Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1701 2023-03-11 22:08:55

Анон

Re: Тред любимых штампов, сюжетных ходов и приемов

Анон пишет:
Анон пишет:

А вариант "их развела злая судьба на сорок лет, но они всей душой стремились друг к другу, ни на кого больше не глядели, и вот обрели счастье!" тебе тоже мимо?

Не, почему, как раз это не мимо))
А есть реки?

Анжелика же

#1702 2023-03-11 22:10:42

Анон

Анон пишет:

В принципе, подобная история любви может быть и трагичной (в смысле, когда ГГ погибают под натиском внешних обстоятельств - не из-за друг друга), но опять же - она должна быть трагичной на все деньги, на разрыв аорты.

Я вот в случае "смертной любви с первого взгляда и до гроба" как раз любитель такого. Чтоб раз уж смертная, то смертная, на все деньги, и обрыдаться.

#1703 2023-03-11 22:11:20

Анон

Анон пишет:

Анжелика же

У Анжелики так-то до немереной кучи мужиков было в промежутке.

#1704 2023-03-11 22:11:59

Анон

Анон пишет:

При этом в сериале есть момент, не знаю, насколько каноничный для комиксов, когда Мэтт пошатывается в своих принципах и такой "ну, может, в этот единственный раз и правда..." И Фрэнк решительно: "Так, нахуй, я сам".

В комиксах конкретно такого вроде не было, но были похожие эпизоды, где Фрэнк Мэтта тормозил, когда того заносило. Например, однажды Мэтта посадили в тюрьму, и он там так отпиздил всех преступников, что даже в газетах об этом написали. Фрэнк прочитал газету и немедленно пошёл сдался властям, чтобы тоже сесть в тюрьму, встретиться в тюрьме с Мэттом и сказать ему "чувак, придержи коней, ты же не такой, как я".

#1705 2023-03-11 22:16:21

Анон

Анон пишет:

Да не то чтобы. Просто я сейчас упал в китайскую небожижу, и там вот как раз оно.

Я обязательно дойду до китайцев когда-нибудь - лет через 15, когда о них все забудут, кроме старожилов  ;D
Как до аниме дошёл

#1706 2023-03-11 22:26:15

Анон

мюзикл юнона и авось в плане любви очень трагичный и нежный.
еще в тред мифологии приносили мюзикл по одиссею на инглише, он пока не закончен но там одиссей реально любит свою жену, не изменяет, даже когда его пытаются заставить  ей и все время стремится к ней.
вот кстати за кого обидно, так это за пару одиссей пенелоппа - древний случай когда не выдали долго и счастливо хотя герои заслужили

#1707 2023-03-11 22:38:35

Анон

Анон пишет:

Мне нравятся идеалистические истории любви в духе "с первого взгляда и до гроба"

В Uramichi Oniisan есть минимум одна такая, но это ж надо шарить за культурные контексты.

#1708 2023-03-11 22:56:35

Анон

Анон пишет:

Это мечта об идеальном спасителе который придет и пофиксит все.

Ты тут хорошо подметил главное: симпатичной сьюху делает доброта. Такие сьюхи могут иногда троллить и эпатировать, но это остаётся на уровне шуток, а не мудачества.
Был один оридж, который потом даже издался. Там герой был вот такой как раз сьюхой. У него цвет глаз менялся в зависимости от настроения. Он был правителем со скромным титулом "Владыка". Он был тем ещё рыжеехидным, хоть и брюнетом. Он был круче варёных яиц. По ходу дела он оказывался божеством и кем-то вроде неправильно понятого дьявола. В общем, вы поняли.
При этом буквально с первой главы и первой сцены его показывают не капризной прынцессой, перед которой все должны плясать, а всеобщим заботливым родителем. Это и заявлено, и показано. И, что отдельно радует, банального перевёртыша не случилось, условно светлое божество не оказалось настоящим злом. В общем, очень милая история.

#1709 2023-03-11 23:09:26

Анон

Анон пишет:

При этом буквально с первой главы и первой сцены его показывают не капризной прынцессой, перед которой все должны плясать, а всеобщим заботливым родителем.

во, класс!
вообще просто иногда хочется добра. чтоб реально любовь была именно любовью, а не деконструкцией про то как бытовуха все разрушила, чтоб герой был героем а не персонажем с серой моралью, которая заключается в том что он мудак. Что бы добрые хорошие люди делали доброе и хорошее чувствовали добрые чувства и получали что то доброе и хорошее в итоге.
Вежливый добрый детектив без проблем в семейном плане и без пристрастия к алкоголю
Хороший супергерой которому нравится спасать людей и которому за это воздается
Принцесса которая вышла замуж за свинопаса и у них все хорошо и прожили счастливо до конца лет.
короче люблю иногда чтоб как в той копипасте про поговорки
Слезами делу КАКАЯ НИКАКАЯ А ПОДМОГА ГЛЯДИШЬ КТО ВОЙДЁТ В ПОЛОЖЕНИЕ ПРИЛЕТИТ В ВЕРТОЛЁТЕ БЕСПЛАТНО ПОКАЖЕТ КИНО ЭСКИМО ПОДАРИТ ДАЧУ СИДИШЬ ПОД СОСНАМИ ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ НЕ ЗРЯ ПОПЛАКАЛ
и так далее

#1710 2023-03-11 23:27:40

Анон

Анон пишет:

персонажем с серой моралью, которая заключается в том что он мудак.

:lol: Идеально сформулировал

#1711 2023-03-11 23:34:38

Анон

Анон пишет:

Фрэнк прочитал газету и немедленно пошёл сдался властям, чтобы тоже сесть в тюрьму, встретиться в тюрьме с Мэттом и сказать ему "чувак, придержи коней, ты же не такой, как я".

Ащащаа, спасибо, анон)
Отдельно мне нравится, как Фрэнк в тюрьму ходит чисто как в клуб по интересам, посидеть недолго)

#1712 2023-03-11 23:36:05

Анон

Анон пишет:

Отдельно мне нравится, как Фрэнк в тюрьму ходит чисто как в клуб по интересам, посидеть недолго)

Отоспаться :lol:

#1713 2023-03-11 23:55:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отоспаться :lol:

Не, он там работает. Там же куча преступников, которых можно выпилить!
Вообще самый первый комикс про Карателя с того и начинается, что его сажают в тюрьму, а все заключённые узнав об этом ссутся в штаны от ужаса.

Кстати, про Карателя, на самом деле ещё один мой любимый троп — это герой, который может просто пойти и убить всех плохих. И убьёт действительно плохих, тех, кто этого заслуживает, и его не подкупить, и у него нет никаких эгоистичных мотивов — он просто уничтожает зло. Это тоже такая нереалистичная, но по-своему комфортная фантазия, о том, что зло будет наказано, а не откупится, не выкрутится,  не воспользуется связями и дырами в системе, вот это вот всё, и невинные люди тоже не подпадут под раздачу, и чтоб безо всех этих моральных терзаний про быть или не быть. Иногда хочется о таком помечтать.

#1714 2023-03-12 00:06:13

Анон

о да, любовь до гроба,
а еще когда любовь меняет мудака, и он бросает бухать и гусеебить,
а еще сила любви спасает. Или магия любви исцеляет.

И я по жизни в розовых очках не хожу, но книжки такие почитать не против.

#1715 2023-03-12 00:09:14

Анон

Анон пишет:

я еще люблю когда он не мудак но весь такой холодный и несчастный, не привыкший к любви и заботе а она мягкая добрая булочка, которая и раны обработает и погладит и подбодрит. И наоборот нравится и платоническая любовь типа ребенок родитель тоже. короче чтоб один человек расцветал от любви и заботы другого.

#1716 2023-03-12 00:19:45

Анон

Анон пишет:

А я люблю умных эгоистичных мудаков. И мне тоже не стыдно

Я люблю подвид умных эгоистичных мудаков, но не отбитых психопатов, а эмпатичных в базовых настройках. Чтобы нормальное детство, может, не самое счастливое, но нормальное, любящие близкие — и только потом перелом судьбы об колено и выживание в нечеловеческих условиях за счёт острого ума и выученной жестокости. Мой любимый сорт умных, рассчётливых, высокоэффективных мудаков, умеющих в холодную рассчётливую жестокость, без садистского удовольствия, но и без сожалений. И чтобы базовая эмпатия позволяла при этом формировать узкий круг привязанностей. И насилие идёт не первым и самым лёгким способом решения любой проблемы, а тогда, когда это разумно и эффективно (или когда на кону благо узкого круга близких) — но уж тогда легко и без рефлексий.

#1717 2023-03-12 00:21:30

Анон

Анон пишет:

вообще просто иногда хочется добра. чтоб реально любовь была именно любовью, а не деконструкцией про то как бытовуха все разрушила, чтоб герой был героем а не персонажем с серой моралью, которая заключается в том что он мудак. Что бы добрые хорошие люди делали доброе и хорошее чувствовали добрые чувства и получали что то доброе и хорошее в итоге.

:friends: Когда объедаешься деконструкции, то уже хочется деконструкции деконструкции.

#1718 2023-03-12 00:24:35

Анон

Анон пишет:

Я люблю подвид умных эгоистичных мудаков, но не отбитых психопатов, а эмпатичных в базовых настройках.

о да, этакий герой который вообще то норм чувак и вообще добрый, но просто по условиям находится в невыигрышном положении приходится быть умным хитрым манипулятором и использовать грязные методы

#1719 2023-03-12 00:37:56

Анон

Анон пишет:

о да, этакий герой который вообще то норм чувак и вообще добрый

Ну тут как, его доброта может быть весьма относительна и вообще незаметна стороннему наблюдателю невооружённым глазом.
Мой каррентный любимый мудак имеет честно заслуженную репутацию чудовища — и умело ею пользуется, так что может себе позволить меньше свиноёбить. Или в какой-то момент ты с замиранием души думаешь, что он сейчас убьёт ребёнка-свидетеля, а он (всего лишь) убедительно запугивает деточку так, что её наверняка кошмары полжизни будут преследовать. Или наоборот, запугав информатора, думает его уже отпустить, а тот проявляет себя уродом, готовым прямо сейчас испортить жизнь более слабым и уязвимым — и убивает нахуй, без сожалений.

#1720 2023-03-12 00:39:03

Анон

нам надо договорится в этом треде сразу названия вносить, если есть  :lol:

#1721 2023-03-12 00:39:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Был какой-то ж оммаж на Бесов, да и пишут про него, или тебе героя из литературы прям?

про бесов пишут и я читаю, оммаж не видел. А так мне без разницы, кто он, лишь бы был) спасибо за ссылку припаду

Боже, перерыла все, но нашла этот оммаж. Не читала, не знаю, подойдет ли

Бесчинники. Alix_ElleD

https://archiveofourown.org/works/12930 … =true#main

Отредактировано (2023-03-12 00:40:13)

#1722 2023-03-12 00:41:31

Анон

Анон пишет:

о да, любовь до гроба,
а еще сила любви спасает. Или магия любви исцеляет.

И я по жизни в розовых очках не хожу, но книжки такие почитать не против.

Хех ну это старый добрый троп Барышня и Хулиган, не?

#1723 2023-03-12 00:44:34

Анон

Анон пишет:

Боже, перерыла все, но нашла этот оммаж. Не читала, не знаю, подойдет ли

вау, спасибо за старания анончки!

#1724 2023-03-12 00:45:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да не то чтобы. Просто я сейчас упал в китайскую небожижу, и там вот как раз оно.

Я обязательно дойду до китайцев когда-нибудь - лет через 15, когда о них все забудут, кроме старожилов  ;D
Как до аниме дошёл

Тогда уж внесу китайских же Guardian, и сериал, и текст, где Шен Вей 1000 лет ждал/искал/помнил свово любимого, нашёл, а тот его не узнал!  но! сила любви!  И тэдэ и тэпэ.

#1725 2023-03-12 00:48:22

Анон

Анон пишет:

Не, он там работает. Там же куча преступников, которых можно выпилить!
Вообще самый первый комикс про Карателя с того и начинается, что его сажают в тюрьму, а все заключённые узнав об этом ссутся в штаны от ужаса.

Так, все. Иду искать этот комикс про Карателя и Сорвиголову. Вы так смачно все описываете, анончики!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума