Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 314 [34.62%])

34.62%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 593 [65.38%])

65.38%

Всего голосов: 907

Гости не могут голосовать

#50076 Вчера 15:42:32

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

А аноны, которые агрятся на само существование кроссоверов, кажется, читали только второй вариант, и думают, что других не бывает.

Меня даже описание выбесило по всем трём вариантам. Вообще не интересно :dontknow:

#50077 Вчера 15:49:49

Анон

Меня бесит, когда авторы кроссоверов даже не пытаются. Одно время в фандоме Стального алхимика были популярны кроссоверы с ГП, где ну просто вот у нас Хогвартс есть в современной Англии и Аместрис, который условная Германия начала двадцатого века в фэнтезийном мире. Как оно работает? Да иди ты нахуй, читатель, и не задавай лишних вопросов

Я люблю, когда автор берет каноны, которые могли бы логически сосуществовать, и аккуратно подгоняет их друг к другу. Это огромный труд и всегда интересно посмотреть, как автор решал проблемы состыковки.

Но если автору было лень подумать больше одной минуты, то мне уж тем более лень его читать.

#50078 Вчера 15:57:07

Анон

Я как-то читал фанфик по Марвел, где известные сказки были вплетены в историю персонажей, или наоборот, хз как объяснить. И не деконструкция, и не вполне кроссовер, мне очень понравилось. Но это вообще единственный раз, когда мне такое зашло, в остальном ленивая хуйня какая-то.

#50079 Вчера 15:59:28

Анон

Анон пишет:

вот у нас Хогвартс есть в современной Англии и Аместрис, который условная Германия начала двадцатого века в фэнтезийном мире. Как оно работает?

Я не в курсе канона Стального Алхимика, но мне казалось, это обычно работает не очень сложно? Есть условное начало 20 века, Европа с элементами фэнтези, Англия как Англия, на материке Аместрис. В Хогвартсе учатся Том Риддл, Минерва Макгоналл и кто там ещё по возрасту подходит, Августа Лонгботтом и работает молодой Дамлдор - ну и поехали, дальше сюжет фика.
Читерский вариант - волшебный артефакт, при взаимодействии с которым Поттер и Ко провалились в этот Аместрис. Можно старший Поттер с приятелями по своей карте мародёров не туда убрёл. Можно персонажей из этого Аместрис случайным колдовством из камина достать.
Нет?

#50080 Вчера 16:04:09

Анон

Анон пишет:

Хогвартс есть в современной Англии и Аместрис, который условная Германия начала двадцатого века в фэнтезийном мире. Как оно работает?

Почти во всех фиках оно работает как два отдельных мира, а перемещение между ними магией/порталами/волей Истины. А немцами аместрийцы просто притворяются, потому что типа язык/акцент похож.

#50081 Вчера 16:05:46

Анон

Анон пишет:

Как оно работает?

Если в фике они не алхимичат, а считаются магами и машут палочками, то это просто аушка, где они не аместрийцы, а англичане - благо имена позволяют.

#50082 Вчера 16:56:13

Анон

Анон пишет:

Если в фике они не алхимичат, а считаются магами и машут палочками, то это просто аушка, где они не аместрийцы, а англичане - благо имена позволяют.

В том фике (и еще в ряде других) Эдвард Элрик ехал из Аместриса в Хогвартс. Будучи алхимиком. Нет, это была не АУшка, где Аместрис школа в Германии.

Анон пишет:

Почти во всех фиках оно работает как два отдельных мира, а перемещение между ними магией/порталами/волей Истины. А немцами аместрийцы просто притворяются, потому что типа язык/акцент похож.

Есть и такие, а есть хрень, что я описал выше. И такой хрени как минимум было много, может и сейчас есть.

Анон пишет:

Я не в курсе канона Стального Алхимика, но мне казалось, это обычно работает не очень сложно?

Вот именно! Ты, не зная канона потратил три минуты и уже хоть как-то попытался поженить каноны в рамках логики. Но для некоторых авторов и это сложно

#50083 Вчера 16:59:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А аноны, которые агрятся на само существование кроссоверов, кажется, читали только второй вариант, и думают, что других не бывает.

Меня даже описание выбесило по всем трём вариантам. Вообще не интересно :dontknow:

Умножаю.

#50084 Вчера 17:10:06

Анон

Утраиваю.

#50085 Вчера 17:11:21

Анон

Делю.

#50086 Вчера 17:25:34

Анон

Анон пишет:

Возможно они никакие не читали. Когда я не читал, и верил в то, что кроссовер это когда Наруто, Эльза, Дарт Вейдер и Гарри Поттер учатся в Хогвардсе, которых подозрительно напоминает 7Б класс Мухосранской школы. А потом прочитал первый нормальный кроссовер и очень жалею, что автор оставил его заброшенным. Те персонажи во вселенной Вархаммера были очень к месту и они бы там точно выжили. Возможно очень даже успешно, а не просто выжили. А потом я увидел кроссовер одной большой фэнтези вселенной с одной жестокой научно фантастической вселенной через любимую фракцию и одного персонажа. И тут меня тоже ждлал облом в виде "написано очень мало". Все эти сборища персонажей в школе Машеньки или Васеньки из 7Б я всё так же активно не люблбю. Но что нормальный кроссоверов не бывает давно уже не считаю. Вообще нельзя агриться на какой-либо жанр, потому что это глупо.

#50087 Вчера 18:29:58

Анон

Анон пишет:

так попадаются фанфики без тега, но с персонажами оттуда

ну тут только самих персонажей блочить в поиске

#50088 Вчера 21:46:51

Анон

Анон пишет:

Даже с юриев на льду пыль стряхнули.

я извиняюсь, а где стряхнули - в фигурке?

#50089 Вчера 22:10:54

Анон

блядь, да как же меня бесит фандом фигурного катания :sadcat: из каждого утюга какая-то невероятная драма про практически обречённых на проблемы со здоровьем чуваков, где кто-то получил медальку, а кто-то нет! я знаю, что в этом суть профессионального спорта, но я весь профессиональный соревновательный спорт не понимаю, просто фк до меня долетает чаще и громче всего

Везде какие-то страдальческие посты, какие-то хэдканоны и текстовые описания чьих-то объятий(?), которые гордо именуют "стеклом" и "драмой" но это же просто соревнования! почему моё окружение на этом ебанулось!  :sadcat:

#50090 Вчера 22:40:05

Анон

Анон пишет:

я извиняюсь, а где стряхнули - в фигурке?

Везде. В хоккеистах тоже.

#50091 Вчера 23:34:32

Анон

Анон пишет:

драма про практически обречённых на проблемы со здоровьем чуваков

Анон пишет:

суть профессионального спорта

Ну... Да. Так и есть. У профи почти всегда ппц побочки.

#50092 Вчера 23:43:25

Анон

Анон пишет:

Ну... Да. Так и есть.

Дык да, анон, это я понимаю, потому и не понимаю, как люди этим увлекаются и восхищаются — это же ужасно травмирующая других живых людей вещь  :sadcat: А драма, которая до меня долетает против моей воли, не в проф травмах, там именно про результаты и процесс соревнований

#50093 Вчера 23:55:01

Анон

Анон пишет:

потому и не понимаю, как люди этим увлекаются и восхищаются — это же ужасно травмирующая других живых людей вещь

Красиво очень. Я тут случайно увидел прокаты в произвольной программе, ух, ноги длинные, жопы сочные, все драматично и кудри, кудри летают у многих
Но потом все начали падать и мне стало плохо чуть ли не до тошноты. Слишком жестокая штука.
Ну и там эмоции, наверное, очень честные. Вот людей и цепляет

#50094 Сегодня 00:38:56

Анон

Поэтому я выбираю киберспорт  :lenin:
Там тоже такие драма и накал бывают, что будто триллер смотришь в режиме онлайн, эмоции очень честные, но хотя бы без такого лютого физического вреда и травм.

#50095 Сегодня 00:51:32

Анон

Анон пишет:

но хотя бы без такого лютого физического вреда и травм.

А не у вас ли посадили девчонку-мошенницу недавно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума