Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1626 2018-07-16 22:33:53

Анон

Re: Писателесрачи

А-а, бля, залаяли-залились, фонтастики анонимированные, успешные востребованные пейсательки. Мне нравится! Давно я тут не был, даже забыл, какое это удовольствие. Ну давайте уже, хоть кто-нибудь что-нибудь оригинальное! Аноны же, никто не видит. Всех зовите. Напрягитесь.

Жарковский

#1627 2018-07-16 22:35:54

Анон

Анон пишет:

Про максимально интеллигентный срач Чуковского с Набоковым через трапа Сонечку расскажите лучше.

А что там было такого интересного?

#1628 2018-07-16 22:39:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но "У меня нет рта, чтобы кричать", как выше внесли, - имхо, лучшее, что тут можно придумать.

Но тем не менее рассказ не называется "I have no mouth to scream"  :dontknow: Автор мог бы его назвать так, как хотелось бы тебе - но не назвал, упс.

Уймись.  :facepalm:

#1629 2018-07-16 22:39:50

Анон

Анон-Жарковский, по-моему, не Жарковский  :lol:  И почему мы тут все фантастики-то? Зуб прораба даю, на Холиварке большая часть народу вообще с художественными текстами не работает.

#1630 2018-07-16 22:40:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про максимально интеллигентный срач Чуковского с Набоковым через трапа Сонечку расскажите лучше.

Что за трап Сонечка?  :evil:

#1631 2018-07-16 22:41:16

Анон

А-а, бля, залаяли-залились, фонтастики анонимированные, успешные востребованные пейсательки. Мне нравится! Давно я тут не был, даже забыл, какое это удовольствие. Ну давайте уже, хоть кто-нибудь что-нибудь оригинальное! Аноны же, никто не видит. Всех зовите. Напрягитесь.

Жарковский

Ты,  Унылый автор унылого писева, на дриме для начала в бложике  напиши свежую запись: " Холиварка чуть более уныла чем полностью" А то Жарковским он подписывается.  На анонимном форуме, муа-ха-ха.

#1632 2018-07-16 22:41:29

Анон

Анон пишет:

Анон-Жарковский, по-моему, не Жарковский  :lol:

Тоже так показалось.

#1633 2018-07-16 22:44:26

Анон

>>Это коммунити соответствует его интересам, у мужика и блог - минихоливарка.

Ну оно само собой получалось. Это довольно просто, когда 99 и 9 из пишущих фантастику в совке - мало того, что бездари, так ещё и нежные бездари.

>>Да он небось и на двощах сидит.

Нет, там нет. Тут почитывал иногда. Раньше часще, теперь редко.

>>Да не, нагуглил себя, поди.

В этот раз - да. Давно я тут не был, даже регаться пришлось наново, просеял и пароли, и даже логин не помню начисто. А тут Ольга Чигиринская с этим своим сексизмом, ну как пройти мимо. Человек слаб.

>>Сергей, вернитесь хотя бы в Dreamwidth, что ли.

Сейчас это бессмысленно. И уже не веселит. Все такие серьёзные и точно знают, что нужно для блага государства.

>>с хроническим неумением в расстановку запятых

Ммух! Вымя! Сексизм! Писатели у нас такие читатели и знатоки рюсски. Продолжайте.

>>Похоже, что это сеанс пиара

Да конечно, блядь, ну что это ещё может быть. Не напрягайтесь. Я всё в жизни делаю из зависти к успешным русскоязычный пейсателишкам.

С.Жарковский

#1634 2018-07-16 22:46:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон-Жарковский, по-моему, не Жарковский  :lol:

Тоже так показалось.

он мне почему-то напомнил защитника из треда Котовой, тоже уверен, что стоило ему питюкнуть, как вокруг него сразу все забегали
ага, щас

#1635 2018-07-16 22:47:53

Анон

А ведь я начал переводосрач специально чтобы отвлечь внимание от этого "Жарковского"! :pink:

#1636 2018-07-16 22:50:30

Анон

Ну расскажите уже кто-нибудь про Набокова и Сонечку!))

#1637 2018-07-16 22:50:56

Анон

>>А ведь я начал переводосрач специально чтобы отвлечь внимание от этого "Жарковского"!

Извините. Да скоро само собой закончится, без отвлечения внимания. Другое дело, что про переводы нет смысла холиварить вообще.

С.Жарковский

#1638 2018-07-16 22:52:09

Анон

Надо же, представился писателем, а изъясняется почти как Жоня.  ;D

#1639 2018-07-16 22:52:47

Анон

Анон пишет:

Надо же, представился писателем, а изъясняется почти как Жоня.  ;D

Из народу-с.

#1640 2018-07-16 22:54:26

Анон

Я не знаю, тыкать это смешное палочкой или вспомнить еще что?

#1641 2018-07-16 22:56:14

Анон

>>Надо же, представился писателем

Где это я представлялся писателем? Покажитесь врачу.

>>Из народу-с

Типа того-с.

#1642 2018-07-16 22:57:41

Анон

>>Я не знаю, тыкать это смешное палочкой или вспомнить еще что?

Спешите, у вас есть минут десять. Не обещаю, что уже завтра я опять забуду про холивариум надолго.

#1643 2018-07-16 22:58:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Что за трап Сонечка?  :evil:

Чуковский в 60-е вел переписку с некой заграничной барышней-иммигранткой Соней Тучинской, которая на деле была господином-иммигрантом Романом Гринбергом, издателем нью-йоркского русскоязычного литературного альманаха «Воздушные пути». Я встречал разные утверждения, знал сам Корней Иваныч об истинной личности собеседника или нет: некоторые говорят, что до самого конца ни о чем не подозревал; другие - что всё прекрасно знал, но подыгрывал, чтобы КГБ особо не дергалось.

И вот Соня ему раз пишет, что у Набокова вышли мемуары, а в мемуарах курьезный случай, как Чуковский, будучи молодым и борзым журналистом в своей первой заграничной командировке вместе с Набоковым-старшим доебался со своим охуенным английским на королевском приеме прям до самого Георга V: "Любите ли ди ооаркс оф Оалд?" а если найду Чуковский в ответном письме возмутился, что ничего подобного не было и быть не могло; и вообще на хера такое про людей придумывать. Соня потом писала, что предъявила Набокову за эту цитату и тот очевидно "почувствовал себя неловко, будучи уличенным".

У Чуковского вообще с семьей Набоковых были сложные отношения с фундаментом из непримиримых классовых различий; а еще непосредственно дядя Владимир Владимирыча, Сергей Набоков, пытался вовлечь юного Корнея Иваныча в ГЕТЕРО (но тот уже был женат и не поддался, бгг).

Отредактировано (2018-07-16 23:00:46)

#1644 2018-07-16 22:58:45

Анон

>> завтра я опять забуду про холивариум надолго.

НЕ забуду

#1645 2018-07-16 23:10:35

Анон

Анон пишет:

Нет, там нет.

да-да, это особенно заметно по способу цитирования
и я сразу вспомнил Игоря с Правдоруба

Отредактировано (2018-07-16 23:11:20)

#1646 2018-07-16 23:12:19

Анон

Я не знаю, тыкать это смешное палочкой или вспомнить еще что?

Тыкай в кнопочку "Пожаловаться", не ошибешься. )))

#1647 2018-07-16 23:14:46

Анон

Aнона в свое время очень удивили балетные геи в "Машеньке" и терпимое отношение автора к ним, а лет через 10 зачел анон набоковскую биографию... наверно, знатно охуел подросток Володя, перехватив любовную записку брата от сокурсника военного училища.

#1648 2018-07-16 23:15:12

Анон

Анон пишет:

Щас нам расскажут, что вот он-то нитакой и читает фантастику ради Великих Мыслей.

Вообще говоря, и ради этого тоже.

#1649 2018-07-17 00:01:06

Анон

А ведь я начал переводосрач специально чтобы отвлечь внимание от этого "Жарковского"! :pink:

нинада так больше делать,  анончик.

"За попытку- спасибо"(тм)

#1650 2018-07-17 00:09:14

Анон

А ведь я начал переводосрач специально, чтобы отвлечь внимание от этого "Жарковского"!

Он, тем не менее, по теме, в отличие от перевострачей, для которых есть отдельная темка. Извините что о себе, ну вот например я, правда чет прям сквикаюсь, как вижу переводосрач, ну отдельная тема есть, ругайтесь туда.

За рассказ про Чуковского спасибо. Особенно про набокова с Чарской историю знал. Я ее две книги читал, а там такое, что где две книги - там считай все прочел, так что мне хватило. Такие ничо себе добрые книги с христианской моралью.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума