Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 281 [34.86%])

34.86%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 525 [65.14%])

65.14%

Всего голосов: 806

Гости не могут голосовать

#29076 2024-05-19 13:38:51

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Меня в фандомных срачах бесит их уровень. Нет бы сраться с аргументами, по определенной теме.
- в третьей книге сказано, что Вася взял дрын и ебнул им Петю, своего друга по голове; он свиноеб, нельзя так с друзьями.
- но это идет от пова Миши, который враг Васи и рассказывает всю историю через сорок лет Жене; ему нельзя верить.
- *контраргумент*
- *контраргумент*

Нет, срачи у нас выглядят как-то так:
- Петя выебал мышь, я во сне видел! да шоб он сдох, у меня в детстве была мыша, такая хорошая  :panic:
- но он не ебал...
- ты дурак и вообще любишь Васю, а любить злодеев проблематик;
- иди нахуй
- нет, ты
- лол, мышеебы собрались; *делает чат высмеивания мышеебов, их аватарок и творчества*

#29077 2024-05-19 14:27:41

Анон

Анон пишет:

Нет бы сраться с аргументами, по определенной теме.

С аргументами и без "ты дурак, иди нахуй" это не срач, это дискуссия.

Анон пишет:

Нет, срачи у нас выглядят как-то так

Потому что срачи так выглядят, ваш кэп.

Почему на холиварке все путают срач и дискуссию?

#29078 2024-05-19 14:29:03

Анон

Анон пишет:

Я не хочу сраться про ТК, мне неинтересно ваше мнение про ТК, мне насрать, какая из ваших врагинек воюет не в ту сторону.

Что за ТК?

#29079 2024-05-19 14:30:55

Анон

Анон пишет:

С аргументами и без "ты дурак, иди нахуй" это не срач, это дискуссия.

Бывает и с дураками, и с аргументами. А когда одни дураки и хуи, то в чем срач-то? Это просто ругня. Срач предполагает агрессивный спор. Но все же спор.

#29080 2024-05-19 14:39:37

Анон

Анон пишет:

Нет, срачи у нас выглядят как-то так:

Просто любая дискуссия с аргументами рано или поздно приходит к той точке, где у участников на одно и то же канонное событие противоположный взгляд. "Вася, будучи в крайне тяжелых жизненных обстоятельствах, ограбил корован". И вот одна сторона топит за то, что у Васи не было другого выхода, а другая - что корованы грабить нельзя ни при каких обстоятельств. Далее следует битва фанонов о том, что случилось бы, не ограбь Вася караван, плавно перетекающая в переход на личности. Но когда один и тот же срач повторяется годами, то канонные аргументы всем давно известны, поэтому можно не тратя на них время переходить на личности  =D

#29081 2024-05-19 14:40:17

Анон

Анон пишет:

Что за ТК?

Тайная комната на хс, где можно говорить за политику, в просторечье про ТК - прапалитику.

#29082 2024-05-19 14:41:31

Анон

В общем я пришёл к выводу, что тут есть много анонов, которым хочется общаться, но они не умеют.

#29083 2024-05-19 14:46:42

Анон

Анон пишет:

Просто любая дискуссия с аргументами рано или поздно приходит к той точке, где у участников на одно и то же канонное событие противоположный взгляд.

Плохо, когда оно изначально такое. Вот буквально с порога уже битва фанонов. Они аргументами несут сны, глюки, вселенцев, ничем не подтвержденные вбросы с тамблера. И в любой ситуации достают козырь "расист", "проблематик" vs совсем днищенское "а ты жируха-негр-транс, а тебя отец ебал". Потому что когда расистом отвечают на оскорбления про негра, это нормально, а вот когда им тычут за то, что ты не нарисовал еврею черные волосы на теле (потому что он натуральный сероглазый блондин блядь!) это лютый кринж.

#29084 2024-05-19 14:49:09

Анон

Анон пишет:

Они аргументами несут сны, глюки, вселенцев, ничем не подтвержденные вбросы с тамблера.

Или нет. Или они приносят кусок канона, но противная сторона доказывает, что это для них неканон, перед тем прочитав его через жопу  :bubu: (Да, это опять толчкотред)

Отредактировано (2024-05-19 14:50:49)

#29085 2024-05-19 14:59:56

Анон

Анон пишет:

Или они приносят кусок канона, но противная сторона доказывает, что это для них неканон

Справедливости ради, куски этого канона прямо противоречат друг другу. И это работает в обе стороны. Очень бесит, когда кто-нибудь составит нравящегося ему Франкенштейна из надерганных кусков, упрямо игнорируя все остальное, а потом бомбит от того, что кто-то другой считает основной другую версию канона.

#29086 2024-05-19 15:04:11

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, куски этого канона прямо противоречат друг другу.

Тогда зачем вообще ссылаться на что-то за пределами одного общеизвестного текста? Зачем интересоваться историей развития персонажа и сюжета? Ведь есть же одна единственно верная, конечная версия, сомнений в которой быть не может?

Анон пишет:

бомбит от того, что кто-то другой считает основной другую версию канона

Нет, бомбит, когда кто-то другой считает одну версию единственно верной и переходит на личности, когда не может это иначе обосновать. Есть разница. (Для мимоанонов: у нас нет конечной версии, просто нет. Канон сто раз переписывался, но так и остался "в процессе".)

Отредактировано (2024-05-19 15:11:23)

#29087 2024-05-19 15:38:21

Анон

Можно, я протошнюсь от своего фандома, который просит моар любого контента, а когда приносишь серию артов (и так раз, еще раз, еще много-много раз) - все молчат, как сало в посылке?

#29088 2024-05-22 03:06:49

Анон

Анон пишет:

ИДИТЕ НАХУЙ. Я не хочу сраться про ТК, мне неинтересно ваше мнение про ТК, мне насрать, какая из ваших врагинек воюет не в ту сторону. Я просто хочу посраться, имел ли право эльф Пенталгин пиздить эльфа Финалгона сковородкой по ебалу! Ну и за ударную силу сковородки.

Забанили уже активиста, на месяц.

#29089 2024-05-22 14:23:18

Анон

Бесят в рпс-фандомах любители делать шпагат на двух стульях. Первый стул: они не могут выйти из шкафа, это опасно для их карьеры111! Второй стул: они так намекают, так намекают, это же ачевидна, что они парочка! 11
И ничего в этой логике их не смущает.

#29090 2024-05-22 14:24:56

Анон

Анон пишет:

Забанили уже активиста, на месяц.

Да? Ну слава всем богам, глядишь, месяц проживем без еба-плясок

#29091 2024-05-28 09:14:33

Анон

Бесит, когда человек ещё «не остыл», а по нему уже строчат слезливые фики про него и скорбящих коллег.
РПС, да.

#29092 2024-05-28 10:08:21

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда человек ещё «не остыл», а по нему уже строчат слезливые фики про него и скорбящих коллег.
РПС, да.

Я в своё время норм относился к РПФ, сам писал и шипперил, но со временем вот такая хуйня слишком сквикать начала :puke:

#29093 2024-05-28 18:18:44

Анон

Анон пишет:

Ведь есть же одна единственно верная, конечная версия, сомнений в которой быть не может?

Но это необязательно. Например, весь канон - это ненадежный / заинтересованный рассказчик. Условно (толчки, не сбегайтесь) книга от имени эльфа: "Все гномы мудаки!" Значит ли это, что все гномы правда мудаки? А если мы знаем, что они там пять тыщ лет срались за гору Хуй, в которой много золота, и никак не могли поделить эту гору? Правда ли все случаи, описанные в книге, где гномы мудаки, будут верными?
Для справедливости, конечно, должна быть еще и книга от гномов, где написано "все эльфы мудаки", и эти же события поданы с точки зрения гномов. Но даже если эта версия есть, то можно уже долго сраться, где и кто наврал, все стороны заинтересованы и не нейтральны.

#29094 2024-05-28 19:00:27

Анон

Анон пишет:

Но это необязательно. Например, весь канон - это ненадежный / заинтересованный рассказчик.

Анончик, я это с сарказмом сказал, про одну единственно верную версию. Отвечал анону, который, похоже, действительно так считает. Я - нет. И вообще, Пенголод врёт, а феаноринги правы  :cool:

#29095 2024-05-28 19:23:19

Анон

Считаю, что незаслуженно мало хейта получает фандом Клуба Романтики (можно уже называть крупнофандомом? В вкшке больше миллиона подписоты). Вторичные переоцененные истории с переодевашками и стремными фикбучными сценами секса (хотя будем честными, на фикбуке нца лучше) превозносятся как нечто гениальное, плюс самые популярные герои это гипертрофированные масляные качки-альфа самцы, выползшие из ваттпада 2010-ых годов. В фандоме цветет махровая гомофобия, какие-то замшелые стереотипы, нытье про "повесточку", когда в истории дают не четырех картонных белых альфачей с ИИ-шной внешностью. Недавно строчили жалобы Мизулиной на новую историю, потому что там появился небинарный персонаж, и писали петиции, чтобы историю удалили из приложения. Адски бугуртят, если главгероинь делают чуть натуральнее инстачик с гиалуроновыми губами и осиной талией, крича о том, что "никто не хочет играть за страшных жирух и мужеподобных уродин".

#29096 2024-05-28 19:38:22

Анон

Да там стыдно канон засирать, фанаты убогие сами справляются. Уровень бабки сраки с лавки, которая считает себя фандомной, потому что смотрит Санта-Барбару, и ниипацо геймером, потому что на ее телефоне змейка установлена.

#29097 2024-05-28 20:43:39

Анон

Анон пишет:

Считаю, что незаслуженно мало хейта получает фандом Клуба Романтики (можно уже называть крупнофандомом? В вкшке больше миллиона подписоты).

Я думал, это какой-то вышедший из-под контроля мем, который форсят ради лулзов. То, что я видел, было в плане текста и визуала похоже на java-игры нулевых, которые собирали в подборках а-ля игры для девочек, с одевалками и всяким таким. Потому что ну нельзя же всерьёз задротить в это и подобных "Великих султанов", это же верх убогости и безвкусного пиздеца для тех, кто провёл в интернете больше двух дней :facepalm:

Я тоже не против иногда навернуть говна какого-нибудь, все мы там были, но ныть про повесточку и петиции строчить по игруле, которая выглядит как кроссовер обложек хуёвого женского фентези про властные кубики и школьной писанины с сисястой ОЖП?

И мне было бы похуй, если бы это не лезло на меня от людей, на которых я ради нормальных фандомов подписывался  :fury:

#29098 2024-05-28 20:50:36

Анон

Анон пишет:

Недавно строчили жалобы Мизулиной на новую историю, потому что там появился небинарный персонаж, и писали петиции, чтобы историю удалили из приложения.

Нихуя себе.
А это разве не у них иногда появляются истории с лесби-линиями?

#29099 2024-05-28 20:56:42

Анон

Анон пишет:

хуёвого женского фентези про властные кубики и школьной писанины с сисястой ОЖП?

А это оно и есть  :lol: Справедливости ради, там есть истории и без властнокубиков и сисястых героинь, но они как раз непопулярны, бгг. Я тоже удивлен, что многие взрослые люди воспринимают это всерьез, ладно еще дети (видел коменты "я с 8 лет играю"), хотя тоже непонятно, почему детям интересно читать про "в меня вошел его толстый жезл, пронзив мое женское лоно".

Анон пишет:

А это разве не у них иногда появляются истории с лесби-линиями?

Да, у них в каждой истории есть хотя бы одна лесби-линия (правда многие написаны на отъебись и с кучей стереотипов), но возможно скоро и не будет, так как некоторые игроки стали строчить доносы за пропаганду лгбт.

#29100 2024-05-28 21:01:47

Анон

Анон пишет:

самые популярные герои это гипертрофированные масляные качки-альфа самцы, выползшие из ваттпада 2010-ых годов. В фандоме цветет махровая гомофобия, какие-то замшелые стереотипы, нытье про "повесточку", когда в истории дают не четырех картонных белых альфачей с ИИ-шной внешностью. Недавно строчили жалобы Мизулиной на новую историю, потому что там появился небинарный персонаж, и писали петиции, чтобы историю удалили из приложения. Адски бугуртят, если главгероинь делают чуть натуральнее инстачик с гиалуроновыми губами и осиной талией, крича о том, что "никто не хочет играть за страшных жирух и мужеподобных уродин".

Такое серьезно в этом фандоме?  :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума