Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#71401 2019-12-13 07:51:24

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Если надо копать, то не надо копать, пусть остается в головах у творческих личностей. Им явно не нужен диалог, ну и нехер навязываться.

Так вроде это не художники пришли к анону в дом, обмазались пеной и стали фотографировать старичков, это анон пришел на выставку. Кто кому навязывался?

#71402 2019-12-13 09:15:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется по намеренно эпатажным эээ перфомансам ванговать психические проблемы это такое себе

+1
Я вообще ничего из ряда вон выходящего в описанном не увидела, всякие перформансы сейчас не редкость, и бывает и жёстче.

+много
Есть такая штука - современное искусство. Пусть подруга погуглит, какое оно бывает.
А ты, анон, конечно тоже странноват, раз слова подруги-психиатра, которая на секундочку сделала вывод по коммерческим выставляемым работам, и не проводила диагностики, для тебя повод сходу верить и ужасаться. Какие-то две бабы Сраки на лавках, чесгря.
Выставка описана на любителя. Что не делает авторов шизофрениками, не понравилось - пройди мимо в Эрмитаж, полюбуйся там наВрубеля и Айвазовского, охолони.

#71403 2019-12-13 09:16:15

Анон

Анон пишет:

Если надо копать, то не надо копать, пусть остается в головах у творческих личностей. Им явно не нужен диалог, ну и нехер навязываться.

Этиология кухни простигосподи... Кухня что - болезнь? Сумасшедшие, вон даже профессионал согласен. Пойду поем.

Анон, с кем ты сейчас говорил? И с каких пор в этой теме у нас заседание диванных художественных критиков?

#71404 2019-12-13 09:47:19

Анон

Сумасшедшие, вон даже профессионал согласен.

Что, в принципе, говорит о его профессионализме :hmm: Если она была серьезна, а не просто утрированно выразила ахуй, ясен пень. Относить к психиатрии все, что показалось странным-непонятным-всратым это как-то... странно. Диагноз по аватарке прям.

Отредактировано (2019-12-13 09:49:55)

#71405 2019-12-13 10:00:44

Анон

На модерновом искусстве тоже были, там уже я засомневалась в своей нормальности)
Подруга скидывала фото в чат психиатров региона, с ней согласны. Ну и в принципе у людей искусства очень часто изменения психики разных видов/типов.

#71406 2019-12-13 10:20:42

Анон

предлагаю свалить из темы жалоб с искуствосрачиком

#71407 2019-12-13 10:24:30

Анон

Анон пишет:

Подруга скидывала фото в чат психиатров региона, с ней согласны.

Новое слово в диагностике - по аватарке, буквально.  :facepalm:

#71408 2019-12-13 10:33:16

Анон

Анон пишет:

Ну и в принципе у людей искусства очень часто изменения психики разных видов/типов.

Лол, а у кого нет. Покажите мне этот эталон психического здоровья. Может, подруга-психиатр тоже уже не совсем здорова, вон, везде ей психи мерещатся.

#71409 2019-12-13 10:59:04

Анон

Интересно, если бы тому анону не зашла выставка не про феминизм, а про что-то другое, то аноны так же бы прореагировали? :troll:
А по описанию - реально трэш и неадекват. Хотя этот анон современное искусство вот вообще не понимает.

#71410 2019-12-13 11:03:47

Анон

Анон пишет:

Интересно, если бы тому анону не зашла выставка не про феминизм, а про что-то другое, то аноны так же бы прореагировали?

Так в том и дело, что такие перформансы — в целом норма для современного искусства, и о психических проблемах вот так вот говорить странно. Это ж даже не Павленский, который свою мошонку к площади приколотил, господи.
Да, современное искусство может быть странным, трэшовым, может сквикать.Но прям психиатрия?

Отредактировано (2019-12-13 11:04:31)

#71411 2019-12-13 11:06:11

Анон

Такое чувство, что у психики тоже есть иммунитет. И вот как если физический иммунитет ослаблен и начинаешь простывать - когда у тебя нет возможности перевести дух и всё вокруг трындец дедлайн обязательства дела, то перестаёшь сдерживать тараканов, они плодятся и жрут тебя

За последние месяцы я превратился в какого-то сотону. Ревнивый жутко, нытик, вечно требующий, чтобы его брали на ручки и хвалили, вечно уставший до того, что не может уснуть, рыдающий в сортире на работе и способный свалиться в часовую истерику от хоть немного триггерной сцены в фильме - теперь это все про анона :facepalm:

я задолбался об себя и очень боюсь, что задолбаю близких так, что они перестанут меня терпеть, потому что когда анон сцотона, он не такой няшный и творческий как обычно и ничем хорошим и милым не может компенсировать свою сцотоническую сущность, но держать все в себе сложно и меня то и дело прорывает :sadcat:

#71412 2019-12-13 11:08:08

Анон

Анон пишет:

Интересно, если бы тому анону не зашла выставка не про феминизм, а про что-то другое, то аноны так же бы прореагировали? :troll:
А по описанию - реально трэш и неадекват. Хотя этот анон современное искусство вот вообще не понимает.

Ну вот для меня 90% современного искусства - срань и ептвоюматьчтоэто, но развешивать на людей диагнозы на основании их картин/книг/фиков считаю ещё большей сранью  :evil:

#71413 2019-12-13 11:13:19

Анон

Анон пишет:

Такое чувство, что у психики тоже есть иммунитет. И вот как если физический иммунитет ослаблен и начинаешь простывать - когда у тебя нет возможности перевести дух и всё вокруг трындец дедлайн обязательства дела, то перестаёшь сдерживать тараканов, они плодятся и жрут тебя

так оно и есть же? Ну называется иначе, но когда ты задолбанный ты видишь больше негатива и сильнее нервничаешь и психуешь.

Анон пишет:

я задолбался об себя и очень боюсь, что задолбаю близких так, что они перестанут меня терпеть, потому что когда анон сцотона, он не такой няшный и творческий как обычно и ничем хорошим и милым не может компенсировать свою сцотоническую сущность, но держать все в себе сложно и меня то и дело прорывает

найду куда выместить. В тренажёрку можно походить или творчеством заняться. Или беззвучно орать в пустоту. Или проплакать все выходные.
А ещё пропей хотя бы успокоительные курсом, попробуй медитации простейшие, дыхательные упражнения.
Ты не обязан это всё переживать своими силами. Если ты простыл - ты пьёшь таблеточки и лежишь в кроватке с малиновым чаем. А если плохо твоим нервам? тоже надо себя беречь

#71414 2019-12-13 11:26:39

Анон

Анон пишет:

Интересно, если бы тому анону не зашла выставка не про феминизм, а про что-то другое, то аноны так же бы прореагировали?

Ну я к большинству современных феминистических движений отношусь весьма так себе, но современное искусство - это в целом интересный процесс. Кто-то выебывается, а кто-то ищет таким образом новые методы диалога и воздействия на публику. И вообще ценность реалистичного и прямого, как рельса, искусства крайне преувеличена. А психиатры, которые без разговора с человеком на полном серьёзе ставят ему диагноз, заставляют заподозрить их в профдеформации. Такому скажешь, что у тебя регулярно песенки "застревают" в голове или внутренний голос что-то сказал - и он решит, что у тебя галлюцинации.

#71415 2019-12-13 11:28:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот для меня 90% современного искусства - срань и ептвоюматьчтоэто, но развешивать на людей диагнозы на основании их картин/книг/фиков считаю ещё большей сранью  :evil:

Ну эээ, как психолог поддержу коллегу. Она не развешивала ярлыки и не призывала лечить и запирать, она на основании творчества, как продукта психики, сделала определённые выводы о состоянии этой самой психики. Если что, есть целый раздел психологии посвящённный работе с проективными методиками. Я не была на той выставке, но я была на паре - тройке подобных, и как специалист, могу вам сказать, что есть определённая разница между эпатажем и больной психикой. И да, у некоторых из тех, кого выставляют есть явно вещи, которые прямо кричат о необходимости, как минимум, терапии.
Обычно это не 95 %, я думаю она немного преувеличила, но то, что современное искусство очень сильно напоминает творчество душевнобольных людей, которое вы можете увидеть в клинике - это верно.

#71416 2019-12-13 11:40:46

Анон

Анон пишет:

как специалист

Образование, опыт работы, где и как учился проективным методикам?

#71417 2019-12-13 12:11:40

Анон

Бля, продолжается филиал заповедника диванных критиков? Серьезно?
Начинаю думать, что это тролль. А уж «якакпсихолог» анон и вовсе - если не тролль, то очень зря пошел в психотерапию. Не развешивает ярлыки, ояебу. Ты даже выставку не видел, но уже готов осуждать?
И да, срать, про что выставка. Хоть про розовых поней. Не нравится тема - не иди, вот и все.  Но нет, ебанат бякнулся и пришел жаловаться сюда на то, что выставка эпатажного искусства не зашла ему, а значит, они там психи все.

#71418 2019-12-13 12:19:33

Анон

Вообще в современном мире уже как-то не очень прилично обзываться психами. Люди с депрессией тоже пациенты психиатра, например.

#71419 2019-12-13 12:38:12

Анон

Анон пишет:

Бля, продолжается филиал заповедника диванных критиков? Серьезно?
Начинаю думать, что это тролль. А уж «якакпсихолог» анон и вовсе - если не тролль, то очень зря пошел в психотерапию. Не развешивает ярлыки, ояебу. Ты даже выставку не видел, но уже готов осуждать?
И да, срать, про что выставка. Хоть про розовых поней. Не нравится тема - не иди, вот и все.  Но нет, ебанат бякнулся и пришел жаловаться сюда на то, что выставка эпатажного искусства не зашла ему, а значит, они там психи все.

А че у тебя так полыхает?

Отредактировано (2019-12-13 12:38:23)

#71420 2019-12-13 13:11:30

Анон

Анон пишет:

Какие-то две бабы Сраки на лавках, чесгря.

+1 Ну или жирный наброс.

#71421 2019-12-13 13:32:56

Анон

Анон пишет:

За последние месяцы я превратился в какого-то сотону.

:comfort:

#71422 2019-12-13 13:43:32

Анон

Я в непонятках.
Есть подруга по переписке. Знакомы больше года, вместе занимаемся всякими штуками, связанными с переводом любименькой БЛ-манги, на этой и на других почвах имеем много общего, за год весьма привязались друг к другу и переписывались практически каждый день, всегда было, что обсудить. Некоторое время назад мы как-то вдруг на пару суток примолкли, и я с утра написала ей сообщение. Она в сети была несколько раз, но не ответила, сообщение не читала. Я невротик и такой хуйни не люблю, о чем она знает и мы вроде договаривались так не делать, что если нет желания или времени отвечать, лучше написать: я отвечу потом, когда буду свободна/готова, и это всегда работало. А тут вдруг вот, молчок. Вечером я написала что-то в духе «мне нахуй пойти? окей, ладно». Она увидела. Написала. И чет разговор у нас пошёл по пизде просто. Человек сказал, что ему со мной одиноко стало в последнее время, что он не чувствует, что мне интересны его жизнь и дела. Мои ответы нынче отдают холодом и всякое такое. Ну и у человека приступ депрессии, и она решила не портить мне настроение своим плохим настроением и удалиться переживать в одиночестве, не отрывая меня от моей веселой жизни и не мешая мне развлекаться (так уж вышло, что этот период моей жизни в реальности и правда насыщен различного рода событиями, я стала больше проводить времени ирл, мне интересно). Я ответила: приятненько, однако. Подруга: «Я просто сказала, как я себя чувствую, то, как ты проводишь своё время, не роляет, не надо делать из меня монстра, который мешает тебе веселиться».
Приятно было такое увидеть — просто не передать словами, ага. Сказала: ладно, тогда я не буду мешать тебе. На что получила рваное «это все, что ты можешь сказать? походу тебе реально похуй. так легко отказаться от кого-то, когда рядом есть те, кем можно закрыть освободившееся место»... Анон почувствовал сначала вину за это, а потом взбесился. Потому как мне говорят: это мои чувства, твоё времяпрепровождение не имеет к этому никакого отношения. А потом посыл: у тебя в реале появились друзья и знакомые, а потому ты так легко от меня отказываешься.
Далее я наговорила много всякой яростной херни, потому как весьма несдержанна, она расплакалась, и в итоге мы пришли к тому, что нам стоит поговорить попозже, когда мы обе придём в норму. У неё приступ депрессии, у меня приступ ярости и неприятия дерьма в мой адрес. Я не понимаю, как я должна выражать то, что мне не похуй? Отвечать я отвечала всегда, когда нужна была поддержка, я гладила по шерстке. «Вот тогда-то я очень нуждалась в твоей поддержке, но я не отрывала тебя от твоей веселой жизни», проскользнуло потом ещё дальше. Я прекрасно помню тот случай, и я писала ей тогда, выражала сочувствие и волновалась за ее состояние. Что мне ещё было делать? Бегать в панике по потолку? Какого хрена? Для меня лично ну ничего не изменилось, все было как обычно, а человеку со мной одиноко и холодно стало.
И вот я дала себе время до воскресенья, а потом написать ей снова, чтобы поговорить. Но я все больше сомневаюсь: а надо ли? Если мы продолжим общаться, я  постоянно буду думать, А ДОСТАТОЧНО ЛИ ТЕПЛО Я СЕЙЧАС ПИШУ???? А может, добавить огонька? А то вдруг опять че не так? И это УЖЕ выматывает и заставляет переживать приступ агрессии.

Возможно, я не права и стоит поговорить все же, но я пока не могу наскрести ни капли сил на это. Хз, аноны, я реально не идеален, я могу признать свои ошибки и все такое, но не когда говорят что-то в стиле «ты не виноват, но ты виноват, тебе похуй, ты быстро найдёшь замену» — ну такое, бля. Если у человека депрессия, он что, вправе начать портить настроение другим? Несправедливо как-то.

#71423 2019-12-13 14:29:46

Анон

Анон пишет:

И вот я дала себе время до воскресенья, а потом написать ей снова, чтобы поговорить. Но я все больше сомневаюсь: а надо ли? Если мы продолжим общаться, я  постоянно буду думать, А ДОСТАТОЧНО ЛИ ТЕПЛО Я СЕЙЧАС ПИШУ???? А может, добавить огонька? А то вдруг опять че не так? И это УЖЕ выматывает и заставляет переживать приступ агрессии.

анон, прочитай про технику общения set-up. Она для пограничных, но и для такой подружки может подойти.
Она пытается сманипулировать ситуацией, чтобы выставить себя несчастной жертвой и привлечь внимание. Неосознанно, но пытается.

Скрытый текст

В твоём случае это примерно:
- Поддержка:мне жаль, что ты чувствуешь себя одиноко и грустно от того, что наш прошлый разговор сложился таким некрасивым образом. (в общем, тут надо выразить честное сопереживание её проблемам)
- Сочувствие: похоже, что у тебя сейчас трудный период, и наше с тобой общение вместо того, чтобы тебе помогать, нагрузило и вымотало тебе нервы. И я не смогла среагировать адекватно на твои переживания.
- Правда: да, у меня появились друзья, но никто из них не вытеснит тебя из моей жизни, если только ты сама не решишь от меня отказаться. когда ты не ответило, мне показалось, что отказываешься именно ты - а потом произошёл наш некрасивый разговор. Я бы хотела ещё раз, на свежую голову, разобраться: я хочу продолжать с тобой общение, хочешь ли этог оты? Если да, то расскажи пожалуйста, чего именно тебе не хватало? Как я могу показать тебе свои внимание и заботу?

Оно может с ходу не работать, но тебе надо: не поддаваться на истеричные провокации и показывать, что тебя не получится вывести на скандал и нервы, что она не заставит тебя сделать ей больно (да, извращённая логика, но я сам был такой подругой). Возможно, придётся несколько раз повторить - главное оставаться понимающим и говорить только факты, без оценки кто прав а кто виноват.

Может ещё помочь техника отработки возражений:

Скрытый текст

ЛИБО ты можешь не писать. Решать тебе, готов ли ты так запариваться. Но она несправедлива к тебе, к себе и вообще сейчас. Может она уже отошла и чувствует вину - а может купается в пожалении себя. Не ведись на манипуляции, она сама не понимает, чего хочет.

#71424 2019-12-13 14:43:15

Анон

Анон пишет:

Она в сети была несколько раз, но не ответила, сообщение не читала. Я невротик и такой хуйни не люблю, о чем она знает и мы вроде договаривались так не делать, что если нет желания или времени отвечать, лучше написать: я отвечу потом, когда буду свободна/готова, и это всегда работало. А тут вдруг вот, молчок. Вечером я написала что-то в духе «мне нахуй пойти? окей, ладно». Она увидела.

Увидел это и вспомнил, как бесила бывшая подруга, которая вытворяла такую же хуйню. Не ответишь, если онлайн, даже если ты на 5 сек зашел проверить кое-то? Сразу же "ой, ну и ладно, ну и все". А ты сидишь, сука, на паре и зашел проверить в группу какую-то хуйню по учебе. Пиздец это бесит. Частично из-за этого общение прекратилось, потому что сто раз объясняешь, а в ответ "а зачем ты заходишь тогда?" Тебя, блять, забыл спросить, когда мне заходить и что делать. Без претензий к данному анону, но серьезно, нахуя вы так делаете? Как бы это пиздец раздражает и отталкивает. Потом хоть фейк заводи, чтоб от таких людей скрыться.

#71425 2019-12-13 14:47:19

Анон

бывший иногда неделями не заходил вк, чтоб перед другом не спалиться, что он онлайн :) Говорил "ну он же со мной говорить захочет".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума