Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 276 [35.07%])

35.07%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 511 [64.93%])

64.93%

Всего голосов: 787

Гости не могут голосовать

#8976 2019-12-15 23:47:35

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Адски бесит фандом издательства "Истари" =D И да, у них там реально фандом.

:0
Это как???

#8977 2019-12-15 23:55:59

Анон

Анон пишет:

Это как???

Даже вайфу есть! Кольчугин маскот "Истари-тан". Вообще, когда они начинали, было нормально, но сейчас... Их нельзя ругать, даже если есть за что, ведь они "продвигают аниме культуру"! Нельзя спрашивать, когда они вспомнят, что вообще-то книгоиздательство и запостят новости про книги, а не сериальчики. Нельзя уточнять информацию по распространению их книг (особенно электронки), это ранит дядю Женю и Ко, а ведь они "так страдают за нас и аниме в России". Любое обоснованное недовольство - и ты злостный хейтер. Тебя облаят особоприближенные, которых потом погладит дядя Женя. Я уже на официальные страницы не суюсь почти. Душно.
И да, они книжки Синкая издают. А это СТАТУС  =D

Отредактировано (2019-12-15 23:59:46)

#8978 2019-12-16 01:32:05

Анон

Ыыыыы!
Вот ето да, а я то, дурачок, думал аниме-культуру продвигают все анимешники и производители контента, а оно вот чо! Без Истари сидел бы сейчас анон и манги не знал бы. И не узнает потому что по запросу кое-каких мудил мангу удаляют отовсюду. И целые сайты закрывают, хуй вам, а не аниме в России  :angry_mob:

Нда, Синкай это слишком высокодуховно для туповатого анона. Туповатый анон пару хардкаверов у Азбуки и XL купит и успокоится  =D

#8979 2019-12-16 02:36:56

Анон

Анон пишет:

Вообще, когда они начинали, было нормально,

Это если ты с ними работать не пытался  =D Со стороны редакции в адрес художников там сразу фимоз был

#8980 2019-12-16 02:47:48

Анон

Анон пишет:

Со стороны редакции в адрес художников там сразу фимоз был

Художников в смысле ретушеров или художников манги? Если второе, то ты не путаешь Истари с Фабрикой комиксов? Фабрика активнее русских авторов издавала и там действительно были факапы.

#8981 2019-12-16 03:27:00

Анон

Анон пишет:

Если второе, то ты не путаешь Истари с Фабрикой комиксов? Фабрика активнее русских авторов издавала и там действительно были факапы.

Не-а. Просто в Истари посылающие нетленки не доходили до издания =D Только Богдан, но он и не с такими работал
Фабрика отдельный сорт кокаинума, и её фандом скорее хейтдом.

#8982 2019-12-16 05:22:32

Анон

Не весь фандом я не люблю, но тут понял, что у меня вызывает отвращение как воспринимают один фандомный пейринг. Проблема в том, что я сам это шипперю, но придерживаюсь более адекватной версии пейринга, без перегибов. Но наткнуться на менее адекватную легко. Не люблю дисбаланс сил. Оба мудаки, манипуляторы, сволочи, друг друга стоят? Хорошо. Но тут сила всегда на одной стороне.

#8983 2019-12-16 07:57:30

Анон

Адски бесит фандом издательства "Истари"

Прямо по больному. Я, к сожалению, не могу в подробности вдаваться, потому что иначе сдеанонюсь сам и сдеаноню ещё пару человек, а кое-кто из них хороший. Но я, волею обстоятельств, знаком с внутренней кухней Истари, и вы даже не представляете, какая там бездна. Она не просто "смотрит в тебя", она на тебя орёт.
Если у вас есть выбор не работать на Истари - не работайте на Истари. Не марайтесь.

А ещё я, опять же, волею случая, читал одну из книг Синкая в оригинале и... Не сказал бы, что он очень хороший писатель. Это определённо не фикбук, но и не литературный шедевр. Я не знаю, насколько хорошо этот текст перевели у нас (а его перевели), но если он в переводе выглядит хорошо, скорее всего, это во многом заслуга переводчика и редактора, а не самого автора. А если выглядит местами странно, то переводчик просто перевёл как есть, со всеми особенностями авторского стиля повествования, который мне порой кажется откровенно странным.
Это притом, что официально Синкай пишет "не ранобэ", и у него "высокохудожественные" новелизации собственных историй с авторскими дополнениями.

#8984 2019-12-16 08:06:14

Анон

Анон пишет:

и вы даже не представляете, какая там бездна. Она не просто "смотрит в тебя", она на тебя орёт.

Анон, это видно уже по кругу фанатов, который они пригрели. По фандому, который вокруг них пляшет, обожествляя, получая их благословение за "травлю неугодных" (Посты они потом подтирают, после плясок, если что). Я вообще не представляю, какого с ними работать вживую, если тот же Кольчугин отталкивает в минимальном сетевом общении.

Анон пишет:

А если выглядит местами странно, то переводчик просто перевёл как есть, со всеми особенностями авторского стиля повествования, который мне порой кажется откровенно странным

Местами странно - это мягкая характеристика. Спасибо за информацию, анон.

Отредактировано (2019-12-16 08:12:02)

#8985 2019-12-16 08:25:10

Анон

Я вообще не представляю, какого с ними работать вживую, если тот же Кольчугин отталкивает в минимальном сетевом общении.

Не все, кто на них работает, напрямую соприкасаются с Кольчугиным, но это и не нужно. Там в целом атмосфера не совсем здоровая, и атмосфера эта идёт от их "верхушки".
Несмотря на то, что начинали они вполне себе за здравие, сейчас я не могу отделаться от мысли, что у руля в Истари стоят дилетанты с завышенным ЧСВ. Они плохо обращаются со своими фриланс-сотрудниками (переводчиками, редакторами и прочими), принимают странные решения в спорных ситуациях и, скажем, чудят.

#8986 2019-12-16 08:28:31

Анон

Анон пишет:

Не все, кто на них работает, напрямую соприкасаются с Кольчугиным, но это и не нужно.

Анон, я понимаю. Он просто очень качественная иллюстрация. Если для них его такое поведение нормально, то...

#8987 2019-12-16 09:41:28

Анон

По фандому, который вокруг них пляшет, обожествляя, получая их благословение за "травлю неугодных" (Посты они потом подтирают, после плясок, если что)

*мимокрок стремительно охреневает*
Блин, аноны, хоть тему заводи, уже и инсайдеры есть!  :lol:

#8988 2019-12-16 09:43:52

Анон

Блин, аноны, хоть тему заводи, уже и инсайдеры есть!  :lol:

Инсайдеры-то есть, но я пока стремаюсь приводить реальные факты и ситуации. А то вдруг я тут не один, и мы сейчас друг друга узнаем.  :creepy:

#8989 2019-12-16 10:06:22

Анон

Анон пишет:

Блин, аноны, хоть тему заводи, уже и инсайдеры есть! 

У нас есть древняя тема про российскую комикс-индустрию :cool: Про мангу туда тоже ссылки носили.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=150

#8990 2019-12-16 11:20:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если второе, то ты не путаешь Истари с Фабрикой комиксов? Фабрика активнее русских авторов издавала и там действительно были факапы.

Не-а. Просто в Истари посылающие нетленки не доходили до издания =D Только Богдан, но он и не с такими работал

Ещё lemon5ky издавали, но он сам Истари наебал, клятвенно обещав, что в манге шесть томов и он все-все-все нарисует, смотрите, как он быстро рисует. А потом переключился карточную игру делать, с головой ушёл во фриланс, оставил их с огрызком серии =D
Чёрт, давайте правда в тему срачей вокруг издания комиксов, я б тоже проорался про Истари.
предыдущий анон

#8991 2019-12-16 11:22:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, аноны, хоть тему заводи, уже и инсайдеры есть! 

У нас есть древняя тема про российскую комикс-индустрию :cool: Про мангу туда тоже ссылки носили.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=150

О, пасиба!  :iloveyou:

#8992 2019-12-16 13:03:46

Анон

Анон тихо радуется тому, что далек от анимешного мира) На моей памяти далеко за его пределы вылезал АнК, поскольку тогда был чуть ли единственным неповторимым, а потом полезли кучами - юрцы эти недоделанные, Ланья, магистр и прочие.

#8993 2019-12-16 13:05:24

Анон

Анон пишет:

Ланья

не аниме (и вообще не мультипликация)

#8994 2019-12-16 13:24:48

Анон

АнК, поскольку тогда был чуть ли единственным неповторимым

Zetsuai ещё был из этой оперы и примерно в то же время. И Fake. Но, да, АнК из этих трёх был самым большим.

#8995 2019-12-16 16:48:26

Анон

Анон пишет:

На моей памяти далеко за его пределы вылезал АнК, поскольку тогда был чуть ли единственным неповторимым, а потом полезли кучами - юрцы эти недоделанные, Ланья, магистр и прочие.

Мир изменяется :trollface:

Отредактировано (2019-12-16 16:50:43)

#8996 2019-12-16 16:50:04

Анон

Анон пишет:

Анон тихо радуется тому, что далек от анимешного мира) На моей памяти далеко за его пределы вылезал АнК, поскольку тогда был чуть ли единственным неповторимым, а потом полезли кучами - юрцы эти недоделанные, Ланья, магистр и прочие.

Что, и Наруто и всякие Титаны мимо тебя прошли? АнК были очень давно, Юрцы очень недавно, а помимо них популярных аниме которые изо всех щелей лезли было просто дохера

#8997 2019-12-16 16:51:41

Анон

Блич, Реборн, Куроко. Блич вообще был очень давно, а авторы там были приличные

#8998 2019-12-16 18:21:44

Анон

Анон пишет:

Ты реально далек от всего азиатского, не то что от аниме)))

#8999 2019-12-16 18:48:20

Анон

Анон пишет:

если он в переводе выглядит хорошо, скорее всего, это во многом заслуга переводчика и редактора, а не самого автора.

:yeah:

#9000 2019-12-16 18:58:35

Анон

Анон пишет:

В карточной игре больше платили? Тогда чё они хотели

Ну издать комикс у нас больше автору надо, чем издательству.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума