Вы не вошли.
С таким же успехом можно искать исследования о существовании Санта Клауса.
Но Святой Николай же реальное историческое лицо... вроде бы Т.е. существует, но не такой, каким его изображают.
если дело не в конкретике?
А в чем?
В причинах условного паранормального явления, которые неизвестны. Сигнал один и тот же, а реакция среды разная в зависимости от чего угодно - времени суток, географического положения, количества наблюдателей, высоты окружающих домов и тд. Нет четких критериев для поиска.
А может скажешь, что это за явление такое было?
А может скажешь, что это за явление такое было?
Я другой анон. Сам хочу, чтобы тот анон рассказал.
Анон пишет:Анон пишет:Он такого не спрашивал
В глаза ебёшься?
Потому, что серьезно этим никто не занимается. Это банально слишком сложно. Вот, например, анон был свидетелем одного явления, которое иначе как паранормальное и не опишешь. Потом пытался еще раз это увидеть, но бестолку. И что с этим делать?
Это ты ебанько из "заебавших родственников"?
Понятно, ты в глаза ебёшься своим пронзатором.
Анон пишет:если дело не в конкретике?
А в чем?
В причинах условного паранормального явления, которые неизвестны. Сигнал один и тот же, а реакция среды разная в зависимости от чего угодно - времени суток, географического положения, количества наблюдателей, высоты окружающих домов и тд. Нет четких критериев для поиска.
А с чего ты взял, что это вообще к тебе имеет отношение?
Анон пишет:Анон пишет:если дело не в конкретике?
А в чем?
Ты кто такой? Иди нахуй.
Анон пишет:Анон пишет:В причинах условного паранормального явления, которые неизвестны. Сигнал один и тот же, а реакция среды разная в зависимости от чего угодно - времени суток, географического положения, количества наблюдателей, высоты окружающих домов и тд. Нет четких критериев для поиска.
Ты кто такой? Иди нахуй.
Дискуссионный топик философии
и смех и грех
И религии Так что крестовые походы неизбежны.
: что делать?
Это был риторический вопрос
Анон пишет:Дискуссионный топик философии
И религии Так что крестовые походы неизбежны.
Религия всегда добавляет упоротости)
верующий анон
Анон, я не понял твой вопрос. Что "это"? Условное паранормальное явление? Что ты понимаешь под словами "имеет отношение", поясни.
Нахуй посылал не я, ифчо.
Нахуйпосылатели, идите нахуй сами. Обязательно надо засрать все вокруг, блядь.
Анон, я не понял твой вопрос. Что "это"? Условное паранормальное явление? Что ты понимаешь под словами "имеет отношение", поясни.
Ну, анон, ты просто не говоришь, что именно с тобой случилось. Ты наблюдал, или участвовал, или считаешь, что сам как-то спровоцировал нечто паранормальное?
Анон пишет:Анон, я не понял твой вопрос. Что "это"? Условное паранормальное явление? Что ты понимаешь под словами "имеет отношение", поясни.
Ну, анон, ты просто не говоришь, что именно с тобой случилось. Ты наблюдал, или участвовал, или считаешь, что сам как-то спровоцировал нечто паранормальное?
Анон, это не принципиально. Это просто иллюстрация объективной проблемы в изучении паранормальных явлений: даже когда есть четкая уверенность в том, что нечто случилось, практически невозможно это явление изучить.
По мотивам срача в треде Дев.
Реально ли современным религиям признать ошибки прошлого, радикально от них отказаться и при этом не превратиться в обобщённый нью-эйдж? Реально ли христианство без виктимблейминга, мизогинии, гомофобии и ненаучной картины мира?
Реально ли христианство без виктимблейминга, мизогинии, гомофобии и ненаучной картины мира?
нет
нет
Краткость - не всегда сестра таланта (
христианство - это глюк мозгов, за который адепты агрессивно цепляются.
не будет веры в глюк - не будет в принципе самого христианства
Реально ли христианство без виктимблейминга, мизогинии, гомофобии и ненаучной картины мира?
До тех пор, пока Библия будет священным писанием для христиан - нет. После признания Библии просто трудом неизвестных и известных авторов наравне с более поздними христианскими трудами - возможно.
Да. Там где я живу (не в России, так что это не РПЦ) есть довольно много очень прогрессивных приходов. Лично мой священник (на минутку, иеромонах и настоятель кафедрального собора самого престижного в стране) - один из самых продвинутых и прогрессивных людей из всех кого я знаю, а я богемный панк изначально. Также, один из моих самых любимых людей (к сожелению, покойный) одновременно православный, и знатный практикующий язычник, вот не спрашивайте как, но на его похоронах выступали авторитеты и из одной и из другой группировки. А, еще он с 70х годов гей-активист был, и нечего, наших православных это не покоробило. Вообще, среди православного монашества у нас много офигенно продвинутых людей. Конечно, мудаков наверное большинство, но это в любой религии. Вон, в исламе тоже есть быдло-БокоХарам, а есть суфии.
обожаю "Догму"
Как ты себе представляешь религию без ненаучной картины мира? Реально интересно. Ведь в основе любой религии лежит фант.допущение, не доказуемое научно.
Анон пишет:Реально ли христианство без виктимблейминга, мизогинии, гомофобии и ненаучной картины мира?
Как ты себе представляешь религию без ненаучной картины мира? Реально интересно. Ведь в основе любой религии лежит фант.допущение, не доказуемое научно.
Да очень просто: как Вернадский описывал научный метод vs философское познание, два разных подхода к поиску истины, использующие разную методологию, но оба в определенный момент приходящие к одному и тому же выводу. Адекватные верующие люди умеют и в метафору, и в разделение методов познания без обсирания противоположного.
Агностики все равно будут в меньшинстве, погоды в гуманизации христианства они не сделают. Как правило, агностики (и атеисты) люди не влиятельные в финансовом мире, чтобы повышать уровень образования массово.
Именно недостаток образования и сказывается на том, что эволюционно заложенный в нас страх толкает в религию, где разрешены и таже возведены в культ проявления этого страха - виктимблейминг, гомофобия, мизогиния, то есть бей того, кто не из нашего племени, унижай, чтобы не быть униженным.
К сожалению, и Ватикан, и РПЦ, и Свидетели Иеговы, и прочие крупные церкви имеют хорошую финансовую подушку, чтобы не спешить с политкорректными переменами, даже когда доход от паствы снижается. Тот же Ватикан позволяет реформы крайне редко, во времена очень большого кризиса, и потом отбивает затраты, канонизируя реформатора и тем самым порождая приток паствы и расширение влияния.