Вы не вошли.
А-а, бля, залаяли-залились, фонтастики анонимированные, успешные востребованные пейсательки. Мне нравится! Давно я тут не был, даже забыл, какое это удовольствие. Ну давайте уже, хоть кто-нибудь что-нибудь оригинальное! Аноны же, никто не видит. Всех зовите. Напрягитесь.
Жарковский
Про максимально интеллигентный срач Чуковского с Набоковым через трапа Сонечку расскажите лучше.
А что там было такого интересного?
Анон пишет:Но "У меня нет рта, чтобы кричать", как выше внесли, - имхо, лучшее, что тут можно придумать.
Но тем не менее рассказ не называется "I have no mouth to scream" Автор мог бы его назвать так, как хотелось бы тебе - но не назвал, упс.
Уймись.
Анон-Жарковский, по-моему, не Жарковский И почему мы тут все фантастики-то? Зуб прораба даю, на Холиварке большая часть народу вообще с художественными текстами не работает.
Анон пишет:Про максимально интеллигентный срач Чуковского с Набоковым через трапа Сонечку расскажите лучше.
Что за трап Сонечка?
А-а, бля, залаяли-залились, фонтастики анонимированные, успешные востребованные пейсательки. Мне нравится! Давно я тут не был, даже забыл, какое это удовольствие. Ну давайте уже, хоть кто-нибудь что-нибудь оригинальное! Аноны же, никто не видит. Всех зовите. Напрягитесь.
Жарковский
Ты, Унылый автор унылого писева, на дриме для начала в бложике напиши свежую запись: " Холиварка чуть более уныла чем полностью" А то Жарковским он подписывается. На анонимном форуме, муа-ха-ха.
Анон-Жарковский, по-моему, не Жарковский
Тоже так показалось.
>>Это коммунити соответствует его интересам, у мужика и блог - минихоливарка.
Ну оно само собой получалось. Это довольно просто, когда 99 и 9 из пишущих фантастику в совке - мало того, что бездари, так ещё и нежные бездари.
>>Да он небось и на двощах сидит.
Нет, там нет. Тут почитывал иногда. Раньше часще, теперь редко.
>>Да не, нагуглил себя, поди.
В этот раз - да. Давно я тут не был, даже регаться пришлось наново, просеял и пароли, и даже логин не помню начисто. А тут Ольга Чигиринская с этим своим сексизмом, ну как пройти мимо. Человек слаб.
>>Сергей, вернитесь хотя бы в Dreamwidth, что ли.
Сейчас это бессмысленно. И уже не веселит. Все такие серьёзные и точно знают, что нужно для блага государства.
>>с хроническим неумением в расстановку запятых
Ммух! Вымя! Сексизм! Писатели у нас такие читатели и знатоки рюсски. Продолжайте.
>>Похоже, что это сеанс пиара
Да конечно, блядь, ну что это ещё может быть. Не напрягайтесь. Я всё в жизни делаю из зависти к успешным русскоязычный пейсателишкам.
С.Жарковский
Анон пишет:Анон-Жарковский, по-моему, не Жарковский
Тоже так показалось.
он мне почему-то напомнил защитника из треда Котовой, тоже уверен, что стоило ему питюкнуть, как вокруг него сразу все забегали
ага, щас
А ведь я начал переводосрач специально чтобы отвлечь внимание от этого "Жарковского"!
Ну расскажите уже кто-нибудь про Набокова и Сонечку!))
>>А ведь я начал переводосрач специально чтобы отвлечь внимание от этого "Жарковского"!
Извините. Да скоро само собой закончится, без отвлечения внимания. Другое дело, что про переводы нет смысла холиварить вообще.
С.Жарковский
Надо же, представился писателем, а изъясняется почти как Жоня.
Надо же, представился писателем, а изъясняется почти как Жоня.
Из народу-с.
Я не знаю, тыкать это смешное палочкой или вспомнить еще что?
>>Надо же, представился писателем
Где это я представлялся писателем? Покажитесь врачу.
>>Из народу-с
Типа того-с.
>>Я не знаю, тыкать это смешное палочкой или вспомнить еще что?
Спешите, у вас есть минут десять. Не обещаю, что уже завтра я опять забуду про холивариум надолго.
Анон пишет:Анон пишет:Про максимально интеллигентный срач Чуковского с Набоковым через трапа Сонечку расскажите лучше.
Что за трап Сонечка?
Чуковский в 60-е вел переписку с некой заграничной барышней-иммигранткой Соней Тучинской, которая на деле была господином-иммигрантом Романом Гринбергом, издателем нью-йоркского русскоязычного литературного альманаха «Воздушные пути». Я встречал разные утверждения, знал сам Корней Иваныч об истинной личности собеседника или нет: некоторые говорят, что до самого конца ни о чем не подозревал; другие - что всё прекрасно знал, но подыгрывал, чтобы КГБ особо не дергалось.
И вот Соня ему раз пишет, что у Набокова вышли мемуары, а в мемуарах курьезный случай, как Чуковский, будучи молодым и борзым журналистом в своей первой заграничной командировке вместе с Набоковым-старшим доебался со своим охуенным английским на королевском приеме прям до самого Георга V: "Любите ли ди ооаркс оф Оалд?" а если найду Чуковский в ответном письме возмутился, что ничего подобного не было и быть не могло; и вообще на хера такое про людей придумывать. Соня потом писала, что предъявила Набокову за эту цитату и тот очевидно "почувствовал себя неловко, будучи уличенным".
У Чуковского вообще с семьей Набоковых были сложные отношения с фундаментом из непримиримых классовых различий; а еще непосредственно дядя Владимир Владимирыча, Сергей Набоков, пытался вовлечь юного Корнея Иваныча в ГЕТЕРО (но тот уже был женат и не поддался, бгг).
Отредактировано (2018-07-16 23:00:46)
>> завтра я опять забуду про холивариум надолго.
НЕ забуду
Нет, там нет.
да-да, это особенно заметно по способу цитирования
и я сразу вспомнил Игоря с Правдоруба
Отредактировано (2018-07-16 23:11:20)
Я не знаю, тыкать это смешное палочкой или вспомнить еще что?
Тыкай в кнопочку "Пожаловаться", не ошибешься. )))
Aнона в свое время очень удивили балетные геи в "Машеньке" и терпимое отношение автора к ним, а лет через 10 зачел анон набоковскую биографию... наверно, знатно охуел подросток Володя, перехватив любовную записку брата от сокурсника военного училища.
Щас нам расскажут, что вот он-то нитакой и читает фантастику ради Великих Мыслей.
Вообще говоря, и ради этого тоже.
А ведь я начал переводосрач специально чтобы отвлечь внимание от этого "Жарковского"!
нинада так больше делать, анончик.
"За попытку- спасибо"(тм)
А ведь я начал переводосрач специально, чтобы отвлечь внимание от этого "Жарковского"!
Он, тем не менее, по теме, в отличие от перевострачей, для которых есть отдельная темка. Извините что о себе, ну вот например я, правда чет прям сквикаюсь, как вижу переводосрач, ну отдельная тема есть, ругайтесь туда.
За рассказ про Чуковского спасибо. Особенно про набокова с Чарской историю знал. Я ее две книги читал, а там такое, что где две книги - там считай все прочел, так что мне хватило. Такие ничо себе добрые книги с христианской моралью.