Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-20 06:37:56

Анон

№462 Агата Лерд vs зоозащитницы

В теме запрещено обсуждать посторонние темы, не связанные напрямую с котом, к нарушителям будут применяться воспитательные меры.

Главные герои
Действие первое
Действие второе
Действие третье
Скрины

Кто виноват?

1. Агата(голосов 71 [35.32%])

35.32%

2. Зоозащита(голосов 66 [32.84%])

32.84%

3. Гаврюша(голосов 12 [5.97%])

5.97%

4. Космонавт(голосов 10 [4.98%])

4.98%

5. Бабуля со второго этажа(голосов 2 [1%])

1%

6. Сантехник(голосов 6 [2.99%])

2.99%

7. Аноны(голосов 34 [16.92%])

16.92%

Всего голосов: 201

Гости не могут голосовать

#4026 2018-07-03 18:16:18

Анон

Re: №462 Агата Лерд vs зоозащитницы

Анон пишет:

Анон пишет:
И да, на игровое время я бы телефон отрубил или на мьют поставил. Нахуй мне надо чтобы посреди драматичного игрового момента меня смска от каких спамеров отвлекла.

+1
Отрубать телефон лучше. Чтобы еще был заряд на дорогу назад, когда игра кончится.

+2. Я не езжу на ролевки, но уезжая из города даже на шашлыки на дачу к друзьям и то стараюсь отрубить телефон. Все, кто может мне звонить по реальной надобности, об этом знают, для экстренных рабочих звонков есть древняя копеечная звонилка с кнопками, которая может пахать неделю без подзарядки.

#4027 2018-07-03 18:19:11

Анон

Поаербанк на 10 тыс чего там я покупала за 1500. Не такие уж большие деньги то. Зато теперь его заряда хватает на 4 подзарядки моего телефона.

Анон, для меня  дорогая вещь в данном контексте - та, на пропажу которой я не готов забить и спокойно купить новую). Полторы тысячи мне было бы жалко. Я мог бы на них один раз сходить за продуктами, накупить фигни на алике или просто взять отгул за свой счет и устроить себе дополнительный выходной. Поэтому  вещь стоимостью в полторы штуки я бы не дал, если есть отличная от ноля возможность, что ее после этого придется покупать заново.
А для дивнюков, как мы опять-таки знаем из тем холиварки, полторы штуки - почти неподъемная сумма.

Отредактировано (2018-07-03 18:38:14)

#4028 2018-07-03 18:19:41

Анон

Анон пишет:

Даже тут в треде отметились аноны с отличным от твоего опытом. Я не Агата, я умею делать выврды.

Тут также отметились аноны, которые считают, что кот вел себя ебануто. Их мнение ты не учитываешь?

Запирать кота в комнате, которая тебе точно не понадобится ночью. И кошка цела и кот в безопасности.

Погоди. Дана ситуация: кот бегает за кошкой. Как ты его запрешь в другой комнате, не "протягивая ласты" в его сторону? Один-два раза его можно заманить вкусняшкой, но дальше он просечет, что его собираются запирать.

Я этого не говорил. Я говорил что кот проходил период адаптации( а медпередержка была таким же незнакомым местом для кота как и квартира Агаты), но тот владелец его почему-то в стояк не пихал, а настолько нашел с ним общий язык, что кот даже спал у него.

Во-первых, она не загоняла его в стояк и не могла предвидеть, что кот вышибет закрытую(!) дверцу, которая устояла перед другими животными. Даже не знаю, для кого эта наивная попытка выдать одно действие за другое.
Во-вторых, сравнение Агаты и предыдущей передержки имеет смысл только если кот вел себя одинаково на обоих. Если на медпередержке он большую часть времени лежал пластом (что сильно вероятно, если он был болен), а у Агаты носился по квартире, то твои выводы об опытности и присутствии/отсутствии эмпатии вообще ни на чем не основаны.

В переезде и атмосфере сборов. Даже мои путешественники ее боялись

С трудом представляю, как атмосфера сборов затрагивает жизнь котов, особенно если они сами только заехали в квартиру и не привыкли к обстановке.

В общем, ты конечно можешь считать, что твой опыт > чужой опыт. Но если ты сам занимаешься престройством животных, пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА, учитывай, что большинство людей не ждет, что животное, которое в объявлении преподносят как дружелюбное, контактное и чистоплотное, может две недели от них прятаться, проявлять агрессию к людям и животным и ссать по всей квартире.

Отредактировано (2018-07-03 18:20:33)

#4029 2018-07-03 18:20:36

Анон

Более того, не всегда под тот телефон место на прикиде предусмотрено. Закинул в палатку, вечером, если силы есть, посмотрел, кто и зачем тебя хотел.
Я тоже, когда даже к друзьям на дачу еду, телефон не с собой таскаю 24/7. Валяется в сумке или на подзарядке. Проверяю раза два-три в день, если есть возможность.

Отредактировано (2018-07-03 18:22:32)

#4030 2018-07-03 18:24:42

Анон

Анон пишет:

С трудом представляю, как атмосфера сборов затрагивает жизнь котов, особенно если они сами только заехали в квартиру и не привыкли к обстановке.

Ну вот лично мои котофеи были в восторге, и считали наверное, что двуногие это затеяли только для того, чтобы котикам было весело. Куча коробок, куча вещей везде, все дверцы шкафов настежь,  цветочные горшки составлены и до них можно добраться - они носились и  играли (пидарасы шерстяные) как молоденькие.

#4031 2018-07-03 18:31:22

Анон

Анон пишет:

Тебе уже все,кто имели отношение к животным еще тогда написали что болезнь не меняет существенным образом поведение кота и что Гаврюша именно тот, за кого выдавали его зооаноны. Заканчивай.

Какой, анон? Гаврюша на видео дал почесать себя за ушком и проперся мимо куратора или кто там был. Как мы знаем у Гаврюши было овердофига  ушных клещей (из постов в инсте).  В том, что кот дал почесать зудящее ухо как бэ нет ничего удивительного.
Я вообще не понимаю, как вы характер кота по тридцати секундам наванговали.  :facepalm:  Любое, даже самое агрессивное шавло можно подловить  в спокойном состоянии, чем и пользуются снимающие живность зоошизики. Что уж говорить об одном коте. Тут только лови момент и снимай на телефон.
Рекламная съемка это последняя вещь, по которой можно пронзать характре живности.
А это видео рекламное. Его кураторы в инсте в постах о пристройстве предлагали высылать по запросу.

Отредактировано (2018-07-03 18:33:17)

#4032 2018-07-03 18:36:50

Анон

Анон пишет:

Тебе уже все,кто имели отношение к животным еще тогда написали что болезнь не меняет существенным образом поведение кота и что Гаврюша именно тот, за кого выдавали его зооаноны. Заканчивай.

Какой, анон? Гаврюша на видео дал почесать себя за ушком и проперся мимо куратора или кто там был. Как мы знаем у Гаврюши было овердофига  ушных клещей (из постов в инсте).  В том, что кот дал почесать зудящее ухо как бэ нет ничего удивительного.
Я вообще не понимаю, как вы характер кота по тридцати секундам наванговали.  :facepalm:  Любое, даже самое агрессивное шавло можно подловить  в спокойном состоянии, чем и пользуются снимающие живность зоошизики. Что уж говорить об одном коте. Тут только лови момент и снимай на телефон.
Рекламная съемка это последняя вещь, по которой можно пронзать характре живности.
А это видео рекламное. Его кураторы в инсте в постах о пристройстве предлагали высылать по запросу.

Плюсом, даже самый агрессивный к другим животным кот может с людьми быть ласковой пусенькой. Кошки с себе подобными вообще плохо ладят в большинстве своем.
Ну и вспоминая тех же спасенных из миакорятника кошек - они почти все были очень ласковыми, но нервными и запуганными, и боялись людей, которые делают резкие движения или идут к ним.

#4033 2018-07-03 18:43:27

Анон

Анон пишет:

Если бы кот был диким и больным так бы зоошиза и написала "дайте денег на агрессивного кота, который лупит кошек".
Всегда ради того, чтобы животных пристроить зоошиза врала, а с этим котом чистую правду написали и не пытались себя обелить. Ну-ну.

Нааскать денег на такого как раз проще простого - "кот дикий, перед пристройкой ему нужен курс реабилитации у профессионального психолога".
И вообще, по-моему вранье в объявлениях в конечном счете вредит всем - и животным, и хозяевам, и тем, кто их отдает (если им важно пристроить животное в хорошие руки, а не скинуть). Но зоошиза продолжает врать. Недавно видела, как на местном зоопортале женщина повесила объявление "отдам подобранного на улице кота, не могу держать в квартире, так как к туалету не приучен" и на неё накинулись "опытные" пристройщики с криками "Зачем об этом писать! Кто ж его теперь возьмет!"

#4034 2018-07-03 18:44:05

Анон

Анон пишет:

Ну и вспоминая тех же спасенных из миакорятника кошек - они почти все были очень ласковыми, но нервными и запуганными, и боялись людей, которые делают резкие движения или идут к ним.

у них кстати чет не было двухнедельной адаптации... хотя стресс пережили сильный, поскольку ехали еще и после стационара

#4035 2018-07-03 18:57:41

Анон

Анон пишет:

Нааскать денег на такого как раз проще простого - "кот дикий, перед пристройкой ему нужен курс реабилитации у профессионального психолога".

Но пристроить его на бесплатную передержку дурочке навроде Агатки, которая нормально примет непрозрачную  схему "вот тебе деньги, купи что-нибудь котику", с такой вводной будет сложнее.
По моему опыту - те передержки, которые с опытом, и готовы брать проблемных животных, на такое уже не соглашаются - хотя бы потому, что по опыту знают, что в случае непрозрачных схем все пропавшие вникуда деньги будут на передержку и списаны.
Ну либо они сами мошенницы и  деньги прилипают к рукам уже у них, на ПиКе много подобных тем.

Отредактировано (2018-07-03 18:59:33)

#4036 2018-07-03 19:06:43

Анон

Я все же думаю, что там просто форум уточек всех мастей. У всех лапки, все не могут, все друг на дружку сваливают ответственность и в итоге жалко только тех, кто страдает от их лапок - бабульку и кота. Вот они реально жертвы, а уточки только крякают друг на дружку

#4037 2018-07-03 19:35:24

Анон

Я все же думаю, что там просто форум уточек всех мастей. У всех лапки, все не могут, все друг на дружку сваливают ответственность и в итоге жалко только тех, кто страдает от их лапок - бабульку и кота. Вот они реально жертвы, а уточки только крякают друг на дружку

Я думаю, что там жаба и гадюка. Инфантильная дивноэльфийка с лапками и готовые кандидаты в тему зоошизы.
Кота и бабульку жалко, подпишусь, за плясками остальных слежу с попкорном (и сам пляшу, чего греха таить).

#4038 2018-07-03 19:38:29

Анон

Анон пишет:

То есть друзьяшка, которая брала павербанк для себя, своим телефоном пользоваться по факту не сможет.

Если она согласилась принять предложение Агаты - ее  все устраивает, о чем тут может идти речь?

Анон пишет:

которым ачотакова и норм проходить на выезде с выключенным телефоном.

Ну так надо сперва выяснить кто в кодле подружек везет павербанк на игру,потом поговорить с ними и искать компромисс. Я понимаю что это не вариант для человека, который бякается об автоответчик,но для нормального человека это не препятствие.

Анон пишет:

и вместо того, чтобы играть, друзьяшка должна будет разруливать Агатины проблемы с телефоном и зорко следить за использованием своего повербанка.

Ты так пишешь словно там не поставил на подзарядку и отошел, а как минимум драку разводить приходится.

Анон пишет:

Отрубать телефон лучше.

Не тогда когда у тебя дома остался пиздец.
Ребята, вы так пишете про милую распиздяйку, словно это не ее шайка-лейка тут с пеной у рта усиралась что Агата самостоятельная и ответственная с 15 лет и вообще селф мейд вуман.Гел, пгастити, она же не стареет не смотря на почти 24 года.  Я понимаю что это ответственность шредингера, которая исчезает в самые удобные для Агаты моменты, но может уже или наденем трусы или снимем крестик? Если она распиздяйка и об этом знает все живое, так может не стоило ей кота-то брать? Вообще ни одного, ни проблемного, ни беспроблемных. Она же распиздяйка, ачотакова. Или там может не стоило друзяшкам деньги на ее экспериментальное лекарство скидываться? Она же не донесет, проебет, распиздяйка, что с нее взять?

#4039 2018-07-03 19:49:11

Анон

Анон пишет:

Ребята, вы так пишете про милую распиздяйку, словно это не ее шайка-лейка тут с пеной у рта усиралась что Агата самостоятельная и ответственная с 15 лет и вообще селф мейд вуман.

И ты считаешь, что это пишут одни и те же люди, потому что..?

#4040 2018-07-03 19:50:51

Анон

Анон пишет:

Тут также отметились аноны, которые считают, что кот вел себя ебануто. Их мнение ты не учитываешь?

Но кот не вел себя ебануто. Это подтвердили аноны с отличным от твоего мнения. Да,коты ведут себя и вот так. Да,это вариант нормы.

Анон пишет:

Как ты его запрешь в другой комнате, не "протягивая ласты" в его сторону? Один-два раза его можно заманить вкусняшкой, но дальше он просечет, что его собираются запирать.

Просто переселю его нычку в эту комнату. Раз заманился вкусняшкой - и сидя в комнате пока ко мне не привыкнешь. А ямогу и под ноги смотреть, когда вхожу.

Анон пишет:

она не загоняла его в стояк и не могла предвидеть, что кот вышибет закрытую(!) дверцу, которая устояла перед другими животными.

Она его вспугнула и оставила дверь в ванную со сквозным стояком открытой.

Анон пишет:

Во-вторых, сравнение Агаты и предыдущей передержки имеет смысл только если кот вел себя одинаково на обоих.

С чего ему это было делать если на той передержке не было переезда и он не стрессовал в двойном размере?

Анон пишет:

Если на медпередержке он большую часть времени лежал пластом (что сильно вероятно, если он был болен), а у Агаты носился по квартире, то твои выводы об опытности и присутствии/отсутствии эмпатии вообще ни на чем не основаны.

Последнее время на медпередержке он был полностью здоров. вменяем  (почему-то не вел себя как у Агаты), и в этом состоянии был передан Агате.

Анон пишет:

ак атмосфера сборов затрагивает жизнь котов

Пылесос ее тоже не затрагивает,но многие кошки его боятся. Им не нравится то что меняется атмосфера, что пространство чем-то заставлено, нервные люди ходят туда-сюда и все такое. Не говоря о том что Агата нехило растянула бы его адаптацию, сунь его  в переноску и перетащи на новую схемную хату.

Анон пишет:

что твой опыт > чужой опыт

Я только что сослался на чужой опыт, просто отличный от твоего. Ты это пишешь в зеркало глядя?

Анон пишет:

учитывай, что большинство людей не ждет

Те которые никогда не занимались передержкой и в целом за свою жизнь имели тесное общение с 1-2 котиками - да, разумно. От них такого знания кошачьей психологии я ждать и не начинал. Но передержка, которая витает в розовых облаках, - плохая передержка. Быть передержкой это  ведь не просто "о, у меня есть свободная хата, возьму-ка я в нее котика чтобы временно поиграться!",это  и какое-то изучение того, с чем придется столкнуться. А это не всегда такие легкие в адаптации кошки как моя уличная с семечками.
В конце концов нормальные люди понимают что кошки, как и люди, разные и что нормально для одной - не нормально для другой, но тоже вариант нормы.

#4041 2018-07-03 19:51:53

Анон

Анон пишет:

Ребята, вы так пишете про милую распиздяйку, словно это не ее шайка-лейка тут с пеной у рта усиралась что Агата самостоятельная и ответственная с 15 лет и вообще селф мейд вуман.

Потому что все аноны, которые с ним не согласны, это один... хорошо, два анона, и это Агата и ее подружайка.
Классика же, хоть на манифест холивародрочера ссыль давай.

#4042 2018-07-03 19:52:57

Анон

Анон пишет:

Потому что Агата со своей срачливой компанией носа с холиварки не высовывают. Тебе в дневнике уже два фанфика по мотивам накатали, какие тебе еще доказательства нужны?

#4043 2018-07-03 19:53:10

Анон

Анон пишет:

Не тогда когда у тебя дома остался пиздец.
Ребята, вы так пишете про милую распиздяйку, словно это не ее шайка-лейка тут с пеной у рта усиралась что Агата самостоятельная и ответственная с 15 лет и вообще селф мейд вуман.Гел, пгастити, она же не стареет не смотря на почти 24 года.  Я понимаю что это ответственность шредингера, которая исчезает в самые удобные для Агаты моменты, но может уже или наденем трусы или снимем крестик? Если она распиздяйка и об этом знает все живое, так может не стоило ей кота-то брать? Вообще ни одного, ни проблемного, ни беспроблемных. Она же распиздяйка, ачотакова. Или там может не стоило друзяшкам деньги на ее экспериментальное лекарство скидываться? Она же не донесет, проебет, распиздяйка, что с нее взять?

Анон, проблема в том, что тут разнятся мнения о том, где заканчивается ответственность. Я вот в лагере тех, кто считает, что если кот проебался по собственной ебанутости, то ответственность заканчивается на предупреждении кураторов и посильной помощи. Которая не включает забивания на свои дела и нахождение на связи 24/7.

#4044 2018-07-03 19:55:10

Анон

Анон пишет:

про милую распиздяйку

и хоббита в поисках уютной норки!
или стоп, это другой светлый человечек? тоже весь поломатый абьюзерами и хрупкий как хрусталь? я запутался в них  :think:

#4045 2018-07-03 19:58:17

Анон

Анон пишет:

Ребята, вы так пишете про милую распиздяйку

Ну, я вот Агатку лично  не знаю, но по днявке сложилось впечатление именно что милой распиздяйки со склонностью к нытью, с которой можно душевно трепаться на отвлеченные темы или  еще более душевно отыгрывать Охрениелей, но ничего серьезнее совместных поездок на пляж с ней затевать не стоит и вещи дороже 500р ей тоже давать не стоит.

Быть передержкой это  ведь не просто "о, у меня есть свободная хата, возьму-ка я в нее котика чтобы временно поиграться!

Очень часто именно так. Хата свободная есть, котика жалко, я вполне смогу взять за спасибо и корм животное без особых проблем в поведении и кормежке. Если передержка так прямо и говорит, а не выдает себя за супер-пупер специалиста, это уже забота куратора - дать простое в обращении животное и мониторить ситуацию во избежание факапов, или не давать никакого. Ну, или дать проблемное и потом расхлебывать с цыганочкой на радость анонам, что мы и видим.

Отредактировано (2018-07-03 19:59:48)

#4046 2018-07-03 20:01:35

Анон

Анон пишет:

Гаврюша на видео дал почесать себя за ушком и проперся мимо куратора или кто там был. Как мы знаем у Гаврюши было овердофига  ушных клещей (из постов в инсте).  В том, что кот дал почесать зудящее ухо как бэ нет ничего удивительного.

И наличие у кота на тот момент ушных клещей ты прованговал по чему? Смотри - спокойно проперся мимо стоящего человека, не демонстрируя признаков беспокойства, от руки не шарахнулся. Один в один тот кот что от рук Агаты забивался глубже в стояк и улепетывал от нее так, что вынес дверку, не отличить!
Я засеку,когда вы кота в хейтеры Агаты запишите.

Анон пишет:

Не, ну всли ты в принципе не можешь отличить обычное для животного поведения от необычного то ты, конечно, не берись. Но другим людям не мешай.

Анон пишет:

у них кстати чет не было двухнедельной адаптации... хотя стресс пережили сильный, поскольку ехали еще и после стационара

Потому что те кто их забрал об этом не писали в подробностях (ибо захера? это к делу отношения не имеет). Всех волновал вопрос здоровья.

Анон пишет:

что в случае непрозрачных схем все пропавшие вникуда деньги будут на передержку и списаны.

И чо, уже списали или как?

Анон пишет:

это Агата и ее подружайка.

А почему в единственном числе? Ранее в треде я по цитате из обсуждения минимум пять срачегенераторов увидел. Кто-то пронзил шестого, но тот под вопросом, хотя защитники тут же начали пронзать в узнавшем Катю, что намекаэ.

Отредактировано (2018-07-03 20:02:21)

#4047 2018-07-03 20:06:23

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
это Агата и ее подружайка.

А почему в единственном числе? Ранее в треде я по цитате из обсуждения минимум пять срачегенераторов увидел. Кто-то пронзил шестого, но тот под вопросом, хотя защитники тут же начали пронзать в узнавшем Катю, что намекаэ.

Ну давай, по никам расскажи нам, кто тут пляшет.  :trollface:

#4048 2018-07-03 20:09:45

Анон

Анон пишет:

Я вот в лагере тех, кто считает, что если кот проебался по собственной ебанутости, то ответственность заканчивается на предупреждении кураторов и посильной помощи.

Адаптация на новом месте - естественный для кошек процесс. Ебанутостью он считаться не может. В стояк поглубже кот тоже забирался не потому что решил свить там гнездо, а потому что пытался спастись от Агаты. Так что эти границы ответственности не про этот случай.

Анон пишет:

вещи дороже 500р ей тоже давать не стоит.

Ворует штоле? Или ломает потому что ачетакова? Собственно лучше чем  так дружить на полшишечки,лучше как анон-знакомый из ее детства - разорвать общение и держаться подальше. Скудеющий круг друзей должен ей о чем-то намекнуть. Потому что вот с таким подходом она в принципе ничего не научится и не поймет что в ней не так.

Анон пишет:

Очень часто именно так.

И это хуевые передержки, даже если казусов у них пока не случалось. Потому что в случае чп даже самый деятельный куратор окажется бессилен из-за незнания.
А чп может случиться с самым беспроблемным животным - ни один куратор не может прованговать резко как понос проявившуюся хронь, странную реакцию на что-то, да и банально круглосуточно быть на связи, а чп его дожидаться не станет. Тем более а  не вы ли орали "зоошиза! кругом зоошиза!"? Значит беззаботный и не разбирающийся в вопросе куратор скорее нарвется на зоошизу и дерьмо будет хлебать полной ложкой.

#4049 2018-07-03 20:10:43

Анон

Анон пишет:

Смотри - спокойно проперся мимо стоящего человека, не демонстрируя признаков беспокойства, от руки не шарахнулся.

Спокойно стоящий человек для котиков не всегда равен тому, который направляется к ним и тем более делает резкие движения. Хотя, судя по твоему следующему утверждению, в котиках ты вообще нифига не сечешь. То, что он вот сейчас лежит, сыто щурится и подставляет пузико для почесывания, не отменяет того факта что через полчаса он будет носиться бешеным веником, ломясь во все неплотно закрытые щели и пытаясь отпиздить других котиков в зоне видимости.

Анон пишет:

Потому что те кто их забрал об этом не писали в подробностях (ибо захера? это к делу отношения не имеет?). Всех волновал вопрос здоровья.

Я забрал, мои друзьяшки или приятели забрали, мы много общались (так совпало). Не буду совсем уж деанониться, но минимум у троих - точно не было, хотя мой абсолютно отчетливо боялся, когда по направлению к нему шли, махали руками, вообще от любых резких движений ныкался.

Анон пишет:

И чо, уже списали или как?

Ну, судя по тому, что отчетности уже нет, из никуда чеки не появятся, на все вопросы туманно отвечают, что все пошло на котика, да и агаткасука деньги небось брала и присваивала...

Анон пишет:

Да, да, конечно, тут пляшут только ты, зоошизный анон, Агата и пять или шесть агатиных подружаек, прочим анонам, конечно, нажористая срачная тема совсем не интересна, хотя она наверху висит который день подряд.  :sacrasm:

#4050 2018-07-03 20:12:29

Анон

Анон пишет:

Ну давай, по никам расскажи нам, кто тут пляшет.

А зойчем? Это ваша прерогатива чуть что орать о шоэн  и исфин. Но ты можешь отмотать назад к цитатам из обсуждения, где-то там и мой пост.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума