Вы не вошли.
По запросам "антропология бердрик" и "палеонтология бердрик" гугл ничего не находит.
Precambrian C. L. Burdick
А как же иначе? Новшества не могут быть приняты только на основе их новизны. Они должны быть тщательно изучены. И либо на их основе появится новая гипотеза, которая станет конкурировать с ранее известными, или они будут отброшены по причине их несостоятельности. В этом и есть научный метод.
Я согласен, что в игнорировании новшеств есть рациональное зерно, это помогает науке быть единой и системной. С другой стороны в реальности всё происходит не совсем так, как ты описываешь. На основе докембрийской пыльцы не была сформирована научная гипотеза, опубликованная в Nature, и она не конкурировала с главным оппонентом. ИРЛ главная парадигма иногда приходит в кризис, когда аномалий становится много и учёные теряют в неё веру. В этом случае альтернативщики прикладывают силы чтобы выйти в мейнстрим, и выходят, если всё проходит удачно. Ни каких процедур, позволяющий определить какая из парадигм права в науке при этом не существует.
Precambrian C. L. Burdick
И как Бёрдик,плохо изучавший по мнению мейнстрима пыльцу, противоречит тому что я сказал?
Отредактировано (2022-10-24 12:50:12)
И как Бёрдик,плохо изучавший по мнению мейнстрима пыльцу, противоречит тому что я сказал?
Анон пишет:И как Бёрдик,плохо изучавший по мнению мейнстрима пыльцу, противоречит тому что я сказал?
Я вот что нагуглил про него https://ru.rationalwiki.org/wiki/%D0%9D … 0%B0%D1%85
Где-то еще, кроме Большого каньона, такая же пыльца была обнаружена, следуя научному методу?
Где-то еще, кроме Большого каньона, такая же пыльца была обнаружена, следуя научному методу?
их и в большом каньоне не обнаружили, это фейк
1)Научного метода не существует
2)Не совсем понимаю, что должно следовать из того, если она была обнаружена или же не была. Мой изначальный тезис был в том, что наука выбрасывает неудобные факты. В случае с пыльцой происходит именно это.
Анон пишет:Где-то еще, кроме Большого каньона, такая же пыльца была обнаружена, следуя научному методу?
их и в большом каньоне не обнаружили, это фейк
Да, повторные исследования ничего не дали:
https://origins.swau.edu/papers/dinos/p … index.html
Я вот что нагуглил про него https://ru.rationalwiki.org/wiki/%D0%9D … 0%B0%D1%85
Не совсем понимаю, что должно следовать из того, если она была обнаружена или же не была. Мой изначальный тезис был в том, что наука выбрасывает неудобные факты. В случае с пыльцой происходит именно это.
если факта не было как такого то ученые не могли ничего выбрасывать.
-ученые выбросили факт о наличии там пыльцы
-ее там не было
-не понимаю, что это меняет
Да, повторные исследования ничего не дали:
А кто-нибудь когда-нибудь предлагал заново пытаться искать такие-же останки австралопитека афарского? Нет. Там почему-то всё с первого раза утвердилось, интересно, почему.
2)Не совсем понимаю, что должно следовать из того, если она была обнаружена или же не была. Мой изначальный тезис был в том, что наука выбрасывает неудобные факты. В случае с пыльцой происходит именно это.
анон, ты приносишь примеры когда наука что игнорит находки, но потом оказывается что:
-при контроле со стороны никаких находок внезапно не обнаруживается
-находка и выводы о ней ничем не подтверждены, это просто личное заявление того кто эту находку нашел.
А потом удивляешься, что это мерзкие ученые не спешат такому верить
Анон пишет:2)Не совсем понимаю, что должно следовать из того, если она была обнаружена или же не была. Мой изначальный тезис был в том, что наука выбрасывает неудобные факты. В случае с пыльцой происходит именно это.
анон, ты приносишь примеры когда наука что игнорит находки, но потом оказывается что:
-при контроле со стороны никаких находок внезапно не обнаруживается
-находка и выводы о ней ничем не подтверждены, это просто личное заявление того кто эту находку нашел.А потом удивляешься, что это мерзкие ученые не спешат такому верить
Выше ответил. Когда нашли останки Люси, кто-нибудь требовал найти такие-же при контроле со стороны?
А кто-нибудь когда-нибудь предлагал заново пытаться искать такие-же останки австралопитека афарского?
Да. Останки этого были найдены не в едином экземпляре и не одним человеком
Там почему-то всё с первого раза утвердилось, интересно, почему.
Может потому что пыльца и останки тела это не одно и тоже и возможности их перемещения и попадания в разные места у них очень сильно разнится?
Выше ответил. Когда нашли останки Люси, кто-нибудь требовал найти такие-же при контроле со стороны?
да, более того исследование вела контролируемая группа, а не один человек что то в тихоря нашел и сам что там в тихоря проанализировал а потом без проверки со стороны заявил об результатах
А кто-нибудь когда-нибудь предлагал заново пытаться искать такие-же останки австралопитека афарского? Нет. Там почему-то всё с первого раза утвердилось, интересно, почему.
Нет, найденное с первого раза, просто подтвердилось. Посетите Британский палеонтологический музей, хотя б виртуально.
да, более того исследование вела контролируемая группа, а не один человек что то в тихоря нашел и сам что там в тихоря проанализировал а потом без проверки со стороны заявил об результатах
Насколько я знаю, после того, как собрали Люси, воспроизвести находку ни кто не требовал, и их сразу признали. Точно так же как и с другими редкими мозаичными останками. И какая разница сколько учёных возглавляют группу? Типа если их больше одного, то они не смогут подделать результат?
Нет, найденное с первого раза, просто подтвердилось. Посетите Британский палеонтологический музей, хотя б виртуально.
Так и пыльца у автора была на руках. Или проблема в том, что её в Британском музее не выставили?
Отредактировано (2022-10-24 13:12:13)
кто то реально не понимает разницы между обнаружением останков вида, которые были сделаны разными группами людей, в разное время в разных местах и обнаружением пыльцы одним человеком в одном единственном месте один единственный раз в истории и почему второе ученые находят менее верибельным?
Типа если их больше одного, то они не смогут подделать результат?
Типа если их больше одного вероятность этого меньше. В жизни ничего не бывает на 100%, но снижать риски и добиваться максимально достоверного анализа обязанность ученых
кто то реально не понимает разницы между обнаружением останков вида, которые были сделаны разными группами людей, в разное время в разных местах и обнаружением пыльцы одним человеком в одном единственном месте один единственный раз в истории и почему второе ученые находят менее верибельным?
Многие останки были найдены единожды.
о каком виде речь?
И это как-то подрывает выводы сделанные на основе не единожды найденных?
о каком виде речь?
Взял первое что пришло в голову - питекантроп. 40 лет не могли подтвердить и ни кто не сомневался.
Взял первое что пришло в голову - питекантроп. 40 лет не могли подтвердить и ни кто не сомневался.
Сомневались и еще как, там было дофига версий, которые проверяли. Его до сих переоценивают в плане возраста и прочего
Отредактировано (2022-10-24 13:18:45)