Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 281 [34.86%])

34.86%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 525 [65.14%])

65.14%

Всего голосов: 806

Гости не могут голосовать

#32926 2024-12-06 22:27:52

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну подумай, как автор станет популярнее - если будет рисовать по нишевому аниме 90х годов

Лол, ева, например. И еще дохуя аниме, берсерк там, хотя бы. По старому Интервью с вампиром рисуют параллельно с новым сериалом.

Лол нашел что в пример привести, это не нишевые фандомы. Представь вместо Евы и Берсерка какую-нибудь Токийскую школу истребителей нечисти, а вместо старого Интервью с вампиром (которое никому не нужно было особо до нового сериала, фандом был практически мёртв много лет) хотя бы Lost Boys

#32927 2024-12-06 22:31:59

Анон

Анон пишет:

хотя бы Lost Boys

Это культовый фильм, по нему рисуют, на каналах любителей хоррора о нем регулярно вспоминают. Гифсеты на тумбе есть.

#32928 2024-12-06 22:33:38

Анон

Ну так особенно завершенные фандомы, я не понимаю, как гореть дольше месяца-двух. Когда нет свеженьких вливаний.
ГП, Толкина, Игру Престолов и Марвел не беру в счет, они долго не кончались, там целое поколение порой успело вырасти. Это монстрофандомы, они будут всегда.
А во  фандомы одного фильма.
Вот я упала в фандом "Скоростной поезд" Bullet Train который. Даже фичек принялась писать. Но через пару недель перегорела. Фильм засмотрен, арты пересмотрены, пару фиков зачтено. Раскуров больше нет, набросов тоже. А тут я посмотрела еще что-то, что торкнуло и "упала".
Я хз вы тут так пишете будто ходят по фандомам специально. Никогда такого не делаю. Я сажусь смотреть/играть/читать. И если я упала в это, то лезу искать фандом, чтоб припасть. Разве это не так работает?
Так как ты можешь контролировать, чтоб не упасть еще во что-то? Ничего не смотреть больше?

#32929 2024-12-06 22:33:54

Анон

Анон пишет:

Лол, ева, например. И еще дохуя аниме, берсерк там, хотя бы. По старому Интервью с вампиром рисуют параллельно с новым сериалом.

Мимоанон, но тебя не смущает, что оба упомянутые тобой тайтлы имеют современные ребуты?

#32930 2024-12-06 22:34:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хотя бы Lost Boys

Это культовый фильм, по нему рисуют, на каналах любителей хоррора о нем регулярно вспоминают. Гифсеты на тумбе есть.

Культовый фильм и популярный фандом, на котором можно срубить много фидбека и подписчиков, это разные вещи. Но да, конечно, можно и в куда менее полезный для продвижения фандом упасть. Просто на фоне ИВТВ сейчас даже Лост Бойс сосут в плане фидбека

#32931 2024-12-06 22:34:26

Анон

Анон пишет:

Так как ты можешь контролировать, чтоб не упасть еще во что-то? Ничего не смотреть больше?

Я именно так делаю)

#32932 2024-12-06 22:34:43

Анон

Анон пишет:

Ну так особенно завершенные фандомы, я не понимаю, как гореть дольше месяца-двух. Когда нет свеженьких вливаний.

Вот и выросло поколение клипового мышления.  :lol:

#32933 2024-12-06 22:36:56

Анон

Анон пишет:

Ну вот ГП, СПН, Толкин, ПЛиО, Геншин, КиШ

Давно ли киши фандомом стали? Кажется, только после выхода сериала. До этого была чисто группа для говнарей, в последние годы и не особо популярная.

#32934 2024-12-06 22:50:57

Анон

Мне больше горится по завершенным, потому что нет опасений, что канон обосрется :lol: А как гореть, так аушки всех мастей на что?

#32935 2024-12-06 22:52:13

Анон

Анон пишет:

Мимоанон, но тебя не смущает, что оба упомянутые тобой тайтлы имеют современные ребуты?

И чего? Вон у Логга тоже современный ребут, сильно это помогло? (тем более, что ребут говно :(

др. мимоанон

#32936 2024-12-06 22:54:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И чего? Вон у Логга тоже современный ребут, сильно это помогло? (тем более, что ребут говно :(

др. мимоанон

Ну, нужен хайпанувший ребут. Хотя Ева и Берсерк и до ребута были популярны, но в том и дело, что это вообще ни разу не никому не нужные нишевые аниме

Отредактировано (2024-12-06 22:55:17)

#32937 2024-12-06 22:55:35

Анон

Анон пишет:

Мне странно говорить очевидные вещи, но современный ребут хоть и не гарантирует взрыв фандомной активности, но значительно повышает шансы на неё, чем если бы тайтл закончился в 90-е и с того времени больше контента не поставлял. Типичный случай - Триган: большой ли у него был фандом до того, как запустили ребут? А потом ничего, и фички, и арты, и фандомные меты поперли, и вообще.

Отредактировано (2024-12-06 22:56:06)

#32938 2024-12-06 23:00:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот и выросло поколение клипового мышления.  :lol:

Анон, мне 37.

#32939 2024-12-06 23:01:47

Анон

Анон пишет:

А во  фандомы одного фильма.

Эквилибриум.
Матрица.
Игры - Волк среди нас, Деус Экс.
Фандом рок-оперы Последнее испытание - оригинального контента часа на 3-4 послушать, а глянь как обновляется тред в Досуге, при том что фандому уже лет десять.

Есть вещи, даже небольшие односерийные, которые так цепляют красотой сюжета, визуала, звукоряда, артистов - что в них бултыхаешься годами, и далеко не в одиночестве. А когда оно проходная штамповка, которую через пару недель не вспомнишь, то по такой и креативить не успеваешь, да и изначально припадать только тратить невозвратное время жизни на шлак. Две недели, даже два месяца - это вообще не про фандомы.

#32940 2024-12-06 23:04:35

Анон

Анон пишет:

Матрица

Анон, я все тот же анон, скачущий по фандомам. Я давний фандомщик Матрицы. С тех самых пор.  И поверь, фандом сейчас почти мертв. Хотя, если я встречаю контент, то читаю, смотрю. Но почти не встречаю.

Отредактировано (2024-12-06 23:07:41)

#32941 2024-12-06 23:04:48

Анон

Анон пишет:

Фандом рок-оперы Последнее испытание - оригинального контента часа на 3-4 послушать, а глянь как обновляется тред в Досуге, при том что фандому уже лет десять.

Там просто собрались ебанашки, ничего слаще пареной репы не пробовавшие :lol:

#32942 2024-12-06 23:06:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Матрица

Анон, я все тот же анон, скачущий по фандомам. Я давний фандомщик Матрицы. С тех самых пор.  И поверь, фандом сейчас почти мертв. Хотя, если я встречаю контент, то читаю, смотрю. Но рочти не встречаю.

И на таком едва живом уровне большая часть быстро вспыхивающих и быстро гаснущих фандомов в итоге всё равно держится

#32943 2024-12-06 23:07:11

Анон

Анон пишет:

Две недели, даже два месяца - это вообще не про фандомы.

О да, давай шеймить. Я горю две недели/месяц, потом просто могу заходить время от времени, может чет почитать, пописать.
А вот период горения - я больше ничено не смотрю и не читаю. Исключительно по фандому все проглатываю. Пока не насычусь. А потом уже начинаю смотреть/читать дальше. И если не впаду в ближайшее время еще во что-то - то прожолжу постепенно фанить в своих стареньких фандомах.

#32944 2024-12-06 23:07:17

Анон

Анон пишет:

Я давний фандомщик Матрицы. С тех самых пор.  И поверь, фандом сейчас почти мертв.

Но просуществовал он куда дольше пары месяцев.

Анон пишет:

Там просто собрались ебанашки, ничего слаще пареной репы не пробовавшие

Пох. Факт, что фандом существует и активен.

#32945 2024-12-06 23:08:44

Анон

Анон пишет:

просуществовал он куда дольше пары месяцев.

Потому что это была, как минимум трилогия. Плюс была еще аниматрица, это тоже вливание контента в фандом. Я уже молчу о четвертом фильме, который все равно воивание в фандом, еще и шипперский фансервис.

#32946 2024-12-06 23:09:01

Анон

Анон пишет:

Пох. Факт, что фандом существует и активен.

Существует и активен по сравнению с кем?

#32947 2024-12-06 23:13:45

Анон

Эквилибриум.
Матрица.
Игры - Волк среди нас, Деус Экс.
Фандом рок-оперы Последнее испытание -

На том уровне, на котором они сейчас находятся (а то и поживее) остались и презираемые анонами хайповые однодневки типа Детройта

Отредактировано (2024-12-06 23:14:01)

#32948 2024-12-06 23:19:02

Анон

У меня наоборот в фандоме олды пишут и рисуют какой-то однотипный сомцесучный АТГ по главному пейрингу, а новая кровь, посмотревшая неделю назад, смотрит на лебедей и интересно хедканонит  :lol: Так что не равняйте всех по себе

Анон пишет:

Давно ли киши фандомом стали? Кажется, только после выхода сериала. До этого была чисто группа для говнарей, в последние годы и не особо популярная.

Сериал додал и закончился, заведя фандом, да, но фандому продолжают додавать оставшиеся в живых музыканты и поднимания архивов (и срачи ебучие, куда без них)

#32949 2024-12-06 23:30:25

Анон

Анон пишет:

и презираемые анонами хайповые однодневки типа Детройта

:sadcat: Но может быть и хорошо, что не стали делать продолжение.

#32950 2024-12-06 23:30:59

Анон

Анон пишет:

Они там перемывают косточки артистам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума