Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 300 [35.05%])

35.05%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 556 [64.95%])

64.95%

Всего голосов: 856

Гости не могут голосовать

#10726 2020-03-22 21:54:43

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Наверное недостаточно бубнят о ГЛУБОЧАЙШЕМ ЛОРЕ.

:friends:

#10727 2020-03-22 21:55:54

Анон

Анон пишет:

Интересно, почему же их никто не читает, прямо непонятно. Наверное недостаточно бубнят о ГЛУБОЧАЙШЕМ ЛОРЕ.

Вспомнил идейных дженовиков толкинистов  :lol:

#10728 2020-03-22 21:57:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, почему же их никто не читает, прямо непонятно. Наверное недостаточно бубнят о ГЛУБОЧАЙШЕМ ЛОРЕ.

Вспомнил идейных дженовиков толкинистов  :lol:

У них еще вроде антислэшное движение было.

#10729 2020-03-22 21:58:32

Анон

юля-понедельник, как много в этом слове

#10730 2020-03-22 21:59:51

Анон

Сраные лородрочеры, я почитал пару эээ типа произведений от подобных индивидуумов, 99% лора, 1% картонных персонажей, сюжета нет вообще. Само произведения, ясен хуй, в "разработке"

#10731 2020-03-22 22:09:14

Анон

Вообще можно же прийти к компромиссу. Например, к произведению выпускать отдельные книги/артбуки с какими-нибудь лорными вещами, историей мира, офишл артами, да хоть выкройками штанов Арагорна.
И тогда и текст произведения не засран будет, и лороебы сыты.

#10732 2020-03-22 22:10:22

Анон

Анон пишет:

Сраные лородрочеры, я почитал пару эээ типа произведений от подобных индивидуумов, 99% лора, 1% картонных персонажей, сюжета нет вообще. Само произведения, ясен хуй, в "разработке"

Я истовый проповедник "не сюжет для лора, а лор для сюжета". То есть если лор не связан с сюжетом, мне он нахер нужен-то? Зачем мне читать лекцию о свадебных традициях народа деревни Хуелысинка если в тиаре невесты не торчит макгафин?
То же и с сюжетными дырами. Вообще, сюжетная дыра сюжетной дыре рознь. Мне понравилась аналогия с выступлением фокусника. У одного фокусника есть целое выступление - бабы пляшут, слоны трубят, пиротехника, голуби. Если я даже замечу, каким собственно образом он вытащил там кролика из шляпы - мне все равно, потому что у меня пляшут бабы и голуби летают и выступление все равно супер получилось.

#10733 2020-03-22 22:10:36

Анон

Анон пишет:

Вообще можно же прийти к компромиссу. Например, к произведению выпускать отдельные книги/артбуки с какими-нибудь лорными вещами, историей мира, офишл артами, да хоть выкройками штанов Арагорна.

Ро запустила Поттермор, и это тоже многим не нравится :lol:

#10734 2020-03-22 22:16:12

Анон

Анон пишет:

Такие вещи многими не считаются каноном или у них включается режим "а почему я должен покупать сторонний контент, почему это нельзя было сразу рассказать?" Я обе эти позиции не разделяю, но понять - особенно вторую - могу.

#10735 2020-03-22 22:45:07

Анон

Нет, просто количество лора, которое можно безболезненно впихнуть в текст, напрямую зависит от сюжета и характера главного героя. В ГП не могло быть много лора, потому что Гарри — маленький мальчик, которому хочется бежать-стрелять. Когда герой осмотрительный и сам зарабатывает себе на жизнь, то лора сразу оказывается гораздо больше! В том числе и правовая система, потому что нельзя добыть много денег и не сесть в тюрьму, если не знаешь законов.

#10736 2020-03-22 23:48:32

Анон

Анон пишет:

Такие вещи многими не считаются каноном или у них включается режим "а почему я должен покупать сторонний контент, почему это нельзя было сразу рассказать?"

Приложения, встроенные в книгу. Как у Толкина или доп. странички в манге.

#10737 2020-03-23 00:22:37

Анон

Заебали те кто канон посмотрел по гифкам, и знает по чужим фанфикам, но при этом бегает и орет громче всех.

#10738 2020-03-23 01:02:27

Анон

Анон пишет:

Сможешь предложить что-то без попаданцев, без полетов на мечах и прочей клюквы и желательно хорошо написанное и хорошо переведенное, чтобы читалось не как плохой вторичный оридж, а как крепкое увлекательное произведение?

\
Ранобэ и другие азиатские новеллы https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3043

#10739 2020-03-23 01:36:26

Анон

Анон пишет:

хорошо написанное и хорошо переведенное

Анон расплакался.

#10740 2020-03-23 02:18:17

Анон

Анон пишет:

Анон расплакался.

Иди на ручки. Всё будет хорошо, однажды и нам завезут нормальных владеющих языком переводчиков, а не школоло с гуглтранслейтом  :comfort:

#10741 2020-03-23 02:57:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хорошо написанное и хорошо переведенное

Анон расплакался.

Ой, вей https://vk.com/wall-186359761_37

#10742 2020-03-23 04:09:04

Анон

Заебал фандом. Канон обожаю до одури и, похоже, никогда не брошу, а фандом заебал. Раньше трава была зеленее, накуры забористей, а движ позитивный. Сейчас же просто сборище срачных ебанашек, которым все не то все не так.

#10743 2020-03-23 04:47:23

Анон

Я пришел в свой нынешний фандом как раз из-за срачных ебанашек. А они все разбежались. :really:

#10744 2020-03-23 11:29:09

Анон

Анон пишет:

Как же блядь заебали! И в ГП, и в прочих фандомах, такие вот знатоки! Ах, автор мудак, любимку убил, канон нилагичен, не прописано, сколько раз надо ипаться на родовом алтаре, не все мыши выебаны, говно ваш канон, вот хэээдики!
И ноют, и ноют, и годами говнятся, ебут мышей и приосаниваются, но из фандома нет, не уходят

+много. Автор канона посмел выдать пейринг, но не тот, который хотели некоторые в фандоме, хотя канонизировать их отп было невозможно, не забив на обоснуй и логику при этом, и понеслось говно по трубам: автор всё слил, похерил, не знает своих персонажей, не умеет обосновывать и т.д. Тьфу. Конечно, орущие ебанашки лучше разбираются как правильно.
К слову, в фандомах, где тусят много парней, мракобесие не лучше.

#10745 2020-03-23 12:15:08

Анон

Анон пишет:

...от эпоса - экономической модели в условиях блокады, от игры про спасение мира - анатомической справки про то, как срут космические тараканы!

Анон Камшой нервно всхохотнул. Причем экономическая модель и анатомия должны быть строго такими, как себе представляет читатель.(если что, я понимаю, что Камши внутри мира проебов хватает, но это уже другая история)

#10746 2020-03-23 12:16:18

Анон

Анон пишет:

Анон Камшой нервно всхохотнул.

Вот уж кого не жалко  :lol:

#10747 2020-03-23 12:58:38

Анон

Фандом - зло.
Вот есть канон, тот же ГП. Канон как канон, со своими плюсами, из-за которых он интересен и нравится, и со своими минусами, которые хочется исправить, и которые сподвигают на фантворчество и дискуссии. Но как заглядываешь в фандом - тушите свет, сливайте воду. "Это мы сто раз обсудили пока ты пешком под стол ходил", "как ты смеешь дрочить на этого персонажа, он злодей", "Как ты смеешь хейтить этого персонажа, он же герой", "как ты смеешь шипперить этих персонажей, это не канон/ они не подходят друг другу/ это нездоровые отношения/ этого не может быть потому что не может". Задаёшь вопрос - "зачем откапываешь стюардессу!" Хочешь обсудить какую-то идею или найти фанфик с чем-то подобным - "иди перечитай канон, сам дурак, как ты смеешь сюда лезть, ты ваще канон только по гифкам знаешь".   :facepalm:

Такое ощущение, что фэндом - это не тусовка по общим интересам, а кучка фарисеев, которые толкуют священный текст год за годом и готовы любого закидать камнями, кто имеет мнение/взгляд/идею/кинк/сквик отличающийся от их собственного. Либо самые адекватные из олдфагов таких вот старых фэндомов уже разбежались по новым, а остались одни занудные душнилы.

#10748 2020-03-23 15:30:23

Анон

Ну, справедливости ради, те, кто знает канон по гифкам, а туда же, орать, усираясь, про характеры и причины событий,  тоже хватает и они заебали. И им ничего не докажешь. Их друзяшки им вот так рассказали, если ты говоришь иначе, ты врешь/подыгрываешь не тем героям, чонить еще. Приносишь цитату/кусок видео, отмораживаются, будто не видят.

#10749 2020-03-23 15:42:52

Анон

Анон пишет:

"Это мы сто раз обсудили пока ты пешком под стол ходил", "как ты смеешь дрочить на этого персонажа, он злодей", "Как ты смеешь хейтить этого персонажа, он же герой", "как ты смеешь шипперить этих персонажей, это не канон/ они не подходят друг другу/ это нездоровые отношения/ этого не может быть потому что не может"

От аргументации зависит, кмк.
"Давайте обсудим" или начать заход с "в каноне этого нет/оно там говно (хотя на самом деле есть и не говно)". "Как ты смеешь дрочить" или "как ты можешь оправдывать, условно, травлю ребёнка", "как ты смеешь хейтить" или "зачем приписывать персонажу то, чего он не делал". Ну и так далее. Бывает и то, и другое, конечно.
Так-то что только не обсуждают и не фанонят — хоть беременность под обороткой, хоть доминантную Нарциссу вплоть до продумывания костюмов, хоть размножение домовиков, хоть транспортные сети, хоть школьную программу, хоть канон по предложению перебирают и с переводом сравнивают.

Анон пишет:

Ну, справедливости ради, те, кто знает канон по гифкам, а туда же, орать, усираясь, про характеры и причины событий,  тоже хватает и они заебали. И им ничего не докажешь.

Плюсану.

#10750 2020-03-23 15:43:13

Анон

Анон пишет:

Ну, справедливости ради, те, кто знает канон по гифкам, а туда же, орать, усираясь, про характеры и причины событий,  тоже хватает и они заебали. И им ничего не докажешь. Их друзяшки им вот так рассказали, если ты говоришь иначе, ты врешь/подыгрываешь не тем героям, чонить еще. Приносишь цитату/кусок видео, отмораживаются, будто не видят.

Ооо, такие бесят аж до усрачки. Посмотреть-почитать им лень было, но туда же, теории, хэды, вопли до небес.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума