Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Гости не могут голосовать
Мне кажется это какое-то принципиальное различие в восприятии и потреблении информации, потому ну логично что если я что-то новое посмотрел или прочитал и мне понравилось, то я им загорюсь… А потом ещё что-то новое понравилось и я уже им загораюсь… Один сериал в год что ли смотреть чтобы фандомные приличия соблюдать, как вдовы после похорон год выжидают?
Просто это не "упасть в фандом", это "понравился сериал".
Фандом - это сообщество, ему нужно время развиться, пообщаться, совместно переварить контент, обрасти социальными связями, может командой на фб сходить.
Понравиться может многое, но не так чтобы загореться, сраться мудак ли Рейстлин, обсуждать канон и хотеть креативить по нему годами. "Понравилось" не равно "упасть в фандом", для того чтобы было куда падать это сообщество должно сложиться.
Фандом - это сообщество, ему нужно время развиться, пообщаться, совместно переварить контент, обрасти социальными связями, может командой на фб сходить.
О боже, опять святая фб. И выяснить, кто транс, у кого сдвг, ага хотя в каноне этого нет.
И в чем тогда сакральный смысл нытья о «вы не можете удерживать интерес дольше двух недель»?
У тех, кто ноет, просто ностальгия по временам, когда в одном фандоме долго было много народу. Теперь хайп быстро спадает, и человек по канону ещё горит, а в фандоме уже скучно.
Ну или как вариант действительно раздражают те, кто с ноги врываются в твой уютненький фандомчик со словами "так, кого у вас тут можно страхать?", наводят шороху, несут чушь, потому что не разобрались в каноне, а потом убегают.
Но это не имеет отношения к тому, какой тип увлечения фандомом хорош для конкретного человека. Желание попинать друг друга за то, что те "неправильно" увлекаются... Ну, чисто для развлечения в срочном треде, ок.
Мне кажется это какое-то принципиальное различие в восприятии и потреблении информации, потому ну логично что если я что-то новое посмотрел или прочитал и мне понравилось, то я им загорюсь… А потом ещё что-то новое понравилось и я уже им загораюсь…
Мне кажется это принципиальное различие в понимании слова "загореться". Если мне понравился фандом и я даже пару дней смотрел артики и читал инфу в фандомной Вики, я ещё не считаю, что я "загорелся ", или, там, "упал в фандом".
Это мимолетное увлечение, которое вообще ниачем.
Если меня спросить, в каких фандомах я сидел, такой фандом даже не упомяну. А тех, которые я назвал бы, можно по пальцам рук пересчитать.
Отредактировано (2024-12-07 11:41:53)
Вижу какой-то заговор в том, что самые фэтфобные, лукистские, расистские и мизогинные клоаки как толчки и гпшники получили по экранизации именно сейчас.
Анон пишет:Мне кажется это какое-то принципиальное различие в восприятии и потреблении информации, потому ну логично что если я что-то новое посмотрел или прочитал и мне понравилось, то я им загорюсь… А потом ещё что-то новое понравилось и я уже им загораюсь… Один сериал в год что ли смотреть чтобы фандомные приличия соблюдать, как вдовы после похорон год выжидают?
Просто это не "упасть в фандом", это "понравился сериал".
Фандом - это сообщество, ему нужно время пообщаться, совместно переварить контент, обрасти социальными связями
Вот это просто очень быстро происходит сейчас, я не осознавал насколько легко и быстро сейчас фандомными связями обзавестись пока не начал активно обсуждать фандомы в твиттере. К тому же фики и арты это не фандомный контент, что ли?
самые фэтфобные, лукистские, расистские и мизогинные клоаки
Здрасьте, это кейпоп
Здрасьте, это кейпоп
Безусловно, но фанатов кей-попа так не тыкают палочкой, как толчков и гпшников. А экранизация, где каст не похож на сходку подписчиков паблика "Типичная арийская анорексичка" это даже не тыканье палочкой, а протыкание шампуром насквозь. А всю ненависть толчки и гпшники выплескивают на актёров и всех, кто не арийская анорексичка. И это очень здорово и приятно.
сходку подписчиков паблика "Типичная арийская анорексичка"
Интересно, кто к ГП типичная арийская анорексичка, Снейп?
Анон меня опередил))
Это Снейп что ли арийская анорексичка?
А экранизация, где каст не похож на сходку подписчиков паблика "Типичная арийская анорексичка"
Эк ты классно приложил всех, кому не нравится, что символ умирающей белой аристократии хотят передать через здоровенного и пышущего здоровьем черного мужика. На актеров ничего не должно выплескиваться, но не все расисты-мизогины и далее по списку, кто хочет, чтобы актеры соответствовали оригинальным описаниям Да, Рикман тоже нихуя не соответствует, тепрь все, кто об этом говорит, тоже стали расистами?
Это Снейп что ли арийская анорексичка
Ну да, байроническая анорексичка с длинными шёлковыми волосами и аристократическим профилем. Разве нет?
шёлковыми
Да, Рикман тоже нихуя не соответствует, тепрь все, кто об этом говорит, тоже стали расистами?
Эйджистами!
Он же многим, включая анона, не нравится из-за того что на 20 лет старше персонажа)
Отредактировано (2024-12-07 12:06:33)
Ну или как вариант действительно раздражают те, кто с ноги врываются в твой уютненький фандомчик со словами "так, кого у вас тут можно страхать?", наводят шороху, несут чушь, потому что не разобрались в каноне, а потом убегают.
Боже, да
через здоровенного и пышущего здоровьем черного мужика.
Бох с ним, что он черный, у него на лице написано, что ж булочка добра
Всегда думала, что арийцы они это... голубоглазые, светловолосые, а оно вон оно, чо!))
Анон пишет:Да, Рикман тоже нихуя не соответствует, тепрь все, кто об этом говорит, тоже стали расистами?
Эйджистами!
Он же многим, включая анона, не нравится из-за того что на 20 лет старше персонажа)
Ну вот именно Я бы с кайфом посмотрел на того черного актера в роли Кингсли или какого-нибудь другого чувака, он красивый парень, но едрен-батон.
Разве нет?
Нет. Он темнокожая очень симпатичная булочка с корицей. Ты не знал?))
О боже, опять святая фб.
Про ФБ вообще смешно, я прекрасно помню как там постоянно брали в команды людей, не смотревших/не читавших каноны вообще. Просто чтобы было кому уровни арта закрыть.
По сравнению с ними "фандомные вниманиебляди" (тм), горящие фандомом две недели - просто старожилы
людей, не смотревших/не читавших каноны вообще. Просто чтобы было кому уровни арта закрыть.
Типикал артеры
Просто чтобы было кому уровни арта закрыть.
Если б только артеров) Райтеров тоже)
Типикал артеры
Да, артеры - добрые, отзывчивые люди, я знаю
Про ФБ вообще смешно, я прекрасно помню как там постоянно брали в команды людей, не смотревших/не читавших каноны вообще. Просто чтобы было кому уровни арта закрыть.
А еще зазывали крутанов из других фандомов, которым твой нахуй не упал. И ты как дурак рисуешь-пишешь, а крутан притащил каляку или кроссовер с гп, и всё, на твое даже не глянули. Или приходишь в команду по твоему фандому, участники рады, на следующую фб настоятельно зовут в свои команды по гп, сталкеру, российским мелодрамам, ты ж априори по всему играешь.
Тот же аркейн - всем было насрать, никто про первую часть не вспоминал, и за одну неделю вдруг все переобулись в шипперов
я лично надеялся, что они там в теме про Аркейн сюжет будут обсуждать и скрытые отсылки, но кровь одновременно к двум местам прилить не может, так что сижу с этим на реддите, хоть на англ и сложно писать.