Вы не вошли.

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Но если я лично хочу формат «мы вместе, но без детей, общего быта, сцен ревности, просто спим, общаемся, приятно проводим врем, поддерживаем и помогаем друг другу по возможности, короче мы вместе, пока обоим хорошо и оба друг другу важны», почему это почти всегда кончается или «да, отлично, я согласен» а через месяц «ну я думал ты перебесишься», или сразу упреками, что я ненадежный, мудак, эгоист, инфантил и вообще сегодня ищешь легких отношений а завтра котёнка в жопу изнасиловал...
Я понимаю, что это был риторический вопрос, но
Мы вместе пока нам хорошо" подразумевает "а как только станет нехорошо - разбегаемся", т.е. кидалово в беде, отсутствие помощи и тому подобное
Кидалово это когда о чём-то договорились, а потом не выполнили свою часть договора, да ещё подлянку устроили. А так мужик согласно кивает башкой, а затем истерит: я-то думал, ты дурью маешься, а тыыы!!!! Он тянке придумал какие-то мысли и уверовал, что она именно так и думает, ясновидящий, блин. Но с мужиками такое часто, они лучше знают, что бабы хотят.
е
Отредактировано (2019-12-10 00:05:45)
А для всех остальных я сильная, умная и раздающая советы.
А может я просто слишком часто ною и всех задолбала.
ТС, ты реально не видишь противоречий? Ты уверен, что тебя воспринимают "так", а не "иначе"?
Ну то есть не написал вовремя - ты меня не любишь, ах как ты можешь, блаблабла.
Это, если в просторечии, мозгоебство называется. Попробуй без красивой терминологии, а называть вещи так, как они есть: описанное тобой это мозгоебство. Что бы за ним не стояло - пофиг. Другой человек видит мозгоебство и реагирует соответствующе. Сначала умиляет, потом бесит, только так.
Я б сказал, что тебе надо снизить ценность людей (вообще) в своей жизни и перестать на них опираться, как на костыль. И ты с проблемными друзьями, которые не реагируют на тебя в чатике, не впервые же приходишь? Всегда одинаковые жалобы. Возможно, надо менять друзей.
Но если я лично хочу формат «мы вместе, но без детей, общего быта, сцен ревности, просто спим, общаемся, приятно проводим врем, поддерживаем и помогаем друг другу по возможности, короче мы вместе, пока обоим хорошо и оба друг другу важны», почему это почти всегда кончается или «да, отлично, я согласен» а через месяц «ну я думал ты перебесишься», или сразу упреками, что я ненадежный, мудак, эгоист, инфантил и вообще сегодня ищешь легких отношений а завтра котёнка в жопу изнасиловал...
...потому что ты выбираешь определенный типаж?.. Рассмотри, почему тебя привлекают именно вот эти чуваки, анон, подумай честно сам с собой. Ведь тех, кому нужно ненапряжное общение и сексик, пруд пруди. Но ты нарываешься именно на нитаких. Почему? Это вопрос к тебе, не к залу.
"Мы вместе пока нам хорошо" подразумевает "а как только станет нехорошо - разбегаемся", т.е. кидалово в беде, отсутствие помощи и тому подобное
1) не факт, потому что «пока нам хорошо» может означать «пока я люблю и любим, пока ты не обижаешь меня и не ебешь мозги» и когда человек важен и с ним кайфово, как раз хочется помогать ему, если у него что-то случилось, а ты способен помочь.
2) даже если отношения не предполагают помощи (ну вдруг) это все равно может быть просто приятно, только не всем подходит. Не повод считать человека мудаком, он же не обещал и кинул (как делает куча тех, кто пиздит мол ты у меня единственная любовь до гроба и я твой навеки) а честно говорит, на что можно рассчитывать с ним и ты можешь выбрать, надо ли тебе такое, а также со своей стороны тоже не обязан вкладывать больше, чем тебе комфортно. Все честно.
Анон не понимает, чем "лёгкие отношения" отличаются от обычных 
Анон не понимает, чем "лёгкие отношения" отличаются от обычных
вот вот тоже никогда не понимал. По-моему, отношения они как-то без ярлыка идут и вы по ходу дел определяете как оно будет дальше
ТС, ты реально не видишь противоречий? Ты уверен, что тебя воспринимают "так", а не "иначе"?
либо я плохо выражаю мысли, либо ты не в курсе про синдром самозванца и постоянное чувство вины. А так же про то, что "мозгоебство" в отношениях не с пустого места начинается, в любом случае. И я не жаловалась на отношения, а привела пример к тому, что было выше сказано.
Впрочем, видимо, писать что-то слишком личное и соглашаться на советы в доске жалоб было плохой идеей.
Спасибо за попытку, в любом случае. Просто невозможно по трём сообщениям понять, что у человека в голове - ты видишь слова-триггеры и по ним анализируешь ситуацию, потому что когда-то видел что-то похожее. Это как угадывать форму айсберга по его верхушке.
В следующий раз запомню, что если пожаловался в доске жалоб - старайся не читать ответы.
Анон пишет:ТС, ты реально не видишь противоречий? Ты уверен, что тебя воспринимают "так", а не "иначе"?
либо я плохо выражаю мысли, либо ты не в курсе про синдром самозванца и постоянное чувство вины. А так же про то, что "мозгоебство" в отношениях не с пустого места начинается, в любом случае. И я не жаловалась на отношения, а привела пример к тому, что было выше сказано.
Впрочем, видимо, писать что-то слишком личное и соглашаться на советы в доске жалоб было плохой идеей.
Спасибо за попытку, в любом случае. Просто невозможно по трём сообщениям понять, что у человека в голове - ты видишь слова-триггеры и по ним анализируешь ситуацию, потому что когда-то видел что-то похожее. Это как угадывать форму айсберга по его верхушке.
В следующий раз запомню, что если пожаловался в доске жалоб - старайся не читать ответы.
Ээээ, анон, то есть ты уверенно ждал, что аноны на Холиварке тебя провангуют по трем словам, которые ты - очевидно - еще и написал неверно? Или ты специально дал неверную картинку, чтобы потом бякнуться об это и написать простынку о том, что "невозможно понять"? Или просто ищешь повод бякнуться? Что-то тут очень странное.
А так же про то, что "мозгоебство" в отношениях не с пустого места начинается, в любом случае.
Я в курсе, что оно может начинаться с проблем в голове, а не проблем в поведении партнера, угу. У меня были такие охуенные партнеры, которые, если им "вовремя" не написать, сразу начинают ебать мозги, угу.
Пассивная агрессивность к человеку, который потратил свое время на ответ тебе, хотя мог тебя просто не заметить и заговорить о своем, как твои друзья, просто на пятерочку. Начинаю понимать, почему они тебе не дают сочувствия.
Ээээ, анон, то есть ты уверенно ждал, что аноны на Холиварке тебя провангуют по трем словам, которые ты - очевидно - еще и написал неверно? Или ты специально дал неверную картинку, чтобы потом бякнуться об это и написать простынку о том, что "невозможно понять"? Или просто ищешь повод бякнуться? Что-то тут очень странное.
нет анон, я просто пожаловался, когда был в днищенском настроении и плохо соображал, а потом ответил на возникшие вопросы. Я ничего не ждал, но мне всё равно стало как-то неприятненько, увы. Я попытался объяснить это своими косяками, а ты за них радостно уцепился, чтобы меня обвинить. И да, я сделал не самую здоровую фигню, которая называется "признай, что ты косяк и плохо написал, лишь бы не тратить силы на оправдание и объяснение, что анон увидел в тебе что-то левое".
А ты пожалуйста определись ты хочешь людям помочь своими советами, которых не особо-то просили, или просто загнобить тем что "ты наверное сам тупой".
Вкратце - ты меня изначально неправильно понял. Я это увидела и просто не хочу выворачивать свою душу на 135 страниц здесь, потому что изначально пришла пожаловаться и поныть в тред для нытья а не на консультацию. Ответила я просто из желания порассуждать, не особо надеясь на советы - мне надо было, чтобы меня выслушали, только и всего.
А не начали бякаться о то, что я не так вышла из разговора и не рассыпалась в сотне благодарностей за неподходящий мне совет.
А ты пожалуйста определись ты хочешь людям помочь своими советами, которых не особо-то просили, или просто загнобить тем что "ты наверное сам тупой".
Нет, ты показался мне душным с первой строки, и знаешь, что? Я прав.
Кстати, советов ты просил, мнения ты просил, и никто тебя не гнобил. Я тебе сообщил свое мнение, которое тебя яростно не устроило. Ну сорян. Это Холиварка, институт благородных девиц дальше по коридору, и да, если человек делает десять запросов на "а почему они не отвечают а чего они", тут внезапно могут дать непрошеный совет.
Зато горишь ты очень показательно сейчас.
А не начали бякаться о то, что я не так вышла из разговора и не рассыпалась в сотне благодарностей за неподходящий мне совет.
хммм
Просто невозможно по трём сообщениям понять, что у человека в голове - ты видишь слова-триггеры и по ним анализируешь ситуацию, потому что когда-то видел что-то похожее. Это как угадывать форму айсберга по его верхушке.
Я попытался объяснить это своими косяками, а ты за них радостно уцепился, чтобы меня обвинить.
Но бякаюсь я. Рилли?
Окей, гугл, ты можешь и дальше считать, что все вокруг злые и советуют хуйню, а не ты душный бякальщик. Учитывая, что это у тебя была проблема с людьми, а не у меня, твое желание меня укорить за то, что я неправильно посоветовал, и приписать мне какие-то странные мотивы, особенно актуально.
> пришёл пожаловаться в доску жалоб
> огреб за это и ты «душный с первой строки».
Ни один анон-пирожочек с лапками не смешит так, как душнилы, пытающие учить жизни и приосаниваться.
Опять доску жалоб с мозгоправкой перепутали?
Опять доску жалоб с мозгоправкой перепутали?
Он и там заебал, пасется во многих околопсихологических тредах. Ок, жалующийся уточка, ты знаешь всю его историю, запомнив по паре сообщений за все года темы на холиварке. Он тебя заебал, это тоже нормально, имеешь право выразить себя, хотя уже и чуточку забавно. Но как он смешно дрыгается когда его в ответ за все пронзания, неадекват и агрессию посылают, как будто только он так может делать, ооо.
Он и там заебал, пасется во многих околопсихологических тредах
это не той же породы, что на каждое появление анона с чемоданом в треде про мужиков начинает передёргивать и плясать?
О великий анон-учитель, дай мне совет, как слиться с разговора?
Если ты разговорился с человеком, его манера речи стала тебе неприятна, но чем больше ты пытаешься слиться из разговора и закончить его на чём-то адекватном, тем большие простыни пишет тебе собеседник и тем более неприятно становится с ним общаться.
Лучше в таком случае проигнорить или дать ответ? Посоветуй же мне, о источник бесценных психологических знаний.
От работы стало резко очень неприятно. Клиент жалуется, с клиентом можно договориться, но это должно делать начальство а не я. Сижу и беспомощно наблюдаю как выступают все косяки начальства которые делались последние полгода.
Страшнее всего остаться крайним, потому что я - исполнитель, я единственный, кто с клиентом общался (а должна была начальница), и мерзко от того что людям в глаза смотрел, работал с ними а теперь вроде как подводишь, хотя сделал всё, что мог.
Не будь я настолько нищий нищеброд, ушёл был на работу спокойнее, но с меньшей зарплатой. А других вакансий в моем городе по моей специальности мало и появляются они редко.
Я постоянно думаю может все таки мой косяк? Это ведь проще всего, признать что ошибся именно ты. Но более опытные коллеги говорят что фигня, косяк точно не мой, да и объективно - у меня каждый чих, каждый документ согласованы с руководителем. Я эту работу делаю первый раз, да, в ней есть мои ошибки - но они мелкие, а проект сыпется потому что проблема системная, потому что начальница все время делает что-то вроде «брось всю работу и делай это вотпрчмщас» а потом удивляется, как это мы в срок не успели».
это не той же породы, что на каждое появление анона с чемоданом в треде про мужиков начинает передёргивать и плясать?
Похож, возможно ещё где-то есть, в мозгоправки, здесь и там, уж так точно.
Я другой анон, но выступлю за него Капитаном Очевидностью: никто тебя наручниками к батарее не приковывает и поддерживать дискуссию не заставляет. Не нравится разговор — закрываешь страницу и идешь заниматься своими делами. Можешь еще от треда отписаться, чтоб точно дальше не переживать.
Если ты разговорился с человеком, его манера речи стала тебе неприятна, но чем больше ты пытаешься слиться из разговора и закончить его на чём-то адекватном, тем большие простыни пишет тебе собеседник и тем более неприятно становится с ним общаться.
Лучше в таком случае проигнорить или дать ответ? Посоветуй же мне, о источник бесценных психологических знаний.
Если это в переписке, то я начинаю а) отвечать с некоторой задержкой во времени. Простыня от него сегодня, а я отвечу завтра б) сокращать ответы насколько можно и делать их обще-абстрактными. Типа "Угу, злые родственники это неприятненько и отнимает много ценных ресурсов и сил, которые нужны самому. Кроме как дистанцироваться от них, эту проблему не решить ((( "
Вроде как и ответил, и сил-времени немного потратил на это.
Обычно пишущий постепенно затихает. Если простыни продолжаются, начинаю отвечать через больший промежуток времени.
Что-то я хуйню по жизни делаю. Или хуйня сама происходит. Последние пару месяцев живу с мыслью "пусть всё закончится".
Ещё и на права сегодня не сдал, и вообще накатило всё как-то, сижу, реву и успокоительные не помогают. И пожаловаться некому. 
Что-то я хуйню по жизни делаю. Или хуйня сама происходит. Последние пару месяцев живу с мыслью "пусть всё закончится".
Ещё и на права сегодня не сдал, и вообще накатило всё как-то, сижу, реву и успокоительные не помогают. И пожаловаться некому.
Иди на ручки, анончик 
Ещё и на права сегодня не сдал
ну это вообще такое, анон, на них с первого раза сдают единицы, и те на чистом везении, еще сдашь!
отдохнуть бы тебе, выспаться
Если это в переписке, то я начинаю а) отвечать с некоторой задержкой во времени. Простыня от него сегодня, а я отвечу завтра б) сокращать ответы насколько можно и делать их обще-абстрактными. Типа "Угу, злые родственники это неприятненько и отнимает много ценных ресурсов и сил, которые нужны самому. Кроме как дистанцироваться от них, эту проблему не решить ((( "
Вроде как и ответил, и сил-времени немного потратил на это.
Обычно пишущий постепенно затихает. Если простыни продолжаются, начинаю отвечать через больший промежуток времени.
В целом аналогичное сейчас проделываю, но как-то не совсем по себе, может, честнее просто сказать, что я не хочу больше общаться?