Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#576 2018-07-07 15:32:56

Анон

Re: Писателесрачи

Анон пишет:

Хорошо ты так не заметил еще сотню с лишним.

А я про прозу говорил  :facepalm:
И даже если так, то 100 - все равно маловато для серьезного исследования. Непрезентативная выборка просто.

#577 2018-07-07 15:34:14

Анон

Анон пишет:

Шваб на русском переиздают, обещают даже не резать ЛГБТ-линию. Но я на всякий случай попкорном запасаюсь.

А в чем проблема? Возрастное ограничение соответствующее указал, все равно на него никто не смотрит при покупке.

#578 2018-07-07 15:39:36

Анон

Анон пишет:

И даже если так, то 100 - все равно маловато для серьезного исследования. Непрезентативная выборка просто.

Ты не уточнял про прозу конкретно. И в стихотворениях, как и в прозе, пол автора угадывали по СОДЕРЖАНИЮ. А не по рифме, разным стихотворным формам или еще чему-то, специфически существующему только в стихах. Так что валидно все исследование. Но тебе хоть 40, хоть 150 (это общее число опрошенных, а не 100), хоть 1500 будет мало. Потому что неудобные результаты. :cool:

Отредактировано (2018-07-07 15:46:40)

#579 2018-07-07 15:55:30

Анон

Анон пишет:

А что и где они вбросили?

В фейсбуке, емнип, я не вчитывался. И в реале они внезапно начали наезжать на российских писателей. Причём не на ебанутых вроде Березина, а на более или менее адекватов, которые держались от срачей подальше. Что это было,никто до сих пор не понял, было мнение, что "это был перфоманс", но разъяснений не последовало.

О, эти весна-лето 14-го, незабвенное Время Фейспалма!  Столько авторов-украинцев внезапно переобулись и начали писать и говорить хз что. Пропаганда пожрала мозги всем, по обе стороны баррикад. У меня было несколько давних знакомств, которые пришлось тихо остановить. Потому что я знала совсем других людей.
Наши тоже расчехлились тогда будь здоров.

#580 2018-07-07 15:59:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эм, анон, если тян была толстой, а потом похудела, значит ли это, что стройная она - не настоящая внешность?

Для анона да. Но анон знает, что это надо давить, но пока так. Был толстым - толстый навсегда, похуделость это искусственное.

:lol: Что, и в обратную сторону это работает? Была стройной, потом растолстела, но можно не париться, был худым - худой навсегда, толщина это искусственное? Отлично просто!

#581 2018-07-07 16:00:39

Анон

Анон пишет:

Что, и в обратную сторону это работает?

Когда в обратную сторону, это называется бодипозитив  :troll:

#582 2018-07-07 16:01:01

Анон

Анон пишет:

А в чем проблема? Возрастное ограничение соответствующее указал, все равно на него никто не смотрит при покупке.

ну прошлое издательство не стало ставить возрастное ограничение, а просто вырезало линию и был скандал

#583 2018-07-07 16:11:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хоть что-нибудь кроме этой ебанины внесите уже.

Шваб на русском переиздают, обещают даже не резать ЛГБТ-линию. Но я на всякий случай попкорном запасаюсь.

Анон, которому лень читать в оригинале, ждет вторую книгу и не читает старый вариант, потому что потерял скрин с вырезанным куском, но чот почти сдался. :lol:

#584 2018-07-07 16:13:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Эм, анон, если тян была толстой, а потом похудела, значит ли это, что стройная она - не настоящая внешность?

Для анона да. Но анон знает, что это надо давить, но пока так. Был толстым - толстый навсегда, похуделость это искусственное.

:lol: Что, и в обратную сторону это работает? Была стройной, потом растолстела, но можно не париться, был худым - худой навсегда, толщина это искусственное? Отлично просто!

Неа, не работает. Тут же суть в чем: не застрелиться от комплексов насчет собственного веса, мол, все сильно похудевшие на деле толстухи, их по-прежнему можно шпынять старым видом, если кому-то захочется, то есть, ты не совсем говно на их фоне.

#585 2018-07-07 16:19:09

Анон

Анон пишет:

Сидит на форуме точно такая же, как в любом углу инета, компашка, обсуждающая книги, и приосанивается над "наивными читателями", янимагу. :lol:

Простите, не могу молчать. Ты наивный читатель, анон, и тебе придется с этим смириться  :troll:
Потому что "наивный читатель" - это термин. Пошел от Эко, - эссе о литературе - гугли в связке с ним. Наивный читатель - это читатель, который находится вне контекста. Например, автор цитатой из "Божественной комедии" Данте как-то тонко намекает, что убийца - дворецкий. Читатель, который цитату узнал, смог просечь. Для "наивного читателя" то, что убийца - дворецкий, оказывается в конце неожиданным поворотом сюжета. Хотя автор все сказал уже сто страниц назад.
Так что ты, бомбанувший с термина, - причем человек даже кавычки поставил - вот именно он  :troll: Контекст знать надо  :troll:

#586 2018-07-07 16:19:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты не уточнял про прозу конкретно. И в стихотворениях, как и в прозе, пол автора угадывали по СОДЕРЖАНИЮ. А не по рифме, разным стихотворным формам или еще чему-то, специфически существующему только в стихах. Так что валидно все исследование. Но тебе хоть 40, хоть 150 (это общее число опрошенных, а не 100), хоть 1500 будет мало. Потому что неудобные результаты. :cool:

Там привиодились критерии этого содержания.  И это стиль, точность изложения информации,  логика и т.п. Нигде даже намека нет на критерии вроде "крутой герой", "масштабные батальные сцены" и т.п. :facepalm:

#587 2018-07-07 16:36:11

Анон

Пошел от Эко, - эссе о литературе

Как вспомню его "Не надейтесь избавиться от книг", так вздрогну. Очень предвзятый чувак был Эко и этот второй собеседник какеготам.
Вообще, у многих писателей имидж разбирающихся в литературе по умолчанию, хотя это далеко не так, даже если данный писатель и создал хорошие тексты, это совершенно не значит, что он разбирается в чужих. По сути все эти писательские эссэ и рассуждения ничем не отличаются от бложика какого-нибудь любителя чтения, так же каждый рассуждает со своей колокольни и о том, что ему ближе и понятней.

Отредактировано (2018-07-07 16:38:30)

#588 2018-07-07 16:40:27

Анон

Анон пишет:

Вообще, у многих писателей имидж разбирающихся в литературе по умолчанию, хотя это далеко не так, даже если данный писатель и создал хорошие тексты, это совершенно не значит, что он разбирается в чужих.

Ты вообще знаешь кто такой Эко и что он делал, кроме того что писал романы? :lol:

#589 2018-07-07 16:41:23

Анон

Анон пишет:

Нигде даже намека нет на критерии вроде "крутой герой", "масштабные батальные сцены" и т.п.

В исследовательской работе таким формулировкам не место. Как и "кровище с говнищем". Сухость-жесткость-грубость зато оценивали. Если взять любое фэнтези кровькишкираспидорасило и анализировать на том же уровне, то в исследовании этой книги все равно не будет слов о "крутых". Догадываешься, почему?

Отредактировано (2018-07-07 16:42:10)

#590 2018-07-07 16:43:41

Анон

Анон пишет:

По сути все эти писательские эссэ и рассуждения ничем не отличаются от бложика какого-нибудь любителя чтения, так же каждый рассуждает со своей колокольни и о том, что ему ближе и понятней.

Что там Эко о литературе думал - это, допустим, его личное дело. Что никак не отменяет факта, что описывает он в случае "наивного читателя" вполне реально существующее явление. И вводит термин, которым и вошел в общее употребление.

Возьмем говнодетектив из разряда "я его слепила из того, что было - из самых основных детективных штампов". Читателю, для которого этот детектив - первый, он может реально искренне зайти. "Ого, вотэтоповороты, каквсезакручено, очуметь!" Однако для читателя, который сожрал, допустим, всю Кристи и Дойля, этот говнодетектив будет фубе - "Да там же сплошные штампы, все предсказуемо, ну ты и лох". "Наивный читатель" не подразумевает какого-то негативного суждения о человеке. Просто имеется в виду, что в каком-то случае - например, в случае детективов - у читателя отсутствует знание контекста.

Что нам анон-наивный-читатель и продемонстрировал на отличненько  :troll:

Отредактировано (2018-07-07 16:44:22)

#591 2018-07-07 16:48:30

Анон

Анон пишет:

Что нам анон-наивный-читатель и продемонстрировал на отличненько  :troll:

Это не ты, мой приосанивающийся друх, вносил сюда исследование текстов Фрая с высокоинтеллектуальными выражениями знатоков текстологии?  :lol:

В этом выделительном контексте получает своеобразный смысл сквозная для романов Макса Фрая поговорка “полный конец обеда!”. Получается, что вместо вагинального (ср. аналогичные эвфемизмы: “полный абзац”, “полный писец”) она предполагает скорее анально-кишечное понимание.  Наверное, в таком же особом смысле нужно интерпретировать и другие встречающиеся в тексте эвфемизмы, например, выражение “до одного места” (… ребятам мое красноречие было до одного места), которое по происхождению тоже относится к вагинальным речениям (его мужской вариант имеет иное грамматическое оформление: по ‘мужской половой орган’). На идиолекте автора образное значение этого эвфемизма (расстояние от земли до полового органа) может означать 'расстояние от земли до анального отверстия’. Иными словами, по-видимому, автор в качестве прототипа выбирает женский вариант обсценной идиоматики и строит на его основе замещающее выражение, вкладывая в него дополнительные анальные коннотации.

Отредактировано (2018-07-07 16:49:32)

#592 2018-07-07 16:51:16

Анон

Анон пишет:

Это не ты, мой приосанивающийся друх, вносил сюда исследование текстов Фрая с высокоинтеллектуальными выражениями знатоков текстологии?  :lol:

Если обосрался, то все аноны - один анон?  :lol:  :facepalm: Увы тебе, наивный читатель, - я другой анон  :troll:

#593 2018-07-07 16:51:40

Анон

Анон пишет:

Это не ты, мой приосанивающийся друх, вносил сюда исследование текстов Фрая с высокоинтеллектуальными выражениями знатоков текстологии? 

Что ж ты все в лужу пердишь, а? Ну не хочешь ты думать, что литературоведение - это что-то научное, ну не думай, но от этого ж ничего не изменится.

#594 2018-07-07 16:54:17

Анон

Анон пишет:

Если обосрался, то все аноны - один анон?

Анон пишет:

Что ж ты все в лужу пердишь, а?

Какое показательное анальное мышление образованных людей. :trollface:

#595 2018-07-07 16:55:43

Анон

Анон пишет:

Телесный низ тебе кажется чем-то смешным и не могущим быть объектом семиотического и литературоведческого исследования? Из детского садика сюда пишешь?

#596 2018-07-07 16:55:55

Анон

Анон пишет:

Какое показательное анальное мышление образованных людей. :trollface:

Что самое характерное, анон, внесший Эко, - быдлотехнарь. Так что ему можно, он не претендует  :troll:

#597 2018-07-07 17:03:18

Анон

Анон пишет:

Телесный низ тебе кажется чем-то смешным и не могущим быть объектом семиотического и литературоведческого исследования? Из детского садика сюда пишешь?

Больше похоже, что ты (со своим удивительно синхронным единомышленником) пишешь из родной подворотни. Если тебя так клинит на этой теме, как и того "исследователя", из всех огромных текстов Фрая доебавшегося до "анально-кишечных пониманий".  :blabla: Ты так запрыгал от счастья, что я не читал это эссе Эко и "наивного читателя" расценил как "читателя без литературоведческого образования", что из тебя поперло все твое нутро, прикрытое умными словами.
Люблю, когда эрудированный человек вот так палится, что читал-то много, а шпаной по натуре как был, так и остался. :cool:

Отредактировано (2018-07-07 17:11:09)

#598 2018-07-07 17:07:40

Анон

Да вы заебали уже, оффтоперы сраные.
Дайте мне уже писателесрачей!

еслифчо, анон филолух, Эко читал и на него даже ссылался неоднократно

#599 2018-07-07 17:20:39

Анон

Анон пишет:

В исследовательской работе таким формулировкам не место.

А это уже поидирки. Сформулировать мысль наукообразно вполне возможно ("герой обладает особыми силами в рамках вымышленного мира произведения" или что-то в этом духе).

Анон пишет:

Сухость-жесткость-грубость зато оценивали

Ога. Только анон про это вообще не говорил :facepalm:

#600 2018-07-07 17:22:50

Анон

Анон пишет:

Да вы заебали уже, оффтоперы сраные.
Дайте мне уже писателесрачей!

Ну.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman