Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-03 10:28:53

Анон
Windows VistaFirefox 29.0

Доска жалоб, плача и прочего подобного

Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.

В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.

#6901 2016-07-04 13:44:37

Анон

Re: Доска жалоб, плача и прочего подобного

Накосячил - со всеми бывает! Не угнетай себя) К тому же, здесь скорее накосячил-то твой работодатель - вот на него и вали в полном возмущении при разговоре с родителями. По контактным номерам по всем будут названивать - всех предупреди, что они тебя не знают и вообще ты на кубе в бегах)) Разговаривать с банком особенно смысла нет - им нужны деньги, у тебя их нет, и никакого компромисса здесь быть не может) Разве что они могут предложить реструктуру долга - это пиздец как невыгодно, лучше не соглашайся. Удачи, анончик, не накручивай себя - ничего такого безумно тупого ты не совершил)

#6902 2016-07-04 13:48:02

Анон

Анон пишет:

Анон, дыши! Знакомое ощущение, не поддавайся ему. Экзамен-то скоро?

Через неделю. Блин, вот по сравнению с анонами выше это вообще ни о чем - родители любящие-понимающие, сиди готовься, деточка, мы и покушать принесем прямо к компу, и денег дадим погулять, чтоб развеяться, и вообще, но вот... это экзамен в магистратуру, если что, в итоге в моей группе дохуя нездоровая атмосфера - вроде 4 года своими были, а теперь хуйня какая-то, т.к. все вроде собрались, но типа конкуренция же. И самое мерзкое - я понимаю, что не хочу делиться всеми найденными материалами и фишками со всеми, с несколькими чуваками, которые мне нравятся - да, но не с остальными, хотя они мне говна не делали. И таким говном себя из-за этого чувствую.

#6903 2016-07-04 13:53:00

Анон

Анон пишет:

Весело наверное быть раздолбаем, когда на свете есть такие остолопы, как я =(

Ой да, анон, сочувствую. Мне одного такого раздолбая удалось навсегда послать, с другими воюю.  :iloveyou:

#6904 2016-07-04 14:04:24

Анон

Анон пишет:

И таким говном себя из-за этого чувствую.

не чувствуй себя говном. У меня всю жизнь такая проблема - типа ну как не помочь. И конкурировать со "своими" не хочется. Но тут уж, раз конкуренция уже вполне реальная, не парься. Конечно, хочется людям помочь, но блин, пусть своей головой думают и сами ищут свои фишки. Я, наверное, как-то резковато реагирую, но для меня это очень близкая тема.
Ты, анончик, развейся, на самом деле. Выдели себе хотя бы полдня (а лучше - день), чтобы сделать что-нибудь выбивающееся из распорядка и не имеющее отношения к учебе. Сходи погуляй с человеком, которого давно не видел и который не будет про магистратуру спрашивать. Сходи волонтером куда-нибудь, стены покрась. Съезди на аттракционах покататься, да так, чтобы поорать, и заешь потом впечатления вкусным мороженым. В тире постреляй. Освободи голову на день, короче, дай мозгам передышку. Можно даже на полдня. По моему опыту, потом легче садиться за учебу. А если будет сложно после отдыха снова за работу приниматься - представь, почему тебе это нужно. Подумай, какой ты будешь молодец, когда сдашь экзамен.
Ну, и это, используй разные методы мнемонические, чтобы мозг не коптился. Удачи, в общем!

#6905 2016-07-04 14:14:24

Анон

Накосячил - со всеми бывает! Не угнетай себя) К тому же, здесь скорее накосячил-то твой работодатель - вот на него и вали в полном возмущении при разговоре с родителями. По контактным номерам по всем будут названивать - всех предупреди, что они тебя не знают и вообще ты на кубе в бегах)) Разговаривать с банком особенно смысла нет - им нужны деньги, у тебя их нет, и никакого компромисса здесь быть не может) Разве что они могут предложить реструктуру долга - это пиздец как невыгодно, лучше не соглашайся. Удачи, анончик, не накручивай себя - ничего такого безумно тупого ты не совершил)

СПАСИБИЩЕ тебе, анон! Вот прям от души!!!  :iloveyou:
Попустило, и я очень тебе благодарен за поддержку! Перестаю чувствовать себя ничтожеством, спасибо холиварке, а то б я в таком состоянии, зарёванный и загнавший сам себя, еще долго просидел, а тут поддержали и стало легче.
Тебе тоже удачи, дорогой анон!))

#6906 2016-07-04 14:17:24

Анон

Я не хочу удалять два зуба! :panic:

#6907 2016-07-04 14:17:38

Анон

Аноны, посоветуйте, а?
У меня на работке перестали платить зарплату. Думаю съебывать на вольные хлеба, но поскольку фрилансером никогда не работал, жутко трушу и не знаю, за что приняться. В основном меня волнует вопрос, как именно оформлять оплату. До сих пор у меня была (и сейчас есть) только зарплатная карта. Надо, наверное, заводить новую, полностью свою? Но какую? И как решать вопрос с налоговой? Анончики-фрилансеры, расскажите, пожалуйста, а то я от страха чувствую себя тупым совсем.

#6908 2016-07-04 14:19:25

Анон

Анон пишет:

не чувствуй себя говном. У меня всю жизнь такая проблема - типа ну как не помочь. И конкурировать со "своими" не хочется. Но тут уж, раз конкуренция уже вполне реальная, не парься. Конечно, хочется людям помочь, но блин, пусть своей головой думают и сами ищут свои фишки. Я, наверное, как-то резковато реагирую, но для меня это очень близкая тема.

Понимаешь, анончик, если бы я просто сидел как царь Кощей на своем "бохатстве" - это одно, но я ж готов делиться, но не со всеми, а с теми, к кому я хорошо отношусь плюс имею в виду некие выгоды на будущее. Они сами неглупые и без меня тоже не пропадут, думаю, но это считай мое к ним расположение работает плюс какая-то надежда, что они потом мне тоже помогут, есличо. И вот поэтому себя говном чувствую - что выбрал себе каких-то "своих" и вот так себя веду. Я в принципе со всей группой не особо общался, привет-пока, просто с кем-то ближе, с кем-то даже приятельствовал плюс там какая-то взаимопомощь была, немного, но было, при этом остальные мне говна не делали. То есть, чувсую себя говном из-за того, что выбрал этих "своих" только потому, что отношусь к ним лучше плюс рассчитываю на что-то в будущем, хотя остальные тоже, наверное, неплохие люди и мне плохого не делали. Сорри за сумбурность. 

Анон пишет:

Ты, анончик, развейся, на самом деле. Выдели себе хотя бы полдня (а лучше - день), чтобы сделать что-нибудь выбивающееся из распорядка и не имеющее отношения к учебе. Сходи погуляй с человеком, которого давно не видел и который не будет про магистратуру спрашивать. Сходи волонтером куда-нибудь, стены покрась. Съезди на аттракционах покататься, да так, чтобы поорать, и заешь потом впечатления вкусным мороженым. В тире постреляй. Освободи голову на день, короче, дай мозгам передышку. Можно даже на полдня. По моему опыту, потом легче садиться за учебу. А если будет сложно после отдыха снова за работу приниматься - представь, почему тебе это нужно. Подумай, какой ты будешь молодец, когда сдашь экзамен.
Ну, и это, используй разные методы мнемонические, чтобы мозг не коптился. Удачи, в общем!

Ты будешь смеяться - я считай неделю отдыхал. Ну как отдыхал - отходил от трясучки после диплома (да, я тот анон, что писал об этом в Мозгоправке... :lol: ) и бегал в институт решать проблемы с документами, а так нихуя не делал, только валялся и плевал в потолок читал фанфики. Теперь вот ругаю себя, что раньше не сел готовиться, времени-то нихуя, а я ж не знаю тоже нихуя, а-а-а-а. Сорри, просто я реально истерика, похоже :pink:

#6909 2016-07-04 14:20:28

Анон

Анон пишет:

Я не хочу удалять два зуба!

А их точно надо удалять, нельзя спасти?

Я вот в прошлом году 4 удалил, правда это были зубы мудрости. Ничо, жив  ;D

#6910 2016-07-04 14:22:08

Анон

Надо бы резко делать что-то со своей жизнью, пресловутое "встать с дивана", тем более что пока все обстоятельства мне благоприятны. И это пиздец демотивирует, хочется параллельно со своей кошкой лежать поперек этого дивана и пускать пузыри от жары, а не начинать въебывать. Хочется мотивации, но вся которая доступна начинается с "надо" и "встань и сделай", а она на меня не работает и вызывает тут же приступ самосаботажа. Надо, наверное, чтобы кто-то сказал "чувак, у тебя все получится", чтобы как-то смягчить невозможность делать первый шаг. А такого щас рядом нет. Не хочется просрать все а ля Вождь, тем более что предпосылки есть. Грусть-тоска.

#6911 2016-07-04 14:26:16

Анон

Анон пишет:

Надо, наверное, заводить новую, полностью свою?

Зарплатная тоже полностью твоя, ифчо, она на твое имя и у работодателя нет к ней доступа, они не могут у тебя ее отобрать. Просто для зарплаты, особенно если у тебя госконтора, выбирают обычно всякие дешевые карты начального уровня, типа Визы Электрон и Мастеркард Маэстро, а у них крайне ограниченный функционал, к тому же пейпалу его не привяжешь и вообще транзакции в интернете с ними делать сложно, они только деньги класть-снимать в банкоматах. Но если у тебя полнофункциональная карточка, то заводить новую необязательно.

#6912 2016-07-04 14:29:31

Анон

Анон пишет:

Зарплатная тоже полностью твоя, ифчо, она на твое имя и у работодателя нет к ней доступа, они не могут у тебя ее отобрать. Просто для зарплаты, особенно если у тебя госконтора, выбирают обычно всякие дешевые карты начального уровня, типа Визы Электрон и Мастеркард Маэстро, а у них крайне ограниченный функционал, к тому же пейпалу его не привяжешь и вообще транзакции в интернете с ними делать сложно, они только деньги класть-снимать в банкоматах. Но если у тебя полнофункциональная карточка, то заводить новую необязательно.

Таки да, именно Виза Электрон. И я хз, где на нее документы, да и кончается она в декабре. Наверное, буду заводить еще одну. Подскажи, какую лучше заводить? И надо ли на нее что-то класть?

#6913 2016-07-04 14:30:18

Анон

Анон пишет:

я ж готов делиться, но не со всеми, а с теми, к кому я хорошо отношусь плюс имею в виду некие выгоды на будущее.

ты, главное, помни, что все эти материалы и фишки ты сам раздобыл/нашел, ты не обязан этим делиться совершенно. Есть люди, которые в ответ на прямой вопрос, может ли чем поделиться, уверенно врет, что не может, сам ничего не знает и вообще. И оно, на самом деле, как бы нормально - ну кто кому обязан помогать? Правда, вопрос еще в степени помощи. Лекции показать - почему бы и нет, ни от кого не убудет. А собственными наработками и материалами делиться или там результатами длительных поисков - уже обиднее как-то. Не обязан ты, короче.

Анон пишет:

Теперь вот ругаю себя, что раньше не сел готовиться, времени-то нихуя, а я ж не знаю тоже нихуя, а-а-а-а.

Радуйся, что не как я - не за два дня садишься готовиться  :lol: Если серьезно, я про погулять написал именно потому, что просто сидеть в потолок плевать после диплома того же - это не отдых. В смысле, отдых, но ты ведь на том же месте, с тем же компом, теми же текстами, пусть и фанфиками. А тебе бы обстановку сменить, пока совсем истерика не разыгралась. Хоть какую-то встряску. Например, аттракционы  :evil:

#6914 2016-07-04 14:35:32

Анон

Анон пишет:

ты, главное, помни, что все эти материалы и фишки ты сам раздобыл/нашел, ты не обязан этим делиться совершенно.

Так в том и дело, что не совсем сам - списался со старшекурсниками, знакомыми, они поскребли, у кого чего было, вот это все.

Анон пишет:

Лекции показать - почему бы и нет, ни от кого не убудет. А собственными наработками и материалами делиться или там результатами длительных поисков - уже обиднее как-то. Не обязан ты, короче.

Ты знаешь, у меня почему-то наоборот. Мне совершенно окнорм делиться своими лекциями, что я и делаю, когда они у меня есть, но вот "инсайдерскую инфу" сливаю тяжело.

Анон пишет:

Радуйся, что не как я - не за два дня садишься готовиться  1135 Если серьезно, я про погулять написал именно потому, что просто сидеть в потолок плевать после диплома того же - это не отдых. В смысле, отдых, но ты ведь на том же месте, с тем же компом, теми же текстами, пусть и фанфиками. А тебе бы обстановку сменить, пока совсем истерика не разыгралась. Хоть какую-то встряску. Например, аттракционы  3222534

Понял, анончик, да  я тоже так думал, но в итоге... ну ты понял, ибо жарко, тяжело куда-то идти, и вообще. Попытаюсь, спасибо!

#6915 2016-07-04 14:41:43

Анон

Анон пишет:

жарко, тяжело куда-то идти, и вообще

а это да, проблема((( самое оно - вечером идти, конечно. Или рано-рано утром, до жары. Вот в 7-8 утра гулять, кофе вкусный пить из какой-нибудь будки - это кайф. У меня, благодаря этому, дорога на работу в приятную прогулку превращается). В итоге часов в 11 ты выгулянный, подышавший свежим воздухом и при наличии холодного домашнего лимонада или просто прохладной воды и фруктов - готовый к умственному труду). Короче, воруй убивай дерзай сдавай)

#6916 2016-07-04 14:58:34

Анон

Анон пишет:

жарко, тяжело куда-то идти, и вообще

а это да, проблема((( самое оно - вечером идти, конечно. Или рано-рано утром, до жары. Вот в 7-8 утра гулять, кофе вкусный пить из какой-нибудь будки - это кайф. У меня, благодаря этому, дорога на работу в приятную прогулку превращается). В итоге часов в 11 ты выгулянный, подышавший свежим воздухом и при наличии холодного домашнего лимонада или просто прохладной воды и фруктов - готовый к умственному труду). Короче, воруй убивай дерзай сдавай)

Спасибо, анон!  :chearleader: с этим разберусь как-нибудь, спасибо за советы. Нщё бы перестать себя говном чувствовать :facepalm:

#6917 2016-07-04 15:02:07

Анон

Анон пишет:

Таки да, именно Виза Электрон. И я хз, где на нее документы, да и кончается она в декабре. Наверное, буду заводить еще одну. Подскажи, какую лучше заводить? И надо ли на нее что-то класть?

Скрытый текст

#6918 2016-07-04 15:45:41

Анон

Спасибо, анон с карточкой, ты мне здорово помог!  :iloveyou:
Так и сделаю, как ты советуешь.

#6919 2016-07-04 16:03:34

Анон

Анон пишет:

А их точно надо удалять, нельзя спасти?

Я вот в прошлом году 4 удалил, правда это были зубы мудрости. Ничо, жив  ;D

Точно. Собственно, одного уже нет на самом деле. На второй одним концом опирается мост, от него остались жалкие ошмётки. Сейчас мне больно даже просто сомкнуть зубы, но даже в хорошие дни десна вокруг может разболеться после еды. Я уже несколько месяцев тяну с удалением, но, наверное, хватит, толку от этих двух зубов, наверное, больше, чем вреда.
Но я очень не хочу ещё одну дыру в зубном ряду, у меня и так с другой стороны двух крайних зубов не хватает.
А ещё время от времени побаливают дёсны в других местах. Я уже практически свыклась с мыслью о вставной челюсти, но хорошая, на имплантах — это дорого, мне придётся несколько лет на неё копить и мучиться. :panic:
И очень страшно, что придётся все зубы удалить. Не столько процесс, сколько результат.

#6920 2016-07-04 16:04:35

Анон

Анончики, милые, тут есть тред стоматологии, идите туда, а?

#6921 2016-07-04 16:06:17

Анон

Но я же плакать пришла! :pink:

#6922 2016-07-04 16:19:02

Анон

Анон пишет:

Дай поглажу тебя, анончик. Сам удалил в прошлом году передний зуб, так что представляю, что ты чувствуешь. Поплачь, но все-таки удаляй, не тяни. Если воспаление выйдет за пределы зуба, лечение получится больнее, дольше и дороже.

#6923 2016-07-04 16:50:19

Анон

Анон пишет:

Сейчас мне больно даже просто сомкнуть зубы, но даже в хорошие дни десна вокруг может разболеться после еды. Я уже несколько месяцев тяну с удалением, но, наверное, хватит, толку от этих двух зубов, наверное, больше, чем вреда.
Но я очень не хочу ещё одну дыру в зубном ряду, у меня и так с другой стороны двух крайних зубов не хватает.
А ещё время от времени побаливают дёсны в других местах. Я уже практически свыклась с мыслью о вставной челюсти, но хорошая, на имплантах — это дорого, мне придётся несколько лет на неё копить и мучиться. 
И очень страшно, что придётся все зубы удалить. Не столько процесс, сколько результат.

Анон, срочно иди к стоматологу и решай эти проблемы. У меня мама так затянула и получилось именно то, чего ты так боишься. Там еще неизвестно, приживутся эти импланты или нет, даже если деньги будут. Да и по деньгам - несколько имплантов поставить все же дешевле, чем всю челюсть... Анон, разберись с этим как можно скорее, обязательно прямо на этой неделе иди к стоматологу. Не тяни.

#6924 2016-07-04 17:33:49

Анон

Анон пишет:

СПАСИБИЩЕ тебе, анон! Вот прям от души!!!  :iloveyou:
Попустило, и я очень тебе благодарен за поддержку! Перестаю чувствовать себя ничтожеством, спасибо холиварке, а то б я в таком состоянии, зарёванный и загнавший сам себя, еще долго просидел, а тут поддержали и стало легче.
Тебе тоже удачи, дорогой анон!))

Анончик, тема просто такая - мало инфы и много мифов) пиши на [email protected], если вопросы будут)

#6925 2016-07-04 18:04:01

Анон

Анон пишет:

для подавляющего большинства случаев хватает Visa Classic или Mastercard Standart, они абсолютно идентичны, вопрос личных предпочтений, что ты хочешь чтобы у тебя на карточке было написано

Они отличаются валютой как минимум и если анон катает заграницы это нужно учитывать.Виза - баксы, мастер - евро.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума