Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анончики, есть у нас тут мозгоправка, есть тред о нытиках, а куда деваться тем, кому не нужны советы, как что-то исправить, и кто не хочет нагружать своих френдов, но все-таки хочет выплакаться, пожаловаться на задолбавшего соседа или вечную непруху?
Предлагаю делать это тут.
В теме запрещено: доебываться до жалоб, гиенить над ТС, ну и в целом просьба вести себя мирно.
Нет, не устраивает. Уже не устраивает.
Я думаю, что ей надо снять комнату и съехать, срочно, но деньги, и как оставить не очень здоровых и безденежных домашних...
Ну на день же она их оставляет, пока работает. Можно приходить навещать, помогать.
Но вообще это всё фигня, анончик, наши разговоры тут. Это тебе нужно, а не ей. Когда будет нужно подруге, тогда она и начнёт думать и искать варианты.
Она читает. Сама стесняется спросить, да и не верит что посоветуют что-то. Там тяжёлая семейная история, как ты можешь себе представить.
Отредактировано (2015-09-20 23:03:23)
Ну а что ей анонские советы.
Других нет. Вообще.
Отредактировано (2015-09-20 23:09:38)
Сама стесняется спросить
Чего она стесняется, тут же всё равно все аноны?)
Один из моих друзей... один из моих друзей, а не я, запомните хорошенько, - сказал Атос с мрачной улыбкой...
Ты странный, анон. Какие советы тут можно дать, не зная ситуации?
Напишут тебе "срочно съезжай подальше" - а может, там вся родня лежачие больные?
"Найми сиделку" - может, они все живут впроголодь?
Чего она стесняется, тут же всё равно все аноны?)
Не знаю. Но я как раз спрашиваю за неё именно потому, что я привыкла пользоваться помощью коллективного разума, если сама не в состоянии придумать выход, я всегда всё спрашиваю в сообществах в ЖЖ, на фейсбуке, и тут, и у всех реаловых друзей.
Ты странный, анон. Какие советы тут можно дать, не зная ситуации?
Напишут тебе "срочно съезжай подальше" - а может, там вся родня лежачие больные?
"Найми сиделку" - может, они все живут впроголодь?
Нет, лежачих нет, они самостоятельные, нездоровые, но самостоятельные.
Вы спрашивайте, она разрешила давать подробности.
Имхо, если до сорока лет не отделилась, значит, или сил-смелости не хватает, или не сильно нужно.
Добрый, ты, анон.
Отредактировано (2015-09-20 23:38:08)
Ну могу, если хочешь, кулачки подержать, послать лучи света и написать, что всё у неё получится.
Пусть увлечётся чем-нибудь, хобби найдёт, новые знакомства заведёт.
Допустим, она только сейчас сформулировала это как необходимое действие, а раньше об этом не думала. Допустим, ей это подсказали.
Лучи света тоже пригодятся, конечно, спасибо.
А брат не работает?
Пусть увлечётся чем-нибудь, хобби найдёт, новые знакомства заведёт.
О, это она уже начала, и такое подтверждение правильности действий очень радует.
А брат не работает?
Да. Какие-то сложные проблемы со здоровьем плюс хикки. Есть гуманитарная вышка.
Да. Какие-то сложные проблемы со здоровьем плюс хикки. Есть гуманитарная вышка.
На турботекст!
Отредактировано (2015-09-21 00:08:44)
Турботекст? А там можно реальные деньги получить?
Что конкретно не устраивает подругу в своей жизни? Какие отношения с этими больными родственниками? Город большой?
Маленький городок, но рядом, в часе езды примерно, есть большой.
Не устраивает отсутствие перспектив и полное отсутствие личной жизни.
Отношения с родственниками - забота, страх - как они без неё, а вдруг что..., всю жизнь вместе, и она привычно - "ответственный квартиросъёмщик".
Отношения с родственниками - забота, страх - как они без неё, а вдруг что..., всю жизнь вместе, и она привычно - "ответственный квартиросъёмщик".
Анон, тебе сейчас напишут, что нахуй таких родственников. Формально это так. В реальности - родственники страшно на нее обозлятся и подруга затянется в еще больший стресс, чем у нее есть сейчас (а я подозреваю, что есть). То есть, у нее станет еще меньше сил и энергии.
Имхо, выходов два.
Психотерапевт.
Лайфхак.
Лайфхак она пусть ищет сама. Ей виднее. Мифическая болезнь, переезд в другой город с перспективой хорошо зарабатывать, внушение родственникам мысли "я о вас забочусь и никогда не брошу, и вам же будет лучше, если я на время уеду" (может, придется врать, а это сложно, да). Если родственники адекватны, конечно, лучше просто поговорить о том, что ее не устраивает. Но вряд ли они адекватны, конечно. Подозреваю, вся семья - тяжелые невротики.
Спасибо!
На психотерапевта она пока не согласна, тк нет денег и времени, работа же, и она начала хобби заниматься. Но если переедет, то, может быть, в большом городе есть муниципальные бесплатные центры, я лично очень на это надеюсь.
Возможно, твои идеи лайфхака ей подойдут. Я буду телемостировать.
Отредактировано (2015-09-21 05:46:04)
Эмм… Это та подруга. Я не стесняюсь писать, просто жалею времени на анон-соо, поскольку пытаюсь что-то сделать с собой и своей жизнью, вкладываться в это в реале.
По ситуации.
Что конкретно не устраивает подругу в своей жизни? Какие отношения с этими больными родственниками?
Родственники тупо за-е-ба-ли. Смесь злости на них и ответственности за них. Точнее, за мать. Да, все невротики, включая меня. Есть кой-какие физические заболевания, но не критичные, жить и работать с ними можно. У матери вторая группа. Недавно пошла мыть подъезды.
Брат не работает, они с матерью живут на ее пенсию в 12 и зарплату в 5 тыщ. То есть он ее жестко объедает. Кропает что-то в интернете, но это реально копейки, тысячи 3-4 в месяц. Да, из пенсии еще кредит высчитывают. И очень много уходит на братние лекарства – у него язвенный колит.
В сущности, мое присутствие вроде как ничего не меняет. Все, что я могу – подкидывать матери иногда небольшие суммы, чтобы она совсем уж не голодала. Больше не могу и не хочу – ибо, во-первых, сама нищеброд есмь, и эти копейки с кровью от себя отрываю, во-вторых, не желаю участвовать в содержании взрослого трудоспособного мужика.
Но у меня чувство, возможно, иррациональное, что если я съеду и перестану все это хоть как-то контролировать, то от матери вообще ничего не останется. Впрочем, о съезде вотпрямщас речи не идет, ввиду материальной невозможности. Это в туманной перспективе.
Сейчас морально тяжело очень на все это смотреть. Жалко мать, да и брата тоже.
Позиция матери: она, конечно, не против, чтобы он работал, но и тянет безропотно, потому что сыночка – свет в окошке.
Что касаемо семейной истории, то я с рождения брата заменяла ему второго родителя, школу даже на год пришлось бросить, поскольку у матери была тяжелая депрессия, а ребенок был проблемный (и остался таким, ага).
В молодости несколько лет была сиделкой при лежачей слабоумной бабушке. Ну и много всего еще.
Результат: незаконченное образование, низкоквалифицированная работа, ворох психологических проблем… И девственница, да.