Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 276 [35.16%])

35.16%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 509 [64.84%])

64.84%

Всего голосов: 785

Гости не могут голосовать

#29851 2024-07-29 19:33:28

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Боже мой, да похуй мне на авторов, я горю по контенту, я хочу больше контента, возьмите мои деньги и дайте мне ещё вашего контента. Ваще насрать, кто там как пляшет ирл

:puke:  :puke:  :puke:
Вот такие вот, как ты, бесят в фандомах особенно.

А что не так с этим подходом? Ладно ещё когда вскрывается, что автор какой-нибудь нацик-абьюзер-насильник, а если просто долбоеб то не похуй ли. Контент поставляет и молодец.

#29852 2024-07-29 19:44:36

Анон

Надоело, что фанаты не умеют отделить себя от персонажа. Себя надо переложить на персонажа, через себя пропустить события канона.
Я считаю, что это недопустимо, значит и персонаж так считает. Я осуждаю этот сюжетный ход, значит и персонаж так думает. Я бы не влюбился в этого героя, значит и персонаж его любить не может.
Так и хочется сказать, да при чём тут ты? персонаж не ты! персонаж живёт в другом мире, там другие события, другая предыстория, другое мироустройство, может и физиология другая. Почему отдельно взятый анон вкладывает свои мысли в голову персонажа и на этом строит анализ его характера?    :facepalm: Анон не героя проанализировал, а себя, нафига такое в фандомном обсуждении?
Ладно ещё автора приплетать, как мерило образов, но неповторимая индивидуальность анона к созданию персонажа и его характеру, каким боком?

#29853 2024-07-29 19:44:39

Анон

Анон пишет:

А что не так с этим подходом? Ладно ещё когда вскрывается, что автор какой-нибудь нацик-абьюзер-насильник, а если просто долбоеб то не похуй ли. Контент поставляет и молодец.

По-моему, ТС говорил не о кенселинге авторов за неправильные твиты, а о тех авторах, которые ЦА за людей не считают. Есличо, фандом не угадал.
дранон

#29854 2024-07-29 19:46:54

Анон

Анон пишет:

По-моему, ТС говорил не о кенселинге авторов за неправильные твиты, а о тех авторах, которые ЦА за людей не считают.

Ну и что? Я хз, как отношение авторов к ца должно заставить меня разлюбить какой-либо канон

#29855 2024-07-29 19:48:30

Анон

Анон пишет:

Так может наоборот в положительном смысле удивило, мол, как приятно, что люди под 40 интересуются фандомами?

Но человек под сорок не интересовался фандомом, а просто назвал двух тридцатилетних мужиков красивыми. Я поэтому и не пойму, что няшу так восхитило, что сороколетняя женщина может посчитать людей младше себя красивыми или что? Не спорю, конечно любому будет приятно, когда хвалят твою любимку, но зачем делать упор на возраст?

#29856 2024-07-29 19:53:09

Анон

Анон пишет:

Потому что часто это именно что "похер, что нацик-абьюзер-насильник, главное, что моих любимок додает". И это капец как мимо моих моральных ориентиров, уж извините.

Анон пишет:

Ну и что? Я хз, как отношение авторов к ца должно заставить меня разлюбить какой-либо канон

Ну кому-то может нравиться, что автор срет своим фанатам на головы - но далеко не всем. Мне в своё время хватило полтора раза пересечься с автором актуального на тот момент канона в ВК, чтобы от канона отвалиться.

#29857 2024-07-29 20:12:52

Анон

Анон пишет:

Ну кому-то может нравиться, что автор срет своим фанатам на головы - но далеко не всем. Мне в своё время хватило полтора раза пересечься с автором актуального на тот момент канона в ВК, чтобы от канона отвалиться.

У меня одно не влияет на другое, я обычно авторами вообще не интересуюсь, но даже если узнаю о них что-то, желания гореть по фандому это не убавляет.
Я вот Роулинг не люблю и взгляды её не уважаю, но как это поможет мне перестать гореть по ГП? Или вот Гейман оказался мудаком, перестал ли я из-за этого шипперить азикроули? Нет, нифига

Отредактировано (2024-07-29 20:18:47)

#29858 2024-07-29 20:14:19

Анон

Поэтому с авторами лучше лишний раз не общаться. И биографию не изучать. Ангелы редко пишут.

#29859 2024-07-29 20:17:52

Анон

Анон пишет:

Или вот Гейман оказался мудаком

А что с ним?

#29860 2024-07-29 20:19:36

Анон

Анон пишет:

Поэтому с авторами лучше лишний раз не общаться. И биографию не изучать. Ангелы редко пишут.

Я лично специально информацию не выискиваю, но если уж свалилась на голову - увы, не учитывать не могу.

#29861 2024-07-29 20:20:16

Анон

Вот я тоже… Ну я знаю, что люди там реально фанатеют по музыкантам, актёрам, режиссёрам, писателям и всем прочим, следят за всем, что они говорят и пишут, интервью и биографии пылесосят, влюбляются даже и всё такое. Мне всегда было пиздец как похуй  :dontknow: Я даже составы любимых музыкальных групп по именам и лицам не знаю обычно. Ну поебать мне на авторов как на личностей, меня только их творчество интересует (да,  личность всё равно в какой-то степени отражается в творчестве, но не до такой степени чтобы меня заинтересовать вне этого творчества). Если автор вдруг оказывается совсем мразью реально, то просто денег ему давать не буду больше (хотя я и так пирачу всё в основном), а его творчество от этого хуже или лучше не становится

#29862 2024-07-29 20:20:48

Анон

Анон пишет:

Надоело, что фанаты не умеют отделить себя от персонажа.

Я анон из рпг-фандомов и это моя любимая заебашка на холиварке!

#29863 2024-07-29 20:20:51

Анон

Анон пишет:

А что с ним?

Отсюда и дальше https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p15819403

#29864 2024-07-29 20:24:13

Анон

Анон пишет:

Мне всегда было пиздец как похуй   Я даже составы любимых музыкальных групп по именам и лицам не знаю обычно. Ну поебать мне на авторов как на личностей, меня только их творчество интересует

+++
(Думаю, тот факт, что я до сих пор слушаю Lostprophets, и даже не пирачу, а честно плачу за эппл мьюзик, характеризует меня как не очень хорошего человека… ну и хуй с ним)

#29865 2024-07-29 20:40:30

Анон

Анон пишет:

Надоело, что фанаты не умеют отделить себя от персонажа. Себя надо переложить на персонажа, через себя пропустить события канона.

+много. Куча срачей в фандоме, потому что натягивают события канона на реал, персонажей либо на себя либо на тётьсрак из реала, и от этого пляшут. Периодически недоумевают почему какой-то персонаж поступает как поступает, а не как сделали бы аноны, которые, конечно же, лучше знают.

#29866 2024-07-29 22:02:21

Анон

Анон пишет:

Ну кому-то может нравиться, что автор срет своим фанатам на головы - но далеко не всем

Когда уже наш автор поймёт, что у нас это никому не нравится. Заебал! Думает, что все вокруг него мазохисты и что все ходят смотреть на то как он идиотничает.

#29867 2024-07-29 22:05:25

Анон

Анон пишет:

либо на тётьсрак из реала

Либо на политиков из реала. Под кроватью у себя политика с фамилией на букву Т поищите. ЗАЕБАЛИ!  :bull:

#29868 2024-07-30 00:12:21

Анон

Анон пишет:

Ой да, так задолбало. Весь фандом в хедканонах про нытиков/невротиков/рппшников/транс-персон только по причине того, что фанаты слишком сильно себя с ними ассоциируют. Мало того что идёт сильная привязка ко времени (а персонаж из условного средневековья), так ещё и тупо скучно такое читать. То, что у тебя плохие отношения с родителям, не делает тебя literally Зуко или Хантером. Сори, но у них более интересные истории, хотелось бы почитать про них, а не про тебя

#29869 2024-07-30 00:16:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+много. Куча срачей в фандоме, потому что натягивают события канона на реал, персонажей либо на себя либо на тётьсрак из реала, и от этого пляшут. Периодически недоумевают почему какой-то персонаж поступает как поступает, а не как сделали бы аноны, которые, конечно же, лучше знают.

Блин, да. Это часто прям в глаза бросается, что чел хейтит какого-то конкретного персонажа даже не потому что персонаж плохой или его любимок обидел, а потому что его самого когда-то кто-то похожий обидел. И идёт «аналитика» на 100 страниц, которая едва ли как-то связана с изначальным сабжом :fuuu:

#29870 2024-07-30 00:25:04

Анон

Анон пишет:

Это часто прям в глаза бросается, что чел хейтит какого-то конкретного персонажа даже не потому что персонаж плохой или его любимок обидел, а потому что его самого когда-то кто-то похожий обидел.

О да, я это часто в своём фандоме замечаю. «Ненавижу персонажа Х, потому что он похож на моего абьюзивного батю/вредную мамку/заебавшего родственника/токсичного бывшего».

#29871 2024-07-30 00:35:31

Анон

Анон пишет:

О да, я это часто в своём фандоме замечаю. «Ненавижу персонажа Х, потому что он похож на моего абьюзивного батю/вредную мамку/заебавшего родственника/токсичного бывшего».

"Этот персонаж похож на моего бывшего, который был абьюзером и алкоголиком, нужно его переделать!", "Этот персонаж не закончил академию, но он волшебник. Как он мне напоминает тех сраных самоучек, которые отбирали мою работу. Давайте сделаем его мудаком!". Ой, погодите! Это говорили не в фандоме, а люди, имеющие отношение к разработке одной игры  :lol:

#29872 2024-07-30 00:57:19

Анон

Анон пишет:

Ой да, так задолбало. Весь фандом в хедканонах про нытиков/невротиков/рппшников/транс-персон только по причине того, что фанаты слишком сильно себя с ними ассоциируют.

Доходит просто до маразма  :facepalm: Допустим герой А съел яблоко, которое ему дал герой Б.
Есть анон, который люто бешено ненавидит яблоки, потому что в детстве подавился кусочком и теперь даже смотреть в сторону яблок не может, аж блевать тянет.
И казалось бы, что общего, но жопа анона уже загорелась и он побежал полыхать и доказывать, что герой А не должен есть яблоки, не может любить яблоки, яблоки это зло и по лицу героя  "точно видно" как он ест через силу, а потом побежит блевать в туалете, от этого у героя разовьётся РПП, потому что родители его в детстве мало обнимали и не подарили желтый мячик. 
Герой Б, конечно, знал, что у героя А такой триггер на яблоки и подсунул ему яблоко специально, потому что герой Б мерзкий абьюзер.
Герои А и Б не могут быть ни друзьями, ни любовниками, ни родственниками, никем не могут быть друг для друга, потому что между ними навсегда встало яблоко. А все, кто будет их шиперить, будут прославлять проблематик.

И ты сидишь такой с лицом из мема про Макконахи   :smoke:
это была просто сцена и просто яблоко. Это не был вселенский заговор, чтоб отдавить разом  все детские травмы анона

#29873 2024-07-30 01:46:24

Анон

Анон пишет:

Ой, погодите! Это говорили не в фандоме, а люди, имеющие отношение к разработке одной игры  :lol:

Аж интересно стало, это откуда?

#29874 2024-07-30 01:56:00

Анон

Возвращаясь к теме фанатских вжопливаний в персонажей. Вот только открыла наугад два видео по своему фандому с разборами от вроде как взрослых состоявшихся мужчин и… оба начали натягивать опыт протагониста на себя. Кто-то там говорил, что это характерно только для подростков – если бы.
Ну блин, неужели вам интересно так банализировать уникальный опыт гг? Или они все просто считают себя самих настолько уникальными личностями? Искренне не понимаю

#29875 2024-07-30 02:31:10

Анон

А мне кажется, что большинство вангющихся анонами вроливаний это просто то, что кажется анонам, которые видят этого персонажа не так как те, в ком подозревают вроливание. Да ещё и не факт, что они точно так же не пропускают это видение персонажей через какую-то свою призму. Но за собой всегда не видно, потому что это видение кажется правильным.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума