Вы не вошли.
Скриншоты, гифки и арты любого размера и содержимого прячьте под подписанный кат,
обязательно указывая техногуро и недобровольный секс в случае их наличия
Срачная тема — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3317
Что мешает по истечению 173 лет просто заменить батарею?
Я еще раз повторю свой вопрос. Если изобретут способ человеку жить вечно, человек перестанет быть живым существом?
"живые или нет - значения не имеет"
И в самом деле. Что планшет, что собака - не имеет значения, разницы нет, к обоим надо относится совершенно одинаково!
Это звучит логично с точки зрения описания того, что произошло, но с точки зрения устройства андроида как-то странно. Разве не должно быть какого-то барьера, чтобы "втягивалась" только кожа, а не она+вся так дрянь, что оказалась на андроиде?
Ну, мне это видится, конечно, недоработкой) Из игры мы видим, что на коже андроидов хорошо задерживается грязь, кровь, тириум - всё, чем можно запачкаться. То есть, "эффекта лотоса" не наблюдаем, а наблюдаем более-менее хорошую адгезию. Я фаноню, что кожа состоит из неких макромолекул, которые как раз могут цеплять на себя другие молекулы за счёт концевых групп и увлекать эти молекулы за собой в резервуар. Как-то так.
Вот. И вот понимаешь, упор на "не-не, они все-таки живые" - это не лучший упор
Ты мое сообщение прочитал? Вирус по-твоему не живой?
По-моему это тот анон, уоторый набрасывает, а потом засирает аргументы других, делая вид, что дискутирует
четкого однозначного определения "живого"
Вот тебе цитата с вики, анон:
Жизнь — основное понятие биологии — активная форма существования материи, в некотором смысле высшая по сравнению с её физической и химической формами существования[1][2][3]; совокупность физических и химических процессов, протекающих в клетке, позволяющих осуществлять обмен веществ и её деление (вне клетки жизнь не существует, вирусы проявляют свойства живой материи только после переноса генетического материала в клетку). Приспосабливаясь к окружающей среде, живая клетка формирует всё многообразие живых организмов. Основной атрибут живой материи — генетическая информация, используемая для репликации.
В биологическом смысле андроиды действительно не живые: не осуществляют обмен веществ и не размножаются. Что не отменяет того факта, что они разумные, а, следовательно, заслуживают прав.
Да, у не живого существа не может быть тех же прав, что и у живого, потому что оно неживое. Ему не нужны права, у него нет чувств и желаний.
То есть ты исходишь из позиции "Все, у чего есть чувства и желания - живое"? Но смотри - есть же амеба. С чувствами и желаниями у нее туговато, но в живое мы ее все равно записываем, не так ли (правда с правами у нее туговато )? Так почему не может быть обратной ситуации: нечто чувство и желание испытывает, но живым его назвать таки жмет (субъективно мне, например)? Почему это плохо, если я считаю, что живое там или не живое - значения не имеет? И почему нужно отказывать в правах мыслящему, чувствующему существу только потому, что каким-то критериям живого оно таки не соответствует?
Да вот именно. Ни почему.
Я еще раз повторю свой вопрос. Если изобретут способ человеку жить вечно, человек перестанет быть живым существом?
Честно, анон, это хороший вопрос: я не знаю, как повлияет на нас отсутствие естественной смерти. И уж тем более - теоретическое абсолютное бессмертие. Я не исключаю того, что в какой-то момент развития технологий нам придется... ну... либо пересмотреть определения, либо признать себя не совсем живыми в исходном смысле.
Если перенести разум человека в идеальное и удобное синтетическое тело - он перестанет быть живым? Имхо, в исходном смысле - да. Вот только это ничего не значит. Разум и чувства есть? Все, вопрос исчерпан. Мыслящему и чувствующему существу - соответствующие права, а как оно классифицируется... А какая нахер разница?
Все понятно, анон выдает свое понимание определений за истину, с такими нет смысла спорить.
не осуществляют обмен веществ и не размножаются
1) мы не знаем ничего о принципах работы. Метаболизм там возможно есть.
2) ряд пород собак и сортов растений не способны к размножению без участия человека - они неживые?
На самом первом анонимном стриме мы фанонили Саймона в очках, да? Я ещё тогда нашёл одну очень маленькую гифку на тумбе. Так вот, сегодня тумба была более щедра и дала эту же гифку большего размера и вдобавок ещё две.
Это гифки из короткометражки Angels in small change, я не нашёл её на ютубе, тумба дала ссылку на Vimeo, и если этот "прекрасный" сайт позволит её посмотреть, то: https://vimeo.com/83715518
Анон пишет:не осуществляют обмен веществ и не размножаются
1) мы не знаем ничего о принципах работы. Метаболизм там возможно есть.
2) ряд пород собак и сортов растений не способны к размножению без участия человека - они неживые?
"возможно" - не значит есть. Может и нет. И породы с растениями способны к размножению, у них происходит репликация ДНК, так что с живостью проблем тут совершенно никаких. Андроиды не имеют ДНК, не передают её потомкам (равно как и вообще любую информацию о себе, да и потомков у них нет), с точки зрения биологии они не живые.
Что, ещё раз повторюсь, не делает их неразумными и не делает их хуже "кожаных ублюдков"
В биологическом смысле андроиды действительно не живые: не осуществляют обмен веществ и не размножаются. Что не отменяет того факта, что они разумные, а, следовательно, заслуживают прав.
Что, ещё раз повторюсь, не делает их неразумными и не делает их хуже "кожаных ублюдков"
Вот, анон, вот позволь тебе руку пожать Солидарен на всю соточку, о чем тут и талдычу))))
И просто мне вот такое освещение конфликта кажется более интересным. Лично мне, субъективно - вот и все.
нет никакой вот только что купленной плойки и папы-медика, анону просто стуканула в голову идея, он счел, что гений и познал истину, и помчался сюда собирать поглаживания и восхищенные вздохи, потому и общается, словно снисходительный гуру с идиотами.
Ты отрицаешь сейчас их право на жизнь, раз они неживые. Но это не делает их хуже людей. Конечно, это делает их хуже и бесправнее собак
нет никакой вот только что купленной плойки и папы-медика, анону просто стуканула в голову идея, он счел, что гений и познал истину, и помчался сюда собирать поглаживания и восхищенные вздохи, потому и общается, словно снисходительный гуру с идиотами.
Походу ты прав, анон-ванга
Анон только что пришел с декартовского IRL стрима, и хочет сказать, что давно так не ржал и не умилялся. Highly recommend, как говорится.
о чем тут и талдычу))))
Ты талдычишь о том, что Кейдж не прав и андроиды должны были выступать за то, что не живые, но дайте нам такие же права. А теперь тащи цитату из игры, где говорится, что андроиды заявляли, что живые с точки зрения биологии и во всем такие же, как люди.
Ты отрицаешь сейчас их право на жизнь, раз они неживые. Но это не делает их хуже людей. Конечно, это делает их хуже и бесправнее собак
Херасе передёрнул! Анон, если мы признаём андроидов разумными, значит мы признаём их право на безопасность и все прочие плюшки разумного существа.
На самом первом анонимном стриме мы фанонили Саймона в очках, да? Я ещё тогда нашёл одну очень маленькую гифку на тумбе. Так вот, сегодня тумба была более щедра и дала эту же гифку большего размера и вдобавок ещё две.
▼Три гифки с Беном Ламбертом в очках, и у него по жизни розовые уши⬍Это гифки из короткометражки Angels in small change, я не нашёл её на ютубе, тумба дала ссылку на Vimeo, и если этот "прекрасный" сайт позволит её посмотреть, то: https://vimeo.com/83715518
Спасибо, что внес
Херасе передёрнул! Анон, если мы признаём андроидов разумными, значит мы признаём их право на безопасность и все прочие плюшки разумного существа.
Нет. Основополагающее право - право на жизнь. От него и пляшут со всеми остальными правами.
Ты талдычишь о том, что Кейдж не прав и андроиды должны были выступать за то, что не живые, но дайте нам такие же права. А теперь тащи цитату из игры, где говорится, что андроиды заявляли, что живые с точки зрения биологии и во всем такие же, как люди.
"Живой" - это и есть термин из биологии, анон. Биология как раз изучает "живое".
Честно говоря, непонятно, чего у тебя так бомбануло.
▼Три гифки с Беном Ламбертом в очках, и у него по жизни розовые уши
Это гифки из короткометражки Angels in small change, я не нашёл её на ютубе, тумба дала ссылку на Vimeo, и если этот "прекрасный" сайт позволит её посмотреть, то: https://vimeo.com/83715518
Хочу в игре Саймона, как на третьей гифке!
Ты отрицаешь сейчас их право на жизнь, раз они неживые.
Неа, анон. У тебя logical fallacy.
"Все, что умирает - живое" - тезис спорный. И из "оно - не (совсем) живое" никак напрямую не следует "права на жизнь у него нет".
Анон пишет:Ты отрицаешь сейчас их право на жизнь, раз они неживые.
Неа, анон. У тебя logical fallacy.
"Все, что умирает - живое" - тезис спорный. И из "оно - не (совсем) живое" никак напрямую не следует "права на жизнь у него нет".
Для того, чтобы умереть, надо жить. Соответственно, это у тебя логическая ошибка. И ты выворачиваешь все так, как тебе удобно. Спорить с тобой нет смысла
А теперь тащи цитату из игры, где говорится, что андроиды заявляли, что живые с точки зрения биологии
Анон, так первое дело Коннора с Хэнком же. Там "I am alive" и эта тема в процессе педалируется.