Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#6926 2016-07-04 19:02:57

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анон пишет:

я понимаю, что не хочу делиться всеми найденными материалами и фишками со всеми, с несколькими чуваками, которые мне нравятся - да, но не с остальными, хотя они мне говна не делали.

Поделись частично. Условно говоря, из 10 фактов ценной инфы слей 2-3. И им чуть поможешь, и себя не обидишь, и совести придётся заткнуться  ;D

#6927 2016-07-04 19:18:48

Анон

Познакомился с охуенно красивым человеком и понял, что завидую  :panic: У него весь образ такой тонкий, томный и хрупкий, какого анону в жизни не видать, даже если он внезапно превратится внешне в такую же прелесть.

#6928 2016-07-04 19:29:34

Анон

Познакомился с охуенно красивым человеком и понял, что завидую  :panic: У него весь образ такой тонкий, томный и хрупкий, какого анону в жизни не видать, даже если он внезапно превратится внешне в такую же прелесть.

Ох, анон, как я тебя понимаю! Когда вижу ОЧЕНЬ красивого человека, меня прям трепет пробирает - это ж как он такой получился? Хочется побывать в его шкуре, как он вообще чувствует себя такой чудесный. А не дано.

#6929 2016-07-05 00:15:37

Анон

Анон чувствует себя одиноким никчемным уебищем. Причем анон вроде бы недурен собой и неглуп, но к тридцатнику растерял всю уверенность в себе и разучился общаться с людьми. Иногда тихо завидует людям с отношениями и думает, что надо бы сделать усилие и попытаться познакомиться с кем-нибудь, а вдруг что-нибудь хорошее получится, но потом понимает, что никому нафиг не сдалось такое дерьмо, как он, и забивает на все.

#6930 2016-07-05 14:29:33

Анон

Сижу на работе, которая мне не нравится, в коллективе, в который я так и не влилась, за совершенно копеечную зарплату.
Другой работы в моей области нет - скорее всего все, кто мог дать мне немного работы, разъехались по отпускам и вернутся осенью.
Я ненавидела свою школу с языковым уклоном (восточные языки ненавижу до сих пор), безумно жалела о выборе вуза и доучилась там только ради диплома, и сейчас сижу на скучной тупиковой работе.
Нахуй я раз за разом делаю это с собой, аноны?

#6931 2016-07-05 14:36:15

Анон

Анон пишет:

Анон чувствует себя одиноким никчемным уебищем. Причем анон вроде бы недурен собой и неглуп, но к тридцатнику растерял всю уверенность в себе и разучился общаться с людьми.

Анончик, а если сменить обстановку? Новые впечатления (работа, хобби) помогают поменять отношение к жизни и к себе, иногда и уверенность в себе возвращается. Понимаю, что это фиговый совет, но видел я такие примеры.

Анон пишет:

Нахуй я раз за разом делаю это с собой, аноны?

Анон, а у тебя была в жизни мечта? В смысле, ты когда-нибудь, учась в школе, думал пойти на другую специальность? Или хотел пойти на ту, на которую пошел, а потом разочаровался? Или считал, что "должен" учиться тут?

Сочувствую обоим, анончики.

#6932 2016-07-05 14:51:50

Анон

Анон пишет:

скорее всего все, кто мог дать мне немного работы, разъехались по отпускам и вернутся осенью.

Проблемы нет. Жди осень.

#6933 2016-07-05 14:53:04

Анон

Анон пишет:

что надо бы сделать усилие и попытаться познакомиться с кем-нибудь, а вдруг что-нибудь хорошее получится, но потом понимает, что никому нафиг не сдалось такое дерьмо, как он, и забивает на все.

Знакомься. Ты ничего не теряешь.
Надо же на практике проверить.

#6934 2016-07-05 17:17:47

Анон

Аноны, посоветуйте, а?
У меня на работке перестали платить зарплату. Думаю съебывать на вольные хлеба, но поскольку фрилансером никогда не работал, жутко трушу и не знаю, за что приняться. В основном меня волнует вопрос, как именно оформлять оплату. До сих пор у меня была (и сейчас есть) только зарплатная карта. Надо, наверное, заводить новую, полностью свою? Но какую? И как решать вопрос с налоговой? Анончики-фрилансеры, расскажите, пожалуйста, а то я от страха чувствую себя тупым совсем.

Анон, если ты не открываешь ИП, то налоги за тебя платит наниматель. Обычно как раз поэтому они очень любят работать с ИП - тот за себя платит сам. Так что если откроешь, будет твое преимущество. Но вначале почитай, сколько будешь в таком случае платить налогов и отчислений в соцфонды - насколько я помню, сейчас такая система, что независимо от того, сколько ты работал, ты все равно платишь одинаковую сумму. Так что, если поначалу работы мало, имеет смысл с этим подождать.

#6935 2016-07-05 19:01:14

Анон

Сегодня встречались с мамой все-таки. Она после 2 визитов к психологу, я думала, будет поспокойнее, но увы( Это так тяжело слышать, когда мама говорит "Вся моя жизнь разрушена". Вся ее жизнь была в семье, и теперь все разрушено.  :pink: Я свинтус все-таки помимо сочувствия сказала ей, что родители должны искать поддержку не от детей, а от своего поколения, подруг, терапевтов хотя бы. Но мама ведь права - у нее, кроме меня и сестры, никого нет. Кто ее поддержит?
Мне ее ужасно жалко, просто ужасно. Но у меня теперь состояние тоже так себе - голова разболелась, все из рук валится. С другой стороны это, наверное, нормально, иногда ради близких нужно жертвовать?

#6936 2016-07-05 19:55:46

Анон

Анон пишет:

родители должны искать поддержку не от детей, а от своего поколения

это схуяли, анон?

#6937 2016-07-05 20:04:08

Анон

Анон пишет:

родители должны искать поддержку не от детей, а от своего поколения

это схуяли, анон?

Мне так психолог сказала.
Это в плане эмоциональной поддержки.

Отредактировано (2016-07-05 20:04:32)

#6938 2016-07-05 20:09:38

Анон

Анон пишет:

Анон, я думаю психолог имел ввиду не поддержку, а эээ что-то иное. Что-то типа искать друзей и активное общение в своей возрастной категории, среди людей, со схожим жизненным опытом. Что-то типа того. Очень криво выразился, а четко сформулировать не могу.(
Ну и на следующей консультации уточнить что именно он имел ввиду.

Анон пишет:

С другой стороны это, наверное, нормально, иногда ради близких нужно жертвовать?

Анон, что значит "жертвовать" в твоей ситуации?

#6939 2016-07-05 20:20:39

Анон

Анон пишет:

Анон, я думаю психолог имел ввиду не поддержку, а эээ что-то иное. Что-то типа искать друзей и активное общение в своей возрастной категории, среди людей, со схожим жизненным опытом. Что-то типа того. Очень криво выразился, а четко сформулировать не могу.(
Ну и на следующей консультации уточнить что именно он имел ввиду.

Анон пишет:

С другой стороны это, наверное, нормально, иногда ради близких нужно жертвовать?

Анон, что значит "жертвовать" в твоей ситуации?

Нет, она имела в виду именно это, мы очень много об этом говорили. Что если у родителя эмоциональная травма, то не нужно изливать это на детей.
Что иное ты имеешь в виду, анон?

Жертвовать здоровьем. У меня весь год мигрени, + куча болячек вылезла - то грудь болит, то женские органы, то зрение, сейчас варикоз обострился... Я весь год только делаю, что бегаю по врачам и аптекам, уже столько денег просадила.
Развитием, отношениями в моей собственной семье. У меня сил не хватает заниматься своими делами, общаться с мужем после таких разговоров. Я хожу вареная, хочется только есть и смотреть сериалы.
Наверное, я слишком слабая эмоционально. Должно хватать и на маму, и на себя, но не хватает. Мне так стыдно, если бы она это прочитала, я бы умерла. Ведь она меня растила, очень любит, это был бы удар для нее.
Но мне очень тяжело все это слушать от мамы, про ее боль, ее горе, мне так ее жалко, у меня просто сердце разрывается. От других я могу спокойно такое слушать - от сестры, подруг, меня это не задевает, а маму я принимаю очень близко к сердцу.

Может, я все это придумала? И здоровье испортилось само по себе, это просто совпало по времени? Я не знаю.

Мне просто ужасно стыдно за свои мысли. Она так несчастна, а я свинья.

Отредактировано (2016-07-05 20:22:53)

#6940 2016-07-05 20:45:58

Анон

Анон пишет:

Может, я все это придумала? И здоровье испортилось само по себе, это просто совпало по времени? Я не знаю.

Нет. Это психосоматика, соматоневроз, и тебя это буквально убивает.  Если так будет продолжаться, то ты довольно скоро станешь калекой. Отправь мать к психотерапевту. Она сейчас пережевывает свои обиды, и будет делать это еще долго, если ей не помочь. А ты ей помочь не в состоянии, это только хороший психотерапевт может. Ты сейчас обмениваешь ее возможность пожаловаться (потому как реальной поддержки ты дать не можешь) на свою жизнь.
Анон-медик.

#6941 2016-07-05 20:53:39

Анон

Анон пишет:

Нет, она имела в виду именно это, мы очень много об этом говорили. Что если у родителя эмоциональная травма, то не нужно изливать это на детей.
Что иное ты имеешь в виду, анон?

Я думал, что тут речь больше о том, что бы маме расширить круг общения или что-то типа того. Но теперь я понял, что ты имеешь ввиду. И честно говоря даже не знаю. Ну, с одной стороны выбрасывать все на детей и ждать от них поддержки, только потому что "нумыжесемья" не комильфо. С другой стороны ты вроде бы уже взрослый анон. И если общение между тобой и матерью происходит на равных, как между двумя взрослыми людьми, может быть как даже между друзьями, то это уже другое. В этом случае не вижу ничего плохого в том, что один взрослый надеется на поддержку другого близкого ему взрослого.) Другое дело, что никто не обязан оправдывать чьи-то возложенные на него надежды.

Анон пишет:

Наверное, я слишком слабая эмоционально. Должно хватать и на маму, и на себя, но не хватает. Мне так стыдно, если бы она это прочитала, я бы умерла.

Анон, прежде всего тебя должно хватать на себя. Прежде всего ты должен себе. Потом уже родителям. Хорошо, что ты так любишь маму. Но ведь если ты не поможешь себе (в плане физического и эмоционального здоровья), ты не сможешь и ей помогать. Выматывать себя эмоционально - это не поддержка. Это самовредительство какое-то. Это никому из вас не поможет. Твое желание поддержать и сочувствовать маме - хорошее. Но еще лучше, если ты будешь это делать в меру, по силам, не забывая о себе.

Анон пишет:

Мне просто ужасно стыдно за свои мысли. Она так несчастна, а я свинья.

Анон. Жертвовать - плохо. Ты ни разу не свинья. Но плохо, что ты так думаешь. Тебе надо долечиться, восстановиться эмоционально и уже потом помогать другим. Поможешь себе - поможешь и им.

#6942 2016-07-05 21:14:38

Анон

Нет. Это психосоматика, соматоневроз, и тебя это буквально убивает.  Если так будет продолжаться, то ты довольно скоро станешь калекой. Отправь мать к психотерапевту. Она сейчас пережевывает свои обиды, и будет делать это еще долго, если ей не помочь. А ты ей помочь не в состоянии, это только хороший психотерапевт может. Ты сейчас обмениваешь ее возможность пожаловаться (потому как реальной поддержки ты дать не можешь) на свою жизнь.
Анон-медик.

Чета я аж проревелась...

Я думал, что тут речь больше о том, что бы маме расширить круг общения или что-то типа того. Но теперь я понял, что ты имеешь ввиду. И честно говоря даже не знаю. Ну, с одной стороны выбрасывать все на детей и ждать от них поддержки, только потому что "нумыжесемья" не комильфо. С другой стороны ты вроде бы уже взрослый анон. И если общение между тобой и матерью происходит на равных, как между двумя взрослыми людьми, может быть как даже между друзьями, то это уже другое. В этом случае не вижу ничего плохого в том, что один взрослый надеется на поддержку другого близкого ему взрослого.) Другое дело, что никто не обязан оправдывать чьи-то возложенные на него надежды.

Вроде взрослые, но мне очень тяжело и больно от таких разговоров. Во мне постоянно борется стыд, вина, что я не могу достаточно поддержать - и желание сбежать от этих разговоров.

Анон пишет:

Анон, прежде всего тебя должно хватать на себя. Прежде всего ты должен себе. Потом уже родителям. Хорошо, что ты так любишь маму. Но ведь если ты не поможешь себе (в плане физического и эмоционального здоровья), ты не сможешь и ей помогать. Выматывать себя эмоционально - это не поддержка. Это самовредительство какое-то. Это никому из вас не поможет. Твое желание поддержать и сочувствовать маме - хорошее. Но еще лучше, если ты будешь это делать в меру, по силам, не забывая о себе.

Анон. Жертвовать - плохо. Ты ни разу не свинья. Но плохо, что ты так думаешь. Тебе надо долечиться, восстановиться эмоционально и уже потом помогать другим. Поможешь себе - поможешь и им.

Так как я могу иначе? Только если отказывать маме. Она приходит ко мне и начинает об этом говорить. Иногда со слезами. Я слушаю, поддерживаю, а потом - овощ.

Вот я никак и не пойму. Все-таки надо брать себя в руки и через нехочу слушать маму? Раз я дочь, то я должна.

#6943 2016-07-05 21:16:41

Анон

Анон пишет:

Все-таки надо брать себя в руки и через нехочу слушать маму? Раз я дочь, то я должна.

Тебе уже несколько раз сказали, что - не должна -_-
Чет я уже начинаю тут видеть классический треугольник Карпмана...

#6944 2016-07-05 21:18:23

Анон

Анон пишет:

Так как я могу иначе? Только если отказывать маме. Она приходит ко мне и начинает об этом говорить. Иногда со слезами. Я слушаю, поддерживаю, а потом - овощ.

А словами через рот не можешь сказать, что тебе крайне хуево, что от таких разговоров давление, бессонница, и трясет, а потом по больницам бегаешь? СКАЗАТЬ.
И послать маму к психотерапевту, оплатив сеанс, потому как, судя по давности происшествия, эта музыка будет вечной если вы ничего не измените в вашем  обычном ритуале.

#6945 2016-07-05 21:32:52

Анон

Анон пишет:

Все-таки надо брать себя в руки и через нехочу слушать маму? Раз я дочь, то я должна.

Тебе уже несколько раз сказали, что - не должна -_-
Чет я уже начинаю тут видеть классический треугольник Карпмана...

Может, и треугольник. Можешь подробнее? Кто из нас кто?

Анон пишет:

А словами через рот не можешь сказать, что тебе крайне хуево, что от таких разговоров давление, бессонница, и трясет, а потом по больницам бегаешь? СКАЗАТЬ.
И послать маму к психотерапевту, оплатив сеанс, потому как, судя по давности происшествия, эта музыка будет вечной если вы ничего не измените в вашем  обычном ритуале.

Ну, я стараюсь ей это говорить. Например, она почти прекратила обсуждение со мной папиной любовницы. Иногда пытается, но я говорю, что не могу об этом слушать. Я стараюсь.
Но когда она говорит, что ей плохо, жизнь разрушена, - тут я пока не могу не слушать. Это кажется слишком жестоким. Ей очень больно. Она раньше была совсем не эмоциональная, то, что она плачет - это просто очень тяжело видеть.
К терапевту она ходит, но не регулярно, а как припрет... Думаешь, есть смысл мне контролировать ее в этом плане? (Типа спрашивать - мама, ты на этой неделе ходила? иди!)
Но 1,5 года - это же не вечно, не "обычный ритуал"? Раньше так не было. 3 года назад она заболела потенциально смертельной болезнью (может вдруг перейти в острую стадию, а может и не перейти) и "сдала". Ну а дальнейшее ее добило, видимо.

#6946 2016-07-05 21:38:36

Анон

Анон пишет:

К терапевту она ходит, но не регулярно, а как припрет... Думаешь, есть смысл мне контролировать ее в этом плане?

Ну вообще как бы это будет намного продуктивней страдальческого молчания в трубку. И ходить к нему надо РЕГУЛЯРНО, а не как припрет. Это все равно, что при туберкулезе глотать по таблетке антибиотиков когда легкие начнешь выблевывать, и сразу прекращать, когда хоть чуток полегчает. А потом снова. Лечение должно быть систематическим, и только тогда оно начнет приносить плоды. Загляни в тему годных психотерапевтов, возможно там кого нового найдешь.

Анон пишет:

Может, и треугольник. Можешь подробнее? Кто из нас кто?

Ты, - Спаситель. Мать, - жертва. А агрессоры, - в данный момент, - аноны, которые уже какую страницу говорят, что ты не обязана, но ты упрямо игнорируешь все эти слова и повторяешь ныть "ну, я же обяязана, ах, как я страдаю, но я же обяяязанна, ну подтвердите, что я обязанна".

#6947 2016-07-05 21:39:24

Анон

Анон пишет:

Раз я дочь, то я должна.

Анон, вся твоя проблема в одной этой фразе.

К терапевту она ходит, но не регулярно, а как припрет... Думаешь, есть смысл мне контролировать ее в этом плане? (Типа спрашивать - мама, ты на этой неделе ходила? иди!)
Но 1,5 года - это же не вечно, не "обычный ритуал"? Раньше так не было. 3 года назад она заболела потенциально смертельной болезнью (может вдруг перейти в острую стадию, а может и не перейти) и "сдала". Ну а дальнейшее ее добило, видимо.

Как вариант - можете заранее распланировать с терапевтом еженедельные приемы и оплатить их, что бы у матери было больше мотивации ходить.

#6948 2016-07-05 21:44:51

Анон

К терапевту она ходит, но не регулярно, а как припрет... Думаешь, есть смысл мне контролировать ее в этом плане?
Ну вообще как бы это будет намного продуктивней страдальческого молчания в трубку. И ходить к нему надо РЕГУЛЯРНО, а не как припрет. Это все равно, что при туберкулезе глотать по таблетке антибиотиков когда легкие начнешь выблевывать, и сразу прекращать, когда хоть чуток полегчает. А потом снова. Лечение должно быть систематическим, и только тогда оно начнет приносить плоды. Загляни в тему годных психотерапевтов, возможно там кого нового найдешь.

Ок, понятно. Хороший терапевт есть. По крайней мере, маме понравился, и был призван по рекомендации человека, которому я доверяю.

Анон пишет:

Ты, - Спаситель. Мать, - жертва. А агрессоры, - в данный момент, - аноны, которые уже какую страницу говорят, что ты не обязана, но ты упрямо игнорируешь все эти слова и повторяешь ныть "ну, я же обяязана, ах, как я страдаю, но я же обяяязанна, ну подтвердите, что я обязанна".

Я вообще иначе вижу то, что я хотела бы от мира (и анонов как представителей). Мне очень хочется, чтобы наоборот мне подтверждали, что я НЕ обязана и НЕ должна. Просто в это очень сложно поверить, и каждый раз мне нужно это подтверждение снова и снова. Я не могу его принять за один раз - ах, значит, я не должна? ну и отлично.
На короткий момент я принимаю, а потом опять проваливаюсь в стыд и вину, что я должна, иначе плохая дочь, и ей очень больно...
Да, получается, что я игнорирую, но не специально. Я умом очень хочу это принять, но пока не получается. Простите. Вы мне правда очень помогаете.

#6949 2016-07-05 22:06:10

Анон

Анон с мамой, а ты не пробовал помочь маме другим способом? не просто слушать ее жалобы и депрессию, а устроить для нее какой-то досуг?
Например у тебя выходной, погожий денек - ну и подари его маме! сходите в парк, кафе, на выставку... и переключай ее на позитивные мысли и планы.

#6950 2016-07-05 22:13:58

Анон

Анон с мамой, а ты не пробовал помочь маме другим способом? не просто слушать ее жалобы и депрессию, а устроить для нее какой-то досуг?
Например у тебя выходной, погожий денек - ну и подари его маме! сходите в парк, кафе, на выставку... и переключай ее на позитивные мысли и планы.

Возможно, я сейчас поиграю в да - но
НО
в выходные и вечером в будни она теперь занята только папой, я ее в выходные не интересую
в кафе мы ходим почти каждую неделю в будни (там и случаются иногда страшные для меня разговоры)

кстати, на выставки и тп она сама активно ходит

Хотя...
попробую еще раз уточнить про выходные, да, попробую!
Нет, не пробовала я такого, ты прав, анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума