Вы не вошли.
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Анон с бабушкой, иди поглажу
Анон с бабушкой, это один из способов справляться со страхом, пожалей её.
Она прыгает, потому что стоит неровно. Возьми ватерпас ("уровень") и увидишь это. Отрегулировать ножки можно обычным ключом. А от двигания туда-сюда ножки как раз разбалтываются и машинка становится еще более перекошенной.
В остальном - обнимаю тебя, анончик, и желаю чтобы все говно прошло.
Воу, cпасибо, анончик! Я попробую. У нас там вся плитка кривая-косая, значит, надо выбрать место и каждую ножку подогнать?
Бабушка анона - любимая, хорошая бабушка - полчаса назад демонстративно выкинула на глазах у анона собрание своих рецептов и вырезок из журналов со словами: "Чтобы вам потом не трудиться, не выбрасывать". "Потом" - это когда бабушка умрет (а она болеет). Да, ни анон, ни его мама печь и готовить не любят, но зачем вот так?
Блин, анончик, вот жопа-то. Т_____Т
Анон бы попробовал няшить бабушку и поговорить с мамой, чтобы не давила на неё, но то анон.
Бабушка анона - любимая, хорошая бабушка - полчаса назад демонстративно выкинула на глазах у анона собрание своих рецептов и вырезок из журналов со словами: "Чтобы вам потом не трудиться, не выбрасывать". "Потом" - это когда бабушка умрет (а она болеет). Да, ни анон, ни его мама печь и готовить не любят, но зачем вот так?
Анон, старые люди часто впадают в такое состояние. Попробуй подарить ей новую кулинарную книгу, скажи, что хочешь попробовать все в ее исполнении, что она у тебя самая любимая.
Обожрался до рвоты
Спасибо, анончики.
Попробуй подарить ей новую кулинарную книгу, скажи, что хочешь попробовать все в ее исполнении, что она у тебя самая любимая.
Нельзя ей готовить, Анон: может запросто упасть в обморок у плиты. Болеет она.
это один из способов справляться со страхом, пожалей её.
Я умом понимаю, что ей и страшно, и больно, и многое из того, что она раньше спокойно делала, стало трудным или невозможным. Просто я анон-фиалка и мне жутко смотреть, как любящие друг друга люди - мать и бабушка - регулярно доводят друг друга до слез и истерик. Мне иногда хочется их встряхнуть и заорать: "Да что же вы делаете, разве так можно друг с другом!" Пытаюсь их мирить, но получается, видно, фигово(
Анон-с-бабушкой
Не заметил оффтопа:
Анон бы попробовал няшить бабушку и поговорить с мамой, чтобы не давила на неё, но то анон.
Бабушку няшат и анон, и анонова мама, как только могут.
Нельзя ей готовить, Анон: может запросто упасть в обморок у плиты. Болеет она.
Так никто не говорит про готовить. У меня бабушка из той же серии - регулярно начинает похоронное собирать, только у нее загон на красивой одежде. Бабушка из дома полгода уже не выходит, но если я покупаю ей красивую вещичку и мы сидим-мечтаем, куда она в ней пойдет, бабушке становится очень радостно от того, что я верю в ее выздоровление и в будущее с ней в принципе.
Я и так стараюсь с ней лишний раз не взаимодействовать никак, но она сама это начинает, настойчиво инициирует диалог, если я отвечаю односложно, то начинает про то, какая я трусливая, ни на что не годная, сумасшедшая, истеричная etc, etc. Как мне ни одни таблетки не помогут стать нормальной (а я на антидепрессантах вообще-то). Причина для обвинений в безумии, когда она вообще есть - несогласие с ней в любой мелочи. Вот сейчас было "как вот это лучше сформулировать?" (нейтральный вопрос про чьи-то рабочие места), я сказала "ну не знаю, я бы так", и все, я уже неадекват, замахи в сторону моего лица (наигранные, просто чтобы дернулась с перепугу).
У меня такая же маменька. Бежать оттуда надо, она все равно ничего не поймет. Психолог мне говорил, что это патология на грани психиатрии. Но не психиатрия. Доказать ничего не докажешь.
Свою мать анон пробовал бойкотировать, но это заканчивалась забегами по соседям с визгами, что анон ее избивает-убивает, и еще обворовал. И все ей верили, она хорошая актриса.
Если ты будешь оставаться спокойным при этом, то скорее всего она усилит нажим на тебя, но если не давать ей нужной реакции, то постепенно отстанет.
Ну вот да, мне тоже кажется, что это вариант и я стараюсь прокачать спокойствие. Но выходит через раз. Если говорить "я вся в тебя", то начинается реальная ярость, не реагировать на которую у меня выходит только свалив из дома.
Ей вообще очень нравится быть жертвой и это выходит в любом случае; плачу и спорю - истеричка нападает, молчу - бесчувственная скотина гнобит мать.
Раньше так не было. Это я не с надеждой на чудесное исправление говорю, больная она была всегда, но раньше были периоды затишья между эпизодами, а теперь она такая постоянно. Перестроиться с "осторожно, но можно" на режим постоянного прессинга оказалось тяжело, на что-то я, видимо, еще надеялась.
А ведь со стороны никто и не поверит, нормальная тетка
Слушай, вообще, есть такой вариант... эээ, экстремальный, ненадолго, но это если уж совсем задница.
На случай полной задницы не самый плохой вариант, спасибо за идею.
Аноны, спасибо вам всем за советы и поддержку.
Ей вообще очень нравится быть жертвой и это выходит в любом случае; плачу и спорю - истеричка нападает, молчу - бесчувственная скотина гнобит мать.
Анон, попробуй психологическое айкидо по Литваку, вроде там именно в таких случаях применяют.
Обожрался до рвоты
Анончик, надеюсь, полегчало?
Обожрался до рвоты
*погладил анона* ничего страшного, бывает же(
Зато теперь больше никогда не доведешь себя до такого, потому что опыт тяжелый(
*погладил анона* ничего страшного, бывает же(
Зато теперь больше никогда не доведешь себя до такого, потому что опыт тяжелый(
Если бы... Анончик теперь, благодаря опыту, сможет узнать это состояние, когда повторит.
Анон с мамой,я тебе уже советовал постараться оставаться спокойным при ее нападках и если ты сам чувствуешь что главное оставаться спокойным, значит сконценрируйся именно на этом. Внешне соглашаться, внутри оставаясь спокойным. Конечно это самое сложное, анону в таких случаях помогает взгляд со стороны(не я жертва,а он нападает, а у него такая роль-ему надо вывести меня на эмоции, когда у него перестанет работать схема: пришел, нажал на кнопочку и от меня реакция(слезы,злость и т.д.), то постепенно отстанет. Попробуй представить это как компьютерную игру, это твой монстр, победишь выйдешь на новый уровень(правда там жизнь подкинет новых монстров). И еще судя по твоим описаниям, это с ней не все в порядке, поэтому относись к ее словам как к бреду нездорового человека, возможно так ее слова будут меньше тебя задевать. Анон не специалист, написал только то, что помогает в подобных ситуациях лично ему.
Аноны, сейчас по солнцепёку и жарище придётся переться(( Как же я ненавижу жару, как я её плохо переношу, но ничего не поделаешь.
Аноны, сейчас по солнцепёку и жарище придётся переться(( Как же я ненавижу жару, как я её плохо переношу, но ничего не поделаешь.
Чувствую твою боль, бро.
Аноны, бесит что горячую воду всегда отключают по расписанию, а вот чтобы включили хоть раз вовремя да никогда. У анона идет третья неделя без горячей воды.
А аноновой знакомой такая мамаша. Когда знакомая не дала себя избить, написала заяву в ментуру, что её избивает дочь. Это психиатрия, анончик БЕГИ. Чем дольше в пиздеце, тем хуже для психики.
Я очень не люблю мою работу. Она ужасно скучная, а еще я все время боюсь. Связана с проверками нашей отчетности из гос.органов, а они все время выпускают новые и новые указявки, а мне даже лень все время их отслеживать и подстраиваться. Все время надо думать - а они имели в виду то или это? Что же указать, как же отразить? Никакой четкости, как специально. Нужно все время рыть законодательство, консультироваться на форумах, решать с коллегами, кто как думает. Мало того, что и так очень скучно, так еще это бесит невероятно.
В общем я боюсь, что нас скоро закроют, т.к. я работаю спустя рукава. Не знаю, что я буду тогда делать И так хреново, и будущее безрадостно.
Как я завидую людям с любимым делом.
Все время надо думать - а они имели в виду то или это? Что же указать, как же отразить? Никакой четкости, как специально.
Анон, я как человек с дипломом по трудовому законодательству дореволюционной России могу сказать одно: наверняка специально). Помню, читал мемуары фабричного инспектора, который участвовал в разработке закона, так он возмущался закону 1886 года - мол, вот сволочи, у меня было сформулировано, может, и не очень гладко, но предельно понятно, чтобы разночтений не было, а эти гады явно специально пригладили и тумана нагнали!
Короче, это длительная традиция, особенно на российской почве (если ты из РФ, конечно, если нет - сорри, я просто на любимого конька сел).
Сочувствую тебе, все эти требования и поправки - просто жопа.
А людям с любимым делом я тоже завидую по-доброму. Я себе выбирал работу, исходя из предпочтений, но и она не самая любимая оказалась). Не унывай!)
Отредактировано (2016-07-13 13:40:47)
А аноновой знакомой такая мамаша. Когда знакомая не дала себя избить, написала заяву в ментуру, что её избивает дочь. Это психиатрия, анончик БЕГИ. Чем дольше в пиздеце, тем хуже для психики.
Во-о-от! Золотые твои слова. Я не анон-топикстартер, но у меня именно такая мать, про которую уже упоминала. Именно, у меня так и было. Кидалась драться, однажды толкнула так, что анон, налетев на угол стола, чуть не лишился глаза. Пиналась, матюгалась так, что пьяный грузчик бы смутился. Звонила школьным учителям, рассказывала, что анон издевается, оскорбляет, избивает. Те верили и отчитывали анона за то, что он, оказывается, двуличное подлое существо, не ценящее мамашу.
Бегала по соседям, уверяя, что анон ее избивает. Плела знакомым, что анон занимается проституцией и блядь по жизни. Звонила анону на работу начальнице (анон этого поначалу не знал).
Но - хитрая. Чуяла, кто поведется на ее россказни, а кто и отшить может. Увы, соотношение ведущихся было 90 на 10 процентов, те, кто не верили.
А главное, анон по жизни был наивной дурочкой и привык верить, что это как-то он себя не так ведет, что вот вызывает такую болезненную реакцию. Просто раньше мать была не такой, когда анон был совсем маленьким. Можно сказать, мать была другом, а потом постепенно на глазах превратилась в монстра. Поэтому трудно было разобраться, и ни книжек подходящих на эту тему, ни интернета в аноновом детстве не было. Что касается окружающих, умных людей, способных просечь, что ими манипулируют и врут в глаза, уничтожающе мало (((
Можно сказать, мать была другом, а потом постепенно на глазах превратилась в монстра. Поэтому трудно было разобраться, и ни книжек подходящих на эту тему, ни интернета в аноновом детстве не было. Что касается окружающих, умных людей, способных просечь, что ими манипулируют и врут в глаза, уничтожающе мало (((
Анончик, что за ад любви тебе Надеюсь, ты из этого вырвался, и сейчас у тебя все хорошо.
Можно сказать, мать была другом, а потом постепенно на глазах превратилась в монстра.
Анончик, а это произошло не тогда, когда у тебя стала своя отдельная жизнь появляться? Некоторые не могут смириться, что их деточка - уже не только их, и тогда пытаются уничтожить все связи человека с другими при помощи клеветы и т.д. по сценарию "не будь с другими".
Анон пишет:Можно сказать, мать была другом, а потом постепенно на глазах превратилась в монстра. Поэтому трудно было разобраться, и ни книжек подходящих на эту тему, ни интернета в аноновом детстве не было. Что касается окружающих, умных людей, способных просечь, что ими манипулируют и врут в глаза, уничтожающе мало (((
Анончик, что за ад любви тебе Надеюсь, ты из этого вырвался, и сейчас у тебя все хорошо.
Спасибо на добром слове. Сейчас, конечно, ситуация лучше, чем была раньше. Она сейчас состарилась и болеет, у нее нашли рак, но она сейчас в ремиссии. Доставать меня у нее физически стало мало сил.