Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 281 [34.86%])

34.86%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 525 [65.14%])

65.14%

Всего голосов: 806

Гости не могут голосовать

#30101 2024-08-08 14:51:52

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Вот там ухе всякий инцест, убийства, ксенофилия, сложные моральные дилеммы и тяжелое прошлое, а по сюжету практически всё и все беззубо-детское

Я, конечно, несколько охуеваю с того, что инцест, убийства и ксенофилия у нас теперь признак интересного и глубокого сюжета, а победа добра над злом - так, детский сад.
Мне всегда казалось, что глубина произведения оценивается не количеством вылитой там крови, а воздействием на аудиторию и тем, как заставляет людей задуматься.

Отредактировано (2024-08-08 14:53:29)

#30102 2024-08-08 14:52:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бесит фандом геройской академии, кидает сложные мемы про концовку без пояснений, чего там случилось :bubu:

Злодеев убили или наказали наказанием, хуже смерти, а главнюк не получил девушку. У всех истерика, ггкп!

Спасибо!

#30103 2024-08-08 14:52:54

Анон

Анон пишет:

а главнюк не получил девушку

А мужика хоть получил?

#30104 2024-08-08 14:53:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот там ухе всякий инцест, убийства, ксенофилия, сложные моральные дилеммы и тяжелое прошлое, а по сюжету практически всё и все беззубо-детское

Я, конечно, несколько охуеваю с того, что инвестиции, убийства и ксенофилия у нас теперь признак интересного и глубокого сюжета, а победа добра над злом - так, детский сад.
Мне всегда казалось, что глубина произведения оценивается не количеством вылитой там крови, а воздействием на аудиторию и тем, как заставляет людей задуматься.

Два чая тебе. Три чая.

#30105 2024-08-08 14:53:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а главнюк не получил девушку

А мужика хоть получил?

Он осознал, что его настоящая сила в дружбе и не горевал, что лишился ненастоящей силы.

#30106 2024-08-08 14:53:55

Анон

Анон пишет:

А мужика хоть получил?

Нет, там вообще тема личной жизни персонажей не поднималась.

#30107 2024-08-08 14:54:34

Анон

Анон пишет:

Я, конечно, несколько охуеваю с того, что инвестиции, убийства и ксенофилия у нас теперь признак интересного и глубокого сюжета, а победа добра над злом - так, детский сад.

+1. Вот в последней арке от души наляпали типавзрослого про наркоту, убийства, работорговлю, пытки и смертную казнь. Сделало ли это геншин менее детским? Ну если только судить чисто по возрастному рейтингу, а так оно по-прежнему всё плоское и беззубое.

#30108 2024-08-08 14:56:28

Анон

Я как-то начинала эту БНХА, там вроде герою лет 13, какая нифиг девушка?!  :lol:

#30109 2024-08-08 14:56:55

Анон

Анон пишет:

признак интересного и глубокого сюжета

Не сюжета, а фандомного потенциала. Многие таки любят читать и писать всякий дарк. Но да, есть такой парадокс, когда этот дарк бросаются пришивать к чему-то детскому и милому типа май литл пони.

#30110 2024-08-08 14:56:59

Анон

Анон пишет:

Анон сказал это как то, что там не все плоское и детское. И сюжеты раскрываемые в записках и некоторых мировых квестах очень сложные, сероморальные и душещипательные. И персонажи имеют свою сложность и глубину - но это не ясно, если смотреть на игру поверхностно и это сделано специально, чтобы пройти рейтинг.
Не считаю геншин вершиной сценарной мысли, но там есть за что зацепиться, кроме как за болванку персонажа.
Я вот внешность моделек там вообще не очень люблю, мне ближе стилистика той же вувы или хотя бы старрейла, но там есть клевые и сложные квесты и сценарии, скрытые в записках :dontknow:

Отредактировано (2024-08-08 14:57:40)

#30111 2024-08-08 14:57:41

Анон

Анон пишет:

Я как-то начинала эту БНХА, там вроде герою лет 13, какая нифиг девушка?!  :lol:

Приветствуем в аниме-фандоме, где у каждого есть девушка, начиная с 10 лет и раньше.

#30112 2024-08-08 14:57:58

Анон

Анон пишет:

Он осознал, что его настоящая сила в дружбе и не горевал, что лишился ненастоящей силы.

"Будь обычным и ходи на работку  :lenin: "
А какой еще морали ждать от японского аниме?

#30113 2024-08-08 14:58:57

Анон

Анон пишет:

Будь обычным и ходи на работку   "

Аааааа ненавижу такое как я это ненавижу в аниме ааааа
Простите за минутку ора

#30114 2024-08-08 14:59:22

Анон

Анон пишет:

стилистика той же вувы или хотя бы старрейла

И это погуглил. А в чем принципиальное отличие? Те же анимешные глазки и фансервисные костюмы, только серого цвета больше.

#30115 2024-08-08 15:00:00

Анон

Анон пишет:

Я, конечно, несколько охуеваю с того, что инцест, убийства и ксенофилия у нас теперь признак интересного и глубокого сюжета, а победа добра над злом - так, детский сад.

Это как каждый раз когда в мультфильмах а-ля Гравити Фолз показывали что-то отдаленно страшное, все юные фанаты начали бегать и трясти этими скриншотами приговаривая «Вот видите, это не для детей, это круто и страшно! Видите же?». Желание показаться взрослее, чем они есть за счет более взрослой формы повествования, игнорируя при этом содержание. А так же игнорируя, что «взрослая» тема там поднимается один-два раза для галочки и вглубь не уходит.
Здесь мне честно видится что-то похожее

#30116 2024-08-08 15:00:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Будь обычным и ходи на работку   "

Аааааа ненавижу такое как я это ненавижу в аниме ааааа
Простите за минутку ора

Я ненавижу, когда с этого начинается - молчи, терпи, смирись, обычная жизнь это тоже жизнь, а потом, как только появляется шанс на получение силы, бежит туда, роняя тапки.  А как же твое смирение? А как же обычная жизнь?

#30117 2024-08-08 15:02:08

Анон

Анон пишет:

И это погуглил. А в чем принципиальное отличие? Те же анимешные глазки и фансервисные костюмы, только серого цвета больше.

Дизайн чуть более лаконичный, цвета менее яркие, глаза не круглые, как плошки, а отличаются формой, модельки проработаны лучше, телосложение/черты лица персонажей разнообразнее.
Тоже очень люблю вуву за дизайн.

#30118 2024-08-08 15:02:32

Анон

Анон пишет:

Я ненавижу, когда с этого начинается - молчи, терпи, смирись, обычная жизнь это тоже жизнь, а потом, как только появляется шанс на получение силы, бежит туда, роняя тапки.  А как же твое смирение? А как же обычная жизнь?

Наоборот хуже: когда страдал, угнетался, мечтал вырваться - а как только получил силу, то АААА хочу быть обычным!!1

#30119 2024-08-08 15:03:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дизайн чуть более лаконичный, цвета менее яркие, глаза не круглые, как плошки, а отличаются формой, модельки проработаны лучше, телосложение/черты лица персонажей разнообразнее.
Тоже очень люблю вуву за дизайн.

Я не в теме, поэтому для меня они от геншина неотличимы.

#30120 2024-08-08 15:03:47

Анон

Ну по такой логике вообще всё аниме одинаковое, что тут скажешь.

#30121 2024-08-08 15:04:17

Анон

Анон пишет:

Нет, там вообще тема личной жизни персонажей не поднималась.

Ну хоть что-то своё в этой БНХА, а то я как-то припадала к ней и офигела от острого ощущения вторичности.

#30122 2024-08-08 15:05:44

Анон

Анон пишет:

Ну по такой логике вообще всё аниме одинаковое, что тут скажешь.

Некоторые одинаковые, но все, что модно-популярное, вполне отличается и по цветовой гамме, и по стилю анимации.

#30123 2024-08-08 15:06:47

Анон

Анон пишет:

Не сюжета, а фандомного потенциала. Многие таки любят читать и писать всякий дарк.

Потенциал в людях, которые пишут, а не в фандомах. Креативный человек накреативит и по рекламе жвачки, о чём тут говорить.

#30124 2024-08-08 15:08:39

Анон

Анон пишет:

Некоторые одинаковые, но все, что модно-популярное, вполне отличается и по цветовой гамме, и по стилю анимации.

Анон, поставь картинку персонажей из вувы рядом с картинкой персонажей из геншина, именно модельки, и увидишь разницу.
Геншин - это такая хмммм около классическая анимация с большими головами, глазами и тд, а вува более современная что ли, чуть более реалистичная.
Ни то, ни друго не плохо, просто разное

#30125 2024-08-08 15:09:22

Анон

Анон пишет:

А так же игнорируя, что «взрослая» тема там поднимается один-два раза для галочки и вглубь не уходит.

Может, уже успокоитесь со своими "взрослыми темами"? Взрослая тема - это что вообще? Скачки давления и тарифы жкх? Серьёзно, заебали приосаниваться со своим "ой, это для детей". Потому что мало "дарка", ага.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума