Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 281 [34.86%])

34.86%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 525 [65.14%])

65.14%

Всего голосов: 806

Гости не могут голосовать

#32901 2024-12-06 20:35:45

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Не так давно наблюдала, как одна такая прибежала в alien stage, узнав, что какой-то пейринг заканонили, поретвитила арты с ними, написала пару твитов, видимо осознала, что надо было раньше приходить, а не к финалу, и слилась, побежав в другой хайповый фандом и пейринг. Длилось всё это неделю максимум.

То есть, человек заинтересовался фандомом, попробовал влиться, но видимо не загорелась и переключилась на что что-то другое. Где смеяться-то?

#32902 2024-12-06 20:36:29

Анон

Анон пишет:

Меня больше удивляют люди, которые годами в одном фандоме сидят, по одному пейрингу пишут, и не надоедает же.

Ну вот ГП, СПН, Толкин, ПЛиО, Геншин, КиШ.

#32903 2024-12-06 20:41:31

Анон

Не знаю, для меня такие мимолетные горения превращают фандомы в одноролную бесцветную массу. Одни и те же арты, фики, темы, срачи. Просто меняй имена персов и внешку (и то не всегда).
Копировать - вставить)

Отредактировано (2024-12-06 20:42:29)

#32904 2024-12-06 20:43:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня больше удивляют люди, которые годами в одном фандоме сидят, по одному пейрингу пишут, и не надоедает же.

Ну я например формально в фандоме ПЛИО где-то с 2012 года, но я не сижу там годами бесперебойно, а заглядываю раз в пару лет на месяц-другой. Я тоже не могу постоянно годами только одним-двумя-тремя фандомами гореть, не отвлекаясь на другое

Отредактировано (2024-12-06 20:46:29)

#32905 2024-12-06 20:47:10

Анон

Анон пишет:

Не знаю, для меня такие мимолетные горения превращают фандомы в одноролную бесцветную массу. Одни и те же арты, фики, темы, срачи. Просто меняй имена персов и внешку (и то не всегда).
Копировать - вставить)

Вот да. Бесконечный поток сомцесучек и копипастных хэдканонов, как сучка сучится, а сомец сомцует. Аркейн, китайцы, оменсы - без разницы, главное, лишь бы движ и кого-нибудь сослешить

#32906 2024-12-06 20:48:52

Анон

Анон пишет:

Копировать - вставить)

Да, ведь за несколько недель канон объять невозможно, чтобы производить трушное фантворчество и обсуждения необходимо залипать по пять лет подряд и только после этого откроется тайное знание

Отредактировано (2024-12-06 20:49:08)

#32907 2024-12-06 20:49:49

Анон

Анон пишет:

Ну, у артеров они могут зацепить людей стилем, набрать комишенов на волне хайпа, кто-то может зайти и увидеть, что они рисуют по другому интересующему их канону, да и в конце концов, любая гиперфиксация, "трушная" или "не-трушная", однажды кончается, аудитория никогда не схлынет на 100%, так ведь и набирается прослойка читателей, уж ерунды-то не несите.

У артеров рисующих по любому канону заказывают днд, свитки и геншин  :lol: Если артер перегорел к моему фандому, то я отпишусь без зазрения совести, нахуй мне стопицотый автор по суперпопулярному чужому фандому, который и так из всех щелей.

#32908 2024-12-06 20:50:51

Анон

Анон пишет:

Да, ведь за несколько недель канон объять невозможно, чтобы производить трушное фантворчество

Додолейщина, вждь с нк.

#32909 2024-12-06 20:52:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, ведь за несколько недель канон объять невозможно, чтобы производить трушное фантворчество

Додолейщина, вждь с нк.

Тоже годами сидят, особенно Вождь с НК. Качество фантворчества не коррелирует с тем, сколько времени человек каноном упарывается опустим завесу жалости над толчками. Нет никакой необходимости изучать канон несколько лет чтобы тебя вдруг осенило, что персонажи не сомцесучки; а если у человека кинк на додолейшину и сомцесучек, то он будет их гнать и через три дня в фандоме, и через тринадцать лет

Отредактировано (2024-12-06 20:56:13)

#32910 2024-12-06 20:58:23

Анон

Анон пишет:

У артеров рисующих по любому канону заказывают днд, свитки и геншин 

Ну подумай, как автор станет популярнее - если будет рисовать по нишевому аниме 90х годов или если прыгнет на хайптрейн популярного фандома? При условии, что уровень выше среднего.

Анон пишет:

Копировать - вставить)

А то олдфаги не делают одинаковых сомцесучек. Ты трушность фанонов линейкой по времени сидения в фандоме меряешь?

#32911 2024-12-06 21:05:29

Анон

Анон пишет:

В Геншине каждые полтора месяца выходит новый персонаж, а на большинство старых персов разрабы подзабили, так что это как раз фандом, в котором надо уметь быстро переключаться на новое, иначе тебе там будет грустно.

#32912 2024-12-06 21:07:24

Анон

Анон пишет:

Если артер перегорел к моему фандому, то я отпишусь без зазрения совести, нахуй мне стопицотый автор по суперпопулярному чужому фандому, который и так из всех щелей.

Ты отпишешься, а кто-то останется, потому что им стили нравится. Или по привычке. Или потому что сами бегают за хайповыми фандомами.
А вдобавок к оставшимся старым подписчикам появится много новых, потому что новый фандом популярен. Кто-то из новых закажет коммишки. Профит.
А то, что это не верные почитатели, а мимолётные заказчики - не важно. Деньги у них одинаковые. Если сидеть в угасающем фандоме, просто будет постепенно сокращаться аудитория, да те, кто есть, может уже ничего и не закажут, т.к. они уже заказывали и им достаточно.

#32913 2024-12-06 21:08:43

Анон

Анон пишет:

Интересно, а если я за три месяца упал в три дохлофандома, то я блядь-некрофил или как?

Археолог.

#32914 2024-12-06 21:15:18

Анон

Анон пишет:

Да, ведь за несколько недель канон объять невозможно, чтобы производить трушное фантворчество и обсуждения необходимо залипать по пять лет подряд и только после этого откроется тайное знание

Да зачем вообще вникать в канон. Полчасика гифочки посмотрел, фандомную Вики по диагонали пролистал и алга гнать погонными метрами.
Все равно схавают и закидают фидбеком

#32915 2024-12-06 21:15:38

Анон

Про артеров правда, говорю как артер. На самом деле мало кто отписывается, большая часть аудитории остаётся. Но большинство артеров при этом всё равно рисует по велению души, а не из расчёта, особенно если много артов по канону или пейрингу, а не один-два. Один-два много фандомных подписчиков всё равно не принесёт, чтобы на тебя подписывались и вообще чтобы тебя запомнили надо нарисовать довольно много

#32916 2024-12-06 21:16:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да зачем вообще вникать в канон. Полчасика гифочки посмотрел, фандомную Вики по диагонали пролистал и алга гнать погонными метрами.
Все равно схавают и закидают фидбеком

Это вообще уже какая-то теория мёртвого интернета, конечно никто не смотрит популярные сериалы и не покупает популярные игры, просмотры и покупки ботами набиваются

#32917 2024-12-06 21:23:49

Анон

Анон пишет:

Не знаю, для меня такие мимолетные горения превращают фандомы в одноролную бесцветную массу. Одни и те же арты, фики, темы, срачи.

Для меня так древние многолетние фандомы выглядят. Одни и те же темы, фики, срачи...

#32918 2024-12-06 21:27:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, для меня такие мимолетные горения превращают фандомы в одноролную бесцветную массу. Одни и те же арты, фики, темы, срачи.

Для меня так древние многолетние фандомы выглядят. Одни и те же темы, фики, срачи...

Земля погибнет и лишь две нейросетки на её руинах продолжат сраться про Снейпа и мародёров

#32919 2024-12-06 21:31:16

Анон

Анон пишет:

Земля погибнет и лишь две нейросетки на её руинах продолжат сраться про Снейпа и мародёров

Анон :lol: они будут прерываться на гражданку.

#32920 2024-12-06 21:48:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Копировать - вставить)

Вот да. Бесконечный поток сомцесучек и копипастных хэдканонов, как сучка сучится, а сомец сомцует. Аркейн, китайцы, оменсы - без разницы, главное, лишь бы движ и кого-нибудь сослешить

Знаешь, я это как раз вижу в долгоиграющих фандомах. Они все в это скатываются. А скачу по фандомам - как раз успеваю погореть и не скатиться в это болото. Так что не согласна.

#32921 2024-12-06 21:54:45

Анон

Анон пишет:

Бесконечный поток сомцесучек и копипастных хэдканонов, как сучка сучится, а сомец сомцует. Аркейн, китайцы, оменсы - без разницы, главное, лишь бы движ и кого-нибудь сослешить

Ну если у тебя так, это не значит, что все по такому принципу горят  O_o

#32922 2024-12-06 22:01:35

Анон

Анон пишет:

Бесконечный поток сомцесучек и копипастных хэдканонов, как сучка сучится, а сомец сомцует.

Я чуток не в тему в вашем сраче, но это буквально история про то, как я пытался читать фички про Серегу Разумовского  :casper:  :lol:
Столько сомцесучьего говна на меня до сих пор ни разу не проливалось, фандомные боженьки миловали

#32923 2024-12-06 22:03:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бесконечный поток сомцесучек и копипастных хэдканонов, как сучка сучится, а сомец сомцует.

Я чуток не в тему в вашем сраче, но это буквально история про то, как я пытался читать фички про Серегу Разумовского  :casper:  :lol:
Столько сомцесучьего говна на меня до сих пор ни разу не проливалось, фандомные боженьки миловали

Это к сожалению несущая стена фандома ещё с ~2015 года  :lol: И авторы канона сами в это вложились

#32924 2024-12-06 22:21:04

Анон

Анон пишет:

Ну подумай, как автор станет популярнее - если будет рисовать по нишевому аниме 90х годов

Лол, ева, например. И еще дохуя аниме, берсерк там, хотя бы. По старому Интервью с вампиром рисуют параллельно с новым сериалом.

#32925 2024-12-06 22:25:09

Анон

Анон пишет:

Не так давно наблюдала, как одна такая прибежала в alien stage, узнав, что какой-то пейринг заканонили, поретвитила арты с ними, написала пару твитов, видимо осознала, что надо было раньше приходить, а не к финалу, и слилась, побежав в другой хайповый фандом и пейринг. Длилось всё это неделю максимум. 

Вот так упадёшь в фандом на неделю, а тебя уже меркантильной блядью окрестят =)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума