Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Уже десять раз сказали, что в забугорном мультифандоме всем окнорм, если комментатор пишет через переводчик, потому что мир внезапно не состоит из англоговорящих и каких-то там еще чуваков.
Это делает тот комментарий менее мусорным, что ли?
Уже десять раз сказали, что в забугорном мультифандоме всем окнорм, если комментатор пишет через переводчик, потому что мир внезапно не состоит из англоговорящих и каких-то там еще чуваков
Критика, состоящая из "автор миска риса кошкожена она прикладывает руку ко лбу", действительно не имеет ценности, потому что её тупо невозможно понять.
Уже десять раз сказали, что в забугорном мультифандоме всем окнорм, если комментатор пишет через переводчик,
Вообще-то чаще читают через переводчик и пишут на своем языке, чтобы автор мог уже сам перевести. Или даже если пишут через переводчик почти всегда добавляют об этом предупреждения и извинения. Такого, чтобы кто-то вываливал настолько хуевый автоперевод с уверенностью, что так и надо, массово точно нет.
Уже десять раз сказали, что в забугорном мультифандоме всем окнорм, если комментатор пишет через переводчик, потому что мир внезапно не состоит из англоговорящих и каких-то там еще чуваков
Ты правда думаешь, что ты один тут в курсе забугорного фпндома? 
Ты автор того коммента, что ли? 
Анон. Тебе пишут комментарий, что у тебя Драко Малфой ведёт себя как "19-зимний подбородок". Ты поймёшь, о чём речь?
Анон пишет:а уж тем более такая, кхм, малокачественная, как 15-summer foreheads.
Уже десять раз сказали, что в забугорном мультифандоме всем окнорм, если комментатор пишет через переводчик
Ага, ты тут единственный в англоязычном мультфандоме сидишь и несёшь нам свет цивилизации. Люди, которые совсем не могут в английский, часто переводят свои комменты гуглом или вообще пишут на родном языке в надежде, что автор сам переведёт, но обычно всё таки стараются высказать своё мнение максимально простым и понятным языком без специфической для родного языка хуеты типа «кошкиных слёз» чтобы перевод был максимально вменяемым. И предупреждают, что написали через переводчик, да. И есть разница когда на едва читабельном английском пишут «я тоже люблю Феанора и его сладкую жопу!!!» и когда это вот такая шизопростыня критики
Отредактировано (2025-12-13 17:31:11)
Ты автор того коммента, что ли?
Учитывая, как он за него обижается, не удивлюсь 
Не прорвались, а завелись свои. Не надо лишать англофандом субъективности
А тот анон что написал коммент. Я не имел в виду что прорвались наши ебенашки. Я имел в виду что прорвались их ебанашки, которых раньше не было
Погодите, мне уже интересно, а чем были эти 15 лбов изначально, кто-то знает?
Фик не читал и то обсуждение в треде уже не помню, но навскидку, если автор увидит, что комментатор настолько не в ладах с английским, но критикует англоязычный фик, то ясно, что грош цена такому критику. Англофд не одобряю, но и родных толчков-критиканов тоже)
Аноны, подозреваю, что вы пытаете автора комментария и того, кто перевел этот фик ебануто через автопереводчик и отправил этот коммент. Это вполне могут - и я даже подозреваю вполне обоснованно - что это сильно разные люди.
Его даже под фиком запостили с разницей в полгода...
Отредактировано (2025-12-13 17:35:29)
Пятнадцатилетние лбы в смысле подростки были в оригинале
Зато не норм, когда под фики приносят хейт, так что не ссылайся на забугорные обычаи
Вот это я понимаю трансляция из страны розовых пони 
Аноны, подозреваю, что вы пытаете автора комментария и того, кто перевел этот фик ебануто через автопереводчик и отправил этот коммент. Это вполне могут - и я даже подозреваю вполне обоснованно - что это сильно разные люди.
Так мы в курсе. Мы в начале дискуссии пытались выяснить, нахуя отправлять чужие мысли, ответа никто не дал.
насилует иероглифы или все-таки напишет на английском, который обеим сторонам неродной и им окнорм?
Если комментящий хотел, чтобы его поняли, ему надо было писать простым языком. Но ему было важнее умничать и троллить, и его пассажи "с точки зрения банальной эрудиции" в переводе звучат дико. Имхо он сам себе буратино, что не смог донести свою мысль. 
Про комменты, сугубо личный ор.
Ненавижу один фик. Максимально мерзотная оосная аркашкина пописа с вывернутой через жопу моралью, которую лично автор открыто подает как хорошую и человеколюбивую в стиле "черное - белое, свобода - рабство, говно на тарелке - шоколад, у нас тут все правильно, мило и няшно". Главное, проебаны теги. Были б они, я то никогда б не прочел.
Сука, да я от этого текста не мог нормально смотреть на любимого персонажа! Хотелось взять топор и выйти на него с этим топором, а на сдачу прибить второе уебище, благо фик о пейринге. Ничего я так не ненавидел в фандомах, как тот чудо-текст. Но... Комментарий под фиком так и не оставил, даже пары слов про "почему вы не протегали ВОТ ЭТО". Из страха, что мультифд узнает меня в аватарку.
И да, это тоже был старый фик с где-то 16-18 лайками на 800+ просмотрев, автор давно неактивен и мой злой шорох не прочтет.
Отредактировано (2025-12-13 17:42:05)
Тебе пишут комментарий, что у тебя Драко Малфой ведёт себя как "19-зимний подбородок". Ты поймёшь, о чём речь?
Мне писали китайцы на ломаном инглише, ничего, не умер 
Вполне вероятно, и у меня к автору комментария нет претензий, ну пнул какой-то древний никому не нужный фичок на анонимном форуме и пнул (хотя по мне так это всё равно не спортивно, это ж ещё отыскать его надо было, у фика ноль комментов было, Карл, ноль). У меня к дебилке, которая его перевела и на ао3 потащила, вопросы
Пятнадцатилетние лбы в смысле подростки были в оригинале
Ааа "летние дети", ну да, ясно))
Отредактировано (2025-12-13 17:35:51)
Вот это я понимаю трансляция из страны розовых пони
Особенно когда англофандом любит набигать под фики, в том числе русскоязычные, которые им в сквики попадают и пытаться "отменить". Просто наши их нахуй посылают и закрывают комменты
Мне писали китайцы на ломаном инглише, ничего, не умер
Ты на вопрос не ответил, каким образом испанец или араб должен догадаться о значении русских фразеологизмов про кошкины слёзы, 15-летних лбов и что там ещё было. Mozhno escho vot tak kritiku pisat.
Отредактировано (2025-12-13 17:36:16)
Я так сначала и подумал, что разные, а сейчас сомневаюсь, потому что кому еще нужен этот древний коммент с холиварки?
Если комментящий хотел, чтобы его поняли, ему надо было писать простым языком. Но ему было важнее умничать и троллить, и его пассажи "с точки зрения банальной эрудиции" в переводе звучат дико. Имхо он сам себе буратино, что не смог донести свою мысль.
Именно.
Даже не зная английский, можно знать, как работает переводчик, и сначала переписать текст максимально простыми словами. И обычно те, кто общаются через переводчик, так и делают, или сперва ставят "sorry for my poor English", а потом строчат вполне нормальными конструкциями.
Отредактировано (2025-12-13 17:36:51)