Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Да, поэтому давайте их почаще вспоминать 
Я такое тоже часто встречаю, когда кроссоверят два произведения
Меня вообще бесят кроссоверы. Обычно это такая хуета с петросяновскими шутками
Гарри поттер работает ментом в «улицах разбитых фонарей» и тп
это 100% говно говна.
Нет
Ну с вероятностью 99%
(другой анон, тоже заебавшийся об то, как Саске, Соник и Эльза спасают мир)
Отредактировано (Сегодня 01:29:00)
Кроссовер Саске, Соник и Эльза идут в Хогвартс на следователя ФЭС да, говно (возможно смешное)
Но кроссоверы этим не ограничиваются
Кроссоверы все еще можно исключать из своих тегов при поиске фанфиков
Не понимаю проблему
Мочь-то, конечно, можно. Вопрос в том, сколько у тебя фичков останется после исключения. Особенно если там редкопейринг или микрофандом.
Не понимаю проблему
Некоторые фандомы только кроссоверами и существуют в рамках одного канона. Например, Тетрадь Смерти and all related media + аниме + манга. Один канон, но несколько позиций в категории "фандом". То же самое может быть с Игрой престолов, Мрвл и тд и тп. Исключишь из выдачи кроссоверы - лишишься порой трети честных крутых работ без ГП и Эльзы.
Можно исключить лишние фандомы в фильтрах, это исключит большую часть нежелательных кроссоверов в выдаче
Исключишь из выдачи кроссоверы - лишишься порой трети честных крутых работ без ГП и Эльзы.
Хм, сижу на ао3, поэтому делаю в таких случаях так: пишу название своего фд в поиске с припиской all media и исключаю кроссоверы или исключаю при обычном поиске самые популярные кроссоверные фд ака наруто, гарри поттер, звездные войны.
Обычно этого вполне хватает для отфильтровки большинства кроссерных фиков, а дальше глазом пробежаться можно.
Вопрос в том, сколько у тебя фичков останется после исключения. Особенно если там редкопейринг или микрофандом.
Ну это уже явно не проблема кроссоверов. У редкопейрингов и микрофд всяко будет очень мало фиков, а читать кроссоверный монстрофик, где твою пару упомянули только как отсылку - такое себе удовольствие, лучше исключать если не в настроении подобное читать.
Некоторые фандомы только кроссоверами и существуют в рамках одного канона.
Имхо это технические псевдокроссоверы с точки зрения поисковой выдачи, но не кроссоверы с точки вселенных. Условно, фантастические твари + Гарри Поттер это не то же самое, что Гарри Поттер + первая трилогия ЗВ. Сложнее с фандомами, где разные каноны противоречат друг другу и очень по-разному показывают персов, но при таких кроссоверах ощущения кринжа не возникает. А если прям сильно разные в вселенные, я хз почему, но ни разу ничего приличного не попадалось. Всегда такое ощущение, что школота писала фичок из серии «а пусть все мои любимые персы соберутся вместе, поэтому Гарри и Драко усыновят Шерлок и Ватсон, к ним заглянут попаданцы Мелькор и Саурон, а мимо будет пробегать Геральт». При этом все персы всегда очень ООСные, и кроссоверная вселенная внятно не прописана.
Но если у кого-нибудь есть хорошие примеры кроссоверов разных вселенных, без ООСа, с глубокими персонажами и круто прописанным конфликтом, буду рад погрызть.
ни разу ничего приличного не попадалось
Не повезло, бывает. Я просто не открываю кроссоверы, у которых в описании понятно что полная шняга
Но если у кого-нибудь есть хорошие примеры кроссоверов разных вселенных, без ООСа, с глубокими персонажами и круто прописанным конфликтом, буду рад погрызть.
Я читал такое только в случаях, когда сеттинг от одного, а персонажи от другого, аушка. а все кроссоверы, где была персонажная солянка, казались дном
Всегда такое ощущение, что школота писала фичок из серии «а пусть все мои любимые персы соберутся вместе, поэтому Гарри и Драко усыновят Шерлок и Ватсон, к ним заглянут попаданцы Мелькор и Саурон, а мимо будет пробегать Геральт». При этом все персы всегда очень ООСные, и кроссоверная вселенная внятно не прописана.
Вот именно об этом и речь.
Есть популярные шипы из персонажей разных канонов, типа, Дэмиан/Ледибаг или Джек Фрост/Эльза. Я сама не читала, но думаю, если люди пишут сотни фичков по пейрингу, там встречается и что-то приличное
Вот кстати не очень понимаю, как это работает на ао3. У меня всегда стоит запрет на кроссовере при поиске фанфиков, но при этом время от времени они все равно пролезают, и я не про кроссоверы разных видов медиа с одним каноном. Просто с двумя (и более) указанными канонами в шапке. Как это происходит, почему? Что именно ао3 считает кроссовером и по какому принципу исключает из поиска?
когда сеттинг от одного, а персонажи от другого, аушка
Вот такого вида примерно мне попадаются, обходя запрет на кроссоверы. Хотя бывает что и персонажи из одного канона помещены полностью в другой канон, и это все равно попадает в выборку. У меня просто в одном каноне очень популярны кроссоверы с другим каноном, технически не имеющим с ним ничего общего, просто популярный фанон о том, что на самом деле эти каноны связаны, вот как в примере с Джек Фростом и Эльзой. И я постоянно пытаюсь их отсечь при выборке фанфиков, потому что они мне не нравятся, а они все лезут и лезут, я уже даже тег второго канона блочил, так попадаются фанфики без тега, но с персонажами оттуда 
Имхо это технические псевдокроссоверы с точки зрения поисковой выдачи, но не кроссоверы с точки вселенных.
Думаю, это было к тому, что "исключать из тегов" - не такой уж легковыполнимый совет.
Отредактировано (Сегодня 13:33:04)
Анон пишет:Но если у кого-нибудь есть хорошие примеры кроссоверов разных вселенных, без ООСа, с глубокими персонажами и круто прописанным конфликтом, буду рад погрызть.
Я читал такое только в случаях, когда сеттинг от одного, а персонажи от другого, аушка. а все кроссоверы, где была персонажная солянка, казались дном
Кроссоверы бывают трех типов.
Первый, это персонажи одного канона в реалиях другого. Допустим, весь каст Магистра в Хогвартсе. Старшее поколение будет учителями, основные персонажи старшеклассниками, младшие - первогодками. Никаких персонажей ГП не будет, может, даже в квиддиче будут летать не на метлах, а на мечах. Среди таких кроссоверов немало годноты.
Второй вид, это мультикроссоверы, когда Чарльз Ксавье директор Хога, Вэй Усянь преподает ЗОТИ, а Ричард Окделл (Избранный) дружит с Наруто и Сейлор Мун. И все они противостоят Вольдеморту. Вот среди этого типа кроссов хорошее надо с лупой искать.
Третий вид, это когда герои двух канонов приключаются вместе. Например, есть старый макси, где Золотое Трио в процессе спасения мира попали в Китай, а современные магистровские заклинатели им помогали в меру возможностей и желания. Тут 50/50 зависит от скиллов автора, может быть и годно, и кринжово.
Сам я читаю и пишу только первый вариант. На свои такие фики даже тэг кроссовера не ставлю, только фьюжн.
А аноны, которые агрятся на само существование кроссоверов, кажется, читали только второй вариант, и думают, что других не бывает.
Отредактировано (Сегодня 14:18:44)
А аноны, которые агрятся на само существование кроссоверов, кажется, читали только второй вариант, и думают, что других не бывает.
Вкусы разные. Я первый тип не читаю, мне неинтересно. Третье - да, при хорошем исполнении может быть круто.
А второе звучит страшно, но вот прямо сейчас я читаю книжку, где главгер увёл крыс из Гаммельна, встретился с Геральтом, победил Дракулу и попал к гномам, которые ковали Мьёльнир. Звучит адски, читается местами тоже, но если сравнивать с фиками - уровень всё же выше среднего.
прямо сейчас я читаю книжку,
Я такие книжки читал в нулевые охотно. Сейчас считаю их кринжем 
Я такие книжки читал в нулевые охотно.
А она и есть из нулевых.
Ну говорю же: местами ад, но всё равно уровнем выше многих фиков. А если б у текста не было ещё и коллекции косяков начинающего автора... Так что я бы на самом этом типе кроссоверов крест не ставил, раз в год и палка стреляет.
Ну говорю же: местами ад, но всё равно уровнем выше многих фиков
Но разве это повод её читать?
Но разве это повод её читать?
Почему нет? Мне надо в дороге время занять чем-то ненапряжным, такое чтиво вполне подходит.