Вы не вошли.

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Я начинаю нервничать и загоняться, если мне не отвечают в течении полсуток или суток, а в сеть заходили. Обычно страдаю молча, но не всегда.
Есть подруга по переписке. Знакомы больше года, вместе занимаемся всякими штуками, связанными с переводом любименькой БЛ-манги, на этой и на других почвах имеем много общего, за год весьма привязались друг к другу и переписывались практически каждый день, всегда было, что обсудить. Некоторое время назад мы как-то вдруг на пару суток примолкли, и я с утра написала ей сообщение. Она в сети была несколько раз, но не ответила, сообщение не читала. Я невротик и такой хуйни не люблю, о чем она знает и мы вроде договаривались так не делать, что если нет желания или времени отвечать, лучше написать: я отвечу потом, когда буду свободна/готова, и это всегда работало. А тут вдруг вот, молчок. Вечером я написала что-то в духе «мне нахуй пойти? окей, ладно».
То есть, ты безо всякой депрессии выдал пассивно-агрессивный заход и испортил ей настроение. И как, нормально?
Или какую ты реакцию ждал на слова «мне нахуй пойти? окей, ладно», написанные из-за того, что она не ответила тебе бегом-бегом на сообщение? При этом ты знаешь. что у неё депрессия и ей хреново.
Анон, тут ты первым в бутылку полез и выдал дерьма в её адрес на пустом месте.
Твоё требование всегда-всегда отвечать на письма сразу, иначе реакция "ааа, меня нахуй послали!" - всратый гиперконтроль, ни один человек такого долго не выдержит, если он с тобой не в невротическом слиянии.
Хз, аноны, я реально не идеален, я могу признать свои ошибки и все такое, но не когда говорят что-то в стиле «ты не виноват, но ты виноват, тебе похуй, ты быстро найдёшь замену» — ну такое, бля. Если у человека депрессия, он что, вправе начать портить настроение другим? Несправедливо как-то.
По твоему рассказу вы обе получаетесь пиявками, которые пытаются пассивной агрессией и манипуляциями залезть другому на спину и стоять там в белом. Удачи)
ЛИБО ты можешь не писать. Решать тебе, готов ли ты так запариваться. Но она несправедлива к тебе, к себе и вообще сейчас. Может она уже отошла и чувствует вину - а может купается в пожалении себя. Не ведись на манипуляции, она сама не понимает, чего хочет.
Анон. Огромное спасибо. Как соберусь с духом, буду пытаться действовать по этим планам. Очень ценно. Я, правда, не уверена, что на каком-то этапе не запорюсь, но я постараюсь.
Увидел это и вспомнил, как бесила бывшая подруга, которая вытворяла такую же хуйню. Не ответишь, если онлайн, даже если ты на 5 сек зашел проверить кое-то? Сразу же "ой, ну и ладно, ну и все". А ты сидишь, сука, на паре и зашел проверить в группу какую-то хуйню по учебе. Пиздец это бесит. Частично из-за этого общение прекратилось, потому что сто раз объясняешь, а в ответ "а зачем ты заходишь тогда?" Тебя, блять, забыл спросить, когда мне заходить и что делать. Без претензий к данному анону, но серьезно, нахуя вы так делаете? Как бы это пиздец раздражает и отталкивает. Потом хоть фейк заводи, чтоб от таких людей скрыться.
А я понимаю тебя, хоть я и тот анон, что бесится с подобного. Была по обе стороны баррикад, но несколько иначе. Лично для меня не сложно написать человеку на сообщение что-то вроде «отвес попозже, щас занята/хуево, не хочу/не могу общаться». Для меня это — хорошо. Иногда люди на это обижаться начинали, и тогда, конечно, мне бесило. Но я к другим людям не лезу со своими тараканами, переживаю их в себе, мало кто знает, что мной это болезненно воспринимается, а кто знает, тот соглашается писать хотя бы короткое «позже». Конкретно с этой девушкой мы ДОГОВОРИЛИСЬ, понимаешь? И этот договор работал. И всем было хорошо. Иногда я писала: сори, заебалась в краину, дня два буду появляться в сети, но ни с кем контачить не буду. И с ее стороны было так же: на работе завал, чиркну, как будет свободное время. ВСЕ! И спокойно можно не писать друг другу хоть сколько угодно. И нервы были целы.
По твоему рассказу вы обе получаетесь пиявками, которые пытаются пассивной агрессией и манипуляциями залезть другому на спину и стоять там в белом. Удачи)
+ 1, анон. Какой-то лютый пиздец в их отношениях с обеих сторон.
Конкретно с этой девушкой мы ДОГОВОРИЛИСЬ, понимаешь? И этот договор работал. И всем было хорошо.
Да я ж и говорю, без претензий, просто свой заеб вспомнил и триггернулся.
Но вообще ты как-то резко ей написал. Может, у вас и норм это в общении, но на заявление "мне нахуй пойти" я бы не знал даже как реагировать, особенно, если бы не оч себя чувствовал.
Анон, тут ты первым в бутылку полез и выдал дерьма в её адрес на пустом месте.
Твоё требование всегда-всегда отвечать на письма сразу, иначе реакция "ааа, меня нахуй послали!" - всратый гиперконтроль, ни один человек такого долго не выдержит, если он с тобой не в невротическом слиянии.
Полезла в бутылку, да. Я не отрицаю, я вспылила, и зря. Но прочтите выше, пожалуйста, у нас было условие, и мы, вроде, неплохо с этим справлялись. Даже когда у неё до этого были депрессивные моменты.
И как бы, повторюсь, да, я всратый урод и от этого человека ждал короткой отписки в стиле «потом отвечу», а как не получил, встал на дыбы, потому что такого от неё не ожидал.
Может, у вас и норм это в общении, но на заявление "мне нахуй пойти" я бы не знал даже как реагировать, особенно, если бы не оч себя чувствовал.
Я изначально почуяла, что в итоге мы придём к разговору о моей «развеселой жизни». Вот честно. Уже просто были намеки на это раньше. Можно сказать, что я перед своим сообщением ей уже накрутилась и была зла. Все же в ее словах сквозит обида на меня за то, что я ее якобы бросила, получается. Короче, ну понимаю я, что косяк ещё тот, но не согласна, что только я косяк. И анон, что выше посоветовал сетап технику, мне был послан небом, наверно, потому как попробовать ее, наверное, стоит, в конце концов. Надо выяснить уже все до конца.
Если у вас, автор сообщения и плюсанцвший ему ниже, все замечательно в плане межличностных отношений любого уровня, я могу за вас только порадоваться, дорогие аноны. Всего доброго, целую в носик)
Если у вас, автор сообщения и плюсанцвший ему ниже, все замечательно в плане межличностных отношений любого уровня, я могу за вас только порадоваться, дорогие аноны. Всего доброго, целую в носик)
Конечно. Спасибо :-***
Мне кажется, или вы с подругой еще оч юны? Просто у меня была та же херня с 14 до 18 лет, потом как-то само прошло с возрастом.
мне грустно от того, что фандомы и вся эта движуха перестали меня радовать. я все думал, что это просто я из старых выпал, а в новые пока не упал, но прошло почти два года и я понял, что мне оно просто стало неинтересно. не хочется больше ходить кричать на каждый скриншот или гифку с пейрингом или персонажем, не хочется читать о них фики до утра, не хочется постить свои попытки в контент и радоваться каждому лайку и так далее. точнее, как раз хочется, я скучаю за эмоциями, которые я получал в фандомах, но просто не идет. незначительная жалоба, но обидно, это было основное хобби, куда теперь себя девать я так и не придумал.
Вчера мне кто-то кинул денег на телефон, сегодня звонили и просили перевести, мол, кидала маме, ошиблась цифрой. Но просили на другой номер. Я погуглил - есть и такая схема мошенничества (когда ты отдаёшь эту сумму, а потом мошенник обращается к оператору и деньги переводят на его номер), написал, чтобы девушка сама сходила к оператору и он всё сам ей переведёт.
Так вот: бесят мошенники, из-за которых люди не могут просто по-честному решить такой вопрос, а перестраховываются и совершают лишние движения.
Правда, я на самом деле всё равно ничего перевести онлайн не смогу, только до автомата идти. Но всё равно и стыдно перед девушкой, если ошибка настоящая, и обидно, если нет.
Но всё равно и стыдно перед девушкой, если ошибка настоящая, и обидно, если нет.
Не настоящая, не переживай
Люди, кстати, и не должны такие вопросы никак решать, это все делает оператор. Другое дело, что оператор сам еще тот мошенник, постоянно тебя подписывает на всякие калейдоскопы и прочую хрень.
онлайн не смогу, только до автомата идти. Но всё равно и стыдно перед девушкой, если ошибка настоящая
Здесь нечего стыдиться, анон, ты правильно все сделал. У девушки, если ошибка реальная, есть все возможности эту ошибку исправить без потерь для себя.
Вчера мне кто-то кинул денег на телефон, сегодня звонили и просили перевести, мол, кидала маме, ошиблась цифрой. Но просили на другой номер. Я погуглил - есть и такая схема мошенничества (когда ты отдаёшь эту сумму, а потом мошенник обращается к оператору и деньги переводят на его номер), написал, чтобы девушка сама сходила к оператору и он всё сам ей переведёт.
Получается, и жертва может свое вернуть таким образом? Тоже обратиться к оператору, мол, ошибся.
мне грустно от того, что фандомы и вся эта движуха перестали меня радовать. я все думал, что это просто я из старых выпал, а в новые пока не упал, но прошло почти два года и я понял, что мне оно просто стало неинтересно. не хочется больше ходить кричать на каждый скриншот или гифку с пейрингом или персонажем, не хочется читать о них фики до утра, не хочется постить свои попытки в контент и радоваться каждому лайку и так далее. точнее, как раз хочется, я скучаю за эмоциями, которые я получал в фандомах, но просто не идет. незначительная жалоба, но обидно, это было основное хобби, куда теперь себя девать я так и не придумал.
Да, у меня точно так же. Уже лет 5 так. Так хочется зафанатеть опять. Хотя от чего. Хоть немного. Хоть какой фандом.
А самая лучшая замена, что я для себя нашла - читать рецепты и готовить по ним. Хоть какое-то хобби, обсуждение и общение по интересам. Но по эмоциям и рядом не стояло с тем, что мне давали фандомы.
Еще иногда могу по старым вещам вечер пофантазировать, почитать, но тоже не затягивает. Ну и честно - уже все перечитано и нового не появляется почти, люди тоже ушли в другие места.
Я уже хочу, чтобы выпустили сериал по Гарри Поттеру! Потому что ГП был моим фандомом много лет. Хочу, чтобы он ожил.
Уже готова на что угодно, а не получается. Раньше упарывалась по Гарри Поттеру много, по японским и потом корейским поп-певцам и группам, по Дневникам Вампира немного, по Секретным материалам много, немного по Лосту. А сейчас максимум - какая-нибудь горячая корейская мальчуковая группа впечатлит на неделю, но кроме просмотра 2-3 клипов дальше не иду, имена не выучиваю и сами артисты интереса не вызывают, а еще и страхи какие-то после последних самоубийств - может я тут смотрю на его торс и обсуждаю его секси-фигуру, а там депрессия в последней стадии и он себе самоубьет завтра, и ему не обсуждения фигуры, а слова поддержки нужны были. Ну такое, короче.
Мне два года назад кто-то кинул 1000 рублей на телефон. Потом позвонила девушка и сказала, что ошиблась и реально назвала номер телефона на 1 цифру отличный от моего. Я посоветовала пойти к оператору, девушка сказала, что перед НГ уже все закрылось и что, пожалуйста, не могла бы я войти в ситуацию. Но я не решилась, так как не была уверена, что знаю все мошеннические схемы. Девушка сказала «Ну и ладно, подавитесь этими деньгами, надеюсь, вас судьба накажет».
До сих пор бесит ( Кстати, деньги она так назад и не забрала, хотя я и связалась с оператором и рассказала службе поддержки об этой истории. Может, и правда ошиблась, но сливать таким образом досаду на невиноватого человека - свинство.
Отредактировано (2019-12-13 16:54:52)
Не настоящая, не переживай
Люди, кстати, и не должны такие вопросы никак решать, это все делает оператор. Другое дело, что оператор сам еще тот мошенник, постоянно тебя подписывает на всякие калейдоскопы и прочую хрень.
Здесь нечего стыдиться, анон, ты правильно все сделал. У девушки, если ошибка реальная, есть все возможности эту ошибку исправить без потерь для себя.
Спасибо, аноны. Совесть постепенно стихает.
Получается, и жертва может свое вернуть таким образом? Тоже обратиться к оператору, мол, ошибся.
Логично, я об этом не подумал.
Думаю, там расчёт на то, что суммы небольшие, которые многим проще простить, чем найти время на поход к оператору с чеком и паспортом.
Девушка сказала «Ну и ладно, подавитесь этими деньгами, надеюсь, вас судьба накажет».
До сих пор бесит ( Кстати, деньги она так назад и не забрала, хотя я и связалась с оператором и рассказала службе поддержки об этой истории. Может, и правда ошиблась, но сливать таким образом досаду на невиноватого человека - свинство.
Вот сучка.
Не ты, девушка. Судьба накажет, что она, дура, перевела на не тот номер? Ну мозгам ее судьба уже обделила. Еще и злиться, что другой человек в ее положение не вошел и не поверил на слово. Как бы да, мог, но себе дороже. Иногда попрошайки ходят одалживают на проезд. И иногда думаешь - а может и правда нужно срочно, доехать домой не может, поздно, холодно, одета (одет) прилично. Но закусываешь хотелку и не даешь, потому что все равно количество обманщиков слишком большое. Это как с косметосом "этот крем то, что тебе нужно" говорит продавщица в магазине косметики, но ты не берешь, потому что уже заебали впариватели, а может она и правда определила правильно на глаз, что твоей коже нужно. Но как-то так да, современный мир, лучше перестраховаться. Лохом себя потом ощущать и выкинуть деньги не хочется.
Отредактировано (2019-12-13 17:07:46)
Мне два года назад кто-то кинул 1000 рублей на телефон. Потом позвонила девушка и сказала, что ошиблась и реально назвала номер телефона на 1 цифру отличный от моего. Я посоветовала пойти к оператору, девушка сказала, что перед НГ уже все закрылось и что, пожалуйста, не могла бы я войти в ситуацию. Но я не решилась, так как не была уверена, что знаю все мошеннические схемы. Девушка сказала «Ну и ладно, подавитесь этими деньгами, надеюсь, вас судьба накажет».
Имхо, девушка глубоко не права. Такие фирмы недолго празднуют НГ, третьего числа сходила бы и перевела, рычать на человека ни за что как-то ппц.
Девушка сказала «Ну и ладно, подавитесь этими деньгами, надеюсь, вас судьба накажет».
До сих пор бесит ( Кстати, деньги она так назад
Бгг, у мошенницы не прокатило мошенничество, а проклятье ну это типичный цыганский гипноз.
Лохом себя потом ощущать и выкинуть деньги не хочется.
О да. У меня вся жизнь проходит между чувствами "я обидел невинного попрошайку/продавщицу, которая хотела впарить мне дорогой и ненужный товар/ещё кого-то" и "ебать я лох". Причём я почти всегда считаю, что меня хотели наебать, но даже при этом осознанно отказать мне сложно, потому что вдруг я не прав.
Мне обычно приходят СМСки якобы от провайдера, что деньги зачислили, а после этого уже звонят и просят вернуть. Я обычно даже трубку не беру, а если взяла, то кладу сразу, как понимаю о чем речь. Но однажды реально пришли 500 рублей на телефон и сразу после этого позвонили. Там женщина плачущим голосом сказала, что последние деньги ребенку на телефон перевела, ребенок в другом городе, связи нет, и не могла бы я их вернуть или переслать ребенку, номер назвала частично похожий на мой, но отличие все же было не на одну и даже не на две цифры. Я хоть и знала про такие подставы, но заколебалась на несколько, очень уж взволнованный голос был. Отказывать напрямую было неловко, так что соврала, что на телефоне был долг, деньги сразу списал оператор и я их послать физически не могу, идите с чеком в офис. Деньги в итоге забрали где-то через неделю. Вспоминать неприятно, надеюсь это все же мошенники были, а не реально человек, паникующий из-за ребенка.
Конкретно с этой девушкой мы ДОГОВОРИЛИСЬ, понимаешь? И этот договор работал. И всем было хорошо.
Судя по тому, что она аж целый один раз не написала тебе вовремя, и по тому, что она написала, когда ты на неё за это высрался, хорошо было не всем, а только тебе. А у неё копилось недовольство.
Она не права, что не поговорила с тобой о проблемах раньше, но такая договорённость - сама по себе штука нездоровая. Это, ну, вовлечение других людей в твой невроз по "правилам" невроза. В результате они обслуживают расстройство твоей психики. А если они и сами не очень-то устойчивы психологически - рано или поздно они не выдержат и нарушат твои правила.
Отредактировано (2019-12-13 18:29:03)