Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 301 [35%])

35%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 559 [65%])

65%

Всего голосов: 860

Гости не могут голосовать

#17201 2021-11-26 02:26:27

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Собственно, иду я на Фикбук, читаю ориджинал типа про Средневековье - а там вылезают все мартиновские фетиши с тотальной резней и тотальным же кидаловом

А я иду на АТ, читаю про викингов, а они там в чОрных кожаных штанах. Давайте "Викингов" осудим. А потом иду на литнет, читаю про эпоху Тюдоров, а там дерзкочики с современным мейком по кустам ебутся. Давайте и лыры осудим. Бля, ну что за претензия? Ты и правда думаешь, что всратые представления народа о прошлом сформировал Мартин в одно рыло, который ващет фэнтези пишет, а не 99% "исторических" сериальчиков и романов?

#17202 2021-11-26 02:27:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В любом случае это составляющая характерного авторского смакования.

Особенно это смакование будет крутым, если Мандерли не запёк на самом деле никого в пироги, это фанатская теория, а не факт...

А это характерный элемент мартиновской работы с читателем. Не случайно он любит "соработничать" с читателем (причем именно в таких моментах), оставляя простор для воображения на предмет, например, "что именно Рамси Теону отрезал". Ему хочется, чтобы читатель активно погружался в мысли о этом.

#17203 2021-11-26 02:27:44

Анон

Анон пишет:

Дрюон как раз пишет очень бодро, живо, кинематографично, в духе любимых многими приключенческих книжек про индейцев.

Книжек про индейцев?! Ты в каком веке живёшь, может у тебя ещё фильмы про индейцев популярны? Те, с Гойко Митичем, каждый канадец их фанат.

Анон пишет:

Мне кажется, детей им заинтересовать как раз не очень сложно,

Тебе кажется.
Заинтересовать детей огромной многотомной сагой КНИГ. Современных детей.

#17204 2021-11-26 02:30:32

Анон

Анон пишет:

А это характерный элемент мартиновской работы с читателем. Не случайно он любит "соработничать" с читателем (причем именно в таких моментах), оставляя простор для воображения на предмет, например, "что именно Рамси Теону отрезал". Ему хочется, чтобы читатель активно погружался в мысли о этом.

... я тебя очень удивлю, но человек может это пролистать, может так - о, Рамси садист-скорняк, ок. Не проявляя вообще ни капли ни эмоций, ни интереса, просто отметить в мысленно портрете персонажа.
Но если человек или слишком эмоционален, или он сам любит - мммм, давайте подумаем о расчленёнке, то он конечно будет представлять себе в красках. Потому что ему это важно.

А первый с гораздо большим интересом будет читать описание Браавоса, или как дракон на солнце греется, и представлять уже это.

#17205 2021-11-26 02:31:55

Анон

Мне знакомая* недавно показала следующий текст фантаста Дональдсона (про антагониста-преступника):

Скрытый текст

Мартин "играет" и с персонажами, и с читателями по тому же принципу.
* - она, кстати, разделяет мое мнение о Мартине.

Отредактировано (2021-11-26 02:33:15)

#17206 2021-11-26 02:33:38

Анон

А, чтобы было удобно отвечать - я расчленёнку помню, и даже жуткого медведя помню, но визуализировать это? Вдумываться?
А собственно... зачем? Не, при желание можно и из вещей намного лайтовее устроить себе "Иди и смотри", но если это мимо, то это с шансами всегда будет мимо. Не обдумываться, не всплывать, просто остаться на уровне строчек.

#17207 2021-11-26 02:34:53

Анон

Анон пишет:

* - она, кстати, разделяет мое мнение о Мартине.

Мнение твоей подруги не усиливает вес твоего, не пытайся.
И текст, который ты приложил к автору, говорит лишь о ТВОЁМ взгляде на автора. Не об авторе.

#17208 2021-11-26 02:36:55

Анон

Анон пишет:

И текст, который ты приложил к автору, говорит лишь о ТВОЁМ взгляде на автора. Не об авторе.

Так Мартин рассуждал о том, что-де хочет заставить читателей бояться и страдать. Чем не Энгус?
Просто руки коротки отжигать ИРЛ так, как тот.

Отредактировано (2021-11-26 02:37:25)

#17209 2021-11-26 02:37:30

Анон

Анон пишет:

Просто руки коротки отжигать ИРЛ так, как тот

Да ты больной Оо

#17210 2021-11-26 02:40:31

Анон

Анон пишет:

Не останавливайся, пж

#17211 2021-11-26 02:44:14

Анон

Анон пишет:

Так Мартин рассуждал о том, что-де хочет заставить читателей бояться и страдать. Чем не Энгус?

Ох, что с тобой будет, когда ты узнаешь, что существует аж целые жанры хоррора и трагедии. :lol:

#17212 2021-11-26 02:47:47

Анон

Анон пишет:

Я не знаю можно ли назвать это ненавистью к фандому, но мне кажется большинство людей читавших книгу должны всю жизнь пребывать ахуе что существуют люди  для которых Гумберт нормальный мужик которого малолетка соблазнила и сама хотела.  Я во всяком случае как узнал о том что кто то так думает, так охуел и не выхуел.

Я от людей, для которых Гумберт - нормальный чел, которого соблазнила малолетка, хуею каждый раз как в первый. Потом охуеватор заменять приходится.

#17213 2021-11-26 02:48:03

Анон

Предлагаю анонам, любящим оправдывать Мартина рассуждениями по аналогии - то с Набоковым, то с Достоевским - ещё одно рассуждение по аналогии. Предположим, некий писатель подробно и сладострастно описывает то, как парочка персонажей-геев* вовсю предается эгегейству, со всеми соответствующими практиками. Периодически он уточняет в интервью, что он так-то считает гомосексуализм вещью безнравственностью и ужасным преступлением перед скрепами. Внимание, вопрос - вы будете верить его словам или глазам своим?
* - заранее извиняюсь перед геями за сравнение их с персонажами Мартина, особенно некоторыми  :troll: .

#17214 2021-11-26 02:50:40

Анон

Анон пишет:

Предлагаю анонам, любящим оправдывать Мартина рассуждениями по аналогии - то с Набоковым, то с Достоевским - ещё одно рассуждение по аналогии. Предположим, некий писатель подробно и сладострастно описывает то, как парочка персонажей-геев* вовсю предается эгегейству, со всеми соответствующими практиками. Периодически он уточняет в интервью, что он так-то считает гомосексуализм вещью безнравственностью и ужасным преступлением перед скрепами. Внимание, вопрос - вы будете верить его словам или глазам своим?
* - заранее извиняюсь перед геями за сравнение их с персонажами Мартина, особенно некоторыми  :troll: .

Ты серьезно сейчас сравниваешь педофилию с гомосексуальностью, но "педофил" все еще мартин?  :smoke:

#17215 2021-11-26 02:54:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты серьезно сейчас сравниваешь педофилию с гомосексуальностью

Анон, ты серьезно притворяешься, что не понял аналогии?
Тут дело не в педофилии, не в гомосексуализме и ни в чем-то ещё другом, а в том, что человек не будет писать про то, что ему неприятно (это относится к любой теме). Мартину поднимаемые им темы определенно приятны несмотря на всё блеянье из серии "а я на самом деле очень осуждаю насилие, особенно сексуальное".

Анон пишет:

но "педофил" все еще мартин? 

А вот тут анон, извини, просто нахуй иди.

Отредактировано (2021-11-26 02:54:37)

#17216 2021-11-26 02:54:31

Анон

Анон пишет:

Я буду дрочить, ссылку дашь?)
Или тебе пару подкинуть?

#17217 2021-11-26 02:55:13

Анон

Анон пишет:

Эээээ, анон, у меня для тебя новость. Автор обычно пишет не, чтобы "заставить читателей страдать", хотя заявлять такое многие авторы любят, а потому что ему хочется рассказать эту историю. Совпадет с читателями или нет, будут они страдать или нет - никто не может предугадать. Может читатель, прочтя что-то, что должно заставить его страдать, дропнет книжку, со словами "хуйня какая-то", а может наоборот, порадуется.

#17218 2021-11-26 02:55:32

Анон

Анон пишет:

Я буду дрочить, ссылку дашь?)

Толсто.

#17219 2021-11-26 02:56:10

Анон

Анон пишет:

Ты с таким вкусом все описываешь, что по твоей логики ты педофил
И маньяк

Так смакуешь это все

#17220 2021-11-26 02:57:36

Анон

Анон пишет:

Толсто.

Добро пожаловать на холиварку, мы тут хорошо относимся к слешу.
Так что хорошая ссылка всегда приятно!

#17221 2021-11-26 02:57:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ох, что с тобой будет, когда ты узнаешь, что существует аж целые жанры хоррора и трагедии. :lol:

У Мартина порой найдешь такое, что и не во всяком хорроре встретишь. Та же "программа подготовки Безупречных" - абсолютно бессмысленная срань, весь смысл которой сводится к рукоблудию на бессмысленное изуверство ради бессмысленного изуверства. Но в волшебном мире Планетоса она дает супервоинов. А почему? А потому, как писал духовный наставник Мартина, что "злодейство - величайшая сила во Вселенной".

#17222 2021-11-26 02:58:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты с таким вкусом все описываешь, что по твоей логики ты педофил
И маньяк

Так смакуешь это все

По этой логике если кто-то указывает на то, что некий человек обосрался, то он латентный копрофил.
Планетос не я придумал, а Мартин.

#17223 2021-11-26 03:00:26

Анон

Анон пишет:

По этой логике если кто-то указывает на то, что некий человек обосрался, то он латентный копрофил.

Если он всем это суёт под нос и показывет друзьям - то он уже не латентный.

Просто расслабься и дрочи уже на то, на что хочется, но стеснительно.

и не еби мозг форуму

#17224 2021-11-26 03:00:41

Анон

а в том, что человек не будет писать про то, что ему неприятно (это относится к любой теме

Т.е. набоков и кинг таки педофилы, ясно, понятно.

#17225 2021-11-26 03:01:15

Анон

Анон пишет:

Мартину поднимаемые им темы определенно приятны несмотря на всё блеянье из серии "а я на самом деле очень осуждаю насилие, особенно сексуальное".

Анон, ты понимаешь, что некоторые вещи могут быть человеку интересны без того, чтобы на них дрочить или их практиковать? Думаешь авторы книг о маньяках-серийниках дрочат на гуро?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума