Вы не вошли.
В теме запрещено обсуждать посторонние темы, не связанные напрямую с котом, к нарушителям будут применяться воспитательные меры.
Гости не могут голосовать
Анон пишет:
И да, на игровое время я бы телефон отрубил или на мьют поставил. Нахуй мне надо чтобы посреди драматичного игрового момента меня смска от каких спамеров отвлекла.+1
Отрубать телефон лучше. Чтобы еще был заряд на дорогу назад, когда игра кончится.
+2. Я не езжу на ролевки, но уезжая из города даже на шашлыки на дачу к друзьям и то стараюсь отрубить телефон. Все, кто может мне звонить по реальной надобности, об этом знают, для экстренных рабочих звонков есть древняя копеечная звонилка с кнопками, которая может пахать неделю без подзарядки.
Поаербанк на 10 тыс чего там я покупала за 1500. Не такие уж большие деньги то. Зато теперь его заряда хватает на 4 подзарядки моего телефона.
Анон, для меня дорогая вещь в данном контексте - та, на пропажу которой я не готов забить и спокойно купить новую). Полторы тысячи мне было бы жалко. Я мог бы на них один раз сходить за продуктами, накупить фигни на алике или просто взять отгул за свой счет и устроить себе дополнительный выходной. Поэтому вещь стоимостью в полторы штуки я бы не дал, если есть отличная от ноля возможность, что ее после этого придется покупать заново.
А для дивнюков, как мы опять-таки знаем из тем холиварки, полторы штуки - почти неподъемная сумма.
Отредактировано (2018-07-03 18:38:14)
Даже тут в треде отметились аноны с отличным от твоего опытом. Я не Агата, я умею делать выврды.
Тут также отметились аноны, которые считают, что кот вел себя ебануто. Их мнение ты не учитываешь?
Запирать кота в комнате, которая тебе точно не понадобится ночью. И кошка цела и кот в безопасности.
Погоди. Дана ситуация: кот бегает за кошкой. Как ты его запрешь в другой комнате, не "протягивая ласты" в его сторону? Один-два раза его можно заманить вкусняшкой, но дальше он просечет, что его собираются запирать.
Я этого не говорил. Я говорил что кот проходил период адаптации( а медпередержка была таким же незнакомым местом для кота как и квартира Агаты), но тот владелец его почему-то в стояк не пихал, а настолько нашел с ним общий язык, что кот даже спал у него.
Во-первых, она не загоняла его в стояк и не могла предвидеть, что кот вышибет закрытую(!) дверцу, которая устояла перед другими животными. Даже не знаю, для кого эта наивная попытка выдать одно действие за другое.
Во-вторых, сравнение Агаты и предыдущей передержки имеет смысл только если кот вел себя одинаково на обоих. Если на медпередержке он большую часть времени лежал пластом (что сильно вероятно, если он был болен), а у Агаты носился по квартире, то твои выводы об опытности и присутствии/отсутствии эмпатии вообще ни на чем не основаны.
В переезде и атмосфере сборов. Даже мои путешественники ее боялись
С трудом представляю, как атмосфера сборов затрагивает жизнь котов, особенно если они сами только заехали в квартиру и не привыкли к обстановке.
В общем, ты конечно можешь считать, что твой опыт > чужой опыт. Но если ты сам занимаешься престройством животных, пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА, учитывай, что большинство людей не ждет, что животное, которое в объявлении преподносят как дружелюбное, контактное и чистоплотное, может две недели от них прятаться, проявлять агрессию к людям и животным и ссать по всей квартире.
Отредактировано (2018-07-03 18:20:33)
Более того, не всегда под тот телефон место на прикиде предусмотрено. Закинул в палатку, вечером, если силы есть, посмотрел, кто и зачем тебя хотел.
Я тоже, когда даже к друзьям на дачу еду, телефон не с собой таскаю 24/7. Валяется в сумке или на подзарядке. Проверяю раза два-три в день, если есть возможность.
Отредактировано (2018-07-03 18:22:32)
С трудом представляю, как атмосфера сборов затрагивает жизнь котов, особенно если они сами только заехали в квартиру и не привыкли к обстановке.
Ну вот лично мои котофеи были в восторге, и считали наверное, что двуногие это затеяли только для того, чтобы котикам было весело. Куча коробок, куча вещей везде, все дверцы шкафов настежь, цветочные горшки составлены и до них можно добраться - они носились и играли (пидарасы шерстяные) как молоденькие.
Тебе уже все,кто имели отношение к животным еще тогда написали что болезнь не меняет существенным образом поведение кота и что Гаврюша именно тот, за кого выдавали его зооаноны. Заканчивай.
Какой, анон? Гаврюша на видео дал почесать себя за ушком и проперся мимо куратора или кто там был. Как мы знаем у Гаврюши было овердофига ушных клещей (из постов в инсте). В том, что кот дал почесать зудящее ухо как бэ нет ничего удивительного.
Я вообще не понимаю, как вы характер кота по тридцати секундам наванговали. Любое, даже самое агрессивное шавло можно подловить в спокойном состоянии, чем и пользуются снимающие живность зоошизики. Что уж говорить об одном коте. Тут только лови момент и снимай на телефон.
Рекламная съемка это последняя вещь, по которой можно пронзать характре живности.
А это видео рекламное. Его кураторы в инсте в постах о пристройстве предлагали высылать по запросу.
Отредактировано (2018-07-03 18:33:17)
Анон пишет:Тебе уже все,кто имели отношение к животным еще тогда написали что болезнь не меняет существенным образом поведение кота и что Гаврюша именно тот, за кого выдавали его зооаноны. Заканчивай.
Какой, анон? Гаврюша на видео дал почесать себя за ушком и проперся мимо куратора или кто там был. Как мы знаем у Гаврюши было овердофига ушных клещей (из постов в инсте). В том, что кот дал почесать зудящее ухо как бэ нет ничего удивительного.
Я вообще не понимаю, как вы характер кота по тридцати секундам наванговали.Любое, даже самое агрессивное шавло можно подловить в спокойном состоянии, чем и пользуются снимающие живность зоошизики. Что уж говорить об одном коте. Тут только лови момент и снимай на телефон.
Рекламная съемка это последняя вещь, по которой можно пронзать характре живности.
А это видео рекламное. Его кураторы в инсте в постах о пристройстве предлагали высылать по запросу.
Плюсом, даже самый агрессивный к другим животным кот может с людьми быть ласковой пусенькой. Кошки с себе подобными вообще плохо ладят в большинстве своем.
Ну и вспоминая тех же спасенных из миакорятника кошек - они почти все были очень ласковыми, но нервными и запуганными, и боялись людей, которые делают резкие движения или идут к ним.
Если бы кот был диким и больным так бы зоошиза и написала "дайте денег на агрессивного кота, который лупит кошек".
Всегда ради того, чтобы животных пристроить зоошиза врала, а с этим котом чистую правду написали и не пытались себя обелить. Ну-ну.
Нааскать денег на такого как раз проще простого - "кот дикий, перед пристройкой ему нужен курс реабилитации у профессионального психолога".
И вообще, по-моему вранье в объявлениях в конечном счете вредит всем - и животным, и хозяевам, и тем, кто их отдает (если им важно пристроить животное в хорошие руки, а не скинуть). Но зоошиза продолжает врать. Недавно видела, как на местном зоопортале женщина повесила объявление "отдам подобранного на улице кота, не могу держать в квартире, так как к туалету не приучен" и на неё накинулись "опытные" пристройщики с криками "Зачем об этом писать! Кто ж его теперь возьмет!"
Ну и вспоминая тех же спасенных из миакорятника кошек - они почти все были очень ласковыми, но нервными и запуганными, и боялись людей, которые делают резкие движения или идут к ним.
у них кстати чет не было двухнедельной адаптации... хотя стресс пережили сильный, поскольку ехали еще и после стационара
Нааскать денег на такого как раз проще простого - "кот дикий, перед пристройкой ему нужен курс реабилитации у профессионального психолога".
Но пристроить его на бесплатную передержку дурочке навроде Агатки, которая нормально примет непрозрачную схему "вот тебе деньги, купи что-нибудь котику", с такой вводной будет сложнее.
По моему опыту - те передержки, которые с опытом, и готовы брать проблемных животных, на такое уже не соглашаются - хотя бы потому, что по опыту знают, что в случае непрозрачных схем все пропавшие вникуда деньги будут на передержку и списаны.
Ну либо они сами мошенницы и деньги прилипают к рукам уже у них, на ПиКе много подобных тем.
Отредактировано (2018-07-03 18:59:33)
Я все же думаю, что там просто форум уточек всех мастей. У всех лапки, все не могут, все друг на дружку сваливают ответственность и в итоге жалко только тех, кто страдает от их лапок - бабульку и кота. Вот они реально жертвы, а уточки только крякают друг на дружку
Я все же думаю, что там просто форум уточек всех мастей. У всех лапки, все не могут, все друг на дружку сваливают ответственность и в итоге жалко только тех, кто страдает от их лапок - бабульку и кота. Вот они реально жертвы, а уточки только крякают друг на дружку
Я думаю, что там жаба и гадюка. Инфантильная дивноэльфийка с лапками и готовые кандидаты в тему зоошизы.
Кота и бабульку жалко, подпишусь, за плясками остальных слежу с попкорном (и сам пляшу, чего греха таить).
То есть друзьяшка, которая брала павербанк для себя, своим телефоном пользоваться по факту не сможет.
Если она согласилась принять предложение Агаты - ее все устраивает, о чем тут может идти речь?
которым ачотакова и норм проходить на выезде с выключенным телефоном.
Ну так надо сперва выяснить кто в кодле подружек везет павербанк на игру,потом поговорить с ними и искать компромисс. Я понимаю что это не вариант для человека, который бякается об автоответчик,но для нормального человека это не препятствие.
и вместо того, чтобы играть, друзьяшка должна будет разруливать Агатины проблемы с телефоном и зорко следить за использованием своего повербанка.
Ты так пишешь словно там не поставил на подзарядку и отошел, а как минимум драку разводить приходится.
Отрубать телефон лучше.
Не тогда когда у тебя дома остался пиздец.
Ребята, вы так пишете про милую распиздяйку, словно это не ее шайка-лейка тут с пеной у рта усиралась что Агата самостоятельная и ответственная с 15 лет и вообще селф мейд вуман.Гел, пгастити, она же не стареет не смотря на почти 24 года. Я понимаю что это ответственность шредингера, которая исчезает в самые удобные для Агаты моменты, но может уже или наденем трусы или снимем крестик? Если она распиздяйка и об этом знает все живое, так может не стоило ей кота-то брать? Вообще ни одного, ни проблемного, ни беспроблемных. Она же распиздяйка, ачотакова. Или там может не стоило друзяшкам деньги на ее экспериментальное лекарство скидываться? Она же не донесет, проебет, распиздяйка, что с нее взять?
Ребята, вы так пишете про милую распиздяйку, словно это не ее шайка-лейка тут с пеной у рта усиралась что Агата самостоятельная и ответственная с 15 лет и вообще селф мейд вуман.
И ты считаешь, что это пишут одни и те же люди, потому что..?
Тут также отметились аноны, которые считают, что кот вел себя ебануто. Их мнение ты не учитываешь?
Но кот не вел себя ебануто. Это подтвердили аноны с отличным от твоего мнения. Да,коты ведут себя и вот так. Да,это вариант нормы.
Как ты его запрешь в другой комнате, не "протягивая ласты" в его сторону? Один-два раза его можно заманить вкусняшкой, но дальше он просечет, что его собираются запирать.
Просто переселю его нычку в эту комнату. Раз заманился вкусняшкой - и сидя в комнате пока ко мне не привыкнешь. А ямогу и под ноги смотреть, когда вхожу.
она не загоняла его в стояк и не могла предвидеть, что кот вышибет закрытую(!) дверцу, которая устояла перед другими животными.
Она его вспугнула и оставила дверь в ванную со сквозным стояком открытой.
Во-вторых, сравнение Агаты и предыдущей передержки имеет смысл только если кот вел себя одинаково на обоих.
С чего ему это было делать если на той передержке не было переезда и он не стрессовал в двойном размере?
Если на медпередержке он большую часть времени лежал пластом (что сильно вероятно, если он был болен), а у Агаты носился по квартире, то твои выводы об опытности и присутствии/отсутствии эмпатии вообще ни на чем не основаны.
Последнее время на медпередержке он был полностью здоров. вменяем (почему-то не вел себя как у Агаты), и в этом состоянии был передан Агате.
ак атмосфера сборов затрагивает жизнь котов
Пылесос ее тоже не затрагивает,но многие кошки его боятся. Им не нравится то что меняется атмосфера, что пространство чем-то заставлено, нервные люди ходят туда-сюда и все такое. Не говоря о том что Агата нехило растянула бы его адаптацию, сунь его в переноску и перетащи на новую схемную хату.
что твой опыт > чужой опыт
Я только что сослался на чужой опыт, просто отличный от твоего. Ты это пишешь в зеркало глядя?
учитывай, что большинство людей не ждет
Те которые никогда не занимались передержкой и в целом за свою жизнь имели тесное общение с 1-2 котиками - да, разумно. От них такого знания кошачьей психологии я ждать и не начинал. Но передержка, которая витает в розовых облаках, - плохая передержка. Быть передержкой это ведь не просто "о, у меня есть свободная хата, возьму-ка я в нее котика чтобы временно поиграться!",это и какое-то изучение того, с чем придется столкнуться. А это не всегда такие легкие в адаптации кошки как моя уличная с семечками.
В конце концов нормальные люди понимают что кошки, как и люди, разные и что нормально для одной - не нормально для другой, но тоже вариант нормы.
Анон пишет:Ребята, вы так пишете про милую распиздяйку, словно это не ее шайка-лейка тут с пеной у рта усиралась что Агата самостоятельная и ответственная с 15 лет и вообще селф мейд вуман.
Потому что все аноны, которые с ним не согласны, это один... хорошо, два анона, и это Агата и ее подружайка.
Классика же, хоть на манифест холивародрочера ссыль давай.
Потому что Агата со своей срачливой компанией носа с холиварки не высовывают. Тебе в дневнике уже два фанфика по мотивам накатали, какие тебе еще доказательства нужны?
Не тогда когда у тебя дома остался пиздец.
Ребята, вы так пишете про милую распиздяйку, словно это не ее шайка-лейка тут с пеной у рта усиралась что Агата самостоятельная и ответственная с 15 лет и вообще селф мейд вуман.Гел, пгастити, она же не стареет не смотря на почти 24 года. Я понимаю что это ответственность шредингера, которая исчезает в самые удобные для Агаты моменты, но может уже или наденем трусы или снимем крестик? Если она распиздяйка и об этом знает все живое, так может не стоило ей кота-то брать? Вообще ни одного, ни проблемного, ни беспроблемных. Она же распиздяйка, ачотакова. Или там может не стоило друзяшкам деньги на ее экспериментальное лекарство скидываться? Она же не донесет, проебет, распиздяйка, что с нее взять?
Анон, проблема в том, что тут разнятся мнения о том, где заканчивается ответственность. Я вот в лагере тех, кто считает, что если кот проебался по собственной ебанутости, то ответственность заканчивается на предупреждении кураторов и посильной помощи. Которая не включает забивания на свои дела и нахождение на связи 24/7.
про милую распиздяйку
и хоббита в поисках уютной норки!
или стоп, это другой светлый человечек? тоже весь поломатый абьюзерами и хрупкий как хрусталь? я запутался в них
Ребята, вы так пишете про милую распиздяйку
Ну, я вот Агатку лично не знаю, но по днявке сложилось впечатление именно что милой распиздяйки со склонностью к нытью, с которой можно душевно трепаться на отвлеченные темы или еще более душевно отыгрывать Охрениелей, но ничего серьезнее совместных поездок на пляж с ней затевать не стоит и вещи дороже 500р ей тоже давать не стоит.
Быть передержкой это ведь не просто "о, у меня есть свободная хата, возьму-ка я в нее котика чтобы временно поиграться!
Очень часто именно так. Хата свободная есть, котика жалко, я вполне смогу взять за спасибо и корм животное без особых проблем в поведении и кормежке. Если передержка так прямо и говорит, а не выдает себя за супер-пупер специалиста, это уже забота куратора - дать простое в обращении животное и мониторить ситуацию во избежание факапов, или не давать никакого. Ну, или дать проблемное и потом расхлебывать с цыганочкой на радость анонам, что мы и видим.
Отредактировано (2018-07-03 19:59:48)
Гаврюша на видео дал почесать себя за ушком и проперся мимо куратора или кто там был. Как мы знаем у Гаврюши было овердофига ушных клещей (из постов в инсте). В том, что кот дал почесать зудящее ухо как бэ нет ничего удивительного.
И наличие у кота на тот момент ушных клещей ты прованговал по чему? Смотри - спокойно проперся мимо стоящего человека, не демонстрируя признаков беспокойства, от руки не шарахнулся. Один в один тот кот что от рук Агаты забивался глубже в стояк и улепетывал от нее так, что вынес дверку, не отличить!
Я засеку,когда вы кота в хейтеры Агаты запишите.
Не, ну всли ты в принципе не можешь отличить обычное для животного поведения от необычного то ты, конечно, не берись. Но другим людям не мешай.
у них кстати чет не было двухнедельной адаптации... хотя стресс пережили сильный, поскольку ехали еще и после стационара
Потому что те кто их забрал об этом не писали в подробностях (ибо захера? это к делу отношения не имеет). Всех волновал вопрос здоровья.
что в случае непрозрачных схем все пропавшие вникуда деньги будут на передержку и списаны.
И чо, уже списали или как?
это Агата и ее подружайка.
А почему в единственном числе? Ранее в треде я по цитате из обсуждения минимум пять срачегенераторов увидел. Кто-то пронзил шестого, но тот под вопросом, хотя защитники тут же начали пронзать в узнавшем Катю, что намекаэ.
Отредактировано (2018-07-03 20:02:21)
Анон пишет:
это Агата и ее подружайка.А почему в единственном числе? Ранее в треде я по цитате из обсуждения минимум пять срачегенераторов увидел. Кто-то пронзил шестого, но тот под вопросом, хотя защитники тут же начали пронзать в узнавшем Катю, что намекаэ.
Ну давай, по никам расскажи нам, кто тут пляшет.
Я вот в лагере тех, кто считает, что если кот проебался по собственной ебанутости, то ответственность заканчивается на предупреждении кураторов и посильной помощи.
Адаптация на новом месте - естественный для кошек процесс. Ебанутостью он считаться не может. В стояк поглубже кот тоже забирался не потому что решил свить там гнездо, а потому что пытался спастись от Агаты. Так что эти границы ответственности не про этот случай.
вещи дороже 500р ей тоже давать не стоит.
Ворует штоле? Или ломает потому что ачетакова? Собственно лучше чем так дружить на полшишечки,лучше как анон-знакомый из ее детства - разорвать общение и держаться подальше. Скудеющий круг друзей должен ей о чем-то намекнуть. Потому что вот с таким подходом она в принципе ничего не научится и не поймет что в ней не так.
Очень часто именно так.
И это хуевые передержки, даже если казусов у них пока не случалось. Потому что в случае чп даже самый деятельный куратор окажется бессилен из-за незнания.
А чп может случиться с самым беспроблемным животным - ни один куратор не может прованговать резко как понос проявившуюся хронь, странную реакцию на что-то, да и банально круглосуточно быть на связи, а чп его дожидаться не станет. Тем более а не вы ли орали "зоошиза! кругом зоошиза!"? Значит беззаботный и не разбирающийся в вопросе куратор скорее нарвется на зоошизу и дерьмо будет хлебать полной ложкой.
Смотри - спокойно проперся мимо стоящего человека, не демонстрируя признаков беспокойства, от руки не шарахнулся.
Спокойно стоящий человек для котиков не всегда равен тому, который направляется к ним и тем более делает резкие движения. Хотя, судя по твоему следующему утверждению, в котиках ты вообще нифига не сечешь. То, что он вот сейчас лежит, сыто щурится и подставляет пузико для почесывания, не отменяет того факта что через полчаса он будет носиться бешеным веником, ломясь во все неплотно закрытые щели и пытаясь отпиздить других котиков в зоне видимости.
Потому что те кто их забрал об этом не писали в подробностях (ибо захера? это к делу отношения не имеет?). Всех волновал вопрос здоровья.
Я забрал, мои друзьяшки или приятели забрали, мы много общались (так совпало). Не буду совсем уж деанониться, но минимум у троих - точно не было, хотя мой абсолютно отчетливо боялся, когда по направлению к нему шли, махали руками, вообще от любых резких движений ныкался.
И чо, уже списали или как?
Ну, судя по тому, что отчетности уже нет, из никуда чеки не появятся, на все вопросы туманно отвечают, что все пошло на котика, да и агаткасука деньги небось брала и присваивала...
А почему в единственном числе? Ранее в треде я по цитате из обсуждения минимум пять срачегенераторов увидел. Кто-то пронзил шестого, но тот под вопросом, хотя защитники тут же начали пронзать в узнавшем Катю, что намекаэ.
Да, да, конечно, тут пляшут только ты, зоошизный анон, Агата и пять или шесть агатиных подружаек, прочим анонам, конечно, нажористая срачная тема совсем не интересна, хотя она наверху висит который день подряд.
Ну давай, по никам расскажи нам, кто тут пляшет.
А зойчем? Это ваша прерогатива чуть что орать о шоэн и исфин. Но ты можешь отмотать назад к цитатам из обсуждения, где-то там и мой пост.