Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 310 [34.79%])

34.79%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 581 [65.21%])

65.21%

Всего голосов: 891

Гости не могут голосовать

#48701 2026-01-06 14:56:46

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Все равно видно, когда авторы этим на самом деле не горят.

Но они не могут сказать, что "знаете, нам этот аспект неинтересен, хорошо бы мы всё равно не сняли, поэтому не стали вводить совсем". Съедят нечищенными.
Если что, игру с фанатами в "собачку-драчку" считаю нечестной.

#48702 2026-01-06 14:56:51

Анон

Анон пишет:

Как же нельзя, ты же сам пишешь, что в Шелдоне не было

Я думаю, поскольку ориентировались на фанатов тбв, где тоже не было, и норм.

#48703 2026-01-06 14:57:06

Анон

Анон пишет:

Где были лгбт в той же фантастической четверке? А в супермене?

Давай сократим выборку до сериалов, а не широкого проката, там все слишком печально.

#48704 2026-01-06 14:57:41

Анон

Анон пишет:

Горячее взятие, но авторы вообще ничем особо не горят, по крайней мере не так, чтобы это было видно на экране. Это в фильмах, где один режиссер и один-два сценариста, ещё можно разглядеть чем авторы горели. Или в совсем мини-сериалах с маленькой командой. В больших сериалах для горения просто слишком много разных людей.

#48705 2026-01-06 14:58:21

Анон

Анон пишет:

обязательно гореть, чтобы считать лгбт людьми и нормальными персонажами? 

Ну ты же понимаешь что не всегда придуманный автором сюжет включает в себя ЛГБТ? В независимости от того насколько он их любит.
Просто бывает что вот в этом проекте у него таких персонажей не придумалось

#48706 2026-01-06 14:59:31

Анон

Анон пишет:

Прекрасно в куче всего не показывают, ты преувеличиваешь силу ужасного гейского лобби 

На самом деле, я действительно мало расхайпованного смотрю.  :think: "Четвёрку" и "Супермена" не смотрела.

Анон пишет:

ты же сам пишешь, что в Шелдоне не было

Это не я.

#48707 2026-01-06 15:00:45

Анон

Анон пишет:

А много авторов мэйнстримовых проектов на самом деле ими горят?

Господи, финал ОСД многие подозревают в том, что его писал чатГПТ. Или литературные негры, которые не смотрели прошлые сезоны. Настолько там слиты важные для персонажей связи, логика и отношения. Горение, май эсс  :lol:

Я б ещё понял, иди речь про книги. Авторские комиксы, инди-фильмы, короче, штуки, где реально важен авторский голос. Но мэйнстримовые сериалы? Ау?

#48708 2026-01-06 15:02:14

Анон

Анон пишет:

А надо обязательно гореть, чтобы считать лгбт людьми и нормальными персонажами? 

Чтобы написать нормальную арку персонажа лгбт и его пейринга надо гореть и понимать тему, да.

#48709 2026-01-06 15:03:06

Анон

Анон пишет:

Чтобы написать нормальную арку персонажа лгбт и его пейринга надо гореть и понимать тему, да.

Нет, надо быть профессионалом и уметь писать арки персонажей в принципе. Всё.

#48710 2026-01-06 15:03:42

Анон

Анон пишет:

В больших сериалах для горения просто слишком много разных людей.

Однако есть и более авторские проекты, как тот же Ганнибал, например. Не все идет в конвеер кучи режей и сценаристов.

#48711 2026-01-06 15:04:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Горячее взятие, но авторы вообще ничем особо не горят, по крайней мере не так, чтобы это было видно на экране. Это в фильмах, где один режиссер и один-два сценариста, ещё можно разглядеть чем авторы горели. Или в совсем мини-сериалах с маленькой командой. В больших сериалах для горения просто слишком много разных людей.

Это. Причём кого мы вообще считаем за горящих авторов? Шоураннеры и даже режиссёры фильмов часто говорят, что им ставят палки в колёса их студии. Сценаристы часто говорят, что им ставят палки в колёса именно шоураннеры. В плане ЛГБТ-линий в том числе. Да, шоураннеры главнее обычных сценаристов, но горение сценаристов получается богоугодно тушить?

#48712 2026-01-06 15:04:44

Анон

Анон пишет:

Нет, надо быть профессионалом и уметь писать арки персонажей в принципе. Всё.

Если бы все было так просто, у авторов бы не было такого, что одна арка/персонаж/пейринг написаны огненно, а другие на отъебись.

#48713 2026-01-06 15:05:20

Анон

Анон пишет:

Причём кого мы вообще считаем за горящих авторов?

Те, кто протащили канон кейтвая, считаются?

#48714 2026-01-06 15:07:01

Анон

Анон пишет:

Если бы все было так просто, у авторов бы не было такого, что одна арка/персонаж/пейринг написаны огненно, а другие на отъебись.

У меня ощущение, что я уже вёл похожий диалог. И там анон* тоже явно вжопливался в профи-сценаристов мэйнстримовых сериалов, считая, что им так же тяжело ввести ЛГБТ-персонажа, как ему — написать условный драрри вместо драмионы.

Все эти тейки про "горение" и прочее (втф).

#48715 2026-01-06 15:07:08

Анон

Помню, в какой-то манге-аниме такое было, автор очень хотел узаконить слэш-пару, но ему так и не позволили

Отредактировано (2026-01-06 15:07:30)

#48716 2026-01-06 15:07:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Причём кого мы вообще считаем за горящих авторов?

Те, кто протащили канон кейтвая, считаются?

Считаются, но там как раз очень маленькая команда была и в целом резкое сокращение сценарной комнаты между первым и вторым сезоном сериалу на пользу не пошло

#48717 2026-01-06 15:09:27

Анон

Анон пишет:

. Во втором кстати многие моменты даже лучше, чем в первом

Второй сезон немного спас огненный дядя Фестер, но это недостаточно.

#48718 2026-01-06 15:11:07

Анон

Анон пишет:

Помню, в какой-то манге-аниме такое было, автор очень хотел узаконить слэш-пару, но ему так и не позволили

Тут я не очень разбираюсь (хотя подозреваю, что под это может подойти половина авторов, которые публикуются в тех же журналах, что Сердца Пандоры или Тёмный дворецкий  :lol: ), но с «Лето когда умер Хикару» довольно неприятная ситуация была, автор изначально планировала сёнен-ай (и рисовала слэшные арты в твиттере) и перед выходом первой главы его даже пиарили как сенён-ай, но в итоге издательство переобулось. По крайней мере на тот момент, что я этой историей интересовался

Отредактировано (2026-01-06 15:12:00)

#48719 2026-01-06 15:11:59

Анон

Анон пишет:

так она и в основном сериале такая была, тут ничего нового

Там она при этом была менее положительной, и её было тупо меньше.

#48720 2026-01-06 15:16:36

Анон

Анон пишет:

перед выходом первой главы его даже пиарили как сенён-ай, но в итоге издательство переобулось

Да откуда вы такие берётесь? Никто там никуда не переобувался, все в манге есть, прямым текстом и про отношение тру-Хикару к другу, и про отношение Йошики к нему.

#48721 2026-01-06 15:18:02

Анон

Анон пишет:

Если бы все было так просто, у авторов бы не было такого, что одна арка/персонаж/пейринг написаны огненно, а другие на отъебись

Так я думаю  сценаристы работают командой. И основные арки, на которые мтавки сериала, дают более профессиональным, остальное - остальным. Вот и выходит неровное.

#48722 2026-01-06 15:18:05

Анон

Анон пишет:

Это. Причём кого мы вообще считаем за горящих авторов? Шоураннеры и даже режиссёры фильмов часто говорят, что им ставят палки в колёса их студии. Сценаристы часто говорят, что им ставят палки в колёса именно шоураннеры. В плане ЛГБТ-линий в том числе. Да, шоураннеры главнее обычных сценаристов, но горение сценаристов получается богоугодно тушить?

В Готэме кстати помню один из сценаристов (сам бисексуал) открыто говорил, что у него были тёрки с шоураннерами по этому поводу до такой степени, что его отстранили от производства последнего эпизода, и в целом из проекта ушло несколько сценаристов из-за цирка, которым был третий сезон

#48723 2026-01-06 15:22:03

Анон

Анон пишет:

У меня ощущение, что я уже вёл похожий диалог. И там анон* тоже явно вжопливался в профи-сценаристов мэйнстримовых сериалов, считая, что им так же тяжело ввести ЛГБТ-персонажа, как ему — написать условный драрри вместо драмионы.

Все эти тейки про "горение" и прочее (втф).

Я тоже помню, и у того анона тоже было про ЛГБТ-диктатуру, которая давит цензурой гетеро-сценаристов  :lol:

#48724 2026-01-06 15:25:49

Анон

Анон пишет:

его отстранили от производства последнего эпизода

Этот тот,  что

про Готэм

По крайней мере я читала такое.

Отредактировано (2026-01-06 15:26:30)

#48725 2026-01-06 15:27:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

его отстранили от производства последнего эпизода

Этот тот,  что

про Готэм

По крайней мере я читала такое.

Блин, вот таких подробностей я не помню если честно, если он это говорил, то не сразу после финала точно. Но сразу после финала и даже во время выхода пятого сезона он жаловался на свои проблемы с шоураннерами

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума