Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 281 [34.86%])

34.86%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 525 [65.14%])

65.14%

Всего голосов: 806

Гости не могут голосовать

#32976 2024-12-07 10:44:28

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Меня в скачущих по фандомам смешит "ах, такого никогда не было, новое, острое, зубастое, автор изобрел секс!" А глянешь - ехали штампы через штампы.

Так это как раз не от скачущих по фандомам, а от тех, кто в одном фандоме 15 лет сидели, а потом вдруг открыли что-то новое  :lol:  Шутка про "Read another book" не просто так родилась.
Скачущие-то как раз уже всего повидали

Отредактировано (2024-12-07 10:50:56)

#32977 2024-12-07 10:45:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но это не отменит моего отвращения к людям, которые во всех фандомах бывают проездом.

Как и моего отвращения к гейткиперам с их "фандом - это на всю жизнь, и чтоб до свадьбы мужиков снейповатого вида рисовать не смела!".

Мне кажется это какое-то принципиальное различие в восприятии и потреблении информации, потому ну логично что если я что-то новое посмотрел или прочитал и мне понравилось, то я им загорюсь… А потом ещё что-то новое понравилось и я уже им загораюсь… Один сериал в год что ли смотреть чтобы фандомные приличия соблюдать, как вдовы после похорон год выжидают?

#32978 2024-12-07 10:48:45

Анон

Анон пишет:

и заканчивая "я упомянул пейринг, а меня оборжали" (никогда такого не было и сейчас не бывает, чтобы на личной территории какого-то из трёх показательных юзеров кому-то не зашёл чужой отп).

Мимоанон, я немного не понял. Ты утверждаешь, что анона за не тот пейринг не могли оборжать? В 2011, когда за пейринги бились, как за священные коровы?
И да, я тоже помню тогдашние православные пейринги в торибло-тусовке на дайри :lol: Хз, откуда они возникли, один вообще ни разу не пересекался в каноне - но народ прям истово шипперил со всеми вытекающими.

#32979 2024-12-07 10:52:25

Анон

Анон пишет:

я подписался на трёх юзеров" (очень показательно! аж три юзера) и заканчивая "я упомянул пейринг, а меня оборжали" (никогда такого не было и сейчас не бывает, чтобы на личной территории какого-то из трёх показательных юзеров кому-то не зашёл чужой отп).

То есть, "фандому" не надо чужаков, не надо обсуждений любимого произведения, и вообще манеры, какие манеры?  :lol: ну и хуй с ними тогда.

#32980 2024-12-07 10:53:50

Анон

Как будто хуйню атгшную пишут только скачущие по фандомам  :lol: Аноны так любят все утрировать конечно, наткнулись на одного такого автора, и все, теперь все фандомные бляди будут с ним под одной гребенкой.
У меня вот другой опыт. Автор, которого я очень люблю, ненадолго упал в другой фд, но так как я его очень люблю, то познакомился с каноном, чтобы фики новые почитать. Автор потом обратно вернулся к отпшке моей, а я по этому новому фд натыкался на фики от других авторов заметно хуже потом. Потому что если автор пишет хорошо, он и в новом фд напишет хорошо, даже если на один фик зашел туда. А если автор пишет атг, сомцесучек и тд, то он это будет и в своей одном старом фд писать из раза в раз, сто пятую одинаковую говноаушку.
И вообще, что за полиция шиппинга? Несколько недель или даже месяцев - это не тру шиппер. А сколько тогда тру? В чем измеряется преданность к фд? Тупыми срачами, которые из года в год повторяется, а ты все участвуешь? Десятилетие обсасывание отпшки в сотни разных ау? Когда обходишь любые каноны стороной, чтобы не дай бог не утянуло, и ты не предал свой Истинный Фандом?  :facepalm:

#32981 2024-12-07 10:54:31

Анон

Анон пишет:

Меня в скачущих по фандомам смешит "ах, такого никогда не было, новое, острое, зубастое, автор изобрел секс!" А глянешь - ехали штампы через штампы.

Что-то ты "скачущих по фандомам" к этому прилепил совсем искусственно.
В чем связь-то?

Действительно ведь, как анон выше сказал, скорее для тех, кто постоянно из фандома в фандом перебегает, будет меньше "открытый чудных", т.к. насмотреннтсть высокая.

Открывают что-то "новое" и "уникальное" в том, что не ново и не уникально, чаще очень молодые люди, которые реально такого не встречали, ну и те, кто до этого долго сидели в других жанрах, или вообще были далеки от фандомов и искусства как такового. Например, когда произведение нишевого жанра внезапно пробивается в мейнстрим.

А ещё иногда люди восхищаются тем, как какая-то тематика раскрыта, не потому что раньше такого не встречали, а потому что им понравилось именно то, как это сделано в конкретном произведении.

Отредактировано (2024-12-07 10:56:37)

#32982 2024-12-07 10:55:16

Анон

Анон пишет:

Мне кажется это какое-то принципиальное различие в восприятии и потреблении информации, потому ну логично что если я что-то новое посмотрел или прочитал и мне понравилось, то я им загорюсь…

Не логично. У меня больше 30 манга-онгоингов, за которыми я слежу сейчас с удовольствием, отдельно смотрю фильмы, читаю что-то и т.д. Горю для креатива при этом по одному канону, примерно 2,5 лет сейчас где-то. И в целом мой период горения около 3 лет.
Как это вспыхнуть на 2 недели и перегореть, я вообще не представляю. Я ещё толком все заклёпки в каноне не выучил, все отсылки не нашел, все отношения персонажей под лупой не рассмотрел, фаноны даже толком не начал курить - а уже всё?
Короче, имхо время в целом в темпе проживания эмоций.

#32983 2024-12-07 10:56:14

Анон

Анон пишет:

Вот и получается, что новое поколение фандомных людей нигде подолгу не задерживается, это всякие бумеры и миллениалы, вроде людей моего поколения, сидят в ГП или ЗВ десятилетиями. Ну и анимешники еще.

Анон, а тебе не приходило в голову, что люди, которые сидят в гп и зв десятилетиями, это те же люди, которые по пару месяцев сидят во всяких аркейнах и кальмарах?
Например я из таких  :lol: у меня есть фандомы, которые не отпускаю годами, но паралельно я отвлекаюсь на хайповые однодневки

#32984 2024-12-07 10:57:29

Анон

Да это бабуллинг какой-то уже, выползли фандомные старики фандомную молодежь засрать. Вот в наше время было лучше  :old:

#32985 2024-12-07 11:01:08

Анон

Как это вспыхнуть на 2 недели и перегореть, я вообще не представляю. Я ещё толком все заклёпки в каноне не выучил, все отсылки не нашел, все отношения персонажей под лупой не рассмотрел, фаноны даже толком не начал курить - а уже всё?

А, ну у меня беды с башкой, я всё это стараюсь сделать даже быстрее, чем за две недели просто  :lol: Во время гиперфиксации сидишь и прицельно всасываешь всю инфу как пылесос и как можно быстрее. Хотя период активного горения у меня обычно всё же пара месяцев, а не пара недель

#32986 2024-12-07 11:03:32

Анон

Бля, вы мне напомнили, как у меня было горение по ВК после хоббита, и казалось, что так долго, тыща фанфиков , целая жизнь, а потом по постам посмотрел - месяц!

#32987 2024-12-07 11:06:00

Анон

Анон пишет:

Бля, вы мне напомнили, как у меня было горение по ВК после хоббита, и казалось, что так долго, тыща фанфиков , целая жизнь, а потом по постам посмотрел - месяц!

Ага, у меня тоже бывает. Казалось, что очень долго горел по какому-то фандому, а потом если по датам смотреть, то несколько месяцев

#32988 2024-12-07 11:07:03

Анон

Анон пишет:

? Когда обходишь любые каноны стороной, чтобы не дай бог не утянуло, и ты не предал свой Истинный Фандом? 

Ну, если ты не способен удерживать больше одного интереса и дольше двух недель...

#32989 2024-12-07 11:07:22

Анон

Анон пишет:

То есть, "фандому" не надо чужаков, не надо обсуждений любимого произведения, и вообще манеры, какие манеры?   ну и хуй с ними тогда.

Типа того :lol: Там была своя специфическая небольшая почти закрытая тусовочка с мнением их и неправильным (впрочем, не то чтобы я это только в одном месте тогда на дайри видел, по моему опыту, это тогда было нормой, скорее). А все чужаки либо должны были соответствовать, либо шли мимо.
И всё бы норм, только тусовочка держала ОБЩИЕ соо по канону, а не персонажа/пейринга.

Отредактировано (2024-12-07 11:07:55)

#32990 2024-12-07 11:08:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

? Когда обходишь любые каноны стороной, чтобы не дай бог не утянуло, и ты не предал свой Истинный Фандом? 

Ну, если ты не способен удерживать больше одного интереса и дольше двух недель...

Мне казалось, что желание смотреть много фильмов и читать книг, а не бесконечно обсасывать одно и то же, это хорошо  :casper:

#32991 2024-12-07 11:09:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот и получается, что новое поколение фандомных людей нигде подолгу не задерживается, это всякие бумеры и миллениалы, вроде людей моего поколения, сидят в ГП или ЗВ десятилетиями. Ну и анимешники еще.

Анон, а тебе не приходило в голову, что люди, которые сидят в гп и зв десятилетиями, это те же люди, которые по пару месяцев сидят во всяких аркейнах и кальмарах?
Например я из таких  :lol: у меня есть фандомы, которые не отпускаю годами, но паралельно я отвлекаюсь на хайповые однодневки

Кстати да, у меня есть долгоиграющие фандомы ещё времён детства, а есть кратковременные

#32992 2024-12-07 11:15:36

Анон

Анон пишет:

И натягивают своих дартов на сон ки хунов, ага.

#32993 2024-12-07 11:19:50

Анон

Анон пишет:

Что за бред?

#32994 2024-12-07 11:21:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что за бред?

Характер и мотивация та же, из фандома в фандом, только имена другие.

#32995 2024-12-07 11:21:16

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, что желание смотреть много фильмов и читать книг, а не бесконечно обсасывать одно и то же, это хорошо

"Крошка сын к отцу пришел" :facepalm:

Хорошо то, что подходит конкретному человеку.

#32996 2024-12-07 11:21:46

Анон

Анон пишет:

Бред продолжается.

#32997 2024-12-07 11:24:54

Анон

Анон пишет:

Хорошо то, что подходит конкретному человеку.

И в чем тогда сакральный смысл нытья о «вы не можете удерживать интерес дольше двух недель»? Можем, а нахуя? Я за эти две недели могу ещё несколько классных сериалов посмотреть и получить в несколько раз больше удовольствия

#32998 2024-12-07 11:25:54

Анон

Анон пишет:

новое поколение фандомных людей нигде подолгу не задерживается, это всякие бумеры и миллениалы, вроде людей моего поколения, сидят в ГП или ЗВ десятилетиями. Ну и анимешники еще.

Что за всратое объединение по возрасту? Ну я миллениал, обычно сижу в фандомах по 2-3 года, потом увлекаюсь чем-то другим. И в ГП активно я тоже сидел около двух лет, когда выходили 5 и 6 книга, потом упал в аниме =)  Финал ГП я читал, уже уйдя из фандома, я к тому времени не горел и никого не шипперил. Хотя книги/фильмы люблю до сих пор.

#32999 2024-12-07 11:27:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бред продолжается.

Мне нравится инсинуация, что понять характер персонажа можно только через годы кропотливого изучения. Какое-то длительное время, видимо, даже тру олдфаги и мастера лора Гарри Поттера пишут сомцесучную манямбу, и лишь на третий год в фандоме им открывается истина

#33000 2024-12-07 11:32:47

Анон

Анон пишет:

Мне нравится инсинуация, что понять характер персонажа можно только через годы кропотливого изучения.

И пока все заклепочки не изучишь, всë происходящее в каноне сто раз не обсосешь, лучше фики даже не начинать. Иначе сто процентов получится атг. Зато вот у тех, кто сотни лет в одном фд, ТАКИЕ вхарактерные персонажи...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума