Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 281 [34.86%])

34.86%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 525 [65.14%])

65.14%

Всего голосов: 806

Гости не могут голосовать

#32876 2024-12-06 00:45:02

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Потерпите месяцок-два, фандом очень быстро прогорящий

#32877 2024-12-06 01:15:11

Анон

Анон пишет:

Бесят такие фандомные бляди, которые несутся, роняя тапки и кал, во всё, что сейчас на слуху, а через пару месяцев бросают. Вот реально фандомные шлюхи, которые ни во что не вникают толком, этакие путешественники, которые и фики все пишут по одному лекалу, оосные и атгшные.

Я как бесстыжая фандомная блядь по любви сильно расстраиваюсь, насколько мне Аркейн мимо всех кинков  :sadcat: Щас бы эти лайки фармил трактором, поднялся на хайпе, но ручечка не стоит

#32878 2024-12-06 01:21:31

Анон

Анон пишет:

пару лет

:lol:
сейчас ФД живут максимум год. Пара лет это дохуя

#32879 2024-12-06 09:22:47

Анон

Анон пишет:

Бесят такие фандомные бляди, которые несутся, роняя тапки и кал, во всё, что сейчас на слуху, а через пару месяцев бросают. Вот реально фандомные шлюхи, которые ни во что не вникают толком, этакие путешественники, которые и фики все пишут по одному лекалу, оосные и атгшные.

Меня такие смешат. Не так давно наблюдала, как одна такая прибежала в alien stage, узнав, что какой-то пейринг заканонили, поретвитила арты с ними, написала пару твитов, видимо осознала, что надо было раньше приходить, а не к финалу, и слилась, побежав в другой хайповый фандом и пейринг. Длилось всё это неделю максимум.  :lol:

Анон пишет:

сейчас ФД живут максимум год. Пара лет это дохуя

Смотря какие фандомы, тот же геншин стабильно мелькает в ленте, даже у тех, кто не в фандоме. По отп примерно одна страница в сутки обновляется, любимые авторы, которые писали по пейрингу продолжают писать. Да, контента поубавилось, по сравнению с тем, что было на пике популярности, но всем бы фандомам так "сдыхать". Новеллы Мосян тоже никуда не делись, фики пишут, арты рисуют, обсуждают. На удивление даже по отп из овервотча в среднем раз в неделю появляется фик. Считать ли это, что фандом сдох?

#32880 2024-12-06 10:11:48

Анон

Анон пишет:

Смотря какие фандомы

Ну, справедливости ради, сравнивать геншин и овервотч, которые регулярно обновляются, с фандомами с законченным каноном - не спортивно. Конечно эти фандомы будут жить больше, потому что регулярно приток нового контента и есть что обсуждать, какие новые теории строить и о чём теперь писать фички. Они ещё не закончились, чтоб было с чего фандому умирать.

#32881 2024-12-06 14:36:03

Анон

Анон пишет:

видимо осознала, что надо было раньше приходить, а не к финалу, и слилась

Или она за эту неделю досмотрела всё вышедшее и пошла смотреть что-то ещё.

#32882 2024-12-06 15:53:42

Анон

Люблю свою работу в книжном, но как же меня блять заебали ебучие непонятно где и сколько спавшие фанаты Гарри Поттера, которые практически каждый день приходят с запросом на ГП в переводе Росмэна. Пора бы уже выучить, что он не продается. Авито ваш лучший друг. Особенно бесят те, которые добавляют при этом что-то типа "мы везде бегаем ищем уже год".

Отредактировано (2024-12-06 15:53:52)

#32883 2024-12-06 16:51:18

Анон

Анон пишет:

Ты не прав. Сюжет в Аркейне банален, персонажи тоже, но такой охуенной анимации каждого микровыражения на лице персонажей и первого, и второго плана в аниме нет. Потому что аниме нарисовано иначе. Не хуже, но иначе.

Анимация может и охуенная технически, но выглядит всрато и грязно, все какое-то коричневое, страшное, у всех стремные геометрические черты лица, выглядит как помесь аниме с диснеем а-ля Фроузен, а 3д дисней я терпеть не могу. В аниме хоть гипертрофировано все, потому что стиль позволяет, а тут ни рыба, ни мясо. Пытались в "мультик с реализмом", а вышел эффект зловещей долины с ИИ-флёром. Хотя я знаю, что ИИ там не использовали, но выглядит очень похоже  :lol:

#32884 2024-12-06 16:54:10

Анон

Анон пишет:

Анимация может и охуенная технически, но выглядит всрато и грязно, все какое-то коричневое, страшное, у всех стремные геометрические черты лица, выглядит как помесь аниме с диснеем а-ля Фроузен, а 3д дисней я терпеть не могу

Плюсую, "Аркейн" заебал, анон тоже устал банить просачивающихся в его ленту уродов с анализом персов, пейрингами и похвалами анимации.

#32885 2024-12-06 19:11:42

Анон

Анон пишет:

Бесят такие фандомные бляди, которые несутся, роняя тапки и кал, во всё, что сейчас на слуху, а через пару месяцев бросают.

Анон пишет:

Меня такие смешат.

Я че то в ахуе. А этим блядям типа есть какая-то выгода так делать? Всегда думал, что фандомный контент создают/потребляют чисто ради кайфа и когда перегорают (через неделю или через год), то просто находят новый фандом. Искренне, по велению души и забесплатно. Они должны какой-то определённый срок в фандоме быть, чтобы быть тру?

#32886 2024-12-06 19:13:52

Анон

Анон пишет:

А этим блядям типа есть какая-то выгода так делать?

Фидбек, популярность, общение. В фандомах на хайпе больше движухи. Если ты потеряешь контент, то его будет больше. Если создаёшь, соберёшь больше внимания.
Для некоторых это важнее самого интереса к фандому и/или творчества.

#32887 2024-12-06 19:17:21

Анон

Анон пишет:

Искренне, по велению души и забесплатно. Они должны какой-то определённый срок в фандоме быть, чтобы быть тру?

В какраньшии ловили гиперфиксу по вайс кройцу и несли этот крест пятнадцать лет подряд  :old:
Тоже никогда не понимал этого нытья про фандомное блядство, вроде абсолютно логично что ты что-то новое прочитал/посмотрел/поиграл, словил эмоции, обмазался ими, потом прочитал/посмотрел/поиграл во что-то ещё, словил эмоции уже от этого и так далее

#32888 2024-12-06 19:18:02

Анон

Анон пишет:

этот крест

:lol:

#32889 2024-12-06 19:32:16

Анон

Анон пишет:

Особенно для анонов, которые у всех это же выискивают  :troll:

#32890 2024-12-06 19:33:11

Анон

Анон пишет:

Фидбек, популярность, общение. В фандомах на хайпе больше движухи. Если ты потеряешь контент, то его будет больше. Если создаёшь, соберёшь больше внимания.

Ну так аудитория, подписавшаяся из-за фандома А, на фандоме Б отвалится, и так до бесконечности :dontknow: в самом свежем фандоме все равно есть крутан или не крутан, а вниманиеблядь, с которой бесполезно конкурировать. Есть артеры, рисующие условный геншин, он давно и прочно популярен.

#32891 2024-12-06 19:34:34

Анон

Анон пишет:

сколько спавшие фанаты Гарри Поттера, которые практически каждый день приходят с запросом на ГП в переводе Росмэна. Пора бы уже выучить, что он не продается.

Аноооон, обнимаю. Таже хуйня, тоже работаю в книжном)

#32892 2024-12-06 19:40:14

Анон

Анон пишет:

В какраньшии ловили гиперфиксу по вайс кройцу и несли этот крест пятнадцать лет подряд 

А если канон скурвился? Ну вот асибе: я пятнадцать лет нес "этот крест" в Драгон Эйдж. Но последняя игра вышла таким беспросветным серым калом, даже не говном, а слизнячьей дрисней. Прикажешь все еще нести этот крест? Или честно сказать себе: лошадь сдохла, надо поискать других лошадей поживее.

#32893 2024-12-06 19:43:47

Анон

Анон пишет:

А если канон скурвился?

Даже если наоборот стал в десять раз лучше. Прошла любовь, завяли помидоры, можно со спокойной совестью забить хуй.

#32894 2024-12-06 19:48:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если канон скурвился?

Даже если наоборот стал в десять раз лучше. Прошла любовь, завяли помидоры, можно со спокойной совестью забить хуй.

У меня вот никогда не бывает чтобы прошла любовь и завяли помидоры с концами, я обязательно периодически возвращаюсь в былые фандомы, иногда спустя год, иногда спустя 15+ лет. Но я очень много контента потребляю, я люблю блин истории! Люблю книги и комиксы, люблю кино и сериалы, люблю видеоигры, я стараюсь вон по новому фильму хотя бы раз в пару дней смотреть. Невозможно с тягой тысячи солнц гореть по миллиарду вещей одновременно, поэтому период активного горения недолгий. Зато огого какой яркий  ;D

#32895 2024-12-06 19:54:13

Анон

Я как человек, часто меняющий фвндомы просто потому что быстро перегораю, немного прифигела от этой дискуссии.

Анон пишет:

Тоже никогда не понимал этого нытья про фандомное блядство, вроде абсолютно логично что ты что-то новое прочитал/посмотрел/поиграл, словил эмоции, обмазался ими, потом прочитал/посмотрел/поиграл во что-то ещё, словил эмоции уже от этого и так далее

Зис  :friends:

#32896 2024-12-06 20:06:21

Анон

Анон пишет:

Ну так аудитория, подписавшаяся из-за фандома А, на фандоме Б отвалится, и так до бесконечности

Ну, у артеров они могут зацепить людей стилем, набрать комишенов на волне хайпа, кто-то может зайти и увидеть, что они рисуют по другому интересующему их канону, да и в конце концов, любая гиперфиксация, "трушная" или "не-трушная", однажды кончается, аудитория никогда не схлынет на 100%, так ведь и набирается прослойка читателей, уж ерунды-то не несите.

#32897 2024-12-06 20:18:00

Анон

Анон пишет:

Я как человек, часто меняющий фвндомы просто потому что быстро перегораю, немного прифигела от этой дискуссии.

Вот да, у меня за последние два месяца было горение тремя фандомами - Хромые Кони, Фоллаут, Аркейн. По две недели в основном. И что? Прыгала из темы в тему и из фандома в фандом. Ни о чем не жалею. Когда горит - ничего поделать не могу.

#32898 2024-12-06 20:23:10

Анон

Можно подумать, посмотрев/прочитав канон и загоревшись персонажами, ты в кабалу впрягаешься, и теперь обязан 15 лет про них постить, не дай бог отвлекаться на других болваночек  :hmm:

#32899 2024-12-06 20:27:04

Анон

Меня больше удивляют люди, которые годами в одном фандоме сидят, по одному пейрингу пишут, и не надоедает же. И то не бесят, а просто у меня такого никогда не было. Периодически смотрю/читаю что-то новое, иногда даже несколько канонов за ра, иногда падаю, иногда быстро отгораю, вот преступление-то  ;D

#32900 2024-12-06 20:34:17

Анон

Интересно, а если я за три месяца упал в три дохлофандома, то я блядь-некрофил или как?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума