Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Я чот почитал это всё и реально вот даже не представляю, что надо быть за ивентом или человеком, чтобы удовлетворить анона.
Коллеги обсуждающие финансы на работе по финансам? Низменно. Ну, допустим.
Кружок начинающих поэтов? Тоже низменно.
Кружки по литературе? Тоже ужасно.
Ты для себя-то сформулировал запрос на желаемое? Ты что конкретно найти-то хочешь? Ты себе как вообще эту ситуацию представляешь?
Значит, все же случайно.
Как говорится, дух Божий дышит где хочет.
Долбоеб, ты не со мной разговаривал, я просто тоже тот тред читал
Этот любитель литературы пиздит как дышит. Два высших образования (одно из которых филологическое), учился в ЛГУ, живет в Питере, и за 40 лет не нашел никого с кем можно было бы побеседовать о Кафке с Джойсом? Вранье.
Анон пишет:Анон, я ходил несколько лет подряд. Там реально скучно. Все хором читают «облако озеро башня». Черт, автор бы оценил иронию.
Причем читают 3 вечера подряд.
Вот на словах все интересно, я загораюсь, прихожу - и очередное разочарование.
Особенно начинающие писатели, не говоря про поэтовАнон, приосанься еще, молю
Так ты хоть тему задай )
Я-то не для этого зашел, мне интересно, как все решают этот вопрос.
Не брезгую общением с начинающими писателями на литературных тусах например
Для начала снимают белое пальто. Дальше как-то само складывается
Вообще если такие запросы, то поиск собеседника будет как квест на поиск идеального яблока в воскресенье вечером в супермаркете в лотке со скидкой . Тут либо техзадание корректировать, либо быть готовым, что идеал может отыскаться только на тысячную попытку или не найтись вовсе, если пробовать редко.
А я согласен с аноном. Кругом быдло, мерзкие людишки, поговорить не с кем. Приземлённые и невежественные, один я культурный.
Я чот почитал это всё и реально вот даже не представляю, что надо быть за ивентом или человеком, чтобы удовлетворить анона.
Кружки по литературе? Тоже ужасно.Ты для себя-то сформулировал запрос на желаемое? Ты что конкретно найти-то хочешь? Ты себе как вообще эту ситуацию представляешь?
Я представляю себе собеседника, с которым можно обсудить книги в реале. Или фильмы. Или что угодно, со знанием истории, контекста, источников и пр.
Что обсуждать финансы низменно - я такого не писал. На работе надо обсуждать то, что помогает общему бизнесу, я туда с книжками не лезу, хотя интересно было бы посмотреть на эффект
Этот любитель литературы пиздит как дышит. Два высших образования (одно из которых филологическое), учился в ЛГУ, живет в Питере, и за 40 лет не нашел никого с кем можно было бы побеседовать о Кафке с Джойсом? Вранье.
Я сейчас скажу правду, но ты же все равно не поверишь )
Нашел, женщина, старше меня на 5 лет, работала в той же компании.
Она через пару лет ушла в монастырь. Ха ха три раза (это я над собой смеюсь).
И ИП смотрел, и прочие франшизы, но предпочитаю обсуждать ИП с людьми, кто слышал о Ланкастерах и Йорках.
аноны, я понял: он ищет себе собеседников в детском саду, а потом ноет, что дети тупые, Борхеса не знают и в стихах своих рифмуют на уровне "зайчик-пальчик".
серьезно, я понимаю, что есть люди, которые смотрели ИП по принципу "гыгыгы, во у Даньки дыни и срака, впердолить бы такой, гыгыгы, гля, карлик отжигает", но такие, как правило, и не тянутся обсуждать просмотренное. Фанатское коммьюнити нихуя не ими построено.
Анон пишет:Я чот почитал это всё и реально вот даже не представляю, что надо быть за ивентом или человеком, чтобы удовлетворить анона.
Кружки по литературе? Тоже ужасно.Ты для себя-то сформулировал запрос на желаемое? Ты что конкретно найти-то хочешь? Ты себе как вообще эту ситуацию представляешь?
Я представляю себе собеседника, с которым можно обсудить книги в реале. Или фильмы. Или что угодно, со знанием истории, контекста, источников и пр.
Что обсуждать финансы низменно - я такого не писал. На работе надо обсуждать то, что помогает общему бизнесу, я туда с книжками не лезу, хотя интересно было бы посмотреть на эффект
Если человеку интересна тема, скорее всего он с раскрытым ртом будет слушать твои пояснения про контекст. Это я про любителей говорю, то, что ты свысока смотришь чот вообще на всю и профессуру и вообще академическую среду просто удивительно - там-то точно куча обожающих Джойса людей
Анон никогда не найдёт себе собеседника, потому что он такового и не ищет.
Анон ищет удовлетворение своих хотелок, желательно идеально и на блюдечке, а окружающие люди быть объектом удовлетворения инфантильных запросов в принципе не могут - они отдельные личности с отдельными проблемами, желаниями и интересами. Обычно люди понимают, что "другой" мысленно отделён от него к 5 годам, к 14-15 постепенно начинают осознавать, что другие в принципе увлекаются другими вещами и это нормально, но анон этот период явно перескочил. К 20 обычно уже умеют ориентироваться в пространстве и обществе, и успешно развиваются в кругу единомышленников по интересам.
Но анону не нужно развитие, люди и диалог, анону нужно, чтоб его развлекли, развили и чтоб ему доставили, причём так, чтоб как анону нравится, и так, чтоб анон не особо при этом напрягался.
И ты до этого не встречал ни одного человека, с которым можно обсудить "книги" и "фильмы"? Или "что угодно"?
Ты троллишь или серьёзно, я не могу понять?
Да вброс это. Не может человек с двумя образованиями в разных областях, начитанный и с хорошей работой быть таким ограниченным. Оно просто не стыкуется. Плохо продуманный косплей.
Вообще можно и от обратного: есть специфический кинк, любители которого должны существовать, но ты их никак не находишь – возглавь их организуй для них площадку. Определить +/- ЦА твоих интересов и завести блог там, где она появляется. И просто писать о своих интересах, без осуждения тех, кто это не понимает или даже откомментил, но поверхностно пускай и очень хочется (даже если этот человек действительно не хочет копать глубоко, это может отпугнуть тех, кто любит такое, но пока не решается написать – привет синдрому самозванца). Ну и появляться в близких по теме обсуждениях от того же логина, чтобы приметили.
Отредактировано (2019-06-19 02:34:31)
Если человеку интересна тема, скорее всего он с раскрытым ртом будет слушать твои пояснения про контекст. Это я про любителей говорю, то, что ты свысока смотришь чот вообще на всю и профессуру и вообще академическую среду просто удивительно - там-то точно куча обожающих Джойса людей
Эх, анончик, профессура, к которой у меня есть доступ и которая готова общаться с неофитами как я (я же не работаю как филолог) - она готова только лекции для начинающих за деньги читать, лекции невысокого качества.
Если бы я был членом близкого круга, родственником или аспирантом - тогда да. Интересный разговор в тесном обществе, куда я не вхож, увы.
Знаете, я в какую тему не приду - все говорят что вброс.
А я еще несколько лет назад поклялся страшной клятвой тут не врать. И не вру, иначе смысла нет.
То есть так люди воспринимают. Меня не существует )
Это хорошая обратная связь, спасибо всем за нее.
Вы как хотите, а я аж нежность ощущаю от того как жалоба "вокруг меня все думают только о деньгах и быте и кроме этого у них вообще нет интересов, а как же книжку почитать" превратилась в "ну ладно вообще есть люди с интересами и даже с теми же что у меня, но они для меня недостаточно интересные и духовно богатые"
Отредактировано (2019-06-19 02:39:04)
Знаете, я в какую тему не приду - все говорят что вброс.
Просто многим хочется верить в хорошее в людях, так что предпочитают думать, что это все выдумка, а не всерьёз такое долбоебство существует)
короче выпускник ЛГУ, я тоже из питера, забиваю тебе стрелку, будем хрустеть французской булкой и обмазывать бэтмена кантовской этикой
Отредактировано (2019-06-19 02:43:11)
короче выпускник ЛГУ, я тоже из питера, забиваю тебе стрелку, будем хрустеть французской булкой и обмазывать бэтмена кантовской этикой
Ждём следующего поста о том, что аноны с холиварки - бездуховные, не интересные и думают только о монетизации.
В принципе, вполне возможно, что у анона в голове просто так шестерёнки стоят и это непросто, конечно. Но если человек специфичный, то тут разбираться надо, чего конкретно хочется от общения (вон запрос с "кто-то с интересами" поднялся до "понимающие аналогии, достаточно глубокие", а потом оказаться может, что и глубина не такая, в то время как дело вообще будет в третьем факторе, который анон для себя не осознал) и как это получить в максимально возможной форме. Чем хитровыебанней запрос, тем сложнее исполнение)
То есть, ты хочешь в реале отведать этой дивной душноты?
Ожидать, что окружающие непременно должны соответствовать твоим запросам - в принципе нездоровая хуйня для взрослого человека, от неё надо избавляться.