Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Собственно, иду я на Фикбук, читаю ориджинал типа про Средневековье - а там вылезают все мартиновские фетиши с тотальной резней и тотальным же кидаловом
А я иду на АТ, читаю про викингов, а они там в чОрных кожаных штанах. Давайте "Викингов" осудим. А потом иду на литнет, читаю про эпоху Тюдоров, а там дерзкочики с современным мейком по кустам ебутся. Давайте и лыры осудим. Бля, ну что за претензия? Ты и правда думаешь, что всратые представления народа о прошлом сформировал Мартин в одно рыло, который ващет фэнтези пишет, а не 99% "исторических" сериальчиков и романов?
Анон пишет:В любом случае это составляющая характерного авторского смакования.
Особенно это смакование будет крутым, если Мандерли не запёк на самом деле никого в пироги, это фанатская теория, а не факт...
А это характерный элемент мартиновской работы с читателем. Не случайно он любит "соработничать" с читателем (причем именно в таких моментах), оставляя простор для воображения на предмет, например, "что именно Рамси Теону отрезал". Ему хочется, чтобы читатель активно погружался в мысли о этом.
Дрюон как раз пишет очень бодро, живо, кинематографично, в духе любимых многими приключенческих книжек про индейцев.
Книжек про индейцев?! Ты в каком веке живёшь, может у тебя ещё фильмы про индейцев популярны? Те, с Гойко Митичем, каждый канадец их фанат.
Мне кажется, детей им заинтересовать как раз не очень сложно,
Тебе кажется.
Заинтересовать детей огромной многотомной сагой КНИГ. Современных детей.
А это характерный элемент мартиновской работы с читателем. Не случайно он любит "соработничать" с читателем (причем именно в таких моментах), оставляя простор для воображения на предмет, например, "что именно Рамси Теону отрезал". Ему хочется, чтобы читатель активно погружался в мысли о этом.
... я тебя очень удивлю, но человек может это пролистать, может так - о, Рамси садист-скорняк, ок. Не проявляя вообще ни капли ни эмоций, ни интереса, просто отметить в мысленно портрете персонажа.
Но если человек или слишком эмоционален, или он сам любит - мммм, давайте подумаем о расчленёнке, то он конечно будет представлять себе в красках. Потому что ему это важно.
А первый с гораздо большим интересом будет читать описание Браавоса, или как дракон на солнце греется, и представлять уже это.
Мне знакомая* недавно показала следующий текст фантаста Дональдсона (про антагониста-преступника):
Мартин "играет" и с персонажами, и с читателями по тому же принципу.
* - она, кстати, разделяет мое мнение о Мартине.
Отредактировано (2021-11-26 02:33:15)
А, чтобы было удобно отвечать - я расчленёнку помню, и даже жуткого медведя помню, но визуализировать это? Вдумываться?
А собственно... зачем? Не, при желание можно и из вещей намного лайтовее устроить себе "Иди и смотри", но если это мимо, то это с шансами всегда будет мимо. Не обдумываться, не всплывать, просто остаться на уровне строчек.
* - она, кстати, разделяет мое мнение о Мартине.
Мнение твоей подруги не усиливает вес твоего, не пытайся.
И текст, который ты приложил к автору, говорит лишь о ТВОЁМ взгляде на автора. Не об авторе.
И текст, который ты приложил к автору, говорит лишь о ТВОЁМ взгляде на автора. Не об авторе.
Так Мартин рассуждал о том, что-де хочет заставить читателей бояться и страдать. Чем не Энгус?
Просто руки коротки отжигать ИРЛ так, как тот.
Отредактировано (2021-11-26 02:37:25)
Просто руки коротки отжигать ИРЛ так, как тот
Да ты больной Оо
Не останавливайся, пж
Так Мартин рассуждал о том, что-де хочет заставить читателей бояться и страдать. Чем не Энгус?
Просто руки коротки отжигать ИРЛ так, как тот
Ох, что с тобой будет, когда ты узнаешь, что существует аж целые жанры хоррора и трагедии.
Я не знаю можно ли назвать это ненавистью к фандому, но мне кажется большинство людей читавших книгу должны всю жизнь пребывать ахуе что существуют люди для которых Гумберт нормальный мужик которого малолетка соблазнила и сама хотела. Я во всяком случае как узнал о том что кто то так думает, так охуел и не выхуел.
Я от людей, для которых Гумберт - нормальный чел, которого соблазнила малолетка, хуею каждый раз как в первый. Потом охуеватор заменять приходится.
Предлагаю анонам, любящим оправдывать Мартина рассуждениями по аналогии - то с Набоковым, то с Достоевским - ещё одно рассуждение по аналогии. Предположим, некий писатель подробно и сладострастно описывает то, как парочка персонажей-геев* вовсю предается эгегейству, со всеми соответствующими практиками. Периодически он уточняет в интервью, что он так-то считает гомосексуализм вещью безнравственностью и ужасным преступлением перед скрепами. Внимание, вопрос - вы будете верить его словам или глазам своим?
* - заранее извиняюсь перед геями за сравнение их с персонажами Мартина, особенно некоторыми .
Предлагаю анонам, любящим оправдывать Мартина рассуждениями по аналогии - то с Набоковым, то с Достоевским - ещё одно рассуждение по аналогии. Предположим, некий писатель подробно и сладострастно описывает то, как парочка персонажей-геев* вовсю предается эгегейству, со всеми соответствующими практиками. Периодически он уточняет в интервью, что он так-то считает гомосексуализм вещью безнравственностью и ужасным преступлением перед скрепами. Внимание, вопрос - вы будете верить его словам или глазам своим?
* - заранее извиняюсь перед геями за сравнение их с персонажами Мартина, особенно некоторыми.
Ты серьезно сейчас сравниваешь педофилию с гомосексуальностью, но "педофил" все еще мартин?
Анон пишет:Предлагаю анонам, любящим оправдывать Мартина рассуждениями по аналогии - то с Набоковым, то с Достоевским - ещё одно рассуждение по аналогии. Предположим, некий писатель подробно и сладострастно описывает то, как парочка персонажей-геев* вовсю предается эгегейству, со всеми соответствующими практиками. Периодически он уточняет в интервью, что он так-то считает гомосексуализм вещью безнравственностью и ужасным преступлением перед скрепами. Внимание, вопрос - вы будете верить его словам или глазам своим?
* - заранее извиняюсь перед геями за сравнение их с персонажами Мартина, особенно некоторыми.
Ты серьезно сейчас сравниваешь педофилию с гомосексуальностью
Анон, ты серьезно притворяешься, что не понял аналогии?
Тут дело не в педофилии, не в гомосексуализме и ни в чем-то ещё другом, а в том, что человек не будет писать про то, что ему неприятно (это относится к любой теме). Мартину поднимаемые им темы определенно приятны несмотря на всё блеянье из серии "а я на самом деле очень осуждаю насилие, особенно сексуальное".
но "педофил" все еще мартин?
А вот тут анон, извини, просто нахуй иди.
Отредактировано (2021-11-26 02:54:37)
Я буду дрочить, ссылку дашь?)
Или тебе пару подкинуть?
Эээээ, анон, у меня для тебя новость. Автор обычно пишет не, чтобы "заставить читателей страдать", хотя заявлять такое многие авторы любят, а потому что ему хочется рассказать эту историю. Совпадет с читателями или нет, будут они страдать или нет - никто не может предугадать. Может читатель, прочтя что-то, что должно заставить его страдать, дропнет книжку, со словами "хуйня какая-то", а может наоборот, порадуется.
Я буду дрочить, ссылку дашь?)
Толсто.
А вот тут анон, извини, просто нахуй иди.
Ты с таким вкусом все описываешь, что по твоей логики ты педофил
И маньяк
Так смакуешь это все
Толсто.
Добро пожаловать на холиварку, мы тут хорошо относимся к слешу.
Так что хорошая ссылка всегда приятно!
Анон пишет:Так Мартин рассуждал о том, что-де хочет заставить читателей бояться и страдать. Чем не Энгус?
Просто руки коротки отжигать ИРЛ так, как тотОх, что с тобой будет, когда ты узнаешь, что существует аж целые жанры хоррора и трагедии.
У Мартина порой найдешь такое, что и не во всяком хорроре встретишь. Та же "программа подготовки Безупречных" - абсолютно бессмысленная срань, весь смысл которой сводится к рукоблудию на бессмысленное изуверство ради бессмысленного изуверства. Но в волшебном мире Планетоса она дает супервоинов. А почему? А потому, как писал духовный наставник Мартина, что "злодейство - величайшая сила во Вселенной".
По этой логике если кто-то указывает на то, что некий человек обосрался, то он латентный копрофил.
Если он всем это суёт под нос и показывет друзьям - то он уже не латентный.
Просто расслабься и дрочи уже на то, на что хочется, но стеснительно.
и не еби мозг форуму
а в том, что человек не будет писать про то, что ему неприятно (это относится к любой теме
Т.е. набоков и кинг таки педофилы, ясно, понятно.
Мартину поднимаемые им темы определенно приятны несмотря на всё блеянье из серии "а я на самом деле очень осуждаю насилие, особенно сексуальное".
Анон, ты понимаешь, что некоторые вещи могут быть человеку интересны без того, чтобы на них дрочить или их практиковать? Думаешь авторы книг о маньяках-серийниках дрочат на гуро?