон пишет:

Типа, ура-ура, в НАШЕЙ семье теперь больше жилплощади, наконец-то сможем отселить от себя Дарью с 3-мя детьми.

Бляяя :facepalm: Я тут плакался, что мне ипотеку не дают, хотя я упахивался в ничто последние годы и так надеялся. Мне таки дали ее, аноны) Спасибо за поддержку тогда.
Но что я вспомнил - через неделю после того как я все уже оформил и сообщил это родителям (разругавшись в говно, потому что я опять все сделал неправильно и вообще с ними не посоветовался и как так можно, а вот Ваааася сын теты Клавыыы), мне позвонила тетя. С поздравлениями и тем, что теперь-то ее внучка сможет поступить в дс-2 и жить не в общаге, а то в общаге ж так плохо и страшно.
При этом тетю эту анон видит хорошо если раз в год, а внучку ее последний раз видел мелкотой.
С тех пор анон живет, разосравшись не только с родителями.
Еще мне понравилось, что родители на меня опять наехали за недостаточную хорошесть, и сообщили снова, как я ошибся и со всем-всем опять налажал... а сами потом позвонили родственникам и похвастались, мол, вон какая у нас деточка умница.
И мне чот так мерзко стало. Ояебу, ну что с моей семьей такое, а. Почему им жалко меня поддержать хоть раз, а.
Простите, аноны, мне внезапно чот так прорвало всеми этими воспоминаниями.
Всем счастья и побольше адекватных людей вокруг :heart:

Отредактировано (2016-07-14 12:00:56)

#7145 2016-07-14 12:07:50

Анон

Я тут плакался, что мне ипотеку не дают, хотя я упахивался в ничто последние годы и так надеялся. Мне таки дали ее, аноны) Спасибо за поддержку тогда.

Поздравляю, анон! А не можешь под катом рассказать, как начинал пахать и как дали добро?

#7146 2016-07-14 12:15:06

Анон

Анон пишет:

Я тут плакался, что мне ипотеку не дают, хотя я упахивался в ничто последние годы и так надеялся. Мне таки дали ее, аноны)

Анончик, ты молодец, я за тебя рад! А родственники нафиг идут с таким отношением.(

#7147 2016-07-14 12:50:36

Анон

Анон пишет:

Главное, так говорили, будто это само собой разумеется, что они могут распоряжаться, кто будет жить в этой квартире.

Ненавижу, просто ненавижу. У нас было похожее, причем родственники были даже не особо близкие, а как осталась в наследство квартира - близкая родня ее уступила (я тут писал уже про дядю и семью), а всякие дальние начали претендовать - типа нам же не надо, у нас же однушка. И в голову не пришло, что 1) им самим есть где жить, вообще-то, 2) мы заколебались уже в своей мелкой однушке, 3) мы с ними, младшим поколением той ветви семьи, виделись раз в пять лет 4) мы не горим желанием пускать туда жить бесплатно (разумеется, все бесплатно, мыжесемья!) и с детьми (я не против детей, я это к тому, что предполагалось их пускать не на год и не на два, а детей растить). На свою они не копили, не такие люди, у них одна из главных статей дохода - пенсия родной бабушки, с которой по врачам моя же маман бегает. Я бы тоже бегал, но я сейчас в другом городе.
Мы не ловко не стали продолжать эту тему.

Анон пишет:

мне позвонила тетя. С поздравлениями и тем, что теперь-то ее внучка сможет поступить в дс-2 и жить не в общаге, а то в общаге ж так плохо и страшно.

Зашибись, отличный пример нахальства. А чем общага не угодила? Охренеть. Фигею просто, фи-ге-ю.

Да, и насчет пускать бесплатно - да других некоторых родственников мы и пустили бы бесплатно, возникни у них такая ситуация, но с этими лучше не связываться по ряду причин, не последние из которых - скандальность и склонность приворовывать по мелочи.

Отредактировано (2016-07-14 12:52:41)

#7148 2016-07-14 12:52:47

Анон

А чем общага не угодила? Охренеть. Фигею просто, фи-ге-ю.

Ну как же, стресс для деточки! Многие квартиры покупают даже, лишь бы дитё не контактировало с посторонними.

#7149 2016-07-14 12:53:56

Анон

Анон пишет:

А не можешь под катом рассказать, как начинал пахать и как дали добро?

Могу.

Скрытый текст

#7150 2016-07-14 12:59:25

Анон

Анон пишет:

Владивосток. Город на полуострове, пляжей куча. Июнь подарил нам два дня без дождя. Не солнечных, а просто без дождя. Июль - четыре солнечных, но не подряд, а ведь море прогреться должно хотя бы пару дней... Ну и нахер такое лето?
Бельё не сохнет, в комнатах сыро, на улице душно. Одна радость - отпуск. августе. Бархатный сезон начнётся, может распогодится.

Ооо, анон, двойное сочувствие тебе тогда, знаю-знаю про вашу погоду. Я мелким как-то был в лагере возле Владивостока (мы тогда жили в мелком мухосранске в полутора суток езды поездом от вас), вроде и море, и лес, и все офигенно, но блять, из 21 дня ровно две трети - 14 дней - шли дожди, причем потоком все дни. В столовую по лужам, в туалет по лужам, белье сырое, все сырое и грустное. Никогда не забуду, как постирал джинсы и повесил сушиться (в солнечную, не дождливую неделю!), а они сохли три дня, и все равно в итоге были сырыми слегка. Никогда больше такого не видел.
Так что сочувствую тебе, у вас действительно пиздец, а не климат.(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума