Вы не вошли.
Сочувствую тебе, но об "опыте смерти" ты говорить не можешь.
Мож он про перерождение какое
Анон, если ты сейчас жив - значит ты НЕ умирал, а "всего лишь" был близок к смерти. Сочувствую тебе, но об "опыте смерти" ты говорить не можешь.
Ну давай тогда определение "умиранию", раз так.
А по твои ответам видно, что с логикой ты не дружишь. И потому спорить я с тобой не хочу. Да и читаешь жопой. Да и ответы за меня придумываешь.
Забавно что человек, который говорит про поиски бога, постоянно кого то оскорбляет и так агрессивен. И другие верующие у него глупые и все вокруг тупые. Ну, с другой стороны, если веришь в бога мудака....
Ну давай тогда определение "умиранию", раз так.
не тот анон, но смерть - необратимая гибель человека, как говорят нам медики
не тот анон, но смерть - необратимая гибель человека, как говорят нам медики
Совсем др анон, но они не делят человека на тело и душу. А мы тут говорим в другом ключе, когда душа не умирает, даже если тело умерло.
Совсем др анон, но они не делят человека на тело и душу. А мы тут говорим в другом ключе, когда душа не умирает, даже если тело умерло.
Ну потому и спрашивают, как анон мог испытать смерть, если тело его сейчас здесь. Память о прошлой жизни?
они не делят человека на тело и душу. А мы тут говорим в другом ключе, когда душа не умирает, даже если тело умерло.
Существование души не доказано.
Существование души не доказано.
По факту, но ты в каком треде?
По факту, но ты в каком треде?
В треде, в котором все неудобные вопросы игнорируют, очевидно)
как из первой части фразы вытекает вторая. объясни, раз уж сказал.
Ок.
"Если ты в какой-то форме продолжишься после смерти, значит ты в этой форме был до рождения."
Как вытекает - потому что к этому прилагается понятие "вечности". Нечто вне времени, а значит оно не могло начаться и не закончится. Следовательно, если предполагается, что эта некая "вечная душа" останется существовать после смерти человека, значит она должна была существовать и до появления этого человека. Либо, если она имеет начало, то она уже не вечная, значит тоже конечна.
Ну потому и спрашивают, как анон мог испытать смерть, если тело его сейчас здесь.
Самадхи это называют, вроде бы. Это когда душа ушла, но вернулась прежде, чем тело повредилось. Сам уход с т.з. души воспринимается именно как смерть.
Либо, если она имеет начало, то она уже не вечная, значит тоже конечна.
Луч как имеющий начало но не имеющий конца вышел из чата...
Луч как имеющий начало но не имеющий конца вышел из чата...
Речь идёт о вневременном.
Следовательно, если предполагается, что эта некая "вечная душа" останется существовать после смерти человека, значит она должна была существовать и до появления этого человека.
Но это не значит что она существовала в той же форме. Ты пропускаешь тот этап, где разделяешь мир все на два состояния, жизнь и не жизнь. Но из понятия вечности не вытекает обязательность только этих двух форм. Если берем существование вечности за аксиому, то ничто не мешает ей представать в виде вечного изменения. Либо иметь больше состояний между вечностью чем одно. То есть условно после смерти здесь ты автоматом попадаешь в какой нибудь другой мир, как например поля дуата. Или лежишь в земле в виде органических соединений. Почему ты автоматом уверен что именно после этой смерти ты вернешься в какое то определенное состояние?
То есть из того что ты умер совершенно не следует что ты возвращаешься в состояние до рождения, так же как и с телом.
Либо, если она имеет начало, то она уже не вечная, значит тоже конечна.
Это опять же, не ясно из чего вышедшее утверждение. Наличие начала не означает автоматом наличие конца. Если мы можем предположить существование без начала и конца, то так же можем предположить существование с началом но без конца.
Но это не значит что она существовала в той же форме.
Окей, в этом смысле я был не прав, действительно не предполагает. Просто речь там шла не о формах и само рассуждение шло в рамках христианской концепции вечной души, которая продолжит быть после смерти. Так что не было вопроса "в какой именно форме", ведь это было в предпосылке. Я рассматривал сам вопрос вечного, как существующего вне времени, а значит и до и после жизни.
Напоминаю, что я это написал в контексте обсуждения христианства.
Почему ты автоматом уверен что именно после этой смерти ты вернешься в какое то определенное состояние? То есть из того что ты умер совершенно не следует...
Анон, я привёл тебе локальное рассуждение в рамках поднятой темы. Да, это то как я рассуждал, но... эээ, почти 20 лет назад. Когда мне ещё нужна была логика для осмысления таких вопросов.
Сейчас я смотрю на эти вопросы исходя из опыта, а не из логики. И мой опыт не имеет отношения к теме религии и утешения. Я уже второй раз тебе на это указываю, что это были два разных сообщения.
Сейчас я смотрю на эти вопросы исходя из опыта, а не из логики.
У тебя нет "опыта". И не может быть, потому что ты еще жив.
Анон, который имеет опыт смерти, расскажи, пожалуйста что за опыт такой? Как это с тобой произошло, что было во время этого, такое вот
Анон, я привёл тебе локальное рассуждение в рамках поднятой темы. Да, это то как я рассуждал, но... эээ, почти 20 лет назад. Когда мне ещё нужна была логика для осмысления таких вопросов.
Ну так я и указываю что внутри локального рассуждения ты принимаешь автоматом какие то концепции, хотя из логики они не следуют. Ты говоришь что представления людей о форме после смерти глупы и инфантильны, если они как то соотносят свою форму при жизни, с формой после нее. Но почему? Откуда вывод что та форма что они представляют не верна и не может быть формой вечности?
Сейчас я смотрю на эти вопросы исходя из опыта, а не из логики. И мой опыт не имеет отношения к теме религии и утешения. Я уже второй раз тебе на это указываю, что это были два разных сообщения.
а я ничего и не писал в этом сообщении про твой личный опыт, где ты это увидел? Под "автоматом уверен" я имею ввиду то что ты пропускаешь шаги в своих рассуждениях, принимая их за очевидные, но не понятно почему. Я рассуждаю в тех же рамках темы, твой личный опыт я если что никак не упоминаю
Отредактировано (2023-01-27 11:29:00)
Наличие начала не означает автоматом наличие конца.
Если начало лежит во времени, значит период существования этого ограничен, как минимум, временем существования системы.
Анон, который имеет опыт смерти, расскажи, пожалуйста что за опыт такой? Как это с тобой произошло, что было во время этого, такое вот
Анон, сдаётся мне, что это будет не по теме треда, плюс вопрос несколько интимный и мне не особо хочется сводить обсуждение тут к своей персоне.
Анон, сдаётся мне, что это будет не по теме треда, плюс вопрос несколько интимный и мне не особо хочется сводить обсуждение тут к своей персоне.
Если разок под кат спрячешь, не страшно. А там унесём в какой-нибудь флуд, если будет нужда в дальнейшем обсуждении.
Отредактировано (2023-01-27 11:40:30)
Ты говоришь что представления людей о форме после смерти глупы и инфантильны, если они как то соотносят свою форму при жизни, с формой после нее.
Приведи мне фразу из моего сообщения и мы обсудим именно эту фразу. А то опять склейки пошли.