Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 308 [34.76%])

34.76%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 578 [65.24%])

65.24%

Всего голосов: 886

Гости не могут голосовать

#45901 2025-12-13 17:26:41

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Уже десять раз сказали, что в забугорном мультифандоме всем окнорм, если комментатор пишет через переводчик, потому что мир внезапно не состоит из англоговорящих и каких-то там еще чуваков.

Это делает тот комментарий менее мусорным, что ли?

#45902 2025-12-13 17:27:44

Анон

Анон пишет:

Уже десять раз сказали, что в забугорном мультифандоме всем окнорм, если комментатор пишет через переводчик, потому что мир внезапно не состоит из англоговорящих и каких-то там еще чуваков

Критика, состоящая из "автор миска риса кошкожена она прикладывает руку ко лбу", действительно не имеет ценности, потому что её тупо невозможно понять.

#45903 2025-12-13 17:27:57

Анон

Анон пишет:

Уже десять раз сказали, что в забугорном мультифандоме всем окнорм, если комментатор пишет через переводчик,

Вообще-то чаще читают через переводчик и пишут на своем языке, чтобы автор мог уже сам перевести. Или даже если пишут через переводчик почти всегда добавляют об этом предупреждения и извинения. Такого, чтобы кто-то вываливал настолько хуевый автоперевод с уверенностью, что так и надо, массово точно нет.

#45904 2025-12-13 17:28:40

Анон

Анон пишет:

Уже десять раз сказали, что в забугорном мультифандоме всем окнорм, если комментатор пишет через переводчик, потому что мир внезапно не состоит из англоговорящих и каких-то там еще чуваков

Ты правда думаешь, что ты один тут в курсе забугорного фпндома?  :lol:

#45905 2025-12-13 17:29:00

Анон

Анон пишет:

Ты автор того коммента, что ли?  :lol:

#45906 2025-12-13 17:29:17

Анон

Анон пишет:

Анон. Тебе пишут комментарий, что у тебя Драко Малфой ведёт себя как "19-зимний подбородок". Ты поймёшь, о чём речь?

#45907 2025-12-13 17:29:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а уж тем более такая, кхм, малокачественная, как 15-summer foreheads.

Уже десять раз сказали, что в забугорном мультифандоме всем окнорм, если комментатор пишет через переводчик

Ага, ты тут единственный в англоязычном мультфандоме сидишь и несёшь нам свет цивилизации. Люди, которые совсем не могут в английский, часто переводят свои комменты гуглом или вообще пишут на родном языке в надежде, что автор сам переведёт, но обычно всё таки стараются высказать своё мнение максимально простым и понятным языком без специфической для родного языка хуеты типа «кошкиных слёз» чтобы перевод был максимально вменяемым. И предупреждают, что написали через переводчик, да. И есть разница когда на едва читабельном английском пишут «я тоже люблю Феанора и его сладкую жопу!!!» и когда это вот такая шизопростыня критики

Отредактировано (2025-12-13 17:31:11)

#45908 2025-12-13 17:30:32

Анон

Анон пишет:

Ты автор того коммента, что ли? 

Учитывая, как он за него обижается, не удивлюсь  :lol:

#45909 2025-12-13 17:30:32

Анон

Анон пишет:

Не прорвались, а завелись свои. Не надо лишать англофандом субъективности

А тот анон что написал коммент. Я не имел в виду что прорвались наши ебенашки. Я имел в виду что прорвались их ебанашки, которых раньше не было

#45910 2025-12-13 17:31:41

Анон

Погодите, мне уже интересно, а чем были эти 15 лбов изначально, кто-то знает?  :think:  Фик не читал и то обсуждение в треде уже не помню, но навскидку, если автор увидит, что комментатор настолько не в ладах с английским, но критикует англоязычный фик, то ясно, что грош цена такому критику. Англофд не одобряю, но и родных толчков-критиканов тоже)

#45911 2025-12-13 17:32:45

Анон

Аноны, подозреваю, что вы пытаете автора комментария и того, кто перевел этот фик ебануто через автопереводчик  и отправил этот коммент. Это вполне могут -  и я даже подозреваю вполне обоснованно - что это сильно разные люди.

Его даже под фиком запостили с разницей в полгода...

Отредактировано (2025-12-13 17:35:29)

#45912 2025-12-13 17:32:51

Анон

Анон пишет:

Погодите, мне уже интересно, а чем были эти 15 лбов изначально, кто-то знает?  :think:

Пятнадцатилетние лбы в смысле подростки были в оригинале

#45913 2025-12-13 17:32:55

Анон

Анон пишет:

Погодите, мне уже интересно, а чем были эти 15 лбов изначально, кто-то знает? 

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18907091

#45914 2025-12-13 17:33:08

Анон

Анон пишет:

Зато не норм, когда под фики приносят хейт, так что не ссылайся на забугорные обычаи

Вот это я понимаю трансляция из страны розовых пони :lol:

#45915 2025-12-13 17:33:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, подозреваю, что вы пытаете автора комментария и того, кто перевел этот фик ебануто через автопереводчик  и отправил этот коммент. Это вполне могут -  и я даже подозреваю вполне обоснованно - что это сильно разные люди.

Так мы в курсе. Мы в начале дискуссии пытались выяснить, нахуя отправлять чужие мысли, ответа никто не дал.

#45916 2025-12-13 17:33:35

Анон

Анон пишет:

насилует иероглифы или все-таки напишет на английском, который обеим сторонам неродной и им окнорм?

Если комментящий хотел, чтобы его поняли, ему надо было писать простым языком. Но ему было важнее умничать и троллить, и его пассажи "с точки зрения банальной эрудиции" в переводе звучат дико. Имхо он сам себе буратино, что не смог донести свою мысль. :dontknow:

#45917 2025-12-13 17:34:15

Анон

Про комменты, сугубо личный ор.
Ненавижу один фик. Максимально мерзотная оосная аркашкина пописа с вывернутой через жопу моралью, которую лично автор открыто подает как хорошую и человеколюбивую в стиле "черное - белое, свобода - рабство, говно на тарелке - шоколад, у нас тут все правильно, мило и няшно". Главное, проебаны теги. Были б они, я то никогда б не прочел.
Сука, да я от этого текста не мог нормально смотреть на любимого персонажа! Хотелось взять топор и выйти на него с этим топором, а на сдачу прибить второе уебище, благо фик о пейринге. Ничего я так не ненавидел в фандомах, как тот чудо-текст. Но... Комментарий под фиком так и не оставил, даже пары слов про "почему вы не протегали ВОТ ЭТО". Из страха, что мультифд узнает меня в аватарку.
И да, это тоже был старый фик с где-то 16-18 лайками на 800+ просмотрев, автор давно неактивен и мой злой шорох не прочтет.

Отредактировано (2025-12-13 17:42:05)

#45918 2025-12-13 17:34:28

Анон

Анон пишет:

Тебе пишут комментарий, что у тебя Драко Малфой ведёт себя как "19-зимний подбородок". Ты поймёшь, о чём речь?

Мне писали китайцы на ломаном инглише, ничего, не умер :lol:

#45919 2025-12-13 17:35:16

Анон

Анон пишет:

Вполне вероятно, и у меня к автору комментария нет претензий, ну пнул какой-то древний никому не нужный фичок на анонимном форуме и пнул (хотя по мне так это всё равно не спортивно, это ж ещё отыскать его надо было, у фика ноль комментов было, Карл, ноль). У меня к дебилке, которая его перевела и на ао3 потащила, вопросы

#45920 2025-12-13 17:35:29

Анон

Анон пишет:

Ааа "летние дети", ну да, ясно))

Отредактировано (2025-12-13 17:35:51)

#45921 2025-12-13 17:35:39

Анон

Анон пишет:

Вот это я понимаю трансляция из страны розовых пони

Особенно когда англофандом любит набигать под фики, в том числе русскоязычные, которые им в сквики попадают и пытаться "отменить". Просто наши их нахуй посылают и закрывают комменты

#45922 2025-12-13 17:35:41

Анон

Анон пишет:

Мне писали китайцы на ломаном инглише, ничего, не умер

Ты на вопрос не ответил, каким образом испанец или араб должен догадаться о значении русских фразеологизмов про кошкины слёзы, 15-летних лбов и что там ещё было. Mozhno escho vot tak kritiku pisat.

Отредактировано (2025-12-13 17:36:16)

#45923 2025-12-13 17:35:50

Анон

Анон пишет:

Я так сначала и подумал, что разные, а сейчас сомневаюсь, потому что кому еще нужен этот древний коммент с холиварки?

#45924 2025-12-13 17:36:13

Анон

Анон пишет:

Если комментящий хотел, чтобы его поняли, ему надо было писать простым языком. Но ему было важнее умничать и троллить, и его пассажи "с точки зрения банальной эрудиции" в переводе звучат дико. Имхо он сам себе буратино, что не смог донести свою мысль.

Именно.
Даже не зная английский, можно знать, как работает переводчик, и сначала переписать текст максимально простыми словами. И обычно те, кто общаются через переводчик, так и делают, или сперва ставят "sorry for my poor English", а потом строчат вполне нормальными конструкциями.

Отредактировано (2025-12-13 17:36:51)

#45925 2025-12-13 17:37:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ааа "летние дети", ну да, ясно))

Да как раз если бы анон использовал мем про летних детей, то его бы поняли, он и на английском существует  :lol: А так получилось страшное

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума