Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#71226 2019-12-08 20:35:00

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

Ты из деревни что ли? В нормальном салоне/парикмахерской всегда моют голову перед стрижкой, плевать, за сколько ты там дней/часов мыл ее.

Анон пишет:

Ээээ, а разве в парикмахерской голову не всегда моют? 

то есть если я пришел тупо подрезать концы то все равно будет обязательно мытье волос?  :slow2:
я из провинции, канеш, и был там давно, но я помню волосы что то ли смачивали то еще что подобное, но точно не мыли, я бы со своей длиной охуел от такого среди сибирской зимы  :smoke:

#71227 2019-12-08 20:43:05

Анон

Не могу опознать подаренную дедом кучу лет назад куклу( даже похожих найти.
Не знаю зачем оно мне но хочется, а такой нигде нет. Либо я криворук, не умеющий в поиск.
Либо она настолько простая, что о ней нет никакой инфы. Но так ведь не может быть. Кто то же ее сделал, и я смутно помню что вроде там была серия таких на коробке - а может, я это выдумала или мне приснилось :(
Ну просто хотя бы похожую найти. Уже не первый вечер сижу и тупо перебираю. Поисковые запросы.

#71228 2019-12-08 20:44:51

Анон

Ну смотря какие волосы но насухую стрижка просто не будет соответствовать технологии. Хотя можно спреем отмочить, конечно, но смотря что за стрижка

#71229 2019-12-08 20:55:13

Анон

Анон пишет:

Мне как-то впарили под видом, что "стрижка на мокрые волосы намного лучше будет, чем на влажные".

Моя мастер меня сначала подсушивает после покраски и мытья головы и стрижет влажные волосы. Мокрые ж неудобно, мнекаж

#71230 2019-12-08 21:32:00

Анон

Анон пишет:

Мокрые ж неудобно, мнекаж

Думаю, это зависит и от волос, и от мастера, и от стрижки. Так что когда как. Я сам некоторое время назад стриг (больше любительски, чем профессионально), мне в основном было удобнее на мокрые, они меньше разлетаются.
Но иногда действительно лучше немного подсушенные. Совсем сухие не оч. Но тут не обязательно мыть, достаточно пульверизатором побрызгать.

#71231 2019-12-08 21:54:11

Анон

Анон пишет:

Ты из деревни что ли? В нормальном салоне/парикмахерской всегда моют голову перед стрижкой, плевать, за сколько ты там дней/часов мыл ее.

Там, куда я ходил - никогда не мыли. И за это дополнительное бабло дерут, если б в стоимость стрижки входило - вопросов бы не было  :evil:

Анон пишет:

но я помню волосы что то ли смачивали то еще что подобное, но точно не мыли

Водой из пульверизатора брызгали обычно.

Отредактировано (2019-12-08 21:55:18)

#71232 2019-12-08 21:58:44

Анон

Анон пишет:

Ээээ, а разве в парикмахерской голову не всегда моют?  :slow2:

Нет  :really:

#71233 2019-12-08 23:12:53

Анон

Аноны, я к вам пожаловаться .решила сменить работу,нашла интересное место, но платят там копейки, но смогу обучиться тому, чего хочу. График свободный, значит чтобы было на что квартиру снимать придётся искать работу, причём возможно какую-нибудь так себе типа продавца-консультанта. Анон уже не юн и до этого был начальником. И не может изжить у себя из головы вот это предубеждение, что умные люди подобной хуйней заниматься не будут, это позорит анонс и его родную и вообще работать надо в офисе и с бумагами. Анону стыдно даже родне о таком говорить. Что делать, анончики?

#71234 2019-12-08 23:18:03

Анон

Я всегда мою голову прямо перед парикмахерской. Хер знает, что у них там за средства, лучше я своими шампунем и бальзамом воспользуюсь, которые точно мне подходят. Никогда не предлагали вымыть, даже в пафосных салонах. Обычно парикмахер смотрит/трогает волосы и сам видит, что они чистые. Для смачивания просто брызгает из пульверизатора и все.

#71235 2019-12-09 00:57:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, я к вам пожаловаться .решила сменить работу,нашла интересное место, но платят там копейки, но смогу обучиться тому, чего хочу. График свободный, значит чтобы было на что квартиру снимать придётся искать работу, причём возможно какую-нибудь так себе типа продавца-консультанта. Анон уже не юн и до этого был начальником. И не может изжить у себя из головы вот это предубеждение, что умные люди подобной хуйней заниматься не будут, это позорит анонс и его родную и вообще работать надо в офисе и с бумагами. Анону стыдно даже родне о таком говорить. Что делать, анончики?

Сложно сказать...
Если не надолго такое положение, то и не говори вообще.

Идея в том, чтобы не растрачивать накопления, пока работаешь за копейки за опыт и обучение?
Потому что если ты начальник, то у тебя должна быть подушка на какое-то время. Или это чисто формально начальник, а по деньгами - не больше, чем продавец?
Идея в том, чтобы взять работу не стандартную пятидневку? Иначе зачем вообще уходить с должности начальника, если все равно собираешься выходить на работу продавцом?

Без твоих уточнений кажется, что ты придумала сомнительный вариант. Не лучше ли потратить часть накоплений, но не тратить время на работу продавцом, а лучше в это время почитать что-то полезное для новой работы?

#71236 2019-12-09 01:21:38

Анон

Анон пишет:

Потому что если ты начальник, то у тебя должна быть подушка на какое-то время.

У анона она была, но анон три месяца вообще ничего после увольнения не мог, потому что мог только лежать и всё. Анон с радостью понял недели две назад, что шевелиться может. И даже внезапно вот нашёл чнм заниматься хочет.

#71237 2019-12-09 01:26:55

Анон

Анон пишет:

Иначе зачем вообще уходить с должности начальника, если все равно собираешься выходить на работу продавцом?

Хех, анон как-то раз нарвался вот на такую бывшую начальницу на кассе. Пришлось звать доброго старшего смены, чтобы ей немного мозги на место поставили. Людям, бывшим начальниками, ну очень тяжело дается переход на низовые должности, где ты первый с краю, и любая уборщица тебе командовать будет.

#71238 2019-12-09 01:30:00

Анон

Ааа, понятно, анон.
Ну а надолго такое положение? Просто, может, и не говорить, если ты знаешь, что не поддержат, а только пнут за не солидную работу?
Мне кажется, в твоем положении лучше не растрачивать псих энергию на борьбу с мнением родных, на то чтобы психологически выдержать их осуждение, а сосредоточиться на своей новой работе, все силы туда кинуть.

А чтобы внутри себя убедить, то не помогает понимание, что это временно? Что так получилось, что подушка кончилась, и ты попал в сложную фин ситуацию. Чтобы выплыть нужно временно поработать там, где тебе не место, потому что ты можешь больше и квалифицированнее.
Вот если бы ты вдруг заболел и потратил все деньги на лечение, и выздоровел, но работы нет, денег нет, и нужно срочно устроиться, пока не найдешь более крутую работу, ты бы так же себя ощущал?

Ну и еще, все-таки почему не устроиться по текущей специальности, так же временно, как ты планируешь продавцом? Там прям сильно больше нагрузки, чем продавцом, что ты не сможешь делать ту свою работу в свободном графике, а работая продавцом, сможешь?

Отредактировано (2019-12-09 01:33:00)

#71239 2019-12-09 06:52:39

Анон

Анон пишет:

умные люди подобной хуйней заниматься не будут

:yeah:

#71240 2019-12-09 07:29:30

Анон

/грустно меняет свои планы из-за семейных надобностей/ эх...

#71241 2019-12-09 07:45:54

Анон

Анон пишет:

И не может изжить у себя из головы вот это предубеждение, что умные люди подобной хуйней заниматься не будут, это позорит анонс и его родную и вообще работать надо в офисе и с бумагами. Анону стыдно даже родне о таком говорить. Что делать, анончики?

Ты, анон, сам чего хочешь? Зарабатывать на то, чем ты хочешь заниматься или с бумагами в офисе работать? Вот от этого и пляши.

Скрытый текст

Отредактировано (2019-12-09 07:50:00)

#71242 2019-12-09 07:47:58

Анон

это позорит анонс и его родную и вообще работать надо в офисе и с бумагами. Анону стыдно даже родне о таком говорить. Что делать, анончики?

"Я не могу чувствовать себя бесполезным паразитом, я же уважающий себя взрослый человек и не хочу сидеть на вашей шее. Я конечно буду стараться найти другую работу, но пока пойду продавцом посменно - это очень удобно, есть и зарплата, и время на собеседования".
А если втянешься и понравится (так тоже бывает, ага)) — скажи, что кажется нашел свое призвание :girly:

#71243 2019-12-09 08:39:52

Анон

Анон пишет:

умные люди подобной хуйней заниматься не будут

Анон, работавший продавцом, расстроился и ушел плакать  :panic:

#71244 2019-12-09 08:46:11

Анон

Анон пишет:

то есть если я пришел тупо подрезать концы то все равно будет обязательно мытье волос? 

обычно "подрезать концы" это и есть "заново создать форму стрижки" :hmm: и это да, нужно делать на влажные волосы. ну а качество работы конкретного парикмахера уже может быть таким, что похую, как он стриг ))

#71245 2019-12-09 08:51:48

Анон

Анон пишет:

и это да, нужно делать на влажные волосы.

Всю жизнь мне просто смачивали концы волос. Зачем мыть-то чистую голову?

#71246 2019-12-09 08:53:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то есть если я пришел тупо подрезать концы то все равно будет обязательно мытье волос? 

обычно "подрезать концы" это и есть "заново создать форму стрижки" :hmm: и это да, нужно делать на влажные волосы. ну а качество работы конкретного парикмахера уже может быть таким, что похую, как он стриг ))

Анон, ты правда не видишь разницы между "помыть волосы" и "намочить волосы"?

#71247 2019-12-09 09:19:41

Анон

Начальница месяц забивала на работу, хотя мы просили её обратить внимание.
Начальница полгода расставляет приоритеты хрен знает как, хотя мы предупреждали о последствиях.
Когда она совсем забила и нихрена не сделала, ей прилетел поджопник и теперь она бегает с горящей задницей и придирается к документам, которые сама же проверила и одобрила и отрицает, что она нам что-то говорила.
Меня буквально трясет.

#71248 2019-12-09 10:19:20

Анон

Хотя мытьё головы тоже денег стоит

только в дешманских салонах. в нормальных сразу ебашат мойку в стоимость и никаких споров, или ты моешься, или не стрижешься =D

#71249 2019-12-09 10:23:58

Анон

Анон пишет:

в нормальных сразу ебашат мойку в стоимость

Угу, и в итоге ты все равно за неё платишь :lol:
Не, спасибо, я лучше подстригу концы в дешманском салоне за 300 рублей, а голову помою дома.

#71250 2019-12-09 11:38:53

Анон

Вышивала. Расслабилась, заполняла светлым цветом фона большой участок, заполнила по инерции и маленький, который должен быть тёмным пятном объекта. Теперь есть три варианта:
- вышить тёмным сверху, стараться не смотреть на эти корявые крестики, ненавидеть себя за непослушание перфекционизму;
- распарывать большой кусок фона, трепать нитки, канву и нервы, ненавидеть себя за невнимательность и криворукость, заново потом вышивать тот же участок фона;
- послать всё в жопу, забросить вышивку в долгий ящик и смотреть сериалы, чтобы отвлечься от состояния "ненавижу себя за всё".
Тянет к первому варианту, как не требующему больших усилий в данный момент, но его результаты останутся висеть навечно. А второй — проблема исключительно временная, но сильно неприятная.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума