Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Гости не могут голосовать
Ещё как становишься Более того, нормальные игры подбрасывают и последствий за такие выборы.
Undertale не эталон видеоигры
убитые выдуманные персонажи не = убитые реальные люди, это буковки и пиксели, на них реально может быть похуй-поебать
Именно поэтому феанороебы визжат и рвутся от того, что один выдуманный персонаж настучал по ебалу другому выдуманному персонажу, если настучали по ебалу их любимочке, и истерично бомбят от фиков, где их выдуманных любимочек недостаточно облизывают.
феанороебы визжат и рвутся от того, что один выдуманный персонаж настучал по ебалу другому выдуманному персонажу, если настучали по ебалу их любимочке, и истерично бомбят от фиков, где их выдуманных любимочек недостаточно облизывают.
Птсс, анон, мне для статистики: а нынешний срач за моральный облик конкретного феаноринга в конкретном фанфике - это феанороебы порвались за то, что любимку недостаточно облизали, или хейтеры - за то, что облизали слишком сильно?
Да.
Потому что если персонаж вызывает эмоции, на него становится не похуй. Анон*, ты* зачем продолжаешь делать вид, что не понимаешь, что говорю.
то феанороебы порвались за то, что любимку недостаточно облизали, или хейтеры - за то, что облизали слишком сильно?
Это недостаточно облизали автора
Это недостаточно облизали автора
А кто недостаточно облизал-то, хейтеры ПД или лаверы?
Потому что если персонаж вызывает эмоции, на него становится не похуй.
И к читателю с настолько съехавшей моралью много вопросов. Да, это вот так в обществе работает.
Да, фандом они тоже заебали.
Думаю, понятно, почему.
Я далёк от толкин-фандома. Думал, у них только жёны Маэдроса. А оказывается, ещё много интересного.
другой анон
Думал, у них только жёны Маэдроса. А оказывается, ещё много интересного.
Ещё братья Маэдроса, кузены Маэдроса, дед, отец и дяди Маэдроса. Это самое интересное.
Отредактировано (2024-05-12 18:53:23)
Анон пишет:И актера так хорошо подобрали, ничего кроме буэ вызывать не может. А оказалось, далеко не всех от него так же тошнит.
Актер в интервью говорил, что сам офигел с того, насколько неправильно поняли его персонажа.
Ну если есть мы с тобой, то может и другие есть. Я к слову до этого и не знал, что на него массово дрочат.
Это всё ещё не отменяет того факта, что феаноринги устроили резню невинных Тебе может быть похуй на эту резню, ок, эмпатии тебе природа не отсыпала. Но нельзя завесить её тряпочкой и сказать, что её не было. Любишь неоднозначного персонажа - люби его со всеми его сероморальными поступками, а не рассказывай, что похуй, автор как-то не так показал, поэтому не было.
Даже не в контексте феанорингов (но серьезно? "кто там еще виноват?" Лол!) согласен с этим аноном.
На условных тэлери может быть глубоко похуй, но это же не означает, что в вакууме любимка не мудак.
Ну, давайте другого мамонта препарируем, Гоннебала.
При всей моей любви к нему и всем равнодушии к тем, кого он съел, он — мудак, убийца и психопат. Мне он нравится, он харизматичный, он сделан таким специально и намеренно, но тейк "раз мне похуй на его жертвы, значит он не злодей" уебский какой-то и действительно говорит про анона больше, чем про его любимку. И его неумение симпатизировать кому-то без его глорификации.
Ты не становишься от этого свиноебом.
Нет, конечно, но когда ты начинаешь оправдывать свиноеба не тем, что это компьютерная игра, а тем, что его противники у ТЕБЯ не вызывают эмоций, поэтому ОН няша, то это уже чот как-то неправильно .
Мне, кстати, всегда тэлери жалко было, феанорингов никогда не любил. И так тоже можно, да, не надо обобщать, что и тех и тех неправильно написали, раз части людей феаноринги так в кинки пришлись, что стало похуй кого они там и где резали.
Я далёк от толкин-фандома. Думал, у них только жёны Маэдроса. А оказывается, ещё много интересного
У нас есть:
- динозавры фандома, которые срались за канон, когда нынешний фандом на горшок ходил, а то и раньше;
- поциенты всех мастей, часть из которых перескается с предыдущим пунктом;
- вожди, вождята и вождики, и этот пункт тоже пересекается с предыдущими;
- разборки вождей и хомяков стая на стаю;
- охуительные истории с полигонов;
- те, кто на серьезных щах считает себя реинкарнацией кого попало;
- первые макси с реверсом, АУ и сменой сторон;
- бесконечные срачи за эти макси;
- срачи за то, можно ли писать еблю;
- феанорингоебы;
- феанорингохейтеры;
- бесконечная чайкоебля по КД;
- срач за переводы;
- срач за фильмы и ПиДжея;
- и все это на серьезных щах!
Отредактировано (2024-05-12 19:22:34)
тех и тех неправильно написали, раз части людей феаноринги так в кинки пришлись, что стало похуй кого они там и где резали
Нет, в Сильме как раз написано правильно, там феаноринги симпатии не вызывают, автор на стороне телери. Но автор перегибает палку, сваливая всю вину на одну сторону, и стоит об этом задуматься, история перестаёт быть прежней. Так что, имхо, там не в эмоциях дело, а в переосмыслении фактов и ситуации под разными углами.
Нет, конечно, но когда ты начинаешь оправдывать свиноеба не тем, что это компьютерная игра, а тем, что его противники у ТЕБЯ не вызывают эмоций, поэтому ОН няша, то это уже чот как-то неправильно .
чем?
это не реальные люди. да и то, тк-тема, но смерть реальных людей может вызывать желание поставить фак в телеграме. евпочя.
но это другое(тм)
а пиксели мне не жалко. буквы тоже. ну сожрал и сожрал, красиво сделал. я вот в скайриме из трупов мобов художественные полотна выкладывал, а в фалауте брал перк каннибализм
и?
У нас есть:
Самое главное забыл — срач про то, можно ли писать слеш по Толкину
Самое главное забыл — срач про то, можно ли писать слеш по Толкину
Нет никакого срача, очевидно же, что нельзя
Но автор перегибает палку, сваливая всю вину на одну сторону, и стоит об этом задуматься, история перестаёт быть прежней.
Где он там перегибает?
Кмк там о том, как гордыня корраптит людей конкретных эльфов. Причем даже на клятву часть коррапченья можно свалить. Не знаю, у меня и они не вызывают ненависти. Я просто их не люблю, но кмк вся их линия про взлет и падение хорошая и качественная и вполне про то, как чрезмерная гордыня может сгубить даже лучших.
чем?
Тем, что ты привязываешь "свиноебство" и "мораль", которые связаны в конкретном случае, не к фактам и тому, что персонаж сделал, а к тому, как ты на них реагируешь.
Твой тейк, если убрать все лишнее, выглядит как "Убийца не становится виноватым в убийствах моральным уродом, если его жертвы у меня лично не вызывают морального отклика", он же морально всратый полностью и ближе к морали психопата.
При этом никто не запрещает симпатизировать пиксельному убийце или быть равнодушным к пиксельным жертвам.
Но факты есть факты, логика все еще логика, а ты пытаешься выйти за их границы с помощью моральной гимнастики только для того, чтобы твой любимый убийца не получил галочку "он бляха убийца"
Отредактировано (2024-05-12 19:32:42)
Нет никакого срача, очевидно же, что нельзя
Срача нет, а фанфики — есть!
Как так-то!
Где он там перегибает?
Потому что в гражданских конфликтах не бывает во всём виновата одна сторона. И потому что даже в рамках текста канона оценки противоречат фактам. Интересно раскапывать. Чем-то похоже на детектив, мне такой подход нравится.
При этом никто не запрещает симпатизировать пиксельному убийце или быть равнодушным к пиксельным жертвам.
Но факты есть факты, логика все еще логика, а ты пытаешься выйти за их границы с помощью моральной гимнастики только для того, чтобы твой любимый убийца не получил галочку "он бляха убийца"
Но это не живые люди.
И убийца... "и че?"
Кроме того, обычно в большинстве канонов убийцы в той или иной степени все. Ну особенно если это какая-то фентези, где каких-нибудь орков или гоблинов выпиливают пачками. Вы* ведь тоже играете в эту же самую ментальную гимнастику: убить орка (гоблина, любое другое разумное "злое" существо) норм, а эльфа не норм. Но разумный и злой = все равно разумный, и убивать злого - все равно убийство.
Это не значит, что нельзя убивать орков, если что. Просто что убийство это не что-то плохое. По крайней мере, применимо к выдуманным блядь персонажам.
Короче, если дрочный сасный убийца убивает скучных обывателей, и у анона в трусах от него намокло, а от обывателей - нет, то убийца и не убийца вовсе, и не виноват, и кто этих обывателей считает, не мешайте дрочить.
Казалось бы, почему анон ловит в панамку?..
Вы* ведь тоже играете в эту же самую ментальную гимнастику: убить орка (гоблина, любое другое разумное "злое" существо) норм, а эльфа не норм. Но разумный и злой = все равно разумный, и убивать злого - все равно убийство.
Не, для меня убийство любого разумного существа это говно, которое может быть морально оправдано только в случае самообороны. Да и убийство неразумных существ без необходимости тоже говно.
Я как раз люблю злодеев и свиноёбов. И, конечно, не роняю слёзы над убитыми орками-статистами или даже над стёртым с лица земли обычным городом, в котором жили обычные люди. Все эти жертвы злодеев ненастоящие для читателя/зрителя/игрока, к ним можно абсолютно спокойно не испытывать никаких чувств. Но они настоящие в мире свиноёба и настоящие для свиноёба, внутри истории они такие же живые люди (существа), как и свиноёб. Это не значит, что свиноёба надо перестать любить. Свиноёба за его свиноёбства можно любить даже сильнее. Но очень странно говорить, что выдуманные убийства не считаются, а значит и свиноёб не такой уж и свиноёб.
Отредактировано (2024-05-12 19:55:52)
Вы* ведь тоже играете в эту же самую ментальную гимнастику: убить орка (гоблина, любое другое разумное "злое" существо) норм, а эльфа не норм
Вообще автор пытался выкрутиться и сделать орков неразумными существами, но не пошло. Да и с людьми, служившими местному злу, ничего не поделаешь.
А так убийство - это все же что-то плохое, как ни крути, убивать нехорошо. И неразумные существа тоже убивать нехорошо, они же все равно боль чувствуют. Короче, хороший герой у того же Толкина всего один, и он Берен, больше веганов вроде не замечено.
Просто что убийство это не что-то плохое. По крайней мере, применимо к выдуманным блядь персонажам.
Не так, анон, мы меряем выдуманных персонажей мерками своей морали, мы на них перекладываем свое монимание мира, свое его восприятие.
У маленьких детей через игру и персонажей из книжек идет наработка эмпатии к реальным людям. Еще раз — ты можешь любить пиксельного убийцу, симпатизировать ему, и не жалеть его пиксельных жертв, это нормально, но когда ты начинаешь эквилибристику типа "он не пиксельный убийца, потому что убивал пиклеси" — это так не работает. В своем мире, написаном автором, он убивает живых существ. Это для тебя они пиксели, для него — нет.
Вы* ведь тоже играете в эту же самую ментальную гимнастику: убить орка (гоблина, любое другое разумное "злое" существо) норм, а эльфа не норм.
Нет, я не играю. У меня важно "за что и при каких обстоятельствах", а не кого.
Убить герою орка, который просто сидел в кустах и нюхал цветы, няща, никого не убивал и вообще пусечка — хуево. Убить эльфа, который на тебя напал, просто потому, что он мудак и считает что так можно — тоже хуево с точки зрения ценности жизни, но если мы говорим про условное средневековье, то и норм, потому что он собирался тебя убить.
И в играх так же делаю, к примеру. Не убиваю тех, кто на меня не нападает, если играю роль няши. Ну или понимаю, что я играю роль ублюдка и убийцы и иду по крови.
Просто что убийство это не что-то плохое.
Оно все равно плохое в рамках мира, если мировая мораль такая же, как и у нас.
Это не значит, что если ты как игрок убиваешь пиксели, то ты плохой, но все еще означает, что если твой персонаж убивает невинных — он плохой.
Я хз как ты вот это не понимаешь или не хочешь понять или почему ты так воюещь за невиноватость и чистоту персонажа-убийцы только потому, что он не настоящий.