Вы не вошли.
Люблю отношения взаимного превосходства, когда в одной области А офигеть как крут в глазах Б, а в другой области Б офигеть как крут в глазах А. Сюда же дружба между молодым лицом королевской крови и кем-то постарше, кто монархию в целом и данное лицо очень уважает и на лидерство не претендует, но всё-таки жизненного опыта у него больше
Анон пишет:Обожаю истории про отношения учителя и ученика, и мне додавал бы снарри, которого в ГП полно, но в снарри герои изначально канонно относятся друг к другу с неприязнью, а вот вариантов этого тропа, где отношения развивались бы мееедленно (и желательно, чтобы одна сторона долго не подозревала) и были доверительными и уважительными, по пальцам пересчитать можно, во всяком случае, в ГП такого намного меньше, чем того же снарри...
Анон, тебе в ЗВ-фандом и в фички про Энакина и Оби-Вана. Или про Оби-Вана и Квай-Гона, тот же сюжет в других лицах.
А по ГП что-то подобное никто не посоветует? Может, не с самым популярным пейрингом....
Сюда же дружба между молодым лицом королевской крови и кем-то постарше, кто монархию в целом и данное лицо очень уважает и на лидерство не претендует, но всё-таки жизненного опыта у него больше
Плюсую, но только если монарх не является умирающим ребенком. А то у анона травма от дореволюционного рассказа о дружбе лесника и умирающего дворянского ребенка.
Люблю злодеев в белых одеждах
А по ГП что-то подобное никто не посоветует? Может, не с самым популярным пейрингом....
Даёшь Стебль/Невилл!
А поспрашивай в треде ГП, анон! Там люди больше в теме)
Спасибо за наводку!
Люблю отношения взаимного превосходства, когда в одной области А офигеть как крут в глазах Б, а в другой области Б офигеть как крут в глазах А. Сюда же дружба между молодым лицом королевской крови и кем-то постарше, кто монархию в целом и данное лицо очень уважает и на лидерство не претендует, но всё-таки жизненного опыта у него больше
+1!
А я ещё люблю друзей, соревнующийся в правильности и благородстве, на фоне приключений и ДРАМЫ. Чтоб или любовный треугольник, или политика, или по разные стороны в войне/революции, или ещё что. Но при этом чтобы раньше они были лучшими друзьями и продолжали считать друг друга таковыми. И моральных страданий побольше.
Люблю отношения взаимного превосходства, когда в одной области А офигеть как крут в глазах Б, а в другой области Б офигеть как крут в глазах А.
ДА!!!
Когда они оба свою крутость осознают, знают себе цену и не стыдятся признавать крутизну второго.
В теме заебавших штампов пишут, как бесит тема судьбы и предопределенность. И меня тоже очень бесит!
Но почему-то при этом нравится тема вырождения. Болезни, связанные с инбридингом - заверните! А ведь это тоже можно рассматривать как раскрытие темы предопределенности, генетической предопределенности.
А я люблю адекватно прописанных соулмейтов .
А люблю штамп "от неприязни до любви". Но это так редко хорошо пишут...
А люблю штамп "от неприязни до любви". Но это так редко хорошо пишут...
Почти все снарри и драрри)
Почти все снарри и драрри)
Я бы так не сказала. Чаще всего это далеко не шедевры.
Отредактировано (2019-06-18 23:40:41)
Как-то читала книжку, фэнтези, более чем средненького уровня, но в главных ролях была относительно возрастная семейная пара, решившая тряхнуть стариной и пойти поприключаться и поспасать мир. Ох как же меня попёрло!!!
Я забыла название.
Но перечитывать неохота, она была действительно средненькая. Но какие же охуенные герои, когда они уже прожили жизнь, всего навидались, углы все сгладили, и казалось бы — впереди только уныние и скука, но они ещё ого-го как могут зажечь, и любовь никуда не делась, перешла в фазу спокойной нежности, и её очень много.
Там романса в самой паре было мало, книжка приключенческая. Хотелось бы почитать про такое, но поглубже и поталантливей, что ли.
Вообще мало про возрастных пишут.
в главных ролях была относительно возрастная семейная пара, решившая тряхнуть стариной и пойти поприключаться и поспасать мир
Не Хок и Фишер часом?
Анон пишет:в главных ролях была относительно возрастная семейная пара, решившая тряхнуть стариной и пойти поприключаться и поспасать мир
Не Хок и Фишер часом?
Убей не помню, анончик)) Там был молодой рыцарь-паладин, в начале книги его спасает женщина из этой парочки, от бандитов, и выясняется, что он ехал разыскивать героя-драконоборца, а это ейный муш
Погуглила Хок и Фишер — нет, не оно. Но за наводку на этих спасибо )
Отредактировано (2019-06-22 16:59:32)
Убей не помню, анончик)) Там был молодой рыцарь-паладин, в начале книги его спасает женщина из этой парочки, от бандитов, и выясняется, что он ехал разыскивать героя-драконоборца, а это ейный муш
Тоже люблю сюжеты с семейными командами. Такими, чтобы и романтика, и близкие отношения, и при этом прикрыть друг другу спину, вместе впрячься в безнадежное дело и все такое. Особенно если потом младшее поколение не болтается не пришей кобыле хвост, а тоже становится частью этой команды.
Анончики, рекните еще что-нибудь про такое?
У Кристи в "Н или М" как раз пара старых разведчиков. Начинали службу в Первую мировую, а на дворе уже Вторая, и их никуда не берут из-за возраста, но тут подворачивается одно дело...
В книгах по ЗВ много, особенно в поздних. Навскидку насчитал там семь таких пар.
Сюда же попаданцы в собственное прошлое, но это лучше в фиках, чтобы пофиксить канон.
Анон, а покидай любимого? Можно книги, можно фики. Тоже прусь от темы.
"Purple Days" про Джоффри из Игры престолов https://ficbook.net/readfic/5546929
он в процессе, но переведено уже много.
фик отличный! оторваться не могла, пока не прочла всё выложенное.
другой анон
У Кристи в "Н или М" как раз пара старых разведчиков. Начинали службу в Первую мировую, а на дворе уже Вторая, и их никуда не берут из-за возраста, но тут подворачивается одно дело...
О, анон, ты мне мой любимый троп напомнил, когда бывшие напарники или любовники или распавшаяся компания постарели/повзрослели и вынуждены собраться снова ради нового/последнего дела
Может, кто-то порекает такого? (Кристи потому что я уже бросился читать)
О, анон, ты мне мой любимый троп напомнил, когда бывшие напарники или любовники или распавшаяся компания постарели/повзрослели и вынуждены собраться снова ради нового/последнего дела
Может, кто-то порекает такого? (Кристи потому что я уже бросился читать)
Первые шесть фильмов по стар треку. В других трековских фильмах этот мотив, кажется, тоже встречался, но точно не помню.
Я с этим тропом люблю "Двадцатый век начинается" Холмса Масленникова.